70 это новый, но они уже не выпускаются. Модель очень старая, но удачная и до сих пор не потеряла актуальности. Искать если что по форумам, доскам объявлений, аукционам.
Уже несколько лет пользуюсь Holux 241M, доволен. По-моему он меньше вашего девайса, и кол-во сохраняемых точек 130 тыс. Питается от одной батарейки АА, акка 2700 хватает на много часов(даже единовременно не засекал, но в режиме периодического включения/выключения хватает на неделю), да и в запас собой беру еще один такой акк.
Цены на бушные должны быть сейчас очень демократичные.
Сверял качество треков наложив их на карту, достаточно точно определяет местоположение.
Из софта порекомендую bt747 отличная кросплатформенная штука с конвертером, просмотром маршрута и прочими плюшками.
В вышеперечисленных сетях чаще используются неиспользуемые и простаивавшие мощности. У большинства система нагружена всяким барахлом: разными фоновыми процессами, антивирусниками. Любая нагрузка будет несколько болезненно восприниматься неприятными подлагиваниями во время работы. Тот же фокс нагруженный плагинами и так торомзит, а если его еще пригрузить, будет ползать совсем.
Другое дело когда компьютер не используется, вместо скринсейвера будет что-то рассчитываться.
Кстати, не все браузеры умеют распараллеливать нагрузку по ядрам. Потому на данном этапе данная затея не очень приживется.
Тут надо использовать не мощности CPU, а мощности GPU, для вычисления хэшей некоторые видеокарты дадут 50-100 кратное приемущество перед обычным процессором. И по сути процессор остается свободным. Вот только JS не сможет получить доступ к GPU без дополнительных плагинов. Но сделать такой плагин реально. А есть его еще поставлять в комплекте с каким-то известным браузером…
Думаю будующее за чем-то подобным. Появятся плагины и сервисы, которые смогут аккумулировать неиспользованные ресурсы и при необходимости например, продавать другим участникам, или менять на другие ресурсы, на то же процессорное время в облаке для мгновенных вычислений. Думаю это вполне логично и более чем уверен что это станет продолжением развития облачной сферы, рассредоточив нагрузку не только между серверами, а и между частными людьми и коммерческими структурами.
У каждого поколения свои идеалы. У прошлого поколения был Стаханов, у нынешнего Байтаерт и Торвальдс (Господи дай этому человеку здоровья и долгих лет жизни).
Жаль сейчас не модно всякие патриотические истории выпускать как раньше и по новостям не показывают. А так бы диктор вечерних новостей говорил: «Байтаерт намолотил 10 тыс коммитов в закрома Родины, ура товарищи! :) „
Действительно, спорить тут неочем. Все субъективно. Наверное мне повезло, что работа и хобби для меня совпадают. Т.е. то что я делаю большей частью доставляет мне удовольствие.
Потому и чтение статей по моей рабочей тематике сродни чтению журналов мод женщинами. Это интересно и познавательно, мозг проглатывает это со словами «ухты, круто, надо запомнить, мы на этом вот такую штку можем провернуть».
При том при всем что моя работа — постоянный стресс. Проекты с большим онлайном, работы оборудования на пиках возможностей, постоянные ддосы, попытки взломов, прочие пакости конкурентов. График работы до 18 часов в сутки, часто без выходных, на протяжении более чем года.
Вообще статья заставила задуматься. Работать над текучкой в таком режиме можно какое-то продолжительное время, но двигаться дальше, творить, создавать что-то новое, тут реально затык. Производительность труда в этой области почти нолевая. То что я раньше мог сделать за неделю, пытаюсь реализовать уже какой месяц. (
Не соглашусь. Вот пользуясь терминологией из моего предыдущего комментария, я бы отнес чтение статей/новостей к восполнению сил. Мозг на самом деле любит информацию, но если она хорошо структурирована. Основные затраты идут на разбор самой информации, а не на ее усвоение. Конечно, если текст без разметки, написан трудно, скомкано и непонятно, тогда это действительно нагрузка и наоборот.
В наш век найти доступно изложенный материал становится проще. А полученная из банальных статей информация, в последствии может вам очень пригодится и сэкономить кучу времени на то, чтобы прийти самому к кому, что уже было кем-то реализовано.
Хорошая статья, однако не все всегда так очевидно.
Работа работе рознь. Одна работа вытягивает из тебя энергию, другая наоборот восполняет силы. Если хорошо сбалансировать эти вещи, то можно добиться неплохих результатов.
Хотя вопрос тут непростой. Организму всегда хочется исполнять ту работу, которая восполняет силы, и соответственно наоборот. Посему без внутреннего/внешнего надзирателя вся система стремится к минимизации полезной и максимизации интересной работы.
Отдых штука конечно полезная, но не всегда. 3 месяца с полным отрывом могут практически полностью парализовать мозговую деятельность, выражаясь простым языком можно отупеть. Потому в отпусках рекомендуют давать хоть какие-то задания мозгу, дабы не прекращалась мозговая активность.
Чем длительней отпуск, тем сложнее опять вернуться к работе. Т.о. с 3-я месяцами отдыха и 1-м на восстановление остается 8 месяцев в году на работу. Я не знаю потом с какой продуктивностью надо работать чтобы компенсировать себе такую жизнь.
Да, и надо учитывать наши национальные традиции. Для большинства отдых/отпуск = набухаться до беспамятства. Если пьянки занимают > 5% от всего отдыха, то ни о каком восстановлении мозговой деятельности и речи быть не может.
Прям гуглочеловек.
Можете называть меня последним параноиком, но я бы никогда не доверял свои личные данные сторонним сервисам, если в этом нет крайней на то необходимости. А в большинстве из вышеприведенных пунктов ее нет вообще.
Все вышеперечисленные сервисы несомненно полезны и важны, но для каждого есть свое применение.
Можно поинтересоваться целью подобного перехода? Маниакальное следование модным тенденциям и попытка использовать их везде и вся?
А смысл так морочиться с боевой базой. Сервер можно разместить где угодно. Пустить трафик через банальный прокси-фильтр, который стоит где угодно и просто прокидывает через себя весь трафик на боевой сервер. Т.е. чтобы узнать где расположен физически боевой сервер, нужно изъять сначала прокси (а если он будет не один, а цепочка шлюзов).
Айпишники на боевом сервере палиться не будут, в логах будет только ип последнего шлюза.
Настройки на фильтрах все в памяти, т.е. пока сервер работает они есть, как только выключается, все по нолям, в т.ч. ни каких логов.
Основной смысл такой, что этот gsm можем умеет звонить/принимать звонки с gsm/ucdma телефонов (в него просто вставляется симка). Используя эту фичу, и бесплатные внутрисетевые звонки можно организовать проброс в/из Gsm Сети в любую sip. Например хотите звонить по тарифам воип — звоните на свой номер стоящий в модеме, он поднимает трубку и дальше тоном добиваете добавочный, он переводит звонок в сип сеть. Или наоборот, звонят вам, например, на скайп, а попадают на ваш мобильный. Крутить там можно как хочешь.
Модем этот стоит сущие копейки. Теоретически можно его заставить слать вам смс-ки или звонить и голосом проговаривать какие-то уведомления. :)
Гуглите по запросам «voip gsm e1550 linux» «asterisk 1550 linux» или просто «asterisk linux»
Кстати посоветую еще одну полезную фичу, которую можно реализовать. Взять какой-то USB войс модем, например huawei e1550, и сделать на его основе Voip-Gsm шлюз. Получится эдакая мини-атс с дешевыми звонками по всему миру почти даром.
За knockd спасибо, не знал, хотя это все элементарно организовывается при помощи ипсета, но тут конечно красивее и функциональнее.
Кстати, вместе с knockd неплохо использовать ipset. Т.е. по одной комбинации заносить в перманентный список admins, по второму убирать оттуда.
Ибо по --state ESTABLISHED,RELATED не всегда удобно.
Добавление статей в кодекс ничего не решит. У нас много хороших и не очень статей, вопрос в компетентности и качестве работы правоохранительных органов.
От того что есть статья про несанкционированный доступ к компьютерным системам, но хакеров от этого меньше не становится.
Не думаю что это испугает владельцев ботнетов. Пока есть спрос, будет предложение.
Не все хакеры одинаково полезны. :) Одни работают за идею и во имя чего-то, другие просто за бабло и им плевать на всех и вся. Не думаю что вы будете в восторге от того, что ваш годовой коллективный труд уплывет в паблик вместе с исходниками, тем самым похоронив все над чем вы трудились бессонными ночами.
Да что вы такое говорите) Люди платят бешеные деньги, придумывают умные железки, а оно оказывается все легко)
Искренне вам желаю, чтобы ваши проблемы решались так просто, но на практике все оказывается далеко не так радужно.
Если это конечно не ботнет второкурсника Васи в пару сотен ботов, который заторянил свою общагу.
Пока гром не грянет мужик не перекрестится. :) По опыту знаю что бороться с ддосом проще под самим ддосом. Иногда даже благодарен ддосерам что они нашару дают возможность пораскинуть мозгами, придумать хитроумные схемы отфильтровки, черных/белых списков…
А без ддоса что, логи вэб сервера, они по сути бестолковые. Как понять какие ограничения выставлять, какие фильтры применять…
Это не так на самом деле. Если начать защищаться, то у ддосеров подохнут боты. Ботов им придется или покупать (так делают большинство), а они недешевые, особенно в России или троянить самостоятельно, что тоже процесс затратный и непростой.
Так что повторюсь еще раз, главное не сдаваться. Даже если ботнет свой, ддос стоит денег и немалых.
И не нервничайте, относитесь к ддосу просто как к повышенной нагрузке. Раз вас ддосят, значит вы заняли хорошую нишу в чем-то. :)
Это ОЧЕНЬ крайний случай. Вы потеряете большую часть своих клиентов, а от син ддоса все равно не спасетесь. Уж лучше сделать яваскрипт капчу.
Да, и многие антиддосеры за умеренную плату предлагают т.н. клик страницу. Т.е. на главной появляется просто что-то типа «нажми на меня» и после клика грузится сайт. Но даже это нужно использовать только в самых крайних случаях и не надолго, а капча на главной это вообще издевательство над посетителями, особенно через рекапчу. Они вам этого не простят.
P.S. готовь сани летом ;)
Цены на бушные должны быть сейчас очень демократичные.
Сверял качество треков наложив их на карту, достаточно точно определяет местоположение.
Из софта порекомендую bt747 отличная кросплатформенная штука с конвертером, просмотром маршрута и прочими плюшками.
Другое дело когда компьютер не используется, вместо скринсейвера будет что-то рассчитываться.
Кстати, не все браузеры умеют распараллеливать нагрузку по ядрам. Потому на данном этапе данная затея не очень приживется.
Тут надо использовать не мощности CPU, а мощности GPU, для вычисления хэшей некоторые видеокарты дадут 50-100 кратное приемущество перед обычным процессором. И по сути процессор остается свободным. Вот только JS не сможет получить доступ к GPU без дополнительных плагинов. Но сделать такой плагин реально. А есть его еще поставлять в комплекте с каким-то известным браузером…
Думаю будующее за чем-то подобным. Появятся плагины и сервисы, которые смогут аккумулировать неиспользованные ресурсы и при необходимости например, продавать другим участникам, или менять на другие ресурсы, на то же процессорное время в облаке для мгновенных вычислений. Думаю это вполне логично и более чем уверен что это станет продолжением развития облачной сферы, рассредоточив нагрузку не только между серверами, а и между частными людьми и коммерческими структурами.
Жаль сейчас не модно всякие патриотические истории выпускать как раньше и по новостям не показывают. А так бы диктор вечерних новостей говорил: «Байтаерт намолотил 10 тыс коммитов в закрома Родины, ура товарищи! :) „
Потому и чтение статей по моей рабочей тематике сродни чтению журналов мод женщинами. Это интересно и познавательно, мозг проглатывает это со словами «ухты, круто, надо запомнить, мы на этом вот такую штку можем провернуть».
При том при всем что моя работа — постоянный стресс. Проекты с большим онлайном, работы оборудования на пиках возможностей, постоянные ддосы, попытки взломов, прочие пакости конкурентов. График работы до 18 часов в сутки, часто без выходных, на протяжении более чем года.
Вообще статья заставила задуматься. Работать над текучкой в таком режиме можно какое-то продолжительное время, но двигаться дальше, творить, создавать что-то новое, тут реально затык. Производительность труда в этой области почти нолевая. То что я раньше мог сделать за неделю, пытаюсь реализовать уже какой месяц. (
В наш век найти доступно изложенный материал становится проще. А полученная из банальных статей информация, в последствии может вам очень пригодится и сэкономить кучу времени на то, чтобы прийти самому к кому, что уже было кем-то реализовано.
Работа работе рознь. Одна работа вытягивает из тебя энергию, другая наоборот восполняет силы. Если хорошо сбалансировать эти вещи, то можно добиться неплохих результатов.
Хотя вопрос тут непростой. Организму всегда хочется исполнять ту работу, которая восполняет силы, и соответственно наоборот. Посему без внутреннего/внешнего надзирателя вся система стремится к минимизации полезной и максимизации интересной работы.
Отдых штука конечно полезная, но не всегда. 3 месяца с полным отрывом могут практически полностью парализовать мозговую деятельность, выражаясь простым языком можно отупеть. Потому в отпусках рекомендуют давать хоть какие-то задания мозгу, дабы не прекращалась мозговая активность.
Чем длительней отпуск, тем сложнее опять вернуться к работе. Т.о. с 3-я месяцами отдыха и 1-м на восстановление остается 8 месяцев в году на работу. Я не знаю потом с какой продуктивностью надо работать чтобы компенсировать себе такую жизнь.
Да, и надо учитывать наши национальные традиции. Для большинства отдых/отпуск = набухаться до беспамятства. Если пьянки занимают > 5% от всего отдыха, то ни о каком восстановлении мозговой деятельности и речи быть не может.
Можете называть меня последним параноиком, но я бы никогда не доверял свои личные данные сторонним сервисам, если в этом нет крайней на то необходимости. А в большинстве из вышеприведенных пунктов ее нет вообще.
Все вышеперечисленные сервисы несомненно полезны и важны, но для каждого есть свое применение.
Можно поинтересоваться целью подобного перехода? Маниакальное следование модным тенденциям и попытка использовать их везде и вся?
Айпишники на боевом сервере палиться не будут, в логах будет только ип последнего шлюза.
Настройки на фильтрах все в памяти, т.е. пока сервер работает они есть, как только выключается, все по нолям, в т.ч. ни каких логов.
Модем этот стоит сущие копейки. Теоретически можно его заставить слать вам смс-ки или звонить и голосом проговаривать какие-то уведомления. :)
Гуглите по запросам «voip gsm e1550 linux» «asterisk 1550 linux» или просто «asterisk linux»
Кстати, вместе с knockd неплохо использовать ipset. Т.е. по одной комбинации заносить в перманентный список admins, по второму убирать оттуда.
Ибо по --state ESTABLISHED,RELATED не всегда удобно.
Спс что напомнили, сейчас пойду тоже кого-то разыграю. :)
От того что есть статья про несанкционированный доступ к компьютерным системам, но хакеров от этого меньше не становится.
Не думаю что это испугает владельцев ботнетов. Пока есть спрос, будет предложение.
По теме, на викиликс давно не было апдейтов? :)
Искренне вам желаю, чтобы ваши проблемы решались так просто, но на практике все оказывается далеко не так радужно.
Если это конечно не ботнет второкурсника Васи в пару сотен ботов, который заторянил свою общагу.
А без ддоса что, логи вэб сервера, они по сути бестолковые. Как понять какие ограничения выставлять, какие фильтры применять…
Так что повторюсь еще раз, главное не сдаваться. Даже если ботнет свой, ддос стоит денег и немалых.
И не нервничайте, относитесь к ддосу просто как к повышенной нагрузке. Раз вас ддосят, значит вы заняли хорошую нишу в чем-то. :)
Да, и многие антиддосеры за умеренную плату предлагают т.н. клик страницу. Т.е. на главной появляется просто что-то типа «нажми на меня» и после клика грузится сайт. Но даже это нужно использовать только в самых крайних случаях и не надолго, а капча на главной это вообще издевательство над посетителями, особенно через рекапчу. Они вам этого не простят.