All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
Вячеслав Ермолин @AirLibraread⁠-⁠only

Любитель космонавтики.

Send message
Во! Так и действует дальше — отключите здравый смысл, юмор и следуйте «линии партии». Этот текст не для Вас:)
Все течет, все меняется… и надо ловить момент в этом процессе. Никогда, еще раз, никогда, вариант покупки мест у русских не рассматривался как долговременная стратегия. Только как временный вариант. Который затянулся на десять лет — более 70 астронавтов и 4 млр. Сейчас, еще раз напомню — 48 астронавтов обойдутся в 8.5 млр.
Все очень неопределенно. Сплошные предположения. Реальные бюджеты расписаны строго и с точностью до цента. То, что Вы описали, относится не к финансовому, а к управленческому аспекту. Причем объекты рассмотрения совершенно разные — конкретное предприятие (НАСА) с конкретным бюджетом (точное по срокам и сумма) и экономика отрасли или штата, или страны (оценочные и экспертные значения). Разные методики и разные цели.
Вы правы, на геостационаре, в некоторых областях, действительно тесно. Размещение регламентируется и контролируется. На низких орбитах пространства хватает.
Как скажете:) Искусство демагогии достигло совершенства.
Откуда информация о двух годах в составе МКС? Ссылку, пожалуйста.
Пока первый, по информации НАСА, больше 100 дней не может.
Еще раз по «рыночным ценам» — покупка услуги у частников для 48 астронавтов на МКС обошлась бюджету в два раза дороже покупки на «Союзе». Так или нет?
Как можно смотреть на цифры и упорствовать?
Выдумщик Вы в том, что утверждали — НАСА написала, что Axiom купила места у SpaceX за 55. Надо завязывать этот треп… мне стало скучно.
Естественное развитие ситуации, НАСА в курсе сколько стоит место на «частных» кораблях. Поэтому и цена в 90. Просто некуда деться, со сменой американского экипажа большая проблема (остался 1 астронавт). Это подстраховка, на всякий случай. Частники, напоминаю, должны были полететь пару-тройку лет назад. В итоге — вся американская программа работы на МКС заторможена. Единственный астронавт не занимается делом, а поддерживает работоспособность сегмента и занимается бытовухой.
У соседа сарайчик из панелей, а он говорит, что у него целый дворец, за три копейки:)
Про Ангару никто не говорит, что она будет дешевле Союза. Никаких фейков нет. Дорогая ракета для военных и национальных запусков.
Программа CCP не является «инвестицией», в узком смысле. Это очевидно.
Во-первых, не все финансовые вложения государства являются инвестициями. Во-вторых, к прибыли и плюсам в будущем приводят не только инвестиции. В-третьих. НАСА в своих документах не употребляет слово «инвестиции».
ССР вообще не преследует цели получение «прибыли», решает политические и стратегические задачи. Дорого.
Хм… я вроде относительно этих цифр и писал текст. Подвергая их сомнению. В отчете, кстати, есть прямая оговорка — цифры получены по известным публике документам, что создает двусмысленность (комиссия имела доступ к реальным документам, которые под цензурой).
А Вы утверждали, что Axiom уже прикупил места по 55. Где это у НАСА?
А вот сейчас подойдет (скоро) новый материал от everydayastronaut по теме Starship&SLS как раз с таким подходом:). Посмотрим на вашу позицию. Уверен, уровень демагогии, восторга (к SpaceX) и ненависти (к Boeing) будет высок, как никогда.
Поставленная вами задача является сложной. Это относится к политике и стратегическом планировании. Здесь я полностью на стороне власти США — надо летать на своих. Другое дело, что финансовая реальность привела к тому, что все товары делают в Китае, а американская Атлас летает на русских РД-180.
Кстати, насчет зарплаты, я делал оценку необходимо количества коммерческих стартов SpaceX, что-бы выплатить зарплату. ФОП SpaceX от 400 до 700 млн в год.
Ваши аргументы из серии — «А еще Солнце восходит на востоке» и «У Вас спина белая». Обсуждать в этом аспекте не буду.
Такой подход является стратегическим и к «цене» конкретного проекта не применим.
Именно поэтому, еще раз, повторяю — решение создавать свои корабли является абсолютно правильным и необходимым, в том числе из-за налогов, зарплаты и своих предприятий (кумулятивный эффект). Об этом и надо говорить, а нести пургу о «дешевле места Союза».
Мутная тема. «Сближение» на самом деле есть условное приближение на десятки километров. Ситуации эта никак не урегулирована, в отличии от морского права, например. Тут больше политики. Формально никакого «нарушения» конечно нет, но это, безусловно, демонстрация возможностей и давление. Обычное дело.
Ведет к напряженности в отношениях. Один из маркеров начала «гонки вооружений» в космосе. Сверхтяжи, в основном, под это делают. Как потенциальную возможность и ответ на возможное возрастание потенции у «партнера».
Этот норматив в программе МКС на транспортный корабль — до 200 дней. У Союза 210 дней. Под этот срок и будущие частные корабли. Все привязано к стандартной экспедиции в 180 дней. По опыту прошлых экспедиций после начинаются проблемы разного плана.
Кстати, ожидаемый первый полет Cewr Dragon будет с ограниченным сроком (ресурс не позволяет). Что-то с деградацией солнечных элементов.

Насчет опускания моей кармы — это «работа» команды маскофанов. Жаль, я за свободу и доступность разных мнений. Теперь вот не могу писать часто новые статьи :).
Хе-хе, я понял вашу аналогию.
А давайте, я несколько дополню, до полноты картины — сосед (как вам видится пьяница и гад) наткнулся на ваш бизнес-план, в котором Вы планируете поднакопить деньжат, прикупить себе машину и сдавить ее внаем в 10 (!) раз дороже, чем сейчас платит простоватому соседу. Задумался сосед и решил поднять цену… как говорится — это рынок детка, пойди, поищи дешевле.
Я не придираюсь, тексты его читаю с удовольствием. Просто объяснил.

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity