Однако, с точки зрения закона использование впн для просмотра недоступного вам контента — это точно такой же нелицензионный просмотр (который копирасты называют пиратством).
NordVPN и ExpressVPN (возможно и другие, я помню только их) прямо в своей рекламе, нацеленной на жителей США говорят, что их сервисы можно использовать для обхода региональных ограничений нетфликса. Например, AVGN несколько раз рассказывал (в рекламе) как смотрел на нетфликсе недоступные в США фильмы. По моему ещё Мэтт из DemolitionRanch тоже такую рекламу давал.
Так гугл не первый, кто будет производить андроид смартфоны на своих процессорах. У Самсунга есть их Exynos, у китайцев Kirin. И почему у гугла вдруг явное преимущество появится, если snapdragon чаще всего превосходит по производительности конкурентов?
Не говоря уже про рептилоидов... А если отставить панику и почитать, что же там происходит, то можно узнать следующее: Audacity каким-то образом (сам не понял как) купили хозяева UltimateGuitar. Вместе с ним под крыло попал нотный редактор musescore и пачка других гитарно-нотных программ. Новые хозяева собираются всё это интегрировать в своё облако и сделать красиво, как у взрослых ребят из Adobe и им подобных. Обещали, что без облака работать будет, но с облаком - лучше! Софт должен был остаться доступен на старых условиях лицензирования. Где тут нарушение GPL+, атака на Свободу и происки АНБ?
Так и мне важна :( Я просто забываю отписаться. Как говорят, на этом Нетфликс и живёт. Кстати, важно понимать, что ассортимент условного "нетфликса" часто от них не зависит. Например, они недавно убрали "Тихоокеанский рубеж". Он остался только в каких-то экзотических странах, типа Бразилии. Видимо, там правообладатели другие.
Торренты в этом плане лучше. Как следует поискав, там можно найти почти всё. Где они хуже - так это в "мгновенном удобстве", когда лежишь не диване и приспичило пятую серию третьего сезона "Люцифера" пересмотреть. С торрентом это нужно вставать, включать комп, находить сериал в нужном качестве, качать его. А нетфликс открыл и всё.
Замечание про "я уже за интернет плачу" ИМХО очень странное. Я за бензин и машину плачу - это же не означает, что в магазинах мне еду бесплатно выдавать будут?
Совесть, кстати, меня не мучает. Мало того, что фильмы, за доступ к которым я и платил, могут ВНЕЗАПНО пропасть во всём мире, кроме какого-нибудь Перу. Так ещё и политоту пихают куда их не просили. Причём нетфликс, как ни странно, в этом плане ещё лайтовый. В США были скандалы, когда в субтитрах к аниме меняли сюжет и персонажей, чтобы они лучше соответствовали заблуждениям прокатчика.
Какой риалтайм? Это неправильные (WEBRip) пираты так делают. Правильные (WEB-DL) сливают всё разом, на больших скоростях. Пишут, что слив одного фильма занимает несколько минут, его расшифровка - ещё меньше и всё это без участия человека. Т.е. с одного аккаунта можно накачать столько, сколько на винты влезет.
"Нетфликс", конечно, может блокировать пользователей, которые смотрят трёхчасовой фильм за пять минут. Но лично я сомневаюсь, что они будут так делать.
нетронутый поток выривают при помощи специальных прог, которые в свободном доступе вы не найдете. ими владеют топовые пираты на варезной сцене
Судя то тому, сколько раз вы про это писали, у меня сложилось впечатление, что получение доступа на закрытый торрент трекер - это достаточно важное достижение в вашей жизни. Неужели это действительно так?
никто в здравом уме не будет платить 20 баксов за подписку на нетфликс кроме мажоров может быть ибо всеравно деньги то не их собственные то а деньги, которые им дает их богатенький папочка или богатенькая мама вот они и тратят их на всякие подписки, нормальный человек, который получает деньги собственным трудом не будет тратить их на чушь вроде подписок всяких на онлайн смотрелках.
Нетфликс 600 рублей (за SD версию, но на моём ноуте больше не разглядеть всё равно). Это меньше двух безнесланчей в дефолтсити. Кранчиролл - это ещё 120 рублей в месяц. Что там ещё, спотифай за 170? Итого меньше тысячи за ТРИ подписки. Нет, я согласен, что на торрентах всё равно выбор лучше и сервис приятнее, но ныть из-за тысячи рублей в месяц?
Практика показывает, что никто никакой поясок затягивать не будет. Определённая категория людей или нарушает условия лицензионного соглашения (кража — это тайное хищение имущества и здесь это определение неприменимо), либо просто не использует твой продукт.
О чём и была речь — деньги разработчик всё равно не получит. Поэтому и из кожи лезть ради защиты от «пиратов» смысла нет, а от DRM страдают только те, кто продукт приобрёл. Ведь только законопослушные покупатели могут столкнуться с ситуацией, когда сервера активации лежат, а ilok сгорел/потерялся. «Пиратов» подобные проблемы не касаются. Например у меня есть лицензия на Lingvo. Так получилось, что я активировал его несколько раз на протяжении всего пары дней. И он просто перестал активироваться. Если бы я был «пиратом» я бы с этим не столкнулся, а так мне пришлось вступать в увлекательную переписку с ABBYY. Они, конечно, сняли блокировку, но два дня программа у меня не работала. Хорошо ещё, что я её использую пару раз на дню, а если бы это был мой рабочий инструмент?
И это не моё мнение, а пересказ результатов каких-то исследований на эту тему. Эти же исследования, кстати, показали, что «пираты» — это хорошо. Потому что это любой «пират» — это живая реклама, которая на вопрос «А в какой программе мне сделать вот это» бесплатно рекламирует твой продукт, тем самым увеличивая его аудиторию.
Я имел в виду не просто игры без DRM, а игры, которые запускаются без самого Стима. И был неправ — у таких игр ачивки и карточки работают. Гугл легко находит соответствующие списки . Конечно, игр в этих списках не так много (возможно, просто людям лень такие списки составлять), но это же не габен виноват, что разработчики так игры выпускают? В этом списке, кроме кучи инди, про которые я даже не слышал, встречаются и популярные названия: Hollow Knight и Disco Elysium, например.
Так стим тоже не требует использования DRM. На нём есть игры, которые без проблем запускаются без стима. Я глубоко не копал, но, скорее всего, в таких играх не работают карточки и ачивки и, следовательно, такие игры никому не нужны таких игр очень мало.
А почему вы думаете, что МС собирает и хранит такую информацию? В частности меня интересует часть про "… и владельца" Насколько я знаю, их телеметрия не персонализирована и всё, что они могут выдать — это обезличенный серийный номер в их базе данных, к которому привязана вся телеметрия с определённого ПК.
Если же всерьёз рассматривать параноидальные варианты в духе «все следят и сливают и МС следит и сливает, просто их ещё не поймали за руку», то можно не беспокоиться: Intel Management Engine и его аналог от AMD всё давно слил и никакой «безопасный линукс» от него не спасёт.
Т.е. разделять в себе обычного пользователя и секурного, и не смешивать их. Как только смешал — прокололся.
Ну, гайд от anonymousplanet и рекомендует культивировать в себе шизофрению и создавать полностью независимого от вас персонажа специально для анонимного использования интернета. Вплоть до того, что даже ваши интересы не должны совпадать. Но лично я придерживаюсь мнения из этой статьи. Т.е. от неМоссада поможет здравый смысл и TOR, а Моссад ВСЁ РАВНО ПРИДЁТ ЗА ТОБОЮ.
Возможно она как-то иначе называется. Режим прицеливания, в котором время замедляется/останавливается и можно выбрать часть противника, в которую ты будешь стрелять. Мой друг проходил игру, пользуясь только автоматическим оружием (автоматы/пулемёты) и он никогда не использовал этот режим. По его словам, он играл в Фолл 3 как в шутер. Мне, после прохождения второй части, это казалось дикостью.
Что-то многовато взаимоисключающих утверждений в вашем сообщении. Какой смысл в открытом мире, если игрок будет телепортироваться между сюжетными локациями? Исследование мира — один из элементов геймплея таких игр. Кстати, быстрое перемещение в Морре было. Там были силт-страйдеры, телепорты в гильдии магов и крепостях, лодки и местный аналог Lloyd’s Beacon'а.
Боёвка в Морре вполне адекватная для одиночной РПГ (да и для MMORPG, насколько я могу судить). Боёвка в Фолле 3+ и Обливионе — это шутан. Я знаю человека, который Фоллы так и прошёл — ни разу не воспользовавшись тактической паузой. Конечно, даэдрические дротики, сбивающие игрока с ног с одного попадания, или щит, который не всегда блокировал удары, — это «странно» после Скайрима. Но у меня вопрос: вы пробовали играть в D&D? Когда воин 3 уровня подкрадывается к спящему огру, встаёт над ним с мечом, размахивается, выкидывает 3 на броске атаки и промахивается. Шанс неудачи есть всегда в большинстве популярных систем. Более того, мне неизвестно ни одной системы, в которой нет «топорной …, построенной на рандоме, боевки», что в настолках, что на компе.
На чём они их штампуют, если заводы TSMC и Самсунга загружены на 100%, а больше никто видеокарты не выпускает (это и называют «дефицит кремния»)? Можно ссылки привести на ваши данные? Я вот могу на LTT сослаться.
Они не смогут выпустить «ещё 100 штук», потому что производственные мощности загружены на 100%. От этого страдают не только производители видеокарт, но и производители автомобилей, мониторов и т.п. Майнеры в этом не виноваты. Самсунг и TSMC в связи с эти объявили о строительстве новых заводов в США. Но они очень дорогие (десятки миллиардов долларов) и строится будут пару лет. Так что «майнеры» закончат пакостить году в 2023-24.
На видеокартах майнят уже несколько лет. Даже биткоин на них действительно когда-то майнили. Но цены на них выросли только когда возник дефицит кремния. Совпадение наверное?
NordVPN и ExpressVPN (возможно и другие, я помню только их) прямо в своей рекламе, нацеленной на жителей США говорят, что их сервисы можно использовать для обхода региональных ограничений нетфликса. Например, AVGN несколько раз рассказывал (в рекламе) как смотрел на нетфликсе недоступные в США фильмы. По моему ещё Мэтт из DemolitionRanch тоже такую рекламу давал.
Так гугл не первый, кто будет производить андроид смартфоны на своих процессорах. У Самсунга есть их Exynos, у китайцев Kirin. И почему у гугла вдруг явное преимущество появится, если snapdragon чаще всего превосходит по производительности конкурентов?
Не говоря уже про рептилоидов... А если отставить панику и почитать, что же там происходит, то можно узнать следующее: Audacity каким-то образом (сам не понял как) купили хозяева UltimateGuitar. Вместе с ним под крыло попал нотный редактор musescore и пачка других гитарно-нотных программ. Новые хозяева собираются всё это интегрировать в своё облако и сделать красиво, как у взрослых ребят из Adobe и им подобных. Обещали, что без облака работать будет, но с облаком - лучше! Софт должен был остаться доступен на старых условиях лицензирования. Где тут нарушение GPL+, атака на Свободу и происки АНБ?
Это типа тех, которые GIMP форкнули из-за имени, но за всё время разработки осилил только это самое имя заменить и всё?
Ну вот ещё один вариант. Видимо даже тогда подобная конструкция не была востребована.
Ну вот, например, турбинный Крайслер. Турбина, правда, не паровая. Не знаю, как это сказалось на оборотах.
Так и мне важна :( Я просто забываю отписаться. Как говорят, на этом Нетфликс и живёт. Кстати, важно понимать, что ассортимент условного "нетфликса" часто от них не зависит. Например, они недавно убрали "Тихоокеанский рубеж". Он остался только в каких-то экзотических странах, типа Бразилии. Видимо, там правообладатели другие.
Торренты в этом плане лучше. Как следует поискав, там можно найти почти всё. Где они хуже - так это в "мгновенном удобстве", когда лежишь не диване и приспичило пятую серию третьего сезона "Люцифера" пересмотреть. С торрентом это нужно вставать, включать комп, находить сериал в нужном качестве, качать его. А нетфликс открыл и всё.
Замечание про "я уже за интернет плачу" ИМХО очень странное. Я за бензин и машину плачу - это же не означает, что в магазинах мне еду бесплатно выдавать будут?
Совесть, кстати, меня не мучает. Мало того, что фильмы, за доступ к которым я и платил, могут ВНЕЗАПНО пропасть во всём мире, кроме какого-нибудь Перу. Так ещё и политоту пихают куда их не просили. Причём нетфликс, как ни странно, в этом плане ещё лайтовый. В США были скандалы, когда в субтитрах к аниме меняли сюжет и персонажей, чтобы они лучше соответствовали заблуждениям прокатчика.
Какой риалтайм? Это неправильные (WEBRip) пираты так делают. Правильные (WEB-DL) сливают всё разом, на больших скоростях. Пишут, что слив одного фильма занимает несколько минут, его расшифровка - ещё меньше и всё это без участия человека. Т.е. с одного аккаунта можно накачать столько, сколько на винты влезет.
"Нетфликс", конечно, может блокировать пользователей, которые смотрят трёхчасовой фильм за пять минут. Но лично я сомневаюсь, что они будут так делать.
Судя то тому, сколько раз вы про это писали, у меня сложилось впечатление, что получение доступа на закрытый торрент трекер - это достаточно важное достижение в вашей жизни. Неужели это действительно так?
Нетфликс 600 рублей (за SD версию, но на моём ноуте больше не разглядеть всё равно). Это меньше двух безнесланчей в дефолтсити. Кранчиролл - это ещё 120 рублей в месяц. Что там ещё, спотифай за 170? Итого меньше тысячи за ТРИ подписки. Нет, я согласен, что на торрентах всё равно выбор лучше и сервис приятнее, но ныть из-за тысячи рублей в месяц?
О чём и была речь — деньги разработчик всё равно не получит. Поэтому и из кожи лезть ради защиты от «пиратов» смысла нет, а от DRM страдают только те, кто продукт приобрёл. Ведь только законопослушные покупатели могут столкнуться с ситуацией, когда сервера активации лежат, а ilok сгорел/потерялся. «Пиратов» подобные проблемы не касаются. Например у меня есть лицензия на Lingvo. Так получилось, что я активировал его несколько раз на протяжении всего пары дней. И он просто перестал активироваться. Если бы я был «пиратом» я бы с этим не столкнулся, а так мне пришлось вступать в увлекательную переписку с ABBYY. Они, конечно, сняли блокировку, но два дня программа у меня не работала. Хорошо ещё, что я её использую пару раз на дню, а если бы это был мой рабочий инструмент?
И это не моё мнение, а пересказ результатов каких-то исследований на эту тему. Эти же исследования, кстати, показали, что «пираты» — это хорошо. Потому что это любой «пират» — это живая реклама, которая на вопрос «А в какой программе мне сделать вот это» бесплатно рекламирует твой продукт, тем самым увеличивая его аудиторию.
такие игры никому не нужнытаких игр очень мало.Если же всерьёз рассматривать параноидальные варианты в духе «все следят и сливают и МС следит и сливает, просто их ещё не поймали за руку», то можно не беспокоиться: Intel Management Engine и его аналог от AMD всё давно слил и никакой «безопасный линукс» от него не спасёт.
Ну, гайд от anonymousplanet и рекомендует культивировать в себе шизофрению и создавать полностью независимого от вас персонажа специально для анонимного использования интернета. Вплоть до того, что даже ваши интересы не должны совпадать. Но лично я придерживаюсь мнения из этой статьи. Т.е. от неМоссада поможет здравый смысл и TOR, а Моссад ВСЁ РАВНО ПРИДЁТ ЗА ТОБОЮ.
Каким именно образом?
Боёвка в Морре вполне адекватная для одиночной РПГ (да и для MMORPG, насколько я могу судить). Боёвка в Фолле 3+ и Обливионе — это шутан. Я знаю человека, который Фоллы так и прошёл — ни разу не воспользовавшись тактической паузой. Конечно, даэдрические дротики, сбивающие игрока с ног с одного попадания, или щит, который не всегда блокировал удары, — это «странно» после Скайрима. Но у меня вопрос: вы пробовали играть в D&D? Когда воин 3 уровня подкрадывается к спящему огру, встаёт над ним с мечом, размахивается, выкидывает 3 на броске атаки и промахивается. Шанс неудачи есть всегда в большинстве популярных систем. Более того, мне неизвестно ни одной системы, в которой нет «топорной …, построенной на рандоме, боевки», что в настолках, что на компе.