Хороший сервис, молодцы. Вот только по поводу плагина немного не понял, после его установки оно начнет отправлять на сервер все страницы, не различая конфиденциальные или нет или как?
А перехват ключей таит в себе какие-то дополнительные сложности, или это просто вопрос времени?
Я так понимаю трафик пойдет через ваши сервера, посему использовать эту функцию с целью пентестинга своих серверов небезопасно.
Там есть и такая услуга, стоит в районе 10 баксов (на сайте есть расчет, типо до подъезда, поднимать ли на этаж, какой этаж, лифт есть ...). Но я ни разу не пользовался, отделение сравнительно недалеко и в каждом районе города, можно выбрать ближайшее и съездить забрать. Очередей нет, обслуживают моментом, даешь код, паспорт и тебе выдают посылку. Отправка тоже не сложнее. даешь посылку, номер телефона, платишь денюшку и посылка улетает. В течении суток по всей территории страны доставляют. Мелочевка около 2-х баксов, габаритные не намного дороже.
В Украине есть т.н. Новая Почта, она работает только внутри страны, но работает именно так как вы описали:
— Стационарные пункты в разных районах города
— Привязка идет к номеру телефона, т.е. если клиент уже получал отправления, достаточно его номера телефона и номера склада, на который отправить посылку. Также можно с сайта распечатать накладную, если клиента в базе нет.
— При оформлении посылки отправитель получает код, который пересылает получателю и по которому он может отслеживать движение. При получении получатель получает смс на какой склад пришло отправление и по предъявлении паспорта и кода посылку вручают получателю.
— Есть даже услуга обратного отсыла денег, т.е. можно купить товар наложным платежом, вскрыв его на почте, проверить и в случае чего отказаться и отправить обратно или, в случае если все устраивает, отправить обратно деньги (товар не отдадут, пока требуемая сумма не будет уплачена). При чем деньги пересылаются как есть, в конвертике обратно продавцу.
— работает все четко и быстро, тарифы очень вменяемые.
Так что такая схема не то что имеет право на жизнь, а уже работает.
Если посмотреть на биткоин с точки зрения обычной денежной единицы вполне легко предсказуем. Тут нет ничего нового, денежная масса должна приравниваться стоимости товаров и услуг. Все остальное ведет к инфляции или надувает пузырь. Вот в данный момент происходит именно последнее. Какое-то время биткоин действительно рос наравне с экономикой под ним. Средневзвешенная цена около 5-7$ долго оставалась неизменной. Ее лично я и считаю справедливой. Все что выше пузырь, надутый спекулянтами. Играть на бирже — это играть по их правилам, т.е. рассчитывать только на удачу и каждый должен отдавать в этом себе отчет.
Экономика битка не могла взлететь на сотни процентов за месяц. Прогнозы вообще все пальцем в небо. Есть все шансы как долететь до 1000 так и свалиться вообще до копеек.
И да, стоимость транзакций реально нолевая, то что берут себе биржи и обменники, к самой валюте не относятся. Просто сам выбираешь как быстро тебе нужен платеж. Плата лишь немного ускоряет его.
И что там прожигают майнеры. У меня есть еще остатки фермы которые на балконе работают второй год без перерыва. Из всего закупленного оборудования сдохол всего лишь несколько БП, да и то, из-за черезмерных не паспортных нагрузок.
В свое время продал 850 биткоинов по 19 считая дажу ту цену нереальной. На данный момент мог бы иметь больше 200 тыс $. Но так сделало большинство. Я думаю что большинство запасов перераспределились в одни руки и я честно говоря не понимаю зачем им столько, если спрос создается ими же. В общем поживем — увидим. Биткоин очень интересная штука и в экономическом и техническом плане, а я обожаю темы на пересечении наук. Кстати, по своему прямому назначению он очень удобен и даст фору любым другим электронным деньгам.
Я как-то тоже задумывался о подобных сервисах. И тоже был удивлен, что на данном рынке ничего толкового нету.
Например интересная задумка с обменом неиспользованными мощностями. Да, у каждого 3д-шника должны быть свои мощности, но они ведь простаивают большую часть времени. А хорошо бы их заставить обсчитывать чужие сцены, в обмен на некие баллы, за которые потом можно рендерить свои сцены или банально продать.
Кстати, с выходом нового железа для биткоин майнинга, может высвободиться довольно много уже окупленного GPU железа, которое люди будут готовы сдавать в аренду за некий достаточно вменяемый % к стоимости электрики. Тот кто подхватит этот рынок, может хорошо заработать.
Прототипов, да, но потом по этим прототипам можно сделать вполне себе готовые изделия требуемой прочности.
Вот например habrahabr.ru/post/154021/ (Литьё по моделям напечатанным на 3D-принтере). Думаю и этот процесс можно автоматизировать и по сложности будет намного проще, чем сама печать.
Часто пользуюсь для тестов виртуалками, да и просто для повседневной работы, когда не хочется всякой ерундой основную машину загаживать. Наоборот перелез с VmWare на VirtualBox. Быстродействие существенно возросло. Хз с чем это связано, но вот у меня так.
Тяжелую логику зашить бы в отдельный блок, очки по сути должны содержать только сенсоры и экран. При чем использовать для этого можно обычные устройства, общаться стандартными интерфейсами. Хотя, конечно, скорости блютуза не хватит для тяжелых оперативных вычислений.
Как я понимаю гуглоочки полностью автономное устройство?
Читаю это все и честно говоря очень пугает то, что мы придем к подобного рода ограничениям (китайский русский фаерволл, разрешение на хостинг с обязательной идентификацией через какое-то министерство, обязательная деанонимизация пользователей сети ...).
Очень хочется верить в то, что интернет-сообщество изобретет что-то в противовес раньше, чем кислород перекроют окончательно.
Я потихоньку тоже, где мои ручки дотягиваются, меняю MS на ОО. При чем всегда объясняю, что это новая версия с улучшенным функционалом и скоростью. Пока все верят. :)
Часто не хватает самой малости для старта. Большой концерт для маленьких исполнителей непосильное дело. Особенно если музыкант из глубинки, у себя дома ловить, как правило, нечего, кроме как в кабаках пьяных гостей развлекать.
Вот интернет мог бы дать им толчок хотя бы для повышения самооценки.
Есть ли какие-то сервисы сейчас, где бы просто можно было выложить музыку и получать доход или от рекламы или от добровольных пожертвований? На хабре вроде писали про пару каких-то подобных сервисов, но забыл где. Если кто помнит, поделитесь ссылкой.
Меня лично радуют любые возможности для инди авторов по заработку. Ибо знаю лично и не лично, много хороших музыкантов, которые занимаются всякой ерундой, чтобы прокормить семью, тогда как музыка для них остается только хобби.
Жду не дождусь, когда будет некий сервис, который позволит им заработать по минимум хотя бы столько, чтобы не заниматься ничем, кроме их творчества.
Я не сильно знаком с источниками монетизации клипов, но уверен что их немало. Это кроме ютюба и ротации на радио, музканалах, футболки, чашки и т.д.
Лейблы любят кричать, что свободный просмотр отбирает у авторов хлеб и бесплатной музыки не бывает. Мы же видим, что появляются новые источники монетизации. При чем такие, которые позволят получать деньги напрямую авторам, минуя лейблы. Не помню точных цифр, но помоему авторам редко перепадает больше 10-15% от всех продаж дисков.
Посему, если какие-то иные способы монетизации принесут музыкантам (именно им, а не лейблам) хотя бы такие же, а в идеале большие деньги, при минимальной (а то и вовсе бесплатной) стоимости для конечного потребителя, то это будет революционным переворотом.
… но хороший повод дать щелчок по носу лейблам, которые говорят, что интернет лишает авторов куска хлеба. Как по мне, этот клип отличный повод показать, что хорошо можно заработать и на бесплатном просмотре. Собственно весь телевизионный эфир на этом держался. А сейчас эта же, годами отработанная схема, доступна любому желающему.
Бесплатный интернет просмотр может и правда убить лейблы, но ни как не лишит авторов заработков, а скорее многократно увеличить их и дать возможность заработать даже новичкам.
Надеюсь примеру последуют и другие производители. А если еще и помечтать, что другие производители будут придерживаться какого-то единого стандарта…
Хотя вряд ли об этом стоит мечтать. Ведь за опции, которые на самом деле стоят пару баксов производитель слупит пару тысяч (менеджеры распишут как это круто и почему это столько стоит), родной сервис потом слупит за обслуживание (ибо только у него есть возможность эту херь починить), а также еще пару тысяч, если захочешь добавить новую опцию…
Тут же получаются они пилят сук на котором сидят. Неужели конкуренция загнала в такие рамки, что приходится со скрипом пускать других в святая святых.
У меня такой же диск. 1 в 1 и по времени/налету приблизительно такие же показатели. Вот только скоростью работы не могу похвастаться. Последний раз когда замерял, скорость чтения была чуть выше чем у обычного HDD (около 100-120 мб/сек), хотя новый выдавал раза в 2 больше.
Как-то пробовал разобраться с этим вопросом (форматировал, прошивку обновлял, шаманил с настройками оси), но так ничего не вышло, забил. Все равно работает намного быстрее винта.
Интересно еще, какую безопасность обеспечивает такой подход (вообще со сканером). Допустим злоумышленник имеет полный доступ к скомпрометированной системе, сможет ли он каким-то логгером получить ключ?
Я так понимаю, если мы такую штуку настроили на рабочем месте (т.е. пользователь пароля не знает и он ни где не храниться) и пользователь схлопотал трояна, получить доступ к защищенным документам будет затруднительно.
Злоумышленнику нужно будет ждать, пока пользователь проведет пальцем, откроет документ (интересно попадет ли расшифрованная копия на диск куда-то или загрузится прямо в память). Тогда очень полезно можно использовать данный метод для доступа к серверам по ключам. Опять-таки, если после расшифровки приватный ключ, временно не сохраниться куда-то на диск.
Я так понимаю трафик пойдет через ваши сервера, посему использовать эту функцию с целью пентестинга своих серверов небезопасно.
— Стационарные пункты в разных районах города
— Привязка идет к номеру телефона, т.е. если клиент уже получал отправления, достаточно его номера телефона и номера склада, на который отправить посылку. Также можно с сайта распечатать накладную, если клиента в базе нет.
— При оформлении посылки отправитель получает код, который пересылает получателю и по которому он может отслеживать движение. При получении получатель получает смс на какой склад пришло отправление и по предъявлении паспорта и кода посылку вручают получателю.
— Есть даже услуга обратного отсыла денег, т.е. можно купить товар наложным платежом, вскрыв его на почте, проверить и в случае чего отказаться и отправить обратно или, в случае если все устраивает, отправить обратно деньги (товар не отдадут, пока требуемая сумма не будет уплачена). При чем деньги пересылаются как есть, в конвертике обратно продавцу.
— работает все четко и быстро, тарифы очень вменяемые.
Так что такая схема не то что имеет право на жизнь, а уже работает.
Экономика битка не могла взлететь на сотни процентов за месяц. Прогнозы вообще все пальцем в небо. Есть все шансы как долететь до 1000 так и свалиться вообще до копеек.
И да, стоимость транзакций реально нолевая, то что берут себе биржи и обменники, к самой валюте не относятся. Просто сам выбираешь как быстро тебе нужен платеж. Плата лишь немного ускоряет его.
И что там прожигают майнеры. У меня есть еще остатки фермы которые на балконе работают второй год без перерыва. Из всего закупленного оборудования сдохол всего лишь несколько БП, да и то, из-за черезмерных не паспортных нагрузок.
В свое время продал 850 биткоинов по 19 считая дажу ту цену нереальной. На данный момент мог бы иметь больше 200 тыс $. Но так сделало большинство. Я думаю что большинство запасов перераспределились в одни руки и я честно говоря не понимаю зачем им столько, если спрос создается ими же. В общем поживем — увидим. Биткоин очень интересная штука и в экономическом и техническом плане, а я обожаю темы на пересечении наук. Кстати, по своему прямому назначению он очень удобен и даст фору любым другим электронным деньгам.
Например интересная задумка с обменом неиспользованными мощностями. Да, у каждого 3д-шника должны быть свои мощности, но они ведь простаивают большую часть времени. А хорошо бы их заставить обсчитывать чужие сцены, в обмен на некие баллы, за которые потом можно рендерить свои сцены или банально продать.
Кстати, с выходом нового железа для биткоин майнинга, может высвободиться довольно много уже окупленного GPU железа, которое люди будут готовы сдавать в аренду за некий достаточно вменяемый % к стоимости электрики. Тот кто подхватит этот рынок, может хорошо заработать.
Вот например habrahabr.ru/post/154021/ (Литьё по моделям напечатанным на 3D-принтере). Думаю и этот процесс можно автоматизировать и по сложности будет намного проще, чем сама печать.
Как я понимаю гуглоочки полностью автономное устройство?
китайскийрусский фаерволл, разрешение на хостинг с обязательной идентификацией через какое-то министерство, обязательная деанонимизация пользователей сети ...).Очень хочется верить в то, что интернет-сообщество изобретет что-то в противовес раньше, чем кислород перекроют окончательно.
Вот интернет мог бы дать им толчок хотя бы для повышения самооценки.
Есть ли какие-то сервисы сейчас, где бы просто можно было выложить музыку и получать доход или от рекламы или от добровольных пожертвований? На хабре вроде писали про пару каких-то подобных сервисов, но забыл где. Если кто помнит, поделитесь ссылкой.
Жду не дождусь, когда будет некий сервис, который позволит им заработать по минимум хотя бы столько, чтобы не заниматься ничем, кроме их творчества.
Лейблы любят кричать, что свободный просмотр отбирает у авторов хлеб и бесплатной музыки не бывает. Мы же видим, что появляются новые источники монетизации. При чем такие, которые позволят получать деньги напрямую авторам, минуя лейблы. Не помню точных цифр, но помоему авторам редко перепадает больше 10-15% от всех продаж дисков.
Посему, если какие-то иные способы монетизации принесут музыкантам (именно им, а не лейблам) хотя бы такие же, а в идеале большие деньги, при минимальной (а то и вовсе бесплатной) стоимости для конечного потребителя, то это будет революционным переворотом.
Бесплатный интернет просмотр может и правда убить лейблы, но ни как не лишит авторов заработков, а скорее многократно увеличить их и дать возможность заработать даже новичкам.
Хотя вряд ли об этом стоит мечтать. Ведь за опции, которые на самом деле стоят пару баксов производитель слупит пару тысяч (менеджеры распишут как это круто и почему это столько стоит), родной сервис потом слупит за обслуживание (ибо только у него есть возможность эту херь починить), а также еще пару тысяч, если захочешь добавить новую опцию…
Тут же получаются они пилят сук на котором сидят. Неужели конкуренция загнала в такие рамки, что приходится со скрипом пускать других в святая святых.
Как-то пробовал разобраться с этим вопросом (форматировал, прошивку обновлял, шаманил с настройками оси), но так ничего не вышло, забил. Все равно работает намного быстрее винта.
Я так понимаю, если мы такую штуку настроили на рабочем месте (т.е. пользователь пароля не знает и он ни где не храниться) и пользователь схлопотал трояна, получить доступ к защищенным документам будет затруднительно.
Злоумышленнику нужно будет ждать, пока пользователь проведет пальцем, откроет документ (интересно попадет ли расшифрованная копия на диск куда-то или загрузится прямо в память). Тогда очень полезно можно использовать данный метод для доступа к серверам по ключам. Опять-таки, если после расшифровки приватный ключ, временно не сохраниться куда-то на диск.