Я однажды психанул и купил 10м удлители для hdmi, usb и поставил комп в подсобку. Уровень шума в комнате уменьшился до 0. Теоретически можно выкинуть на балкон , если влажность позволяет. Хоть и цена на эти шнурки кусается, все равно дешевле активно/пассивного охлаждения, которое, впрочем, не дает полной шумоизоляции.
Странно , что первый психолог так долго мучал , заставляя общаться с родней при таких обстоятельствах, как по мне нужно было все делать наоборот. Удивительно, как совершенно нормальный человек сколько страданий испытал. Этот синдром несостоявшегося отличника стараниями родителей сколько людей погубил. Сам борюсь с этитм постоянно. Кстати, по поводу покупок для супруги .. думаю такое у мнигих. Я сам такой человек, что для супруги что угодно, а на себя каждую копейку считаю, хоть совершенно не стеснен в средствах. Ну тут без противоречий, я счаслив, когда окружающие счасливы. Для меня это много ценнее какой-то безделушки для себя. Тут уж супруга меня по магазинам тягает, со словами: - "хочешь, купи! Не жлобись на себя!" Видно для нее все также. :)
Оно одно другому не мешает. Проблему надо решать комплексно. Правильный стул и стол , как по мне, это добрая половина решения. Спортзал, плаванье ни кто не отменял. Сам долго мучался болями в спине, пока также не пересел на aeron и не поменял авто, в котором среди самых важных моментов было именно удобное кресло. До этого приходилось каждые полгода лечиться медикаментозно. Как по мне, хорошее кресло - это моя лучшая покупка за последние годы, учитывая, что работа сидячая. Даже спальное место , не такое важное дело, мне тяжко спать равзе что на самых дешевых матрацах, в остальном разницу между тампуром и недорогим матрацем или вообще советским диваном, особо не замечаю.
Не понимаю причину, но у меня складывается впечатление, что mc пытаются выпилить из linux-а. Он все реже идет в стандартных дистрибутивах, с которыми мне прихрдиться работать, а иногда, его и вовсе под некоторые архитектуры не собирают в пакеты. Честно говоря без него, как без рук, почему такое отношение.
А в чем страх и ненависть? Мне в linux очень не хватает RDP. Сколько решений перебрал, все не то. Была задача администрировать linux сервер с большим пингом, сколько не пытался, той же плавности работы , как на соседском windows серваке с RDP под linux , так и не удалось достичь.
Есть очень хорошие отзывы от людей. Но мне не зашло. Все-таки обычное кресло с поддержками, подлокотниками и прочим мне ближе. Выше же человек писал, что привык сидеть на табуретке, тогда это идеальный вариант я считаю. Тут еще очень много значит привычка.
www.youtube.com/watch?v=EFMmBIrxXvM
Я тоже ни когда не представлял себе, что смогу сидеть на стуле без спинки. Но в этом кресле на было удивление удобно. Фиг его знает, как оно работает, но эффект есть.
Хотя я все же предпочитаю aeron с нормальной спинкой и поддержкой поясницы. Там как раз за счет качения находишся постоянно в движении. А сетчатая поверхность и обеспечивает вентиляция и мягкое соприкосновение с телом.
В таком случае посмотрите на Стул-седло Salli, отлично держит поясницу. Из-за его конструктива просто невозможно исдеть неправильно.
Но для меня вот наоборот, нужны и подлокотники и спинка и подголовник. Потому не мой вариант, хотя у них есть и варианты с этими элементами, но мне не зашло. А в остальном, для вас это был бы идеальный вариант, хоть и стоит очень недешево. При желании можно поискать аналоги.
Сам пришел к решению с ковриком-сиськой. Сейчас обратил внимание, что рука лежит именно как на иллюстрации «правильно». Единственная проблема, не могу купить новый коврик с гелевой подушкой взамен старого. Перебрал несколько штук — все не то, они сильно жесткие. Старый уже промялся за годы идеально под мои формы, но вид его удручающий. Приходится мириться с эстетикой в обмен на комфорт.
А клавиатура у меня лет 20 уже A4Tech KBS-720. Anti-RSI, жаль, что сейчас практически не найти их. Дешево и удобно.
Есть куча матриц, где ШИМ даже при минимальной яркости практически отсутствует и совершенно не беспокоит. Потому собственно и говорят «нет ШИМ».
У меня 3 штуки Dell U2415, уже 4-й год, глаза отдыхают за ними, хотя яркость выкручена в 0 (ну я вот люблю так).
А так куча вариантов, просто погуглите монитор без ШИМ. Например вот эти ребята тестируют очень много моделей мониторов, ноутбуков, смартов www.notebookcheck-ru.com/Reiting-noutbukov-planshetov-smartfonov-po-chastote-SHIM-Vybiraem-nailuchshii-displei-dlja-vashikh-glaz.427103.0.html избегать всего, где ШИМ меньше 800, в остальном уже по собственным ощущениям. В основном, особых проблем на такой частоте уже нет. Но у некоторых людей, некоторая усталость может все же присутствовать.
И ни слова про ШИМ. А это очень серьезная проблема. В своё время тоже заморачивался с яркостью, расстоянием, освещением, морганием, сухостью глаз, витаминами, отдыхом и прочим. Пока не купил нормальный монитор без ШИМа. Несомненно, все вышеперечисленное архиважно, и настройки окружения невероятно важны, но оно ни как не спасет в случае, если ваши глаза восприимчивы к ШИМу и у вас не flicker free монитор. Это знание мне бы в своё время спасло куча нервных клеток.
Блин, давно нет) Ну у меня нету такого градуса паранойи. Если кому-то очень нужна информация о том, сколько я покупаю щебня и ардуин, то пожалуйста. Для финансовых дел — отдельные устройства.
Ну как архитектором, скорее базовым проектировщиком и технадзором.
А вообще кайфую) И от процесса проектирования и, особенно, от созерцания готового результата. В программинге тоже, есть такое дело, когда видишь результат и получаешь удовольствие от работающего кода.
Но в строительстве это совсем иное, это как 2D и 4D. Ты видишь результат своей работы, мы можешь его его пощупать и этот запах новостроя, особенно из натуральных материалов, это вообще ни с чем не передать. К тому же все это удовольствие усиливается осознанием того, что ты это сам спроектировал, да и построил.
Свои тупики конечно тоже есть, сказывается отсутствие профильного образования и малый опыт. Но тут на помощь можно, уже за небольшую плату, призвать дипломированных архитекторов для исправления косяков и разработки правильных чертежей.
Ну на земле, я также поступаю, но на отдыхе, часто, других средств коммуникации кроме этой дряни нет. Начиная от гидов и далее водителей, а также всех сотрудников отеля и сопутствующей инфраструктуры. По телефону на сингальском, арабском или даже испанском много не наобщаешься и не объяснишь им как телеграмм поставить. Так что приходится мириться.
Ну запираться в оффлайне тоже не выход. Для важных данных вообще лучше использовать другой аппарат.К тому же есть ведь нормальные мессенджеры, и, к счастью, все больше народу туда перетекает. Тот же ватцап с отрезанными правами и в старой версии держу на случай поездок на отдых. Это конечно боль, но большинство в тур отрасли пользуется только им.
Ну вот у меня как раз и ардуины и щебенка. :) Хотя все равно не понимаю, почему я родственниками, которым 70-80 лет общаюсь в мессенеджерах, а с молодыми поставщиками щебенки, исключительно по телефону, записывая все на бумажку. Спасибо хоть счета факсом не шлют, с электронкой разобрались.
Ну не знаю, Viber, Telegram, Whatsapp — все понятно. Даже в смс можно понять. В любом случае, это лучше, чем просто звонить, не находите? У меня, например, привычка поспать, но, также, привычка проверять сообщения, даже когда я дремаю. Если я отвечу голосом, уже проснусь, в любом случае, а ответить сообщением, и дальше созерцать очередной прекрасный сон — запросто.
Ненормально, когда человек делает заказ в магазине, но к нему невозможно дозвониться для уточнения деталей, потому что брать трубку, если на экране неизвестный номер, он просто не привык. И процент таких параноиков быстро растет: условные пять лет назад это было нонсенсом, а сегодня даже язвить на эту тему в своем кругу стало не интересно.
К слову, тут в помощь приходят мессенджеры. Я очень часто делаю заказы в интернет магазинах, и также часто сталкиваюсь с тем, что телефон, для некоторых, единственный канал общения. Активно занимаясь интернет торговлей, некоторые продавцы, такое ощущение, застряли в прошлом веке. «Ой, мы вам не дозвонились в 8 утра»- достаточно частое явление.
У меня на телефоне привязаны просто все возможные мессенджеры с возможностю писать всем, но некоторые будут настойчиво наяривать целый день, чтобы донести какую-то мысль из пары слов. Вместо того, чтобы написать что-то типа: «мы вам звонили из компании ХХХ, одной позиции нет на складе, предлагаем замену на YYY, перезвоните в удобное время». И это не говоря про банальные смс или голосовую почту, которыми умеют пользоваться уже почти все пенсионеры.
P.S. отношусь к тем, кого минует телефонный спам (тьфу тьфу тьфу), добивает очень редко. Я отвечаю, практически, на все незнакомые номера, и практически всегда по сути. При том что номер уже свеченный, пересвеченный и не заморачиваюсь с разными симками. Страна действия — Украина, видно у нас немного спокойнее. В блоке около 10-15 номеров. Тожесамое и с почтой. Антиспам решает. В день 1-2 спам письма, при том, что адресу лет 15.
Хотя, несомненно, давно пора отдельный номер завести под это дело, но все лень. Ибо тут как по минному полю, один раз осекся, и хана.
Хэх, все верно. Мне хоть и уже 42 года, из которых 25 лет в программинге (фрилансе), а сейчас, после перегорания, в архитектуре и дизайне (строительство), но бывает что легко позавтракав в 10 утра, выныриваешь в 22 вечера, пропустив обед и все остальные перекусы в состоянии потока. Главное чтобы была отдача и кайф от процесса. Иначе ни какие техники не спасают, увы. Может индивидуально что-то действует, но системно, главное правило получение своей дозы дофамина от процесса. Иначе рутина затягивает в болото.
Я однажды психанул и купил 10м удлители для hdmi, usb и поставил комп в подсобку. Уровень шума в комнате уменьшился до 0. Теоретически можно выкинуть на балкон , если влажность позволяет. Хоть и цена на эти шнурки кусается, все равно дешевле активно/пассивного охлаждения, которое, впрочем, не дает полной шумоизоляции.
Странно , что первый психолог так долго мучал , заставляя общаться с родней при таких обстоятельствах, как по мне нужно было все делать наоборот. Удивительно, как совершенно нормальный человек сколько страданий испытал. Этот синдром несостоявшегося отличника стараниями родителей сколько людей погубил. Сам борюсь с этитм постоянно. Кстати, по поводу покупок для супруги .. думаю такое у мнигих. Я сам такой человек, что для супруги что угодно, а на себя каждую копейку считаю, хоть совершенно не стеснен в средствах. Ну тут без противоречий, я счаслив, когда окружающие счасливы. Для меня это много ценнее какой-то безделушки для себя. Тут уж супруга меня по магазинам тягает, со словами: - "хочешь, купи! Не жлобись на себя!" Видно для нее все также. :)
А что за дорогое кресло у вас? Не всегда дорогое значит правильное и наоборот.
Оно одно другому не мешает. Проблему надо решать комплексно. Правильный стул и стол , как по мне, это добрая половина решения. Спортзал, плаванье ни кто не отменял. Сам долго мучался болями в спине, пока также не пересел на aeron и не поменял авто, в котором среди самых важных моментов было именно удобное кресло. До этого приходилось каждые полгода лечиться медикаментозно. Как по мне, хорошее кресло - это моя лучшая покупка за последние годы, учитывая, что работа сидячая. Даже спальное место , не такое важное дело, мне тяжко спать равзе что на самых дешевых матрацах, в остальном разницу между тампуром и недорогим матрацем или вообще советским диваном, особо не замечаю.
Не понимаю причину, но у меня складывается впечатление, что mc пытаются выпилить из linux-а. Он все реже идет в стандартных дистрибутивах, с которыми мне прихрдиться работать, а иногда, его и вовсе под некоторые архитектуры не собирают в пакеты. Честно говоря без него, как без рук, почему такое отношение.
А в чем страх и ненависть? Мне в linux очень не хватает RDP. Сколько решений перебрал, все не то. Была задача администрировать linux сервер с большим пингом, сколько не пытался, той же плавности работы , как на соседском windows серваке с RDP под linux , так и не удалось достичь.
Я тоже ни когда не представлял себе, что смогу сидеть на стуле без спинки. Но в этом кресле на было удивление удобно. Фиг его знает, как оно работает, но эффект есть.
Хотя я все же предпочитаю aeron с нормальной спинкой и поддержкой поясницы. Там как раз за счет качения находишся постоянно в движении. А сетчатая поверхность и обеспечивает вентиляция и мягкое соприкосновение с телом.
Но для меня вот наоборот, нужны и подлокотники и спинка и подголовник. Потому не мой вариант, хотя у них есть и варианты с этими элементами, но мне не зашло. А в остальном, для вас это был бы идеальный вариант, хоть и стоит очень недешево. При желании можно поискать аналоги.
А клавиатура у меня лет 20 уже A4Tech KBS-720. Anti-RSI, жаль, что сейчас практически не найти их. Дешево и удобно.
У меня 3 штуки Dell U2415, уже 4-й год, глаза отдыхают за ними, хотя яркость выкручена в 0 (ну я вот люблю так).
А так куча вариантов, просто погуглите монитор без ШИМ. Например вот эти ребята тестируют очень много моделей мониторов, ноутбуков, смартов www.notebookcheck-ru.com/Reiting-noutbukov-planshetov-smartfonov-po-chastote-SHIM-Vybiraem-nailuchshii-displei-dlja-vashikh-glaz.427103.0.html избегать всего, где ШИМ меньше 800, в остальном уже по собственным ощущениям. В основном, особых проблем на такой частоте уже нет. Но у некоторых людей, некоторая усталость может все же присутствовать.
А вообще кайфую) И от процесса проектирования и, особенно, от созерцания готового результата. В программинге тоже, есть такое дело, когда видишь результат и получаешь удовольствие от работающего кода.
Но в строительстве это совсем иное, это как 2D и 4D. Ты видишь результат своей работы, мы можешь его его пощупать и этот запах новостроя, особенно из натуральных материалов, это вообще ни с чем не передать. К тому же все это удовольствие усиливается осознанием того, что ты это сам спроектировал, да и построил.
Свои тупики конечно тоже есть, сказывается отсутствие профильного образования и малый опыт. Но тут на помощь можно, уже за небольшую плату, призвать дипломированных архитекторов для исправления косяков и разработки правильных чертежей.
К слову, тут в помощь приходят мессенджеры. Я очень часто делаю заказы в интернет магазинах, и также часто сталкиваюсь с тем, что телефон, для некоторых, единственный канал общения. Активно занимаясь интернет торговлей, некоторые продавцы, такое ощущение, застряли в прошлом веке. «Ой, мы вам не дозвонились в 8 утра»- достаточно частое явление.
У меня на телефоне привязаны просто все возможные мессенджеры с возможностю писать всем, но некоторые будут настойчиво наяривать целый день, чтобы донести какую-то мысль из пары слов. Вместо того, чтобы написать что-то типа: «мы вам звонили из компании ХХХ, одной позиции нет на складе, предлагаем замену на YYY, перезвоните в удобное время». И это не говоря про банальные смс или голосовую почту, которыми умеют пользоваться уже почти все пенсионеры.
P.S. отношусь к тем, кого минует телефонный спам (тьфу тьфу тьфу), добивает очень редко. Я отвечаю, практически, на все незнакомые номера, и практически всегда по сути. При том что номер уже свеченный, пересвеченный и не заморачиваюсь с разными симками. Страна действия — Украина, видно у нас немного спокойнее. В блоке около 10-15 номеров. Тожесамое и с почтой. Антиспам решает. В день 1-2 спам письма, при том, что адресу лет 15.
Хотя, несомненно, давно пора отдельный номер завести под это дело, но все лень. Ибо тут как по минному полю, один раз осекся, и хана.