All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0

Пользователь

Send message
Для себя, ничего лучше Papaly не нашел в плане удобства работы с закладками.
Школа дает общие понятия, специализация уже приходит позже.

Большинство из детей не станет программистами, но зато они смогут написать, пусть даже отвратный, код на питоне, чтобы автоматизировать какие-то свои прикладные задачи.
Я бы учил детей Питону.

И, насколько я себя помню, самое сложное в детстве, это было понять, что такое потоки. А Вы не только потоки сразу даёте, но ещё и локаль.
Дети болели абсолютно одинаково (и по симптоматике, и по продолжительности). И привитые, и не привитые.
В принципе, коклюш опасен только для грудничков, дети же старше года очень редко нуждаются в госпитализации.

Но здесь опять же можно отметить то, что наша медицина — это медицина бумажек. В городе коклюш, но ни кто официально диагноз такой ставить не будет, потому что, это нарушит статистику.
Я месяц лечил тяжёлое воспаление плеча после данной прививки.
Справедливости ради следует отметить:
— побочные эффекты вакцинации всё-таки есть и риск их не так уж мал. Решать, какой риск выше, может только родитель. Ему потом смотреть в глаза своих детей.
— вакцинация не панацея. Не всегда она необходима и не всегда помогает. Например, несколько лет назад в СПб была вспышка коклюша (которого, якобы не существует). Вакцинированные дети так же болели коклюшем.
— и самое главное, надо понимать, что вакцинация, это не только забота о здоровье, это ещё и бизнес, в нашей стране, это криминальный бизнес (можно вспомнить тот же Гриппол). И когда государство уговаривает Вас, например, вакцинироваться от гриппа, это оно делает не из-за заботы о населении, а ради прибыли определенного круга лиц.
Сразу вспомнились CGA мониторы с их палитрой.
Вспомнились «Цветы для Элджернона».
Великолепно написанная и оформленная статья, большое спасибо.
В нем нет расширений, это сводит любые другие преимущества браузера на нет.
Не у всех есть мыши, на которых легко нажать СКМ.
Честно скажу — для меня, нестандартность открытия вкладки в фоне — тоже одно из самых раздражающих в плане юзабилити поведений Vivaldi.
Долго держался, целый год, наверное, вернулся снова на Chrome.

Ошибки не исправляются, ни косметические (как, например, отсутствие перевода пункта «открыть в фоновой вкладке» контекстного меню), так и showstoppers, такие, как регулярный слет всех открытых окон при перезапуске браузера или отсутствие возможности запустить расширение Google Hangouts.
Присоединяюсь к пожеланию заменять экспресс-панель. В частности, для меня, это вторая, самая важная причина, по которой откладывается переход в этот браузер. Я давно привык к papaly, отличный сервис, заменяющий экспресс-панель и сервис закладок. Он отлично работает в Chrome, а в Vivaldi приходится его держать в качестве отдельной страницы, постоянно переключаясь на нее, если нужно открыть страницу из закладок.
К сожалению, это одна из двух причин, по которой я откладываю переход на Vivaldi.
Да, можно открывать через Ctrl+клик, но, часто в режиме серфинга, нет желания использовать вторую руку (в ней может оказаться, например, бутерброд). Средняя кнопка присутствует не на всех мышах, а нажимать колесиком — очень неудобно. Ну и прицельно искать пункт меню «Open in background» — проще убрать бутерброд из левой руки.

Если бы можно было задать поведение в настройках, было бы великолепно.
Отлично, этого действительно не хватало, особенно на Хабре. Огромное количество тем, в которых есть желание прокомментировать, но невозможно в виду отсутствия соответствующего статуса.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity