All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0

User

Send message
Видно хэши считать))) rPman, райзеры Вам в помощь, или карты с пассивным охлаждением.
а у меня два i7 и греются они безбожно
вот сейчас на i7 2600K боксовом запущено 2 вирты (без особой нагрузки) + postgres переиндексирует базу + мелкие сервисы запущены:
Средняя загрузка 30-60%, боковая крышка открыта
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1: +27.8°C (crit = +99.0°C)
temp2: +29.8°C (crit = +99.0°C)

coretemp-isa-0000
Physical id 0: +95.0°C (high = +80.0°C, crit = +98.0°C)
Core 0: +90.0°C (high = +80.0°C, crit = +98.0°C)
Core 1: +95.0°C (high = +80.0°C, crit = +98.0°C)
Core 2: +90.0°C (high = +80.0°C, crit = +98.0°C)
Core 3: +94.0°C (high = +80.0°C, crit = +98.0°C)
плюс периодами в dmesg сыпется
[1102883.122350] CPU6: Core temperature above threshold, cpu clock throttled (total events = 1881717)

В целом работает все нормально, поменять кулер ни как руки не доходят. Меня тоже все жаба душила 80$ отдавать за кулер, но видно придется.
Он и сейчас у меня так под полной нагрузкой нагревается. Если загрузить все я ядра на продолжительное время, периодически вываливается в троттлинг, который у него на 98 градусах. Но в большинстве своем на максимумах греется > 95 градусов. Также было и при покупке с родной термопастой.
На ноутбуке похожий камень ведет себя также. Процессор хороший, но гарячий парень под нагрузкой.
Не решают. У меня i7 2600K (на родных частотах) в первый же день покупки на тестах с родным боксированным кулером сдался простейшему рендеренгу на 3d max уйдя в глубокий троттлинг и перегревшись > 100 градусов.
В большинстве своем стоковый кулер со своими задачами справляется, но далеко не всегда. Да и шум частенько раздражает.
Можно немного поправить "… когда выпустил Windows 8, а затем Windows 10, и заставил принудительно переходить на нее".
До этого Windows, ну как минимум через раз, выпускала очень хорошие оси. Но после 10-ки развитие пошло совершенно не туда.
спс, попробую, я уже массу менеджеров перебрал, все чего-то не хватает. Но чем мне нравится линукс — если тебе не нравится какой-то инструмент, всегда можно найти замену, в крайнем случае подпилить напильником.
Уфф, разобрался, спасибо за наводку, оказывается по дефолту из панели задач у меня открывался другой файлменеджер, который 1 в 1 такой же, как thunar только без верхней менюшки, а там по дефолту не было поля с путями.
Что называется просидел 10 лет в консоли.)))) mc — наше все конечно, для меня он роднее, т.к. начинал еще с nc/vc, но иногда без проводника все же никак.
Сам, недавно, устав от нововвведений MS, перешел на линукс (debian+xfce) и очень доволен простотой и возможностями оных. Как же долго я искал способ сделать нормальное вертикальное меню, а тут все из коробки — это любовь с первого взгляда.
Правда к файловому менеджеру не могу привыкнуть, не хватает поля для ввода пути вручную. Да, его можно вызвать через Ctrl-L, но делать это каждый раз не удобно, а как сделать, чтобы оно выводилось автоматом при открытии нового окна проводника, я не нашел, может кто знает?
1. все де придется разбираться с этим вторым уровнем, может напишите подробную статью? ;)
2.
Предварительная деноминация и анонимизация «в фоновом режиме» на уровне протокола. В коллективных транзакциях могут принять участие любые пользователей сети Дарккоин

Т.е. я как честный пользователь, могу без своего ведома «поучаствовать» в смешивании чьих-то грязных коинов? Как даш-миксинг решит эту проблему? Да никак. Предполагается, что большинство пользователей сети даш, белые и пушистые кролики, тогда как биткоин миксерами пользуются только злоди.
Я конечно не эксперт в данной отрасли, но думаю, что % тех и тех в обоих миксерах будет одинаков.
Немного для себя нашел на megamozg.ru/post/14862, пытаюсь вникнуть.
По поводу 1-2, можно очень сильно поспорить.
п 1. У биткоина, и остальных коинов, такая же скорость с 0 подтверждений, остальное от лукавого, либо не дает 100% гарантии безотзывности платежа, или потенциально поставит раком всю сеть, при увеличении количества платежей до уровня того же биткоина. В даше за менее чем 2 года сгенерировано столько же блоков, сколько битктоином за 7 лет. Поменять в алгоритме константу числа блоков в минуту — это инновация?
п.2 Тоже сомнительное достижение, да еще и не заслуга даша, как я писал ранее. Просто они единственные, кто включил это в алгоритм. Преимущества перед централизованными миксерами также сомнительные, там играет огромную роль количество участников. Есть ли где-то реальные исследования качества миксера, кроме заявления владельцев?
п.3. Ну вот это интересно, хотя пока не до конца понимаю принципы работы.
Бегло почитал о преимуществах, очень напоминает банальный рекламный проспект. Можно в 2-х словах, чем технически даш лучше биткоина, не нашел ни 1 пункта.
Интересно, чувствую огромный потенциал в этих околоблокчейновких решениях, что-то сделанное правильно выстрелит не менее круто, чем тот же биткоин.
Если это будет действительно грамотное решение поверх блокчейна с возможностью хранения данных, это будет революцией и перевернет весь интернет.
Из статьи конкретно не понял, что сделали дашевцы? Получается они строят еще одну сеть поверх блокчейна даша.

Этот DAPI будет реализован на базе сети из тысяч Мастернод DASH, каждая из которых защищена обеспечительным “залогом” в 1000 DASH. Они обладают полномочиями и поддерживают работоспособность второго уровня децентрализованной сети и построенных на его основе сервисов

Вот об этом бы поподробнее, на что будет тратиься залог, как эти ноды будут гарантировать работоспособность надстройки, сколько их должно быть и кем контролиорваться. Как-то попахивает централизацией.

которая за последние 2 года совершила бы такой-же прогресс в технологическом смысле

А что там за прогресс? Я могу навскидку назвать только перемешивание монет, да и то, это не чисто их заслуга, концепт, а помоему даже и готовый код, существовал еще до появления дарка и обсуждался сообществом биткоина, по поводу включения в протокол, но был отклонен и пошел отдельной веткой развития.
Собственно, это касается любой специальности, а не только программирования. Например, чтобы стать хорошим врачом, намного в больше й мере нужен определенный склад ума.
Ну, согласитесь, большую часть рутиной работы по анализу с легкостью смогут выполнять алгоритмы. Понятно, что на 100% роботы не заменят адвокатов, а вот избавить от рутиной работы — это запросто.
Ну вообще есть, DroidWall, например, я пользуюсь, когда в роуминге и трафик дорогой. Он просто прописывает правила iptables, к слову, можно их и руками прописать, ток рут нужен.
Это да, но я сделал предположение о том, почему данный функционал убрали. Ведь неопытный пользователь может поотключать все разрешения, а потом будет жаловаться что ничего не работает и система плохая.
Разумным компромиссом из данной ситуации был бы режим продвинутого пользователя, который был бы отключен по дефолту и при включении предупреждали о том, что не все программы будут работоспособны. Гугл решил проблему кардинально и просто, отключив функционал для всех.
Возможно, из-за жалоб разработчиков. Ведь если отключить разрешения извне, то это может привести к неработоспособности некоторых приложений.
Я вот уже какой год пользуюсь CyanoGen исключительно из-за возможности ограничения прав приложениям. И пока в стоке не вернут данный функционал (ниже пишут, что в 6-ке работает уже), буду использовать CM.
Что-же до глюков, они бывали, пришлось некоторым приложениям все же дать полный доступ, например Foursquare.
Вообще меня всегда удивляло отсутствие альтернативы, или соглашайся на то, что фонарик будет использовать гпс, или отказывайся от установки.
В идеале прямо на этапе установки, возможность заблокировать те разрешения, с которыми пользователь не согласен. Можно даже потом диалог вывести с текстом мол уведомлен и согласен с возможностью глюков. Так по-честному.
Поигрался, очень интересная штука, работает шустро. Смущает только невозможность (или я не нашел) удалить файл, если я являюсь его владельцем (почему бы и нет?).
Конечно, знаю пословицу про 7 раз отмерь… но все же, если по случайно в паблик выкатить ошибочный (или не тот) файл, дать на него ссылку и по ней его скачает другой человек, то даже при всем желании владельца, выпилить его из сети будет уже нереально никогда, пока сеть существует.
Плюс, сеть будет захламляться со временем старыми версиями файлов, которые и нафик ни кому не нужны. Владельцы бы и рады устроить чистку, да не смогут.
А можно подробнее про Ваш образ жизни? Реально интересно)))
Мы вот путешествовали по Европе и каждый день было новое место жительства (правда бронировали через букинг) и часто заезд у нас был чисто на ночевку, поэтому в случае фейла, нам бы не легко пришлось с поиском жилья в незнакомой стране, где по английски мало кто понимает, не говоря про русский.
Поэтому, чтобы не испортить себе отдых, бронировали жилье через интернет. Плюс опять-таки отзывы решают. В нашем случае лучше было переплатить какую-то 10-ку евро, чем рисковать. Хотя, если бы мы оставались на дольший срок, скорее всего искали бы по месту. Но не всегда это обойдется дешевле, например без машины такие поиски могут отнять много времени и сил.
Поэтому каждый выбирает свое. И каждый инструмент хорош, если уметь им правильнго пользоваться.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity