All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0

User

Send message
Прикольно, спасибо за обзор. По тексту у меня один лишь вопрос, все ли действия по отпечатку дублируются паролем? Т.е. если вдруг удаленно срочно мне нужно будет получить какие-то документы, не придется ли мне отрезанный палец отправлять по почте :D
Попробовал на Galaxy SII, визуально ничего не изменилось. Вроде и до этого тормозов не было, чего я полез :) (прям как в анекдоте про медведя, который все равно читать не умел).
Пока оставлю, посмотрим еще.
Это как так? Для кого запретили? Т.е. едешь в машине по осм навигатору а тебя бац останавливают и штрафуют за их использование?
Еще раз спасибо, теперь более-менее понятно. Надо будет посоветоваться с сообществом и попытаться добиться разрешение на использование этих карт. Думаю их создатели как ни кто заинтересованы в уточнении осм карт, особенно для отдаленных районов, куда гугл с яндексом доберутся не скоро, а осм-овцы вполне могут восполнить эти пробелы при наличии хорошей подложки.
Хм, спасибо, однако тогда мой вопрос выше еще более актуален и интересен даже больше существования самого реестра. Можно ли этот орфотоплан использовать как подложку для обрисовки по осм.
Если да (на что я очень надеюсь), тогда это очень классное подспорье при отрисовке карт. Ибо бинг местами очень слаб и было бы шикарно восполнить данные пробелы этими картами.
Ну, как бы, вот — sasgis.ru/sasplaneta/. Скачка с привязкой к координатам, конверты и т.д. В папке Maps скрипты, которые можно настроить под данный вид. Если сами не сможете, отпишитесь на форуме, думаю добавят в стандартный пакет.
На Украине есть вот такой сервис www.eway.in.ua/ru/cities/kyiv для большинства крупных городов есть расписания. При чем показывают как по цене, так и по времени оптимальный маршрут с пересадками. Также видел несколько подобных сервисов других разработчиков. Наверняка и в России есть подобное.
У меня знакомый живет в Дании, говорит без машины там просто никак, общественный транспорт очень дорогой в пригороде по крайней мере. Однако по его же словам, можно приобрести вполне вменяемое авто за адекватную цену. Даже с такими налогами оно будет стоить дешевле, чем у нас, ибо б/у порой отдают чуть не даром.
Вот хз как там по поводу доверия, опять-таки по рассказу человек работает на ферме, обычной такой ферме, где свиней выращивают. Дак вот вход и выход оттуда по карточкам. Соответственно время, которое ты провел за пределами фермы, не оплачивается, а то еще и оштрафовать может работодатель. Никакого «верим на слово» :). Так что выходит везде по-разному.
Угу, в сорцах есть, а где оно выводится на странице так и не нашел.
Фото местности и правда хороши, если это не бинг, тогда теоретически, как я понимаю, по правилам лицензии OSM, их можно использовать для отрисовки карт, верно?
Не факт конечно что именно лежат, может это просто проксик. Я когда -то сам подобное делал, именно удобно было под один формат разные подложки использовать.
А ни кто не подскажет, что за подложка на орфоплане?
Буквально вчера был топик Онлайн-путешествия: Презентация идеи, который почему-то автор перенес в черновики. Там идея заключалась в создании виртуальных аватаров, которые под вашим руководством в реале проведут экскурсию по своему (или желаемому городу), транслируя все в онлайн. Среди проблем там высказывали отсутствие нормальной технологии передачи онлайн видеопотока приемлемого качества.
По моему это одна из сфер применения вашей виртуилки, так, к слову.
А вообще удачи вам в ваших начинаниях.
Тем более их можно легко замаскировать под следы любого животного.
Баги есть везде, в т.ч. и ботнетах. В какой-то версии Spyeye есть банальная sql инъекция, которая позволяет получить доступ к командному центру и перехватить управление ботнетом.
Integrated Lights-Out — механизм управления серверами в условиях отсутствия физического доступа к ним. Применяется фирмой Hewlett Packard для всех своих серверов (кроме серверов 100 серии до марта 2009 года (до G6)).

ru.wikipedia.org/wiki/Integrated_Lights-Out
Да я вас умоляю. :) Не замечал существенно разницы в обслуживании при разных ценниках. У нас что за 50 баксов счет, что за 7000 переваливали, отношение было схожим. Как только у тебя какие серьезные проблемы (тот же сильный ддос или абуза какая злая) дц прячет голову в песок. Нам как-то доходиво объяснили, что им проще потерять клиента покупающего каждый мес на 7К, чем пострадает 100 других. или их репутация.
КВМ на каждый сервер может в копеечку вылиться. Да и толку от него в вашей ситуации не много. Больше бы пользы было от дополнительного айпишника.
А вообще, наш ДЦ помню при локах слал сначала предупреждение, потом делал лок и давал ссылку по которой можно было разблокировать сервер и отписаться что проблема решена. Ну понятно, мы сначала отписывались что проблема решена и разблокировали сервер, а потом начинали разбираться. :)
А хетцнер дает по дефолту не 3 айпишника на один сервер? Если нет, то не лишним будет заранее заказать хотя бы 1 дополнительный, чтобы в случае лока основного ипа, можно было как минимум получить доступ к своему серверу для выяснения ситуации, как максимум перетащить все критично-важные сервисы на второй ип.
Ибо, как показывает практика, техподдержка в таких вопросах очень тугодумчива, а причин для блока может быть много.
Последнее время это почему-то становиться достаточно дорогим удовольствием, порой в разы превышающем стоимость сервера. Мне этого никогда не понять. У хетзнера 30 баксов вроде стоит, что тоже немало, это половина от стоимости аренды i7 2600 16 Гб… что там за космические технологии. Некоторые ДЦ просят вообще до 100 баксов + установка. Да еще и глючные они часто.
Последнее время стараемся брать сервера с ilo kvm, дешевле обходиться, и работает стабильнее.
Нету такого пункта «приложения» в настройках. :( 10 раз прокрутил.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity