All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Андрей @Aee

User

Send message
Рабочая сила таки является третьей ногой, которая уравновешивает систему.
Нужно найти ещё резвого политика, который это всё протолкнёт, ведь деньги в отрасли крутятся огромные, и даже за однудесятую процента войны идут!
С юга я. 354 — объяснять абонентам и УК некоторые особенности расчётов, 731 — доработка существующей системы. После введения административной ответственности за его неисполнение активизировались заказчики :).
Я выразил всего лишь своё мнение и привел документы, с которыми мне приходится работать как минимум раз в неделю. С ситуацией в ЖКХ, по меньшей мере своего региона, я знаком не по-наслышке, исключая область тарифообразования — в ней работать ещё не довелось (общий стаж в ЖКХ 4 года, 2 года — автоматизация, 2 — руководство автоматизируемыми подразделениями). Но это же Интернет, не так ли? здесь все равны и анонимны :)
Так что я был как раз тем гиком, который автоматизировал ЖКХ, и всё написанное выше — сугубо личный опыт.
Собственно, уже прекрасный ответ (если он, конечно, серьёзный)!
Работодатель знает заинтересованность: работать программистом, быть профессионалом, и не нужны толпы подчинённых и ответственность за других -> знает чем мотивировать: поручать разработку важных частей кода, внедрение новых технологий, периодическое переключение между проектами -> знает перспективы: стабильность и уверенность, при наличии новых задач.
> 30 сек.
Если в компании есть специальный человек, HR, который отбирает людей — это уже большая компания, и он получает много резюме. Если это не HR, но он вынужден проводить собеседования — у него наверняка есть другие, более интересные и срочные задачи. В обоих случаях тратить время на прочтение даже десятков резюме, содержащих, по большому счёту, шаблонную информацию — не эффективно. Кроме того, человек, предендующий на конкретную должность, по-хорошему, должен подгонять под неё своёё резюме, и максимально сократить «шумовой фон», сведения, не влияющие на отбор.

> следующая работа
Нито не говорит что обязательно называть конкретную должность в конкретной компании! Отвечая на этот вопрос, кандидат покажет в какую сторону он будет (и вообще будет ли) развиваться, работая в этой должности, чего он хочет достичь и на что потратил бы пресловутые 20% в google. Большая часть сотрудников уделяет работе заметно меньше 100% рабочего времени, и если у претендента есть планы на будущее, дорасти до того же ПМ'а с должности программиста, будет проще понять, чем он будет заниматься на работе, какие ещё задачи (помимо основных) ему можно будет поручить. Большинство компаний планируют вырасти со временем, и если у них будут вмеру амбициозные кадры, которых можно воспитать до нужных навыков — вряд ли работодатель откажется. Планирование своего будущего вообще много чего говорит о человеке.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity