Он никогда за популярностью и не гнался, но называть его заброшенным — это смешно.
Ну так у автора «Эпоха торрентов подходит к концу… Контент и приложения переходят в облака». А медиаплееры уже, наверное, давно закопали все.
Много лет существовал форк MPC-HC, а сейчас живёт и здравствует MPC-BE.
А вот это, кстати, очень не очевидно. Такое ощущение, что они скрывают своё существование. Если бы не обновления версии в составе K-Lite я бы вот и не знал о его существовании.
Что касается переводов ( неважно, фанфиков или нет), согласно закону РФ, для него необходимо обязательное разрешение автора (неважно, фанфика или ориджинала).
Это так? Но разве фанатский перевод, например, Гарри Поттера (и кучи других книг) не был возможен только потому, что перевод — это самостоятельное произведение? Или опять какой-нибудь судья ночью комментарии издал и закон на 180 градусов развернулся?
Нельзя же просто взять и признать, что облажались, разрушив хрупкий имидж «всезнающей медицины».
Чем же его обрушили? Одной статьёй с маргинальной гипотезой которую никто не воспринимает всерьёз? Кстати, про испанку много гипотез. Мне вот нравилась та, где никто не знает, что это был за вирус. По моему, даже в X-Files про это было. Вот это я понимаю Загадка. Куда интересней, чем передозировка аспирина.
что означает «доступность»
В третьем абзаце приводят пример Индии. Сложно поверить, что в Индии начала XX века аспирин был так широко доступен, что им потравились 18,5 миллионов индийских батраков.
А в четвёртом абзаце ставится вопрос: как так вышло, что в США, где аспирин был относительно доступен, смертность была ниже, чем в Индии? Ведь (относительно) богатые американцы должны были в панике есть модный аспирин ложками, в надежде спастись от заразы.
Тся.
Моей автозамене это расскажите. Вот тут у неё гнездо. А потом уже можно и до пунктуации докопаться. Тогда я сразу сдамся, ведь я люблю запятые сильной, пламенной, но, к сожалению, неразделённой любовью.
Но ведь борьба с конспирологией часто строится именно на том, что конспирологи невнимательны к деталям, не желают внимательно и тщательно проверять то, что пишут, а также не следуют общепринятым правилам.
«Борьба» с конспирологией, прежде всего, строится на том, что у конспирологов или вообще нет фактов или эти факты натянуты на «теорию» так, что вот-вот порвутся. Ведь будь у них факты, они бы не были конспирологами.
А одна статья — это не «наконец-то выяснить — подавляющее большинство смертей во время так называемого «испанского гриппа» 1918 года были вызваны передозировкой салицилатов». Это опять натягивание совы на глобус. Если выйти из уютного конспирологического мирка, то выясниться, что
However, death rates seem to have been equally high in some places in the world where aspirin was not so readily available, so the debate continues.
Вот к примеру в Афгане собран очередной гигантский урожай опиума,… а вокруг бегают американские военные…
У меня есть фотка, где я стою в центре конопляного поля в Непале. Отсюда следует, что правительство России, через «туристов» поощряет производство гашиша в Непале, так?
Но даже опуская эти аргументы остаётся вопрос: а где тут теория заговора то? То, что спецслужбы разных стран творят всякую дичь — это широко известный факт. И попытка поставить в один ряд «Project MKUltra» и «9-11 was an inside job» — это откровенное натягивание совы на глобус.
Или другой случай — это классика — событие 9/11. Все описание имеющейся фактологии конспирологов умещается в пару 40-минутных фильмов, например.… Но все разоблачители конспирологов уходят от прямого анализа предоставленных теми материалов.
Возможно, это связано с тем, что у конспирологов нет никаких фактов?
У меня пропало обоняние. Меня, как контактировавшего с заразным и имеющего симптомы, посадили на карантин, после окончания которого взяли анализ, который ничего не показал. Мне вот интересно, я в какую статистику попал?
В статья вы достаточно внятно обозначили только то, что считаете всех, несогласных с вами баранами. Далее вы принялись переопределять неугодные вам термины так, чтобы их нельзя было применить к вам. Нет никаких «официально одобряемых взглядах». Никто их официально не одобрял. Есть взгляды, разделяемые большинством людей. И люди, которые ставят под сомнение такие взгляды, вовсе не являются автоматически сторонниками теории заговора. Можно быть скептиком, но не быть поехавшим в шапочке из фольги. Никто не будет смеяться над человеком, который говорит, что не верит на 100% официальной версии о терактах 11 сентября. Теория заговора начинается, когда на основании очевидных только «теоретику» «фактов» начинают строить альтернативную реальность. Вот это вот и есть фричество, которое вы пытаетесь спрятать за нормальным скептицизмом.
На всякий случай напомню читателям Хабра, что автор — яростный отрицатель COVID и приверженец «теории» о том, что эпидемия — это ложь. Автор неоднократно и недвусмысленно сомневался в умственных способностях своих оппонентов. Например, идиоты, идущие на четвереньках на карикатуре — это, собственно, Вы, дорогие читатели Хабра.
Издателям выгодно, чтобы пользователи переходили туда, где меньше комиссия. Более того, они могут делать в тех магазинах скидки и все-равно получать больше!
Но ведь они их там не делали, правда? Эксклюзивы FL продавались по вполне «стандартной» цене. Скорее всего, потому что 88%*50$>88%*45$
А какой бы PR вышел!
Т.е. единственное к чему снятие этого ограничения может привести — это снижение цен для покупателей.
А ещё это может привести к тому, что качество сервиса Стима снизится (кто знает, сколько они тратят на поддержание инфраструктуры?), издатели будут плевать на интересы игроков и завышать цены в Стиме, заставляя покупать в выгодных для издателя сторах. Ну и появится куча никому не нужных лаунчеров.
В заложниках — ~75% всех ПК игроков.
Можно, пожалуйста, меня и где-то так ~90% остальных клиентов стима из числа «заложников» вычеркнуть? Мы тут добровольно.
а где я запрещаю магазин стима и требую разделить его бизнес?
А какое ещё решение «проблемы» «монополии» Стима вы предлагаете? Разрешить издателям использовать Стим как рекламную площадку, а игры продавать «в других магазинах»?
Или вы так по сути дела подтверждаете, что успех монополии строиться на выкручивании рук за счёт рынка?
О какой монополии идёт речь?
спасибо, что как раз подтверждаете причины по которым монополии могут выкручивать руки
Не надо перевирать мои слова. Они получат 85% от моих 0$ потому, что я не собираюсь пользоваться услугами недоделанных ларьков, типа FL. Мне не нужны новые магазины, я зарегистрирован в Steam, Origin, Uplay, GOG и Battle.net. Этого более чем достаточно. Если меня попытаются принудить пользоваться услугами ещё одного, я просто начну брать игры в другом месте. Если этим людям плевать на мои интересы, то мне тем более плевать на их.
Можно. До тех пока не начинаешь пытаться удержать свою монополию не особо адекватными методами.
Это какими? Они кого-то в заложники берут или что ещё я пропустил? Условие равных цен очевидно мешает издателям использовать Стим в качестве рекламной площадки, перенаправляя покупателя в свой магазин, где цены ниже. Что в этом неадекватного?
В том что если в стиме что-то не устраивает, то всё равно некуда податься.
Да ну. А консоли/GOG/itch.io/FL/свой сайт или лаунчер чем не устраивают? Кто запрещает то? Вы хотите рекламу на первой странице Стима, но не хотите всего остального? Ради бога — вы можете просто заплатить пару миллионов за рекламу.
В каком месте они растут в цене если последние лет 20 цена даже ААА игр это полтинник, а инфляция никуда не делась? :)
Цена Battlefront II была 120$ примерно. В 2017 году. Плюс ещё пару штук в «микротранзакциях», чтобы Люка Скайуокера открыть или ещё какого малозначительного персонажа. За «полтинник» сейчас можно только базовое издание купить, где половина контента вырезана. Долго ещё вы этот момент игнорировать планируете?
Можете для разнообразия ввести в гугле «steam bug» и наслаждаться списком.
Так я не понял, а проблемы юзабилити куда делись? И, кстати, ничего не нашёл. Первая страница гугла про какой-то симулятор жука на Стиме. Хотя, повторюсь, чят они свой могут сильно улучшить.
Ну выкиньте этот пункт из договора, раз никакой цели доминирования или выкачивания прибыли он не несёт?
Он несёт цель защититься от хитрых издателей, которые используют Стим для рекламы, а продают игры в другом месте.
Локальный выигрыш пользователя в длительной перспективе ведёт к большему проигрышу.
Каким образом? Как я, как покупатель, проиграю, если сохраниться текущее положение дел?
Вас с такими лозунгами надо в нулевые, отстаивать ИЕ 6.0
О! Аналогии пошли. Ситуация с IE не имеет никакого отношения к ситуации со Стимом. IE был кривой поделкой, который стал стандартом и от этого стандарта объективно ВСЕ страдали — и пользователи и разработчики. От Стима не страдает никто. Его «монопольное» положение никому не угрожает. Валве уже несколько лет как идёт на уступки и снижает комиссию, а также улучшает сам Стим и свой сервис. Т.е. все в выигрыше. Кроме издателей. Ну что поделать, придётся им на Роллс-Ройсе прошлого года ездить.
Когда в сторонних магазинах с меньшей комиссией цены будут массово меньше
Да не станут они меньше. Издатель будет получать больше, а цена как была 50-100$, так столько и останется. С какой стати им цену снижать, если она уже сорок лет такая?
Больше конкуренции, больше выбора — это всегда хорошо покупателям.
Нет, не хорошо. Мне, в данном случае, даром не нужен выбор, мне нужно удобство. Сто мелких магазинов не нужны никому. Даже три-четыре уже напрягают. И если игры нет в Стиме, то её вообще не существует.
Монополия становится проблемой, когда от неё страдают. Я ещё ни разу не слышал, чтобы покупатели страдали от действий Стима.
на мой взгляд сам факт что нет адекватной альтернативы стиму это уже само по себе проблема
Осталось теперь рассказать, в чём же эта проблема заключается.
На основании чего вы делаете такой вывод?
В смысле «на основании чего»? На основании того, что игры растут в цене. Цена 50$ за игру — это ещё со времён NES стандарт и уже много лет издатели ноют, что это мало. Фактически, уже сейчас цена AAA игры заметно выше 50$ — игру режут на всякие DLC/«золотые издания» и т.п. и цена полноценной игры уже давно равна 80-100$ И снижаться она не собирается.
Всех издателей? Каких-то конкретных издателей?
Все? Вы можете привести пример издателей, у которых игры дешевеют?
Не все игры это ААА-игры. Ну если вы не в курсе были.
На инди «стандартная цена» — 20$. Ну, на нормальные инди. Что это меняет-то? Они везде столько стоят, на всех платформах, не только ПК. Каким образом снижение процента магазина приведёт к снижению цен на игры? Я не понимаю. Издатели внезапно решат, что им не так уж сильно хочется кушать?
Не, не всё :)
Да нет, всё пучком у них. Каждый день пользуюсь, особых проблем не замечал.
Да. Часть игр были временными эксклюзивами FL и Валве никак на них давить не могла. Цены снизили на одну из них, если не ошибаюсь.
Если у вас есть один магазин, который продаёт 75% игр на рынке, то свалить вы не можете толком, в этом и проблема монополий, если что.
Это проблема издателей. Меня, как покупателя, она вообще не волнует. Точнее, наоборот — мне наоборот выгодно, чтобы Стим сохранял доминирующее положение. Я не хочу 150 мелких недомагазинов, у которых «комиссия меньше». Мне то всё равно стандартные 50$ платить. И в такой ситуации я пойду не в эти магазины, а на торренты. Так уже произошло со стриминговыми сервисами. Не вижу, почему с играми будет по другому.
за счёт доли в 75% стим по сути навязывает невыгодные условия при работе разработчика с другими компаниями
Т.е. нельзя создавать слишком успешный бизнес, так что ли? «Монополия» Стима мешает только издателям, которые хотели бы получать больше, ничего при этом не делая (те, кто что-то сделал имеют сейчас свои сторы и 100% прибыли). Мне, почему-то, их совсем не жалко.
А зачем? Потому что надо? Даже если согласится с вашей логикой и признать Стим монополистом (очень жирное если), то почему это плохо-то? Кто жертва? Как создание дополнительных конкурентов улучшит ситуацию и для кого?
Ну так у автора «Эпоха торрентов подходит к концу… Контент и приложения переходят в облака». А медиаплееры уже, наверное, давно закопали все.
А вот это, кстати, очень не очевидно. Такое ощущение, что они скрывают своё существование. Если бы не обновления версии в составе K-Lite я бы вот и не знал о его существовании.
Это так? Но разве фанатский перевод, например, Гарри Поттера (и кучи других книг) не был возможен только потому, что перевод — это самостоятельное произведение? Или опять какой-нибудь судья ночью комментарии издал и закон на 180 градусов развернулся?
Чем же его обрушили? Одной статьёй с маргинальной гипотезой которую никто не воспринимает всерьёз? Кстати, про испанку много гипотез. Мне вот нравилась та, где никто не знает, что это был за вирус. По моему, даже в X-Files про это было. Вот это я понимаю Загадка. Куда интересней, чем передозировка аспирина.
В третьем абзаце приводят пример Индии. Сложно поверить, что в Индии начала XX века аспирин был так широко доступен, что им потравились 18,5 миллионов индийских батраков.
А в четвёртом абзаце ставится вопрос: как так вышло, что в США, где аспирин был относительно доступен, смертность была ниже, чем в Индии? Ведь (относительно) богатые американцы должны были в панике есть модный аспирин ложками, в надежде спастись от заразы.
Моей автозамене это расскажите. Вот тут у неё гнездо. А потом уже можно и до пунктуации докопаться. Тогда я сразу сдамся, ведь я люблю запятые сильной, пламенной, но, к сожалению, неразделённой любовью.
«Борьба» с конспирологией, прежде всего, строится на том, что у конспирологов или вообще нет фактов или эти факты натянуты на «теорию» так, что вот-вот порвутся. Ведь будь у них факты, они бы не были конспирологами.
У меня есть фотка, где я стою в центре конопляного поля в Непале. Отсюда следует, что правительство России, через «туристов» поощряет производство гашиша в Непале, так?
Но даже опуская эти аргументы остаётся вопрос: а где тут теория заговора то? То, что спецслужбы разных стран творят всякую дичь — это широко известный факт. И попытка поставить в один ряд «Project MKUltra» и «9-11 was an inside job» — это откровенное натягивание совы на глобус.
Возможно, это связано с тем, что у конспирологов нет никаких фактов?
Но ведь они их там не делали, правда? Эксклюзивы FL продавались по вполне «стандартной» цене. Скорее всего, потому что 88%*50$>88%*45$
А какой бы PR вышел!
А ещё это может привести к тому, что качество сервиса Стима снизится (кто знает, сколько они тратят на поддержание инфраструктуры?), издатели будут плевать на интересы игроков и завышать цены в Стиме, заставляя покупать в выгодных для издателя сторах. Ну и появится куча никому не нужных лаунчеров.
Можно, пожалуйста, меня и где-то так ~90% остальных клиентов стима из числа «заложников» вычеркнуть? Мы тут добровольно.
А какое ещё решение «проблемы» «монополии» Стима вы предлагаете? Разрешить издателям использовать Стим как рекламную площадку, а игры продавать «в других магазинах»?
О какой монополии идёт речь?
Не надо перевирать мои слова. Они получат 85% от моих 0$ потому, что я не собираюсь пользоваться услугами недоделанных ларьков, типа FL. Мне не нужны новые магазины, я зарегистрирован в Steam, Origin, Uplay, GOG и Battle.net. Этого более чем достаточно. Если меня попытаются принудить пользоваться услугами ещё одного, я просто начну брать игры в другом месте. Если этим людям плевать на мои интересы, то мне тем более плевать на их.
Это какими? Они кого-то в заложники берут или что ещё я пропустил? Условие равных цен очевидно мешает издателям использовать Стим в качестве рекламной площадки, перенаправляя покупателя в свой магазин, где цены ниже. Что в этом неадекватного?
В данный момент, магазинов лучше Стима нет. Вы предлагаете разрушить его «монополию» в надежде на эфемерное «а вдруг лучше будет?». А вдруг не будет?
Они могут идти в другие магазины и получить 85% от моих 0$.
Да, не считается. Их проблемы — это их проблемы. А они, почему-то, пытаются сделать их проблемы моими проблемами.
Чтобы разработчики использовали Стим для рекламы и раскрутки, а продавали свои игры «где надо»?
Насколько я помню, комиссию они снизили ещё до того, как Тимми начал ныть в Твиттере.
А если не поедет? Но сто магазинов у нас уже будут? Как обратно то всё вернуть?
Да ну. А консоли/GOG/itch.io/FL/свой сайт или лаунчер чем не устраивают? Кто запрещает то? Вы хотите рекламу на первой странице Стима, но не хотите всего остального? Ради бога — вы можете просто заплатить пару миллионов за рекламу.
Цена Battlefront II была 120$ примерно. В 2017 году. Плюс ещё пару штук в «микротранзакциях», чтобы Люка Скайуокера открыть или ещё какого малозначительного персонажа. За «полтинник» сейчас можно только базовое издание купить, где половина контента вырезана. Долго ещё вы этот момент игнорировать планируете?
Так я не понял, а проблемы юзабилити куда делись? И, кстати, ничего не нашёл. Первая страница гугла про какой-то симулятор жука на Стиме. Хотя, повторюсь, чят они свой могут сильно улучшить.
Он несёт цель защититься от хитрых издателей, которые используют Стим для рекламы, а продают игры в другом месте.
Каким образом? Как я, как покупатель, проиграю, если сохраниться текущее положение дел?
О! Аналогии пошли. Ситуация с IE не имеет никакого отношения к ситуации со Стимом. IE был кривой поделкой, который стал стандартом и от этого стандарта объективно ВСЕ страдали — и пользователи и разработчики. От Стима не страдает никто. Его «монопольное» положение никому не угрожает. Валве уже несколько лет как идёт на уступки и снижает комиссию, а также улучшает сам Стим и свой сервис. Т.е. все в выигрыше. Кроме издателей. Ну что поделать, придётся им на Роллс-Ройсе прошлого года ездить.
Да не станут они меньше. Издатель будет получать больше, а цена как была 50-100$, так столько и останется. С какой стати им цену снижать, если она уже сорок лет такая?
Нет, не хорошо. Мне, в данном случае, даром не нужен выбор, мне нужно удобство. Сто мелких магазинов не нужны никому. Даже три-четыре уже напрягают. И если игры нет в Стиме, то её вообще не существует.
Монополия становится проблемой, когда от неё страдают. Я ещё ни разу не слышал, чтобы покупатели страдали от действий Стима.
Осталось теперь рассказать, в чём же эта проблема заключается.
В смысле «на основании чего»? На основании того, что игры растут в цене. Цена 50$ за игру — это ещё со времён NES стандарт и уже много лет издатели ноют, что это мало. Фактически, уже сейчас цена AAA игры заметно выше 50$ — игру режут на всякие DLC/«золотые издания» и т.п. и цена полноценной игры уже давно равна 80-100$ И снижаться она не собирается.
Все? Вы можете привести пример издателей, у которых игры дешевеют?
На инди «стандартная цена» — 20$. Ну, на нормальные инди. Что это меняет-то? Они везде столько стоят, на всех платформах, не только ПК. Каким образом снижение процента магазина приведёт к снижению цен на игры? Я не понимаю. Издатели внезапно решат, что им не так уж сильно хочется кушать?
Да нет, всё пучком у них. Каждый день пользуюсь, особых проблем не замечал.
Да. Часть игр были временными эксклюзивами FL и Валве никак на них давить не могла. Цены снизили на одну из них, если не ошибаюсь.
Это проблема издателей. Меня, как покупателя, она вообще не волнует. Точнее, наоборот — мне наоборот выгодно, чтобы Стим сохранял доминирующее положение. Я не хочу 150 мелких недомагазинов, у которых «комиссия меньше». Мне то всё равно стандартные 50$ платить. И в такой ситуации я пойду не в эти магазины, а на торренты. Так уже произошло со стриминговыми сервисами. Не вижу, почему с играми будет по другому.
Т.е. нельзя создавать слишком успешный бизнес, так что ли? «Монополия» Стима мешает только издателям, которые хотели бы получать больше, ничего при этом не делая (те, кто что-то сделал имеют сейчас свои сторы и 100% прибыли). Мне, почему-то, их совсем не жалко.