All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0

User

Send message
Я так замерял как-то ШИМ у нового телефона. Просто сфотографировал экран, дальше из Exif вытащил выдержку фото, посчитал полоски, перемножил и получил частоту ШИМ-а, данные сошлись с тем, что снимали с прибора, так что метод вполне имеет право на жизнь.
А сота не может работать пассивно? Например просто регистрировать устройства и определять их IMEI. Как например с тем же Wi-Fi.
Т.е. нам не нужно перехватывать трафик и т.п. просто обнаруживать устройства в радиусе действия.
Появилась бредовая идея. А можно ли при помощи этой системы, например, найти свой украденный телефон по IMEI? Т.е. каким-то способом доведя мощность передатчика соты до 50-100 метров, например, покататься по городу в надежде, что аппарат с требуемым IMEI каким-то образом засветится рядом.
Можно ли как-то при помощи OpenBTS узнать IMEI телефонов в радиусе действия?
Да, знаю, это дело милиции, но в моем городе они ни разу на моей памяти не нашли телефона по IMEI, хотя теоретически это дело 5-и минут для оператора + время на процедуру обращения.
Видно нексусы не страдают таким. По поводу Galaxy S4, S5 есть видео вот и вот. У меня было как раз как на последней картинке.
Наверное это не беда amoled, т.к. у меня S2 вроде как тоже с амоледом, но там нет такой проблемы. Хотя, когда изучал вопрос, замечал, что на шим жалуются в основном владельцы амоледов, у владельцев аппаратов на других типах дисплеев подобных претензий нет.
Базы да, а что по поводу статики? Допустим какой-то среднестатистический дефолтный интернет магазин с кучей картинок, превьющек и т.д.
К примеру хотим сделать некое отказоустойчивое решение, имеем 3 сервера. Настройка стандартная nginx + php + mysql.
насколько я понимаю, подход такой, собираем 3 ноды по мануалу из статьи. Внутри каждого контейнера собираем GlusterFS серверную ноду в режиме replicated volume, монтируем на /var/www.
Mysql настраиваем для реплики…
Правда вот сейчас думаю, зачем мне контейнеры )))) если это можно сделать и без них.
Никак не могу понять как правильно в реальной жизни все это можно использовать.
Пробовал по-разному. На разных уровнях яркости и цветности, и в ч.б. режиме. Думаю больше виноват все же ШИМ, на SGS5 он очень ярко выражен. Единственно более-менее приемлемого для комфорта глаз уровня яркости удавалось добиться сторонними утилитами, которые позволяли увеличить яркость до 100%, а регулировать контрастностью (таким образом исчезал шим эффект).
Все равно с ужасом вспоминаю неделю пользования этим телефоном. amoled явно не мой дисплей. С одной стороны он офигенен, цветопередача мне очень нравилась, по экономичности он тоже был на высоте. Но вот вышеописанный ньюанс все свел на нет.
Надо будет попробовать запустить, нашел хорошую статью по GlusterFS — habrahabr.ru/post/251931

А моим глаза так и не восприняли SGS5 после SGS2. Радовался новому телефону не долго. На вторые сутки не мог больше 10 минут с него читать непрерывно, начинали адски болеть глаза, хотя со старого SGS2 я мог читать часами непрерывно. Неделя использования аппарата выбила из колеи и было сложно смотреть даже на обычный монитор и вообще все яркие предметы.
Через месяц, после того, как сплавил этот 5-й с его чудным амоледом и зрение нормализовалось. Новый хозяин подобных симптомов не ощущает, так что экран не бракованный и это скорее всего индивидуальная непереносимость. Не знаю, виноват ли ШИМ или сама технология amoled, но погуглив, нашел много людей с подомными моим симптомам именно на amoled дисплеях.
Другие же даже в минимальной мере ничего не ощущают. Посему видно все зависит от чувствительности глаз. Видно сродни аллергии. Однако подобных жалоб на другие типы дисплеев я не находил.
Спасибо, в общем становится немного яснее. Так понимаю, в том примере что в статье (без каких-то дополнительных телодвижений), будет 3 варианта статики для nginx, 3 разных лога…, каждый в своем контейнере.
Было бы конечно очень интересно почитать про то, как практически это хозяйство организовать хотя бы на примере простого LAMP.
Получается, если выносить данные за пределы контейнера, получаем одну точку отказа, теряется весь смысл затеянного.
А каким образом, хоть приблизительно, это происходит? Где вся эта парадигма контейнеров предусматривает хранение файлов?
Допустим, я запускаю 3 контейнера mysql сервера, данные хранятся в контейнере, реплика — это моя забота штатными средствами, но, как я понимаю логику работы контейнеров, одновременно работает 1 инстанс, как тогда происходит синхронизация?
С nginx еще непонятнее, если сервера раскиданы по разным физическим серверам, как синхронизировать статику, скрипты, сессии…
Прошу просить за глупые вопросы, но глубоко разбираться нет пока возможности, а понять, как оно работает хочется.
А можно как-то вкратце, каким образом происходит синхронизация конкретно данных (баз данных, статики ...) между нодами? Нету хорошей статьи чтобы почитать?
Вспомнился анекдот:

Сидит бабка на базаре, торгует яблоками. «Яблочки, яблочки с Чернобыля!
Мужик говорит: «Ты бабуля молчи что они с Чернобыля, кто-же у тебя их возьмёт?» Дак и так ведь берут, милок, кто для начальника, кто тёще!
Да ну! А ну взвесь килограммчик!
Вот на Forbes нашел про эту группу, там как раз идет речь о 18 млн долл, что уже ближе к реальности.
Meet Anunak — The Hacker Crew That Owned Staples And Earned $18m In 2014

Хотя все равно масштабы поражают.
Большое спасибо за развернутый ответ.
Прочитал и не раз, однако хотелось бы пару строчек о том, как на практике это может быть реализовано и как от этого можно защититься. Какие конкретно действия троян незаметно произведет на удаленной машине с кошельком и как их можно обнаружить?

пока на затрояненных кошельках появятся серьезные суммы.

затрояненные кошельки, это как вообще?
А в каком конкретном месте происходит модификация? В системе или в клиенте биткоина?
Что-то ни как не могу понять, данный бакдор модифицирует клиента биткоин или просто ворует закрытые ключи от кошелька с целью из старых закрытых ключей, в определенных условиях (перевод с этих ключей), получить закрытые ключи от вновь сгенерированых после деинсталляции бакдора?
В защиту такого варианта приведу его плюсы: в Словакии все несколько дешевле, чем в Австрии, касается жилья и продуктов. Язык намного проще, например лично я совершенно свободно читал по словацки, будучи там второй раз в жизни. Думаю за полгода проживания даже без особых усилий можно будет свободно общаться на словацком. А это, как по мне, огромный плюс.
Как вариант какого-то фейкового устройства в Словакии с работой в Австрии.
А вот интересно, а если жить в Словакии, а работать в Австрии, насколько для работодателей такой вариант реален? От той же Братиславы до Вены рукой подать.
Недавно катались по Австрии, знание английского оказалось практически полностью бесполезным. За исключением гостиниц и очень редких банков мне приходилось только на пальцах общаться. Может, конечно, просто не везло, ну и очень зависит от среды. Айтишники-то понятно поймут друг друга, а вот на заправках, магазинах и т.д. уже сложнее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity