All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Борисов Евгений @Agel_Nash

Пользователь

Send message
Ладно хоть, что при обращении в тех.поддержку mail.ru у вас не попросили выполнить трассировку до их серверов, а так же приложить отчет конфигурации компьютера и список запущенных процессов.
А я уже год с руки не снимаю;-)
А как на счет режима сна? У Withings Activite этот момент реализован на высоте — часы сами понимают когда вы спите. Что же касается зарядки, то там обычная «таблетка», найти которую в магазинах вообще не проблема и хватает почти на год.
Господи, какой же вы наивный. Проследите за развитием ситуации:
Придумываем повод для внедрения блокировок (закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»)
— Под шумок расширяем границы действия этого закона до возможности блокировки сайтов, содержащих нелицензионный контент, по требованию правообладателя
— Технология отлажена, поэтому начинаем закрывать доступ к неугодным сайтам под предлогом блокировка экстремистских сайтов
— Нужно еще больше поводов для блокировок. Придумываем «закон о блогерах», обязывающий владельцев популярных блогов и сайтов регистрироваться в Роскомнадзоре
— Понимаем, что мы бессильны перед различными способами обхода блокировок. Поэтому для начала запрещаем распространять информацию о способах обхода
— Пытаемся взять под контроль способы распространения информации среди хомячков
— Понимаем, что можно ведь блокировать доступ к анонимайзерам и сайтам предлагающим услуги VPN
Блокируем доступ к сайтам, где продается криптовалюта
Повышаем квалификацию сотрудников роскомнадзора
— Запрещаем использовать обход блокировок
— PROFIT!!!

Под профитом я понимаю:
Возможность схватить за зад любого, кто попытается обналичить/купить криптовалюту
Хотя в целом, уже сейчас есть прецеденты. Но лишь в крупных размерах, да и по спорной статье (электронную валюту сейчас невозможно отнести ни к деньгам, ни к имуществу, ни к ценным бумагам, также нет запрета на торговлю ею) за обналичку/отмыв
Получаем полный контроль над интернетом
Что не удалим, то заблокируем
При попытках получить доступ к заблокированной информации, нарываетесь на статью
Скоро! Во всех компьютерах, ноутбуках и телефонах страны.
При попытках передать заблокированную информацию опять нарываетесь на статью.
Библия в СССР оставалась запрещенной книгой, за распространение и даже хранение которой можно было попасть в тюрьму. Только после торжественного празднования 1000-летия Крещения Руси этот запрет был негласно снят.


Учитывая набранные темпы, я думаю к 18 марта 2018 года мы успеем добраться до пункта профит.
— Государства перенесут в централизованную блокчейноподобную сеть всю информацию о пользователе: паспорт/страховка/лицензии/аттестаты/мед.карты/кредиты/табульки/копии чеков из фискальных накопителей/состояние личного счета в банке.
— Выпустят чипы по 1 на человека, вживят их под кожу и сделают с этих чипов доступ к персональной информации. Люди без чипов или не активными чипами отправляются в ссылку на каторжные работы.
— Бумажную валюту отменят и сделают все расчеты через чипы. Кредиты выдаются автоматически без всяких ожиданий и задержек. Погашается кредит автоматически при зачислении средств на счет. Т.е. если влезли в кредит на большую сумму, то до конца жизни будете бесплатно работать.
— За счет того, что вся информация о человеке находится в одном месте и не подлежит модификациям на местном уровне, процветает киберпреступность и взятки в особо крупных размерах на самых верхах власти
Я внимательно эту ветку читал с самого начала. И сообщение про галочку тоже видел. Но на фоне ваших изречений это предложение мягко говоря теряется.

Лично для меня такси — это просто способ быстро и удобно доехать, и ничего более.

Быстро и удобно понятие растяжимое. Вы же четко определили рамки «без детей, без багажа, дееспособных и т.п.». При этом в случае чего — проблема пасажира, а не водителя.

Но требовать такого от любого такси по умолчанию на данный момент мне кажется странным.

Вот в этом вся и проблема. Вам это кажется странным. А другим это не кажется странным. Т.к. другие такси предлагают фильтрацию, а тут если ее нет — значит любая из вызываемых машин априори должна быть оборудована детским сиденьем/быть с пустым багажником/если хочется закурить, то как минимум спросить об этом у пассажира/при оплате наличкой на берегу спрашивать есть ли сдача/etc.
Вспомнил интересный случай:
Садимся с супругой в такси у торгового центра. Я на переднее сиденье сжаусь, она на заднее. Ну и ставит пакеты со шмотками рядом с собой. К ней поворачивается водитель и заявляет:
— А почему не пишите в комментариях, что с багажом? Да и вообще, почему вы пакеты ставите на чистое сиденье. Выходите, я вас не повезу.

Или вот еще один:
Подъезжает шушлайка у которой стеклоподъемник не работает. Заднее сиденье прожжено сигаретами в решето. Так еще водитель этого корыта заявляет, что мол я якобы ему дверь чуть не сломал, т.к. сильно хлопнул.

Хотите еще?
Сажусь в машину. Выезжаем из квартала, а водитель на ходу начинает что-то переключать в навигаторе. На первом светофоре авария (отъехали метров 200). И это чудо заказ исполнить уже не может, но еще требует 50%, т.к. он видите-ли бензин потратил, чтобы до меня доехать. Т.е. половину заказа выполнил.
Эм, простите. А что теперь дети уже не люди? Загляните ради интереса на сайт рутакси в раздел «дополнительные параметры»:
— машина с детским удерживающим устройством
— с пассажиром будет животное
— встреча с табличкой
— некурящий перевозчик
— пасажир не говорит по-русски
— будет багаж
— нужна сдача

Вот появится у вас ребенок, сломается машина и я бы хотел посмотреть на вас, как бы вы перемещались до поликлиники и обратно.

Собственно для этих целей и придуманы галочки, чтобы отсеивать неадекватов, которые идут в такси не деньги зарабатывать, а гонор свой показывать.
Фраза «против лома нет приема, если нет другого лома» подходит как нельзя кстати.
Нельзя контролировать и запретить что-то децентрализованное. Но можно контролировать людей использующих эту «скверну».
Даже добавление этой галочки ничего не решит. Где гарантия, что данные действительно удаляются, а не перемещаются в архив к которому нет доступа у пользователя?
Сверху пишется мелким шрифтом поверх карты «Повышенный спрос»

Прочитав ваш комментарий, поймал себя на мысли, что я все лето прокатался только на яндекс-такси и ни разу не видел заоблачных цен. С сентября же «повышенный спрос» каждый день: утром, в обед и вечером. И я все чаще начинаю пользоваться другими такси с которыми ездил раньше.
Для этого существуют оценки. Если поставить от 1 до 3 звезд, то появится сообщение «этот водитель к вам больше не приедет». При этом хорошим водителям не только 5 звезд можно ставить, но и дополнительно отблагодарить чаевыми (опять таки, если оплата картой).
— Если вы не уловили разницу между друг/знакомый, то чтобы ее уловить, спрошу прямо — вы за всех знакомых оплачиваете проезд?

— Если это тонкий троллинг на тему отсутствия денег на карте, то тогда как бы я на следующий день пополнил баланс телефона? (надеюсь не будете дальше развивать тему, что баланс карты пополнился ночью)

— Если это попытка блеснуть умом и находчивостью — то я не вижу смысла брать наличку со знакомого, чтобы оплатить за него поездку картой. Если он сам в состоянии за себя оплатить — пусть делает это без посредников в моем лице.

По сабжу, смена возможности оплаты находясь в поездке это такой же полезный функционал, как и смена пункта назначения.
Когда уже добавят возможность смены способа оплаты?

Один из ярких примеров: сам я стараюсь кататься на такси оплачивая поездки картой. Уже насколько привык к этому, что даже бывает выхожу из дома без кошелька. Недавно у знакомого села зарядка на телефоне и пришлось вызвать ему такси с оплатой налом. На следующий день по привычке вызываю себе такси и сажусь в него без кошелька. Приезжая до адреса назначения выясняется, что оплата наличкой:-) Было, мягко говоря, не очень комфортно оправдываться. Благо, таксист адекватный и я просто пополнил ему баланс телефона.
Если по старинке, то он только с Лениным повидаться сможет. И то, очередь…
Я не силен во всей этой взрывной деятельности, но первое, что приходит на ум — детонаторы подключенные к GPS трекингу.
Вы отлично знаете и любите свой предмет/науку/технологию. При этом вас переполняют эмоции и желание поделиться своими знаниями с окружающим. В итоге получилось очень сумбурно.

Я очень много читал/слышал про аномалию геопозиции в центре Москвы и всегда хотел проверить ее на себе. Эта аномалия мешает жить всем бла-бла-бла.

И вот, совершенно случайно, я тоже попался на крючок при попытке найти «книжные магазины» через гугл-карты. Вдруг, пропала красная площадь, а вместо нее появились какие-то непонятные улицы. Хорошо, что с собой был девайс, про который можно прочитать в моей предыдущей статье.

Примерно такое вступление я бы хотел видеть в вашей статье. На мой взгляд, из него будет сразу понятно, о чем речь в статье.
Интересно, все-таки что это за «демон»

Защита от террактов, не?
Для тех кто в теме — все элементарно. Мой же посыл автору был таков, чтобы он писал не только для своего круга подписчиков, но и для случайных прохожих. Вот, например, цитата из статьи в блоге «Информационная безопасность»
в конце 2016 года темой многих СМИ стали искажения GPS и ГЛОНАСС в центре Москвы, около Кремля: навигаторы вдруг показывали своим пользователям, что они находятся в аэропорту Внуково. Мы решили выяснить, действительно ли нужно обладать возможностями спецслужб, чтобы спровоцировать подобные сбои.

Прочитав данный отрывок я сразу понимаю о чем речь и стоит ли мне читать данный материал. В данном же случае я из вступления не улавливаю связи между
  • Хабами «Разработка под AR и VR», «Информационная безопасность», «Глобальные системы позиционирования» и «Геоинформационные сервисы»
  • Полтергейстом на картинке
  • Играми с демонами по расписанию
  • Поиском рабочей тетради по английскому языку
  • Улицей или человеком «Варварка»
  • Эпиграфом в котором что-то про радугу говорится
  • Автором, который по зову природы расчехляет свое оружие
Всеми силами пытался понять:
  • Кто такой демон
  • Что же делает ваш девайс
  • Какое отношение демон имеет к рабочей тетради по английскому языку
  • Удалось ли найти рабочую тетрадь и помогло ли вам в этом сие устройство
  • Кто такая ВАРЬКА?


Очень жаль, что за ответами на первые 2 вопроса пришлось ознакомиться с другими статьями. Из этого же сочинения я понял только одно — найти того, кого вы искали не удалось. Для чего, а главное для КОГО написано это в таком стиле — вопрос. Ведь можете (1, 2) же более доходчиво писать, чтобы было понятно не только Варькам. К чему такое обилие эпитетов и лирических отступлений?

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity