All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Алексей Трофименко @AdmAlexus

Эникей широкого профиля

Send message
Извините, а к чему этот коммент? Проверка на школоло? Так я еще сдачу молочных бутылок помню (прозрачные такие с широким горлышком и крышечкой из фольги).
Монопенисуально

Это гениально, запомнил.
Как вариант можно использовать парольные фразы для запоминания.
Батенька, да у вас паранойя. Зачем допустим взломщику из Индостана проверять русские слова в английской раскладке? А отечественные взломщики задолбаются проверять все комбинации (английский + русский). Как вариант можно использовать например третьи языки.
Например башкирский — часть букв в нем из кириллицы, часть свои. А найти хороший словарь — проблема. Тем более раскладки для него различаются в зависимости от установленного для ввода софта.
Во-первых и во-вторых: Абсолютно согласен, но например в моем конкретном случае несколько эцп у одного владельца уже несколько лет обновляются из года в год без изменений.

По поводу доверия между УЦ — почему бы это не продвинуть на государственном уровне, тем более есть 63-ФЗ и 795 приказ ФСБ.

Правда УЦ начнут терять деньги (зачем я буду получать платную КЭВ в УЦ №1 если мне точно такую же выпустит например Федеральное казначейство забесплатно).

Ну а вообще это пост — жалоба.
Во сколько тогда все-таки начинать ребенка учить программированию? Даже не учить, а хотя бы просто демонстрировать (хотя бы с помощью Lego Mindstorm и иже с ним)?
Интерес сугубо личный, у самого сын растет.
Очень хорошее решение. И даже ограничение на оффлайн — это не ограничение, потому что практически все ЭЦП используемые конкретно у меня имеют привязку к онлайн АИС. Если оффлайн, то значит формируется файлик с подписью (например *.sgn) который опять таки на месте получения можно проверить онлайн.
Про гараж действительно ни слова. Но по моему про штрафные санкции тоже ничего нет. Можно всегда сказать, что едешь в сервис ремонтировать спидометр
Полностью вас поддерживаю.И позвольте сделать замечание:
В контексте данной высокоинтеллектуальной площадки для обсуждений данный анекдот лучше приводить в каноническом виде: «Укусить не сможет, но засосет знатно».
Апельсин — это «китайское яблоко». Сделайте отчисления китайским заводам Apple.
А вот и не удивлен.
Кассовое оборудование в госучереждениях? Почту не называть — они не гос. Они hell.
Позвольте поспорить… И что же из софта требует именно шестого ослика (не работает в более новых версиях)?
Если найдёте этот клуб — дайте знать. Живу не в Уфе, но в будущем планируют переезд.
Заминусуют наверное, но все же: А что в этом плохого?
Тяжеловато будет. Хотя теоретически наверное возможно. Правда сервер все равно под Win останется.
Мда. Видимо сильно все менятеся. Я уже и забыл, что вводчиков ликвидировали. А по локальным админам — в мое время из АИС «Налог» выгружались только office формы, никаким PDF-ом там и не пахло.
Могу только заплюсовать и добавить от себя. Ну нравится мне бороться с тем, как все устроено в гос. конторах. Постоянно новые квесты.
P.S.: Чуть не забыл. Отсутствие нормальной СКС и Ктулху в шкафу — это действительно безобразие. 43-летнему начальнику за такое нужно по сусалам. А сидеть и разбираться чего накосячили пользователи в базе должны максимум технологи. Кстати были такие люди в вашем штате? У нас отдел состоял из 5 человек: начальник отдела, она же зам. нач. инспекции, 2 админа, и 2 технолога в обязанности которых как раз входило ковыряние с базой, выгрузка контейнеров (если сейчас вообще есть такое) и т.д.
1. Лицензии на софт непосредственно в налоговой: Все лицензии с вероятностью 99,9% хранятся либо в отделе ИТ Управления либо в отделе безопасности его же. Раздавать каждой инспекции бумажки с ключами как минимум неэтично. Поэтому управлением закупаются корпоративные лицензии по количеству нужному для инспекций.

2. Устаревший парк техники — вы не поверите, но в моей инспекции (пока ее не реорганизовали в 2010 году) немалую часть парка составляли Celeronы 633-800 MHz с 256-512 Мб оперативки на борту. И ничего. Для функционирования АИС «Налог» этого было вполне достаточно. Единственную проблему составляли подвисы компа во время планового обновления и проверки Касперским. Решалось это созданием расписания, по которому Касперский крутил все это в обеденный перерыв.

3. Локальные права администратора для работы АИС «Налог» — не знаю как сейчас, но в мой период службы (2008-2010) этого не требовалось. Просто пользователь был просто пользователем, а в локальные администраторы добавлялась специальная учетка, от имени которой запускались все нужные сервисы (после «миграции» 2008 года AD+КД — наше все).

4. Постоянные зависания сервера — извините, вероятно это все было сконфигурировано до вас, но… Кривые руки и только они. За 2 года на приблизительно похожей конфигурации и с идентичной базой (несжатый бэкап taxesXX — 240 Гб) не было ни одного зависания. Единственная проблема — один раз пал смертью храбрых один из жестких дисков сервера. Вытащили; поставили новый; полдня инспекция была без ЭОДа, пока пересобирался RAID; потом все ок.

Конечно было и не мало косяков, но… Поработав после этого еще в 3 различных государственных органах, могу сказать следующее — то как все было жестко регламентировано в ФНС — это панацея. В том числе и от пользователей.
Эммм. А как связано то что вы сказали с темой поста?

Information

Rating
Does not participate
Location
Учалы, Башкортостан(Башкирия), Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Technical Support Manager, Technical Support Director