Притащили эксклюзивы на ПК, создали "магазин для разработчиков" и откровенно заявляли, что мнения покупателей спрашивать никто не будет. Обычная лицемерная транснациональная мегакорпорация, которая сегодня ставит радужный фильтр на свой профайл в фейсбуке, а завтра удаляет все намёки на геев из своих игр для китайского рынка.
Они его ещё в Win10 1607 "починили", только опцию оставили выключенной по умолчанию, чтобы потом не ныл никто, что у него всё сломалось после обновления.
А это точно-точно не расширение и переосмысление их идеи с "прилипанием" окон к краям экрана? Они добавляли что-то похожее в powertoys. Такой тайловый WM на минималках. Причём тут вообще смартфон?
А вы читали пользовательское соглашение? Там, вроде бы, написано, что данные телеметрии не используются в коммерческих целях. Кроме того, они обезличены. Или это не про всю телеметрию, а только про её часть?
Но если было бы возможно дать майнерам и перекупам крепкого ремня, то ситуация понемногу начала бы выравниваться.
Откуда у всех такая уверенность, что майнеры - основная причина выросшей цены? Данных, насколько мне известно, нет ни у кого. Сами производители утверждают, что цены высокие из-за спроса, но, внезапно, доля майнеров в этом спросе не так велика, как многие считают.
Т.е. смысл был в том, что подключаясь к серверу коммерческого VPN с адресом 1.1.1.1, я буду выходить в Интернет (вместе с другими пользователями этого коммерческого VPN) с адреса 2.2.2.2? А в случае с личным "VPN на дешёвом VPS" - адрес будет один (хотя это не факт - можно и ещё один адрес купить)? И что это даст? Отпечатки браузера всё равно позволяют идентифицировать посетителя сайта с точность >90% Смена IP мало влияет на анонимность (вместо Linkage Attack я бы больше боялся DNS-leak от которых и коммерческий VPN не всегда спасает). Как и то, что не вы один выходите в Интернет с условного 2.2.2.2 Ловить то будут не у источника трафика (сервера VPN), а у назначения - на госулугах и т.п. Поэтому не нужно по госуслугам через VPN ходить.
ведь ВПН существует для того чтобы ходить туда куда не положено
В корне не согласен. VPN - это не про анонимность. Продавцы услуг, конечно, описывают всё именно так, мол, "за 80$ в год вы сможете водить МОССАД за нос"! Но это всё неправда. "Настоящая" анонимность - это следование гайдам типа этого, сидя в Интернете с соседского вайфая на ноуте, купленном в переходе за наличные.
Плюс общественного ВПН как раз в том, что соединения сливаются с большим количеством других людей.
Я не очень понимаю что означает "соединения сливаются с большим количеством других людей", но минус популярных VPN в том, что их IP известны и некоторые сайты недоступны с этих IP.
Кроме того, нормальные ВПН выводят трафик под IP отличным от соединения.
Все VPN (разумеется, кроме S2S и RA VPN, у которых другие задачи) так работают. Подключаясь к VPN вы выходите в интернет с внешнего IP VPN сервера.
Ходит слух что у нас уже идентифицируют такие (одинаковые) соединения.
Всё, что они могут отследить - это факт подключения по "не патриотичным" протоколам к "вражеским" серверам. Отследить, какое из исходящих из VPN сервера соединений - ваше, будет практически невозможно. Если, конечно, вы с этого сервера не будете ходить по подконтрольным российским властям сайтов и светить там своими fingerprint'ами.
Да, это связано только с особенностью USB WiFi карт от тплинк. У них заявлена поддержка только диапазона 5150–5350 МГц, а другое наше оборудование видит и 5650-6425 МГц.
Может он просто не видел других точек. Недавно столкнулся с ситуацией: wi-fi 5 GHz, компьютер упорно целляется к ТД, которая находится этажом выше, игнорируя ТД, которая висит в прямой видимости в пяти метрах от него. Мой телефон видит уровень сигнала 100%, рабочий ноут видит уровень сигнала 100%. Проблемный комп видит уровень сигнала ~20%. Установил на комп сканер вайфая и узнал, что wi-fi карты TP-Link не видят каналы выше 64. Пришлось перенастраивать все ТД так, чтобы они все были на каналах 40-64 и чтобы каналы не слишком пересекались по зданию.
Изначально нам нужно убедиться, что обе наши стороны имеют "белый" маршрутизируемый ip адрес.
Ну вот, а я уже обрадовался :( На ASA мне удалось настроить IPSec без белых IP на стороне микротиков. Они опознаются по FQDN. Но я не уверен на 100%, что это правильно работает.
Теоретически, все это можно прокинуть через NAT, если устройство находится внутри сети, но это осложняет конфигурацию, а еще далеко не все провайдеры позволяют one-to-one NAT в наше время.
Некоторые современные игры могут занимать сто с лишнм гигов, а гигабитная оптика дома не у всех есть. Пару лет назад я всё ещё сидел на ADSL и скачивание даже тридцати гигов растягивалось на несколько дней.
Если следовать моей логике, то Apple - не монополия. У них есть свой программно-аппаратный комплекс, который они продают и обслуживают и совершенно естественно, что они им управляют и устанавливают там свои правила.
Можно быть несогласным с этими правилами, но называть монополией то, что монополией не является - это то, что называют "язык вражды" ну или "наклеивание ярлыков".
Apple никого не лишала доступа к фортнайту из-за "своего самодурства". Суини сам нарушил условия договора, который сам подписал, согласившись с этими условиями. Сколько именно "правил демагога" применили эпики навешивая вину за свои поступки на Apple можете посчитать сами. Я думаю, что больше трёх, а значит - много :)
Монополия на то и монополия, что у вас нет выбора. Например, в случае с ЖД в России вы или едете поездом РЖД или идёте пешком. Потому что никаких других ЖД в России нет.
А если вам не нравится продукция фирмы Apple, то ничто не мешает вам пользоваться аналогичной продукцией других фирм. Или пользоваться только их железом, а софт ставить свой (конечно, это возможно только в случае и их компами).
Весь спор между двумя многомиллиардными транснациональными мегакорпорациями возник исключительно из-за бабок. При этом одна из этих корпораций врёт и пытается выставить себя героем-борцом за права всего человечества. Лично я в этой борьбе жабы с гадюкой сторону выбирать не собираюсь. Обе конторы исключительно мерзкие. А "защищать" Apple (а точнее указывать на попытки Эпиков перевести дискуссию в выгодное для них русло) я начал потому, что жаба (ну или гадюка) пытается навредить моим интересам потребителя. Я говорю про попытки Эпика подвинуть Стим своим ларьком с китайскими поделками. Тут компания Эпик продемонстрировала настоящий высший пилотаж в демагогии: они выставляют себя друзьями игроков и одновременно с этим используют антипотребительские тактики и прямо говорят, что их волнуют издатели, а у игроков всё равно выбора не останется.
Все аналогии, которые используются в спорах вокруг аппсторов - ложные и не работают. И они тут не нужны. Все аппсторы создали свою инфраструктуру сами, на свои деньги. Поддерживают они её тоже сами, на свои деньги. И они предоставляют клиентам (как покупателям софта, так и его разработчикам/продавцам) определённые услуги. Суини хочет пользоваться услугами аппсторов и не платить за них или платить столько, сколько он сам считает нужным. Все разговоры про несправедливость не более, чем пиар и попытка заставить легковнушаемых пользователей Интернета бесплатно побороться за интересы многомиллиардной транснациональной мегакорпорации, которой безразличны интересы этих пользователей - Суини прямым текстом говорил, что интересы покупателей его не волнуют и его магазин для издателей и разработчиков.
А как можно быть не-монополистом в отношении своей собственной экосистемы? А что касается эскалации конфликта, то это делал исключительно Суини. Это была заранее задуманная провокация - ролик про "борьбу за всё хорошее против всего плохого" они выкатили сразу же после того, как их выкинули из аппстора за нарушение договора, который они сами подписали.
Если загуглить IMB PC, то гнутые энтеры в ассортименте.
Не очень понимаю, что я должен увидеть в гугле. Model M? Так она как раз ANSI. Как и подавляющее большинство современных (ну, выпущенные за последние лет тридцать) американских клавиатур.
Но у нас тут обзор хороших клавиатур на русскоязычном ресурсе. Поэтому основной рынок всех этих неудобных клавиатур — так себе аргумент :)
Так их делают для США. Максимум, что делают для российского рынка - это русские надписи на клавишах. Никто не будет выпускать отдельную модель для российского рынка, пока их тут покупают 3,5 человека. Даже клавиатуры (европейского) стандарта ISO - это уже экзотика и, например, наборов клавиш для них сушественно меньше.
"Гнутый" enter - это или Европа или Азия (вообще, как уже выше писали, "гнутых" энтеров - три штуки разных), а основной рынок - США. Поэтому раскладка самих клавиатур - ANSI, все комплекты сменных клавиш - под ANSI и со стандартными английскими буквами.
Свет клином на PS с LR не сошелся. Далеко не всегда производители ПО живут в одной с нами реальности. В качестве примера 100% упороой ценовой политики приведу UltraEdit - текстовый редактор, типа N++ Его цена - 100 USD. В эту цену входит обновление до "нового релиза" (с их системой версий это читается как "включен один минорный релиз") и всё. Потерял инсталлятор и не заплатил за "страховку" - покупай заново. В "новом новом релизе" (который случился через два месяца после покупки) добавили поддержку маркдауна, но ты не купил "расширенную поддержку"? Покупай заново. Версии для домашнего пользования нет. Существенных скидок нет.
Конечно можно сказать "используй N++ или Sublime", но я пользовался UE32 ещё в начале 2000х и хотел бы пользоваться им и сейчас из ностальгии, а также из-за встроенного hex-редактора. Но с такой ценовой политикой вероятность этого стремится к нулю. Я вообще не понимаю, кто их ЦА. Кому нужен их блокнот, когда есть бесплатный N++ и дешевый Sublime? И это не считая кучи IDE, с которыми он тоже, вроде бы, соревнуется.
В качестве примера ПО с ценовой политики не оторванной напрочь от объективной реальности могу привести DAW REAPER. У него две версии - для домашнего и коммерческого использования. Они отличаются только ценой, но не функционалом. В цену входит обновление до следующей мажорной версии, которая обычно выходит раз в пару лет. Цена для домашнего пользования - 60 USD (раньше было ещё меньше).
Притащили эксклюзивы на ПК, создали "магазин для разработчиков" и откровенно заявляли, что мнения покупателей спрашивать никто не будет. Обычная лицемерная транснациональная мегакорпорация, которая сегодня ставит радужный фильтр на свой профайл в фейсбуке, а завтра удаляет все намёки на геев из своих игр для китайского рынка.
Они его ещё в Win10 1607 "починили", только опцию оставили выключенной по умолчанию, чтобы потом не ныл никто, что у него всё сломалось после обновления.
А вы уверены, что они меняли терминологию?
К оригинальному комментарию действительно нечего добавить, потому что в нём нет ничего про эту функцию.
А это точно-точно не расширение и переосмысление их идеи с "прилипанием" окон к краям экрана? Они добавляли что-то похожее в powertoys. Такой тайловый WM на минималках. Причём тут вообще смартфон?
А вы читали пользовательское соглашение? Там, вроде бы, написано, что данные телеметрии не используются в коммерческих целях. Кроме того, они обезличены. Или это не про всю телеметрию, а только про её часть?
Откуда у всех такая уверенность, что майнеры - основная причина выросшей цены? Данных, насколько мне известно, нет ни у кого. Сами производители утверждают, что цены высокие из-за спроса, но, внезапно, доля майнеров в этом спросе не так велика, как многие считают.
Т.е. смысл был в том, что подключаясь к серверу коммерческого VPN с адресом 1.1.1.1, я буду выходить в Интернет (вместе с другими пользователями этого коммерческого VPN) с адреса 2.2.2.2? А в случае с личным "VPN на дешёвом VPS" - адрес будет один (хотя это не факт - можно и ещё один адрес купить)? И что это даст? Отпечатки браузера всё равно позволяют идентифицировать посетителя сайта с точность >90% Смена IP мало влияет на анонимность (вместо Linkage Attack я бы больше боялся DNS-leak от которых и коммерческий VPN не всегда спасает). Как и то, что не вы один выходите в Интернет с условного 2.2.2.2 Ловить то будут не у источника трафика (сервера VPN), а у назначения - на госулугах и т.п. Поэтому не нужно по госуслугам через VPN ходить.
В корне не согласен. VPN - это не про анонимность. Продавцы услуг, конечно, описывают всё именно так, мол, "за 80$ в год вы сможете водить МОССАД за нос"! Но это всё неправда. "Настоящая" анонимность - это следование гайдам типа этого, сидя в Интернете с соседского вайфая на ноуте, купленном в переходе за наличные.
Я не очень понимаю что означает "соединения сливаются с большим количеством других людей", но минус популярных VPN в том, что их IP известны и некоторые сайты недоступны с этих IP.
Все VPN (разумеется, кроме S2S и RA VPN, у которых другие задачи) так работают. Подключаясь к VPN вы выходите в интернет с внешнего IP VPN сервера.
Всё, что они могут отследить - это факт подключения по "не патриотичным" протоколам к "вражеским" серверам. Отследить, какое из исходящих из VPN сервера соединений - ваше, будет практически невозможно. Если, конечно, вы с этого сервера не будете ходить по подконтрольным российским властям сайтов и светить там своими fingerprint'ами.
Да, это связано только с особенностью USB WiFi карт от тплинк. У них заявлена поддержка только диапазона 5150–5350 МГц, а другое наше оборудование видит и 5650-6425 МГц.
Может он просто не видел других точек. Недавно столкнулся с ситуацией: wi-fi 5 GHz, компьютер упорно целляется к ТД, которая находится этажом выше, игнорируя ТД, которая висит в прямой видимости в пяти метрах от него. Мой телефон видит уровень сигнала 100%, рабочий ноут видит уровень сигнала 100%. Проблемный комп видит уровень сигнала ~20%. Установил на комп сканер вайфая и узнал, что wi-fi карты TP-Link не видят каналы выше 64. Пришлось перенастраивать все ТД так, чтобы они все были на каналах 40-64 и чтобы каналы не слишком пересекались по зданию.
Ну вот, а я уже обрадовался :( На ASA мне удалось настроить IPSec без белых IP на стороне микротиков. Они опознаются по FQDN. Но я не уверен на 100%, что это правильно работает.
В смысле "провайдеры"?
Некоторые современные игры могут занимать сто с лишнм гигов, а гигабитная оптика дома не у всех есть. Пару лет назад я всё ещё сидел на ADSL и скачивание даже тридцати гигов растягивалось на несколько дней.
Если следовать моей логике, то Apple - не монополия. У них есть свой программно-аппаратный комплекс, который они продают и обслуживают и совершенно естественно, что они им управляют и устанавливают там свои правила.
Можно быть несогласным с этими правилами, но называть монополией то, что монополией не является - это то, что называют "язык вражды" ну или "наклеивание ярлыков".
Apple никого не лишала доступа к фортнайту из-за "своего самодурства". Суини сам нарушил условия договора, который сам подписал, согласившись с этими условиями. Сколько именно "правил демагога" применили эпики навешивая вину за свои поступки на Apple можете посчитать сами. Я думаю, что больше трёх, а значит - много :)
Монополия на то и монополия, что у вас нет выбора. Например, в случае с ЖД в России вы или едете поездом РЖД или идёте пешком. Потому что никаких других ЖД в России нет.
А если вам не нравится продукция фирмы Apple, то ничто не мешает вам пользоваться аналогичной продукцией других фирм. Или пользоваться только их железом, а софт ставить свой (конечно, это возможно только в случае и их компами).
Весь спор между двумя многомиллиардными транснациональными мегакорпорациями возник исключительно из-за бабок. При этом одна из этих корпораций врёт и пытается выставить себя героем-борцом за права всего человечества. Лично я в этой борьбе жабы с гадюкой сторону выбирать не собираюсь. Обе конторы исключительно мерзкие. А "защищать" Apple (а точнее указывать на попытки Эпиков перевести дискуссию в выгодное для них русло) я начал потому, что жаба (ну или гадюка) пытается навредить моим интересам потребителя. Я говорю про попытки Эпика подвинуть Стим своим ларьком с китайскими поделками. Тут компания Эпик продемонстрировала настоящий высший пилотаж в демагогии: они выставляют себя друзьями игроков и одновременно с этим используют антипотребительские тактики и прямо говорят, что их волнуют издатели, а у игроков всё равно выбора не останется.
Все аналогии, которые используются в спорах вокруг аппсторов - ложные и не работают. И они тут не нужны. Все аппсторы создали свою инфраструктуру сами, на свои деньги. Поддерживают они её тоже сами, на свои деньги. И они предоставляют клиентам (как покупателям софта, так и его разработчикам/продавцам) определённые услуги. Суини хочет пользоваться услугами аппсторов и не платить за них или платить столько, сколько он сам считает нужным. Все разговоры про несправедливость не более, чем пиар и попытка заставить легковнушаемых пользователей Интернета бесплатно побороться за интересы многомиллиардной транснациональной мегакорпорации, которой безразличны интересы этих пользователей - Суини прямым текстом говорил, что интересы покупателей его не волнуют и его магазин для издателей и разработчиков.
А как можно быть не-монополистом в отношении своей собственной экосистемы? А что касается эскалации конфликта, то это делал исключительно Суини. Это была заранее задуманная провокация - ролик про "борьбу за всё хорошее против всего плохого" они выкатили сразу же после того, как их выкинули из аппстора за нарушение договора, который они сами подписали.
Не очень понимаю, что я должен увидеть в гугле. Model M? Так она как раз ANSI. Как и подавляющее большинство современных (ну, выпущенные за последние лет тридцать) американских клавиатур.
Так их делают для США. Максимум, что делают для российского рынка - это русские надписи на клавишах. Никто не будет выпускать отдельную модель для российского рынка, пока их тут покупают 3,5 человека. Даже клавиатуры (европейского) стандарта ISO - это уже экзотика и, например, наборов клавиш для них сушественно меньше.
"Гнутый" enter - это или Европа или Азия (вообще, как уже выше писали, "гнутых" энтеров - три штуки разных), а основной рынок - США. Поэтому раскладка самих клавиатур - ANSI, все комплекты сменных клавиш - под ANSI и со стандартными английскими буквами.
Потому что основной рынок - США и на него все и ориентируются. Остальные или привыкают или тратят много денег на кастомный кастом.
"Булову", вроде, приняли на вооружение.
Свет клином на PS с LR не сошелся. Далеко не всегда производители ПО живут в одной с нами реальности. В качестве примера 100% упороой ценовой политики приведу UltraEdit - текстовый редактор, типа N++ Его цена - 100 USD. В эту цену входит обновление до "нового релиза" (с их системой версий это читается как "включен один минорный релиз") и всё. Потерял инсталлятор и не заплатил за "страховку" - покупай заново. В "новом новом релизе" (который случился через два месяца после покупки) добавили поддержку маркдауна, но ты не купил "расширенную поддержку"? Покупай заново. Версии для домашнего пользования нет. Существенных скидок нет.
Конечно можно сказать "используй N++ или Sublime", но я пользовался UE32 ещё в начале 2000х и хотел бы пользоваться им и сейчас из ностальгии, а также из-за встроенного hex-редактора. Но с такой ценовой политикой вероятность этого стремится к нулю. Я вообще не понимаю, кто их ЦА. Кому нужен их блокнот, когда есть бесплатный N++ и дешевый Sublime? И это не считая кучи IDE, с которыми он тоже, вроде бы, соревнуется.
В качестве примера ПО с ценовой политики не оторванной напрочь от объективной реальности могу привести DAW REAPER. У него две версии - для домашнего и коммерческого использования. Они отличаются только ценой, но не функционалом. В цену входит обновление до следующей мажорной версии, которая обычно выходит раз в пару лет. Цена для домашнего пользования - 60 USD (раньше было ещё меньше).