All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0
Артур Терегулов @AirLight

Пользователь

Send message

Сейчас в современной психологии есть простые методики раскапывания любой проблемной ситуации и перепрограммирования своего отношения.

Господи, Вы считаете, что я это выдумал? Я об этом где-то читал. Если интересно, можете погуглить, я за вас это делать не буду, но вот даже в википедии есть информация что существует 2 организации OpenAI. В общем, вступать в спор не владея фактологической информацией как-то некрасиво.

https://en.wikipedia.org/wiki/OpenAI

Не помешало бы сравнение с AutoGPT

Скорее всего на 2Gb VRAM  не запустится, но можно запустить в режиме без GPU, будет работать на CPU и сильно медленнее, но можно поставить несколько задач в очередь и отойти на полчаса.

Я запускал SD локально без GPU. Были некоторые неудобства, но в целом работало.

Тут надо пояснить про уход от открытости. Нынешняя OpenIA - это другое юрлицо с тем же названием. Илон Маск, например, донатил в первую организацию, потом Сэм Альтман создал вторую и утащил туда сотрудников. Маск до сих пор офигевает.

Не, я не спрашивал, но у него многие пациенты по 2-3 раза в неделю занимаются крупными темами. Пересборка психики по крупным темам может идти месяц-два. Но в целом мозг - это многопоточный компьютер, больших потоков там несколько и маленьких еще больше. И там с любым крупным куском такое, что как бы у тебя ручник снимают, ты можешь газовать, но рулем пользоваться не умеешь, и все ближайшие столбы твои, но в принципе детство человека также устроено. А есть приемы как еще сильнее усложнить себе жизнь и организовать ускоренное получение опыта через новые ситуации.

Классная аналогия с графами, но непонятно почему декларацию намерения оплатить вторую часть платежа за продукт записали как финансовую операцию. Плательщик может успеть обанкротиться. А потом оказывается у нас кассовые разрывы и денег в кассе нет при бешеной прибыльности.

Вторая цель - проверить производительность того метода психотерапии, который я выбрал. В обывательской среде говорят, что для каких-то крупных проблем требуются годы терапии. А что если заниматься каждый день, а не раз в неделю? А что если использвать более эффективные методики? Та методика по которой я работаю, за раз практически гарантированно переписывает какую-то негативную установку или переживаение. Но как я сейчас понимаю, некоторые проблемы имеют большие кусты причин. Теоретически, обширная бомбардировка должна приводить к тому, что большая часть кустов уполовинивается и должен наблюдаться синергетический эффект. И чем дальше, тем сильнее.

Цель в том, чтобы как можно скорее избавиться от негативных последствий детских травм, выражающихся в некоммуникабельности, склонности к критике людей, поиску их недостатков, обесцениванию. Недавно вот меня практически на ровном месте выбесило, когда потенциальный заказчик спросил, будет ли поддержка RESTful, мне показалось чего он там умничает, чего лезет. Я конечно спросил для чего ему RESTful и узнал, что для поддержки мобильных приложений и успокоил себя, но хотелось бы чтобы такие проблемы коммуникации не возникали, чтобы было более безразлично - ну надо ему там что-то уточнить для себя, ну наверное есть свои причины на это. В общем, детские травмы очень мешают успеху и продуктивности, и просто жизни.

Более того, теория обещает шанс того, что по мере убирания детских травм у человека может вырасти горизонт планирования, масштабность мышления, уровень рефлексии, глубина восприятия, возможность смотреть со стороны не только на себя, но и на свои взаимодействия с окружающими, представлять себя на месте собеседника, представлять собеседника, который поставил себя на место вас, и далее еще глубже в эту сторону, что позволит просчитывать большее количество шагов, как в шахматах.

Все-таки психотерапия на мой взгляд имеет более долгосрочный эффект, чем импульсивная покупка и распространяется далее на детей и внуков, поэтому я бы по другому смотрел на формулу.

На данный момент я провел более сотни сеансов психотерапии, и вижу впереди еще несколько сотен часов, по вопросам которые меня беспокоят. И при помощи самостоятельной работы хочу довести работу до двух сеансов в день. Не знаю насколько терпения хватит и насколько это рационально с точки зрения нагрузки на психику. Но вот такой вот эксперимент.

Расширение контента в профиле в совокупности с возможностью репостов по сути превращает мессенджер в соцсеть. Мне долго была непонятна логика, почему телеграм избегает нативного функционала, позволяющего навигацию между людьми и каналами, но сейчас начинает казаться, что это связано с повышенной приватностью.

На мой взгляд даже наоборот получается - внутренним слоям достаётся еще меньше кислорода

Не очень понятно как укрупнение помогает противостоять недостатку кислорода.

При нормальном ходе развития личности, человек в подростковые годы ощущает бунт против общественных устоев, в том числе и против хорошести и знакомится с темными сторонами свой личности. Далее он должен принять их в себе и научиться использовать как оружие в случае крайней необходимости. Люди не созданы по биологии быть хорошими, они ближе к нейтрали. Поэтому перекос в сторону хорошести выкручивает настройки на неоптимальные энергозатраты. В случае непринятия своих темных сторон под давлением общественности, человек идет вразнос.

Два способа разложения - это не два корня

На википедии в статье про уравнение Клейна-Гордона нет информации про разложение по Майоране, а ChatGPT говорит, что разложение по Майоране является частным случаем разложения по Дираку.

Равноправность тут мне тоже не нравится, если приводит к разным результатам. Видимо математики фигово проделали свою работу, там в теоремах часто очень вольно отбрасываются всякие бесконечно малые.

Приведу аналогию. В языке программирования массивы могут индексироваться или с нуля, или с единицы, но зная эти условия написанные программы будут выполняться одинаково. Это действительно равноправно. А если результаты меняются - значит никакой равноправности.

В общем, там точно есть что раскапывать.

Information

Rating
6,193-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity