All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message

Зачем гуглу отключать Интернет в России?

Если верить вашим сообщениям в этой теме, то даже в самой Испании не все говорят на испанском. Так каким же образом испанский стал распространённым в развитых странах?

И что значит "английский - самый распространённый язык в развитых странах, поэтому население Франции, Германии и Испании его игнорирует"? Назло бабушке морозят уши что ли? Или вы не считаете Германию с Францией развитыми странами?

У меня NordVPN на проводном интернете от ртк перестал работать совсем. Или не подключается к серверам или после подключения пакеты не идут. Пробовал и их фирменный протокол и OpenVPN utp/tcp/obfuscated.

У меня вчера (07.08.2021) перестал работать NordVPN на проводном Интернете от ростелекома. Или не подключается вообще или после установления защищённого соединения перестают ходить пакеты. Пробовал их "скрытный VPN" - тоже не работает. Также не работает их приложение для браузера.

При этом другой VPN клиент (причём бесплатный) работает, но в нём нет нужного мне функционала (там вообще ничего нет, кроме переключателя вкл/выкл). Похоже, придётся свой VPN делать. Что печально, т.к. у меня на NordVPN подписка до 2023 года.

А я не поленился и сходил на сайт самого OpenVPN :D Кроме ссылки на скачивание клиента/сервера, там есть и предложение купить OpenVPN-as-a-Service. Я не стал разбираться в деталях, но на первый взгляд это какой-то сервис для переноса сетевой инфраструктуры в облако. Т.е. не совсем "VPN-до-Арулько-для-обхода-цензуры", но функционально очень близко к этому и, вероятно, это можно так использовать. Хотя по цене, наверное, всё равно дешевле на AWS арендовать виртуальный mikrotik/pfsense и ходить в Интернет через него.

Вероятно, вы путаете VPN как технологию и VPN как услугу. "Обязали" подключится к этой ФГИС именно тех, кто продавал VPN как услугу (всякие Nord- Express- и тп -VPN'ы). Настройка этих VPN что для специалиста, что для неспециалиста ограничивается выбором сервера (если повезёт) и нажатием кнопки "подключить".

Бизнесу нафиг не нужны мутные коммерческие провайдеры VPN с анонимными нелогируемыми p2p-friendly серверами в Арулько. Бизнес как строил VPN между своими роутерами через IPSec/OpenVPN внутри МКАДа, так и продолжает в том же духе.

Т.е. у вас есть достоверные сведения, указывающие не то, что дефицит видеокарт был вызван именно майнерами? Просто AMD и Nvidia так не считают.

"Плохие майнеры" не объясняют дефицит вообще всех чипов: встало производство всего, начиная от автомобилей и заканчивая мониторами, при том, что заводы работают со 100% нагрузкой.

И, если честно, я сомневаюсь, что для завода видеокарты выгоднее каких-нибудь контроллеров для автомобилей. Цена одного видеочипа может и выше, но производство сложнее, а объём выпуска - меньше.

Но ведь вообще TSMC не продаёт видеокарты. TSMC выполняет заказ Nvidia на производство чипов, поэтому TSMC всё равно, сколько там видеокарты в рознице стоят: десять тысяч или сто. А в рознице они стоят для всех одинаково и цена завышена именно по описанной в статье причине - производство не успевает за спросом, потому что заводов не хватает. Если уж кто и участвует в Заговоре - то это Nvidia с AMD. Они, впрочем, утверждают, что у них нет данных о том, что майнеры сколько нибудь существенно влияют на цены.

Майнеры покупают видеокарты напрямую с завода по розничным ценам и очередь стоит? А фотографии этой очереди есть?

Я знаю про это. И что? Представлять они что угодно могут, например свой браузер или поисковик. Вопрос в том, кто этим пользоваться будет. Скорее всего - никто, кроме довольно узкого круга людей, которым это будет экономически выгодно. Для геймеров или профессионалов, работающих с тяжелыми файлами локально, оно бесполезно. А все остальные (особенно жители США) и так уже давно в облаке.

А к 2024 выйдет двенадцатая версия, где изменения будут более принципиальными (например, аренда ОС вместо продажи бессрочной лицензии), специально заточенная под кооперативные компьютерные системы и где новые требования по железу будут вполне оправданы для тотального апгрейда.

Так уже шесть лет ждём, с момента выхода Win10. Тогда тоже пророчили конец света и "ОС как сервис". Готов спорить, что в этот раз тоже ничего подобного не будет. Потому что никому оно не нужно и в первую очередь - самим MS. Они и так уже обновление бесплатным сделали с 7 на 10 и теперь на 11. Скорее уж "в 2024" винду вообще бесплатной сделают.

Из всех "ужасных" изменений не понравилось только изменение меню ПКМ. Если я правильно понял, то чтобы, например, распаковать архив 7-zip'ом, нужно будет тыкнуть в архив правой кнопкой, выбрать "показать старое меню" и уже там выбрать "распаковать в". Гениальное решение просто. В остальном ИМХО стало лучше.

В данном примере мы форматируем том D в файловую систему NTFS, при этом даем операционной системе команду предварительно перезаписать весь раздел нулями 10 раз, используя параметр /p («passes»), задающий количество проходов. Перезаписать конкретный файл или каталог прицельно Windows, к сожалению, не позволяет.

Но-о... cipher.exe же. Работает только с ntfs, но может перезаписывать каталоги и всё пустое место на диске. Насколько помню, по умолчанию делает три прохода - нули, единицы и случайный.

Это всё просто, когда USB не закрыты и корпуса не опечатаны. Конкретно тогда очень повезло, что восстановление сработало. Сэкономило пару дней.

в винде и макоси же ты получишь кирпич

Точки восстановления были ещё в Windows 7. На семёрке я ими особенно не пользовался, но восстановление Win 8 работало настолько хорошо, что я несколько раз был просто поражен. После того как касперский, чекпоинт и ещё что-то третье, не помню, вместе убили несколько компов так, что не грузилось ничего, кроме чёрного экрана, мы легко откатились до автоматически созданной точки восстановления.

Это не налог, а платёж за использование маркетплейса. И этот сбор упомянут в соглашении, которое разработчик "прочитал и принял" во время регистрации своего аккаунта. Можно же не пользоваться маркетом и распространять своё приложение в формате apk на своём сайте. Совершенно бесплатно.

Я не защищаю гугл (напротив, я считаю, что они - зло, и за один только хром им в аду три срока мотать придётся), но многие разработчики что-то совсем уже утратили связь с реальностью. Требуют от коммерческой компании бесплатного доступа к её инфраструктуре, а потом возмущаются, когда его им не дают.

"Они" и есть враги свободы. Если правильно помню, там по ссылочке дано определение свободы и её врагов. Враги свободы - это те, кто уменьшают количество доступных прав. Т.е. этот лозунг - просто очередной призыв к свободе дискуссии и ограничению цензуры. Так что американские леваки, которых вы так боитесь, являются этими самыми "врагами свободы".

Почему только ПК? PS и XBOX делают на тех же заводах, которые 24/7 работают со 100% загрузкой. И конца этой ситуации не видно.

Хм. NordVPN наоборот помечает свои сервера в Финляндии как "Специально для P2P".

Но не берут же и не судят? Насколько я понимаю, самому нетфликсу были глубоко безразличны проблемы владельцев прав на прокат в разных странах. Наоборот, им было выгодно иметь одну единую библиотеку без региональных ограничений.

Возможно, пункт 4.3 действительно ограничивает использование VPN.

на которые распространяется разрешение на использование соответствующего контента

Вот это вот действительно можно понимать как запрет на обход региональных ограничений. Или нет.

Ну штош, я всё равно хотел отказаться от их услуг. Я для них слишком белый. И не я один - у них большая проблема с оттоком клиентов. И борьба с VPN вряд ли поможет им улучшить ситуацию.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity