All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

От изменения температуры мирового океана поменяются глобальные течения, что сразу же отразится на глобальной погоде. Не говоря уже о существенном влиянии повышения температуры на океанскую флору и фауну. Ученые давно говорят, что от потепления океана умирают кораллы на барьерном рифе.

Сначала датацентры, потом туда-же майнинговые фермы, потом подводные атомные электростанции.
И начнем кипятить мировой океан и еще больше ускорять массовое потепление.
Замутим глобальную уху.
Антарктиде кирдык.

Идея смахивает на "бесконечную флешку" Алексея Чуркина
Шуму в свое время было много (2015 год), президентский грант и ссе такое.
Вроде как даже выпустили опытную партию этого чуда. Но я что-то до сих пор не видел этого девайса в продаже.
Идея благополучно затухла.
"...спустя пару лет Чуркин отказался развивать устройство дальше, сославшись на то, что все пользуются облачными дисками от Dropbox и Google..."

Таким образом через clipboard наверное можно закинуть на комп пользователя вредоносный код, например какой-нибудь скрипт (и например вставить его из clipboard в офисный документ). Или даже готовый вредоносный файл, который потом просто вставляется из clipboard в нужное место на диске.
Я писал об этом в одном из форумов несколько лет назад применительно к RDP (копирование вредоносных файлов по RDP через clipboard)
И мне на данный момент неизвестны какие-либо антивирусы, которые бы контролировали clipboard.

В то время в конторе из компутеров была только какая-то ЕСка, занимающая целый зал. А сами PC для руководства ВЦ были в диковинку. Точнее были даже не зарубежные PC, а Нейрон И9.66. И инициаторами приобретения этих самых Нейронов были именно мы, инженеры. И освоили эти Нейроны мы гораздо глубже, чем те-же вцшники.

В то время случилась прикольная история. В конторе появились первые PC, и начальник программистов где-то натырил прикладного софта на дискетах (суперкалк и т.д.). И вот он решил похвастаться перед руководством этим софтом, собрал всю дирекцию, бухгалтерию, и решил продемонстрировать это чудо расчудесное. Вставил дискету, нажал Энтер, повернулся спиной к компу и начал втирать собравшейся аудитории про технический прогресс. А в это время на экране черно-белого монитора всеми красками засверкала черно-белая CGA-порнуха.
А потом появился и первый вирус, который с определенной периодичностью осыпал буковки на мониторе в кучку. Мы долго потом прикалывались над коллегами, подойдя и постукав сверху по монитору, что приводило к осыпанию буковок.

В дополнение: в то время обязательной частью дипломных проектов по нашей специальности были помехозащита (или что-то типа этого) и экономика. По помехозащите нужно было обеспечить защиту своего о девайса в случае ядерного удара (бред конечно). В общем были разработаны такие защитные меры, что все вокруг накрылось бы медным тазом, а комп бы остался в рабочем состоянии и можно было после наступления апокалипсиса еще в игрульки поиграть. :)
А по экономике нужно было рассчитать экономический эффект от внедрения. Получилось что-то около 1.5 млн. руб (в 1983 году). Комиссия забраковала экономическую часть, сказав, что даже не у каждого открытия может быть такой экономический эффект, хотя все мои расчеты проверял консультант-экономист.

В 1983 году я делал дипломный проект "Домашний компьютер". Железо и софт полностью самодельные на базе КР580ИК80А. Весь компьютер вместе с самодельной мембранной клавой был не больше обычной книжки, только блок питания внешний. Вывод на цветной телик через видеовход (генерировался полный цветной СЕКАМ-видеосигнал). Весь системный софт (БИОС и интерпретатор примитивного Бейсика) умещался в 2Кб ПЗУ. Прикладной софт писался уже на Бейсике и располагался в аналоге современной флешки - внешнем энергонезависимом ОЗУ на базе 537РУ1 и часовой батарейки. Весь внешний блок ОЗУ размещался в пределах корпуса дохлого 573РФ2. Комиссия на экзамене 2 часа играла в игрульки, диплом приняла, но сказали что все это детское баловство и дома компьютеры никогда не появятся.

Для повышения автономности можно было бы научить дрон подзяряжаться самостоятельно… например втыкаться щупами в розетки или подзаряжаться от ЛЭП, трамвайных или троллейбусных линий
Обнаружил датчиком повышенное напряжение — подлетел, зацепился токоприемником и подкрепился. А если разница напряжений между разными концами дрона, достаточная, может получится и бесконтактно подкрепиться… повисел возле высоковольтной ЛЭП и заправился.
UFO landed and left these words here

ноут стоит себе молча выключеный, пока я его не включу
а пылесос катается во всей квартире, сам заряжается, сам включается.
или застрянет где-нибудь, движок начнет фигачить, аккумулятор перегреется и хана
в инете полно случаев, когда взрываются аккумуляторы смартфонов, самокатов и других девайсов

Интересно, а аккумуляторы на них не взрываются?
Так оставишь такого уборщика на день, а к вечеру будут развалины дома.

На днях обнаружился то ли баг телеграмма, то ли косяк провайдера.
Давно общаюсь через телеграмм с родственником в Голландии (у меня десктопный на винде, у него на андроиде). Аудиозвонки всегда производились без проблем. Но уже несколько дней при звонках происходит затык на этапе обмена ключами шифрования, и соединение установить не удается. При этом текстовые сообщения ходят без проблем.
Я внутри России нормально звоню, он у себя в Голландии тоже нормально звонит. Кроме того, если он звонит через свой домашний вайфай, звонки проходят без проблем, а если он звонит через своего мобильного провайдера, звонки со мной не проходят. Пробовали отключить peer-to-peer - не помогло.

Все статьи не проверял, возможно еще другие есть.
Машина у меня не слабая, и при кликах на картинки в Firefox ничего не меняется.
Хотя, сейчас кликнул на комменты внизу статьи, вернулся обратно - картинки уже нормальные.

Народ, что за фигня творится с картинками в хабре? В некоторых статьях при просмотре через Firefox картинки отображаются размытыми, например в статье https://habr.com/ru/post/568260/
Эта-же статья через MS Edge отображается нормально, картинки четкие.
В других статьях через Firefox все нормально.
Стал разбираться, и выяснил, что в проблеммных статьях при просмотре через Firefox картинки грузятся с других ссылок, например https://hsto.org/r/w780q1/getpro/habr/post_images/449/fa7/4a5/449fa74a58d007439389f6ce5fc65948.jpg (картинка низкого качества, мутная), а при просмотре этой-же статьи через MS Edge грузятся нормальные картинки, например https://hsto.org/getpro/habr/post_images/449/fa7/4a5/449fa74a58d007439389f6ce5fc65948.jpg (картинка нормальная)
Это Firefox косячит или это косяк автора статьи?

Мда.. в свое время именно на TASM писал кряк с руссификатором шрифтов для PCAD 4.5 и руссификатор для PC с загрузкой шрифтов в shadow BIOS

В молодости, годах так в 85-90, приходилось заниматься аналогичными бубнотанцами.
Сначала приходилось перепрошивать ПЗУ знакогенератора в Нейронах и ЕС1840. Позднее в конторе появились импортные персоналки с VGA/EGA видеокартами и фичей типа «теневой БИОС» (копирование видеоБИОСа в оперативку для ускорения), написал на ассемблере руссификатор с загрузкой шрифтов непосредственно в теневой БИОС.
В прошлом году тут была статья про подводный дата-центр Microsoft
Известно, что при превышении температуры воды всего на несколько градусов гибнут кораллы, что существенно сказывается и на остальных организмах.
С большой долей вроятности можно предположить, что спустя какое-то вокруг такого датацентра произойдет существенное изменение экосистемы независимо от региона, где он будет располагаться.
Несколько лет назад закинул свою байку на башорг, сейчас дублирую тут:
Как только киндер немного подрос и научился сам жмакать пипки на клаве, началась борьба батькоадмина с несанкционированным использованием компа и тырнета.
В очередной раз сменив пароль на тырнет, довольный батькокоадмин расслабился, но через пару дней вдруг обнаружил, что киндер по ночам таки заходит в комп и лазит в тырнет.
Начал рыть на компе логи и ссе такое, и случайно нашел свеженький видеофайлик, на котором видно как я набираю на клаве свой новый админский суперсекретный логин и пароль.
Оказалось, этот киндерхакер взял цифровой фотик, включил его на видеозапись и положил рядом с компом (типа просто так валяется), чтобы объектив смотрел на клаву, а сам обратился с просьбой типа «в школе задали реферат, поищи плиз».
В общем спалил я его шпионский девайс, в очередной раз сменил пароль, а через пару дней опять застукал киндера ночью за тырнетом.
И вот после очередной смены пароля киндер просит меня порыться в тырнете, но я уже жопой чую, что это Ж-Ж-Ж не спроста. Оглядываюсь вокруг и вижу — киндер из кухни через длинный коридор смотрит в бинокль в мою сторону, а возле компа стоит зеркало на ножке, направленное на клаву…
киндеру было тогда лет 8…
Эта ухочистка bebird уже давно выпускается в разной модификации. Я пару лет назад такую купил. Посмотреть, что там в ухе, интересно, но чистить все-же удобнее ватной палочкой. Чаще всего использую как аналог микроскопа, например для контроля качества пайки печатных плат, ремонта гаджетов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity