Но как? Зашифрованный трафик вскрыть они не могут. За моим роутером — шесть компов, несколько телефонов, телевизор и пара консолей. И от трёх до пяти пользователей. Фингерпинт чего они получат?
И я очень сомневаюсь что у вас все железо ходит только через рандомный vpn…
А зачем «рандомный»? У меня куплен коммерческий VPN с серверами по всему миру, но я, чаще всего, пользуюсь тремя странами. В них, насколько я помню, сервера выбираются по уровню загрузки.
С другой стороны, «Человек с Земли» там раздавали на английском. Помню, там было бурное обсуждение по этому поводу. Смысл бурления я так и не понял — перевода тогда (до сих пор?) всё равно не было. Зато трекер открыт и не требует искать инвайты и тп.
Тут уже обсуждали, что к тому моменту, когда «мама поговорила про хобби своего сына», это хобби было успешной фирмой с филиалом в Японии. А их конкурент (Гэри Килдалл) вообще сделал всё, чтобы его CP/M не купили.
Blue Yeti. Прежде всего потому, что он у меня уже есть. Покупал ещё за ~5.000 рублей и тогда у меня не было внешней звуковухи с фантомным питанием, поэтому я сразу искал USB микрофон. Для моих целей (общение в голосовых чятах) его более чем достаточно.
1) Утверждение, что обновления винды «отвратительного качества, они больше ломают, вредят и причиняют неудобств чем пользы» — мягко говоря не соответствует действительности. Т.к. никакой статистики вы всё равно не приведёте, я просто напишу, что все новости про «обновления что-то сломали» всегда основаны на проблемах, затронувших меньше процента пользователей. А иногда — единицы пользователей.
Баян про «тестировщиков то больше нет» — это экстримальное натягивание совы на глобус. Даже если посмотреть видос , то на 02:57 станет известно, что упразднили Windows test team и заменили её командой тестеров Windows phone. (Автор видео считает это отличной идеей). Автоматическое тестирование никто не отменял. Что потом стало с этими тестировщиками Win phone автор тоже скромно умалчивает. Это, кстати, единственный известный мне источник информации про «разгон тестировщиков».
Обновления линукса тоже далеки от идеала. Если правильно помню, несколько лет назад при обновлении какой-то утилиты оно делало rm -rf, потому что автор там пробел лишний воткнул. Случаи, когда обновления Ubuntu (не говоря уж об Арче) приводят к мёртвой системе — это тоже не редкость. Но не повод писать, что обновления линукса больше вредят, чем помогают.
2) Э… Нет, не используется. Никто моим ПК удалённо не управляет и никакое «Вредоносное ПО» на него не устанавливает. Если, конечно, у вас нет каких-то своих определений этих терминов. GWX я наблюдал на двух своих компах. На обоих осталась Win 7, потому что я хотел сохранить за собою лицензию. Win 10 я потом купил отдельно.
Против дистрибутивов линукс обновления в которых контролируемы полностью и прозрачны для пользователя.
Это что-то из цикла «Код же открыт? Можете сами убедиться, что там нет бэкдоров!»? Сколько процентов пользователей линукса проверяют обновления, а не просто делают apt upgrade? Вы сами то в это верите? Зачем это тут писать?
Вы не владеете своим ПК, и эта статья вам яркий пример.
Я владею своим компьютером. Он находиться в моей личной собственности. Я за него заплатил и у меня есть чеки. И эта статья — просто очередное натягивание совы на глобус. Флэш похоронил Стив Джобс, заявив, что этого никогда не будет на его телефончике. Не знаю мотивов Adobe, но они, похоже, тоже не слишком расстроились и тоже резво схватились за лопату. Но виноватой всё равно оказалась МС.
Удаление флэша для меня не проблема. Я его всегда ненавидел и использовал только потому, что некоторые сайты требовали его использовать, лишая меня выбора. Я отлично помню, как мне приходилось шариться по сайту адобе в поисках инсталлятора этого флеша, который бы не требовал интернета и не наставил мне полный компьютер всяких амиго. Земля этому флэшу стекловатой.
Использование винды — это моё решение. Потому что она удобна. Потому что, на данный момент (и с рядом замечаний) Win 10 — лучшая пользовательская ОС в мире (в том видео, кстати, автор тоже так говорит). И аккаунт МС я тоже решил использовать сам, потому что это удобно (хотя я мог создать локальный, удалять который никто не собирается). Никто за меня ничего не решал.
Как, например, это сделали мейнтейнеры Debian в 2015. Почему вы игнорируете мои замечания про вашего Господина и Владыку RH? systemd которого скоро заменит половину ядра? Без которого уже нельзя залогиниться в гноме, а скоро нельзя будет даже загрузиться?
Почему бесполезно защищаться от МС?
Потому что это многомиллиардная транснациональная мегокорпорация и она не заслуживает моей симпатии или защиты и не нуждается в них.
МС кстати очень не любют когд режут ее шпионское ПО. Для примера можете сравнить как отключается защитник windows в 7 и 10.
Какое ещё «шпионское ПО»? О чём вы? И зачем мне отключать Защитника, которого я сам скачивал ещё во времена Win 7? Ну, если очень нужно, то можно другой антивирус поставить и Защитник отключится.
Но я отвечал на комментарий, в котором автор выдвинул два тезиса:
— отпиливать винде ноги обновления — это пустая трата своего времени
— переходите на линукс, мы тут полноправные хозяева своих ПК
А выясняется, что:
— на линуксе выпилить systemd ещё сложнее и дольше, а поэтому
— полноправные хозяева своих ПК мы в рамках, установленных RH
В связи с чем предложение: может будем сидеть на винде с обновлениями, а в сэкономленное время смотреть летсплеи на ютубе?
А зачем для «простого использования» отключать системный компонент — обновление винды? Я как включил автообновление на семёрке ещё, так до сих пор не смог найти ни одной причины, почему мне может захотеться его выключить.
Тот кто знает зачем удалять systemd вероятно знает как его быстро и легко удалить.
А как же «я на своём ПК хозяин»? Или когда гном не стартует без разрешения RH — это нормально, но «этот компьютер» вместо «мой компьютер» — это грубое вмешательство в личную жизнь? Я не понимаю принципиальной разницы между этими явлениями. Кроме той, что винда — платная и проприетарная ОС, в которой МС вольны делать что угодно, хоть тему Hello Kitty по дефолту устанавливать.
Хорошо. Я выбрал Ubuntu. В 2008 году где-то. Могу даже фотографии дисков тех приложить. Какую команду ввести, чтобы она обновилась, но без systemd? Или предлагаете искать новый дистр каждый раз, когда очередной дистрибутив признаёт RH своим Господином?
«достаточное число дистрибутивов linux и без systemd» — это, кстати, сколько? Какие-нибудь маргинальные девуаны и прочие болгенос, в которых не работает половина софта, потому что этот софт тоже требует systemd или нетривиальных знаний по её выпиливанию?
Таким образом мы вновь возвращаемся к вопросу того, кто там хозяин на ПК и насколько мне жалко своего времени.
Я вижу некоторое противоречие между «Своего времени я смотрю вам совсем не жалко» и «Просто используйте линукс». По поводу «хозяина на ПК» тоже есть вопросы. Как там с удалением systemd из выбранного мною дистрибутива? Отличается ли этот подвиг по трудозатратам от отпиливания ног отключения обновлений на Win10?
Там в лидерах списка в Европе Netherlands, United Kingdom, Germany, Belgium и в Азии Singapore, Taiwan, Australia, Malaysia. Думаете там тоже все за Сонного Джо? Кстати, эта самая «цифровая культура» в оригинале была «digital civility».
civility
noun (pl. civilities) formal politeness and courtesy in behaviour or speech
Т.е. «цифровая вежливость». Но под такое определение straw man'а труднее придумать, правда?
Вы считаете, что «цифровая культура» — это «инклюзивность, политкорректность, бодипозитив» потому что вам так приятно думать или вы это у MS где-то вычитали?
Вот рекомендации MS про общению в инетрнетах. Можно там «инклюзивность, политкорректность, бодипозитив» кружочком обвести, а то я не вижу.
А причём тут CoC? Речь то про обычное общение на форумах. И после рунета даже форчан действительно выглядит как приём у аристократа. Cancel culture тут вообще сбоку.
Это первое, а второе и пожалуй самое главное он разрешен к использованию во многих вузах на экзамене.
Боюсь, вы перепутали порядок, в котором должны идти причины. TI и HP стоят 100+ баксов потому, что их можно использовать на экзамене. Само ПО для них стоит куда дешевле. HP Prime стоит 20 USD в Windows store. Кроме того, если верить вики, все эти калькуляторы используют Xcas/Giac, которые free/open source.
Забавно, что кто-то придумал этот метод, но, насколько я знаю, механизм так никто и не понимает. По крайней мере, такое у меня сложилось мнение.
8-bit guy, собака, уже год не может проверить гипотезу о том, что важен не УФ, а тепло. А ему даже sous-vide-юшницу подарили для этого.
Можно подумать, неттопы только Интел выпускает. В моей прошлой конторе закупали HP Pro/Elite desk DM. Ценник, конечно, тоже конский, поэтому руководство экономило на SSD и новый комп забивался файлами (в основном архивом почты) за пару месяцев. В остальном отличные машины. У меня дома Lenovo стоит. За исключением внешнего вида (а-ля «выгнут пассатижами из старого InWin») всем устраивает. Наверняка и другие производители есть.
Но как? Зашифрованный трафик вскрыть они не могут. За моим роутером — шесть компов, несколько телефонов, телевизор и пара консолей. И от трёх до пяти пользователей. Фингерпинт чего они получат?
А зачем «рандомный»? У меня куплен коммерческий VPN с серверами по всему миру, но я, чаще всего, пользуюсь тремя странами. В них, насколько я помню, сервера выбираются по уровню загрузки.
А что изображено на этой картинке и что этот человек говорит?
Баян про «тестировщиков то больше нет» — это экстримальное натягивание совы на глобус. Даже если посмотреть видос , то на 02:57 станет известно, что упразднили Windows test team и заменили её командой тестеров Windows phone. (Автор видео считает это отличной идеей). Автоматическое тестирование никто не отменял. Что потом стало с этими тестировщиками Win phone автор тоже скромно умалчивает. Это, кстати, единственный известный мне источник информации про «разгон тестировщиков».
Обновления линукса тоже далеки от идеала. Если правильно помню, несколько лет назад при обновлении какой-то утилиты оно делало rm -rf, потому что автор там пробел лишний воткнул. Случаи, когда обновления Ubuntu (не говоря уж об Арче) приводят к мёртвой системе — это тоже не редкость. Но не повод писать, что обновления линукса больше вредят, чем помогают.
2) Э… Нет, не используется. Никто моим ПК удалённо не управляет и никакое «Вредоносное ПО» на него не устанавливает. Если, конечно, у вас нет каких-то своих определений этих терминов. GWX я наблюдал на двух своих компах. На обоих осталась Win 7, потому что я хотел сохранить за собою лицензию. Win 10 я потом купил отдельно.
Это что-то из цикла «Код же открыт? Можете сами убедиться, что там нет бэкдоров!»? Сколько процентов пользователей линукса проверяют обновления, а не просто делают apt upgrade? Вы сами то в это верите? Зачем это тут писать?
Я владею своим компьютером. Он находиться в моей личной собственности. Я за него заплатил и у меня есть чеки. И эта статья — просто очередное натягивание совы на глобус. Флэш похоронил Стив Джобс, заявив, что этого никогда не будет на его телефончике. Не знаю мотивов Adobe, но они, похоже, тоже не слишком расстроились и тоже резво схватились за лопату. Но виноватой всё равно оказалась МС.
Удаление флэша для меня не проблема. Я его всегда ненавидел и использовал только потому, что некоторые сайты требовали его использовать, лишая меня выбора. Я отлично помню, как мне приходилось шариться по сайту адобе в поисках инсталлятора этого флеша, который бы не требовал интернета и не наставил мне полный компьютер всяких амиго. Земля этому флэшу стекловатой.
Использование винды — это моё решение. Потому что она удобна. Потому что, на данный момент (и с рядом замечаний) Win 10 — лучшая пользовательская ОС в мире (в том видео, кстати, автор тоже так говорит). И аккаунт МС я тоже решил использовать сам, потому что это удобно (хотя я мог создать локальный, удалять который никто не собирается). Никто за меня ничего не решал.
Как, например, это сделали мейнтейнеры Debian в 2015. Почему вы игнорируете мои замечания про вашего Господина и Владыку RH? systemd которого скоро заменит половину ядра? Без которого уже нельзя залогиниться в гноме, а скоро нельзя будет даже загрузиться?
Потому что это многомиллиардная транснациональная мегокорпорация и она не заслуживает моей симпатии или защиты и не нуждается в них.
Какое ещё «шпионское ПО»? О чём вы? И зачем мне отключать Защитника, которого я сам скачивал ещё во времена Win 7? Ну, если очень нужно, то можно другой антивирус поставить и Защитник отключится.
— отпиливать винде
ногиобновления — это пустая трата своего времени— переходите на линукс, мы тут полноправные хозяева своих ПК
А выясняется, что:
— на линуксе выпилить systemd ещё сложнее и дольше, а поэтому
— полноправные хозяева своих ПК мы в рамках, установленных RH
В связи с чем предложение: может будем сидеть на винде с обновлениями, а в сэкономленное время смотреть летсплеи на ютубе?
А как же «я на своём ПК хозяин»? Или когда гном не стартует без разрешения RH — это нормально, но «этот компьютер» вместо «мой компьютер» — это грубое вмешательство в личную жизнь? Я не понимаю принципиальной разницы между этими явлениями. Кроме той, что винда — платная и проприетарная ОС, в которой МС вольны делать что угодно, хоть тему Hello Kitty по дефолту устанавливать.
«достаточное число дистрибутивов linux и без systemd» — это, кстати, сколько? Какие-нибудь маргинальные девуаны и прочие болгенос, в которых не работает половина софта, потому что этот софт тоже требует systemd или нетривиальных знаний по её выпиливанию?
Таким образом мы вновь возвращаемся к вопросу того, кто там хозяин на ПК и насколько мне жалко своего времени.
отпиливания ноготключения обновлений на Win10?Там в лидерах списка в Европе Netherlands, United Kingdom, Germany, Belgium и в Азии Singapore, Taiwan, Australia, Malaysia. Думаете там тоже все за Сонного Джо? Кстати, эта самая «цифровая культура» в оригинале была «digital civility».
Т.е. «цифровая вежливость». Но под такое определение straw man'а труднее придумать, правда?
Вот рекомендации MS про общению в инетрнетах. Можно там «инклюзивность, политкорректность, бодипозитив» кружочком обвести, а то я не вижу.
Боюсь, вы перепутали порядок, в котором должны идти причины. TI и HP стоят 100+ баксов потому, что их можно использовать на экзамене. Само ПО для них стоит куда дешевле. HP Prime стоит 20 USD в Windows store. Кроме того, если верить вики, все эти калькуляторы используют Xcas/Giac, которые free/open source.
8-bit guy, собака, уже год не может проверить гипотезу о том, что важен не УФ, а тепло. А ему даже sous-vide-юшницу подарили для этого.
71% положительных отзывов на Стиме за последнее время и 78% за всё время. Скажем так, я видел и хуже.