All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
%username% @Alaska

Пользователь

Send message

История одного дизайнера, или как они нарисовали Рататуй…

Reading time4 min
Views3.5K
Иногда студии делают для себя открытие, что самые лучшие таланты сидят прямо у них под носом. Так произошло с Джейсоном Димером, 33-летним дизайнером, являющимся сейчас арт-директором персонажей студии Pixar и одним из четырех дизайнеров персонажей совместного творения Disney и Pixar — «Рататуй».

Джейсон Димер

Изначально Димер не был художником Pixar, он начал свой путь с самого низа служебной лестницы. «Я думал, что из меня получится неплохой художник», — говорит Димер: «Я всегда мечтал стать художником и поэтому поехал в UC Davis, потому что там были самые лучшие учителя».

Когда он оказался в классе, в котором было полно технарей, он сразу перевелся в Калифорнийский Колледж Искусств и Ремесел в Оукланде (теперь «Калифорнийский Колледж Искусств»), недалеко от родного города Джейсона Милл-Вэлли.
После окончания Колледжа, Димер начал работать в качестве фрилансера. Он не голодал, но испытывал затруднения при оплате счетов. «Мне пришлось занять деньги на школу», — говорит Джейсон. «Мой кредит стоил мне 500 долларов ежемесячно».

Так что, когда Джимми Хайвард, его напарник по скейтборду и одновременно аниматор студии Pixar, сказал ему, что студия нанимает разнорабочих в офисы, Джейсон сразу же согласился. «Это было сразу после «Истории игрушек». Я слышал о Pixar, я даже видел их короткометражные мультфильмы на анимационных фестивалях, но я и не думал связывать будущее со этой студией. Я думал, что я буду просто помогать двигать мебель...».

Что ж, именно этим он и занимался. Двигал мебель, делал сэндвичи, ксерокопировал, сидел на столе и бегал по коридорам с папками, заполненными эскизами к новым творения Pixarа «Корпорации монстров» и «Жизни жуков». А в свободное время он делал наброски.

«Я не могу ни секунды обходиться без того, чтобы не нарисовать что-нибудь на клочке бумаги», — говорит Димер. «Когда я делал копии на ксероксе, я оставлял один лист на крышке. И в то время, пока аппарат пропускал через себя очередную копию, я делал очередной штрих на своем наброске». Джейсон рисовал даже на чашках: «Я просто обожал рисовать на чашках героев комиксов».

Однажды работник студии Боб Паули заметил один из силуэтов, нарисованный Джейсоном на чашке в офисе. В то время Паули занимался разработкой персонажей для «Истории игрушек» и был арт-директором «Жизни насекомых». Впоследствии он стал дизайнером «Корпорации монстров» и «Тачек». Боб попросил Джейсона показать другие свои работы.

Тачки

Так закончились карьеры носильщика, клерка и разнорабочего Димера. Его перевели в декорационно-художественную службу, где он занимался для «Корпорации монстров» тем, что Pixar называет «отладкой моделей». Димер поясняет: «После того, как персонаж создан, надо сделать последние штрихи, добавить жизни в героя, его повадки, нарисовать персонажа со всех сторон».
Читать дальше →

Анализ производительности Safari 3 под Windows

Reading time7 min
Views1.4K
На днях bbsod опубликовал заметку про независимое тестирование браузера Safari. Думаю надо поподробнее остановиться на этом, например, сервисы Google такие как Gmail и Google Maps в Safari 3 работают не так быстро как в FireFox и IE, ну об этом чуть ниже. Итак в этой заметке мы остановимся о методиках тестирования скорости работы веб браузеров на примере Safari.

Измерение реальной производительности браузера от Apple
11 июня Apple выпустил версию своего OSX браузера Safari 3.0 для Windows, заявив, что это «самый быстрый Windows браузер». Это заявление было сделано на основании тестов, проводимых Apple, на базе бенчмарка iBench сделанного Зифом Дэвисом, который разделяет результаты тестирования производительности HTML, JavaScript и время запуска приложения. Существует бесчисленное множество бенчмарков для проверки производительности, и мы решили проверить соответствует ли заявление Apple действительности.

Подготовка тестирования
Другие тесты прогоняют Safari 3.0 Windows beta через бенчмарки и проверят, как они работают в строго определенных требованиям теста условиях. Мы же были больше заинтересованы в проверке того, как этот браузер работает непосредственно при работе с ним простых пользователей. То есть мы измеряли то, как работает Safari во время работы с веб-страницами, составив для этого несколько испытаний, отличающихся от обычных бенчмарков для браузера.

Какие веб-страницы?
При тестировании Safari 3.0 только на Gmail и Google Maps оказалось, что Safari 3.0 работает медленней, чем Firefox 2 и IE7 под Windows, но тестирование на основе только этих двух сайтов не может показать в полной мере возможностей браузера для всех пользователей. Разумеется, что проверять надо на большем количестве веб-сайтов, но на каких конкретно? Проблема была решена отбором для тестирования шестнадцати англоязычных сайтов, находящихся на первых строчках рейтинга Alexa на 29.08.07. Это позволило протестировать сайты с совершенно разным дизайном, начиная от простейших страниц на DHTML. Подобный подход позволил учесть максимально возможные варианты дизайнов веб-страниц. Большее количество тестируемых веб-страниц, конечно, позволило бы повысить точность, но шестнадцать – это хорошее число для точного и простого тестирования, плюс покрываются одновременно все самые популярные сайты.
Читать дальше →

Вышла новая версия web-броузера для разработчиков

Reading time1 min
Views890
Сегодня из Страны восходящего солнца пришло сообщение о выпуске новой версии бесплатного web-броузера Sunrise, ориентированный, в первую очередь, на разработчиков web-приложений и web-редакторов.


Sunrise построен на движке WebKit, используемый Apple в своем Safari, а главными его «изюминками» являются быстрое изменение размеров окна под основные разрешения экрана (640, 800, 1024), полупрозрачные окна web-страницы и/или исходного кода, экспорт страницы в формате PDF. И хотя большинство из этих функций вполне можно найти и в обычных броузерах, здесь они очень удобно интегрированы в интерфейс.

Из других возможностей Sunrise: графические закладки, быстрое копирование адреса страницы, возможность сохранения иконки сайта, закачка файлов по указанному адресу.

В новейшей версии броузера были устранены различные мелкие ошибки, включая те, которые вызывают «утечку» памяти.

Системные требования: Mac OS X 10.3 и выше.
Условия распространения: freeware.
Скачать (784КВ)

Наводка: DeepApple

Используем Safari 3 по полной

Reading time2 min
Views1.5K
Советы
Версия браузера Safari 3 beta была недавно выпущена, а также эта версия будет включена в Леопард, который выходит на днях. Если вы еще ее не видели, то мы можете скачать. Нижеописанные подсказки включают в себя вещи, которые будут полезны обычному пользователю, а так же некоторые секреты, которые будут интересны более продвинутым пользователям.

Объединение Окон
Теперь Safari 3 позволяет вам передвигать вкладки мышкой. Вы можете переместить вкладку с панели для того, чтобы создать новое окно или переместить ее на существующее окно для того, чтобы ее добавить. Вы так же можете использовать это для того, чтобы менять вкладки местами. Если у вас открыто слишком много окон с различными вкладками, вы можете не таскать их всех мышкой, для того, чтобы объединить всех в одно – есть более простой способ. В меню «Окно» (Window) есть команда «Объединить все окна» (Merge All Windows). Это мгновенно объединит все окна в одно с множеством вкладок.

Веб Инспектор
Веб инспектор (Web Inspector) позволяет вам очень легко просмотреть исходный код страницы. Вы можете просматривать различные элементы веб-страницы и увидеть стиль, метрику и свойства. Если вы выберете элемент в окне Инспектора, он тут же будет выделен красным на веб-странице.

Веб Инспектор
Читать дальше →

Взломаны iPhone (1.1.1) и iPod-Touch

Reading time1 min
Views785
Ну вот, оказывается не так уж и страшна была эта прошивка v1.1.1. Команде iPhone dev community удалось не только получить доступ к «непробиваемой» (как сообщает Apple) файловой системе телефона, но также удалось взломать приложение SpringBoard и, таким образом, разрешить проблему с установкой сторонних приложений на iPhone. Что касается iPod Touch, то и его постигла та же участь. Получен полный доступ к системным каталогам и разрешена установка сторонних приложений. Но не обошлось и без плохих новостей. Взлом iPhone и iPod Touch был осуществлен с помощью всего одного TIFF эксплоита, использующего уязвимость браузера Safari, значит, если не будут найдены другие способы обойти защиту, Apple наверняка закроет эту дыру обновлением v1.1.2.

Перевод mobiledigest.info via Engadget

9 вещей, которые Firefox должен украсть у Safari

Reading time3 min
Views1.7K
Перевод популярной заметки на Западе: 9 things Firefox should steal from Safari

safari logo
Apple недавно выпустил Safari для Windows. Это было сделано для того, чтобы облегчить разработчикам написание приложений для iPhone. Когда Стив Джобс анонсировал его, он намекнул, что собирается отвоевать у Firefox титул второго по популярности браузера на рынке. Я не думаю, что Стив хочет потеснить Firefox, возможно он не хотел объявлять войну Internet Explorer, но скорей всего, в случае успеха, Safari будет завоевывать пользователей IE, а не Firefox. А если вы вспомните как iTunes разбила в пух и прах Windows Media Player, я смею предположить, что такой вариант вполне возможен. Я недавно установил Safari для ознакомления, и хочу сказать, что если он пока еще не подобрался к Firefox, то точно впереди Internet Explorer, так что он может замечательно работать с платформой Windows и урвать некую долю IE на рынке.

Читать дальше →

Firefox и Safari — Разница в отображении изображений

Reading time1 min
Views2.6K
Пользователь Flickr darknesis столкнулся с интересной проблемой: он взял изображение в формате RAW и экспортировал его в JPG, средствами iPhoto. И получил следующий картинку на разных браузерах под OS X (слева FireFox, справа Safari)
FireFox и Safari
Если вы загружаете фото с приложенным цветовым профилем, Safari его обработает, а другие браузеры проигнорируют этот профиль. Если вы сохраняете фото через опцию “Сохранить для Web” в Photoshop, то Photoshop уберет цветовой профиль и фото будет одинаково отображаться во всех браузерах.
Вероятнее всего, что у изображения профиль adobeRGB с более широкой цветовой гаммой.

via Safari

Vconvert.net — Сервис для загрузки видео c Youtube и онлайн конверта

Reading time1 min
Views873
Сервис Vconvert.net позволяет скачивать любые файлы с YouTube (также подобные сайты) и конвертировать в любой удобный для вас формат: wmv, mov, mp4, mp3 или 3gp.



Проверил на одном ролике, скорость конвертирования очень даже ничего.

Apple планирует выпустить бюджетную версию iPhone

Reading time1 min
Views502
Компания Apple начала разработку бюджетных версий коммуникатора iPhone, релиз «обычных» моделей которого намечен на конец июня 2007 года. Информация о работе над более дешевыми iPhone пока не получила подтверждения из официальных источников, однако на ее достоверности настаивают аналитики и участники рынка, сообщает The Raw Feed.



О планах Apple по выпуску дешевых версий iPhone сообщил аналитик компании American Techonlogy Research Шоу Ву (Shaw Wu). По словам Ву, «Apple придется представить линейку дешевых продуктов под брендом iPhone (так же, как случилось с iPod), если она хочет повторить успех iPod». Речь, по всей видимости, идет о моделях iPod Shuffle стоимостью в 79 долларов и Nano стоимостью от 150 долларов. Всего же Apple удалось продать около 100 миллионов плееров марки iPod, что позволило компании занять лидирующую позицию на рынке цифровых плееров.

Полная версия

Неофициальный рекламный ролик iPhone

Reading time1 min
Views517
Хотя ролик и сделан фанатами, хочется заметить что исполнение на уровне и в стилистике Apple. Действие происходит на улицах Нью-Йорка, к котором проживает ну очень много эмигрантов. Кстати, в ролике даже есть русская речь!
Смотреть ролик

Хорошие комментарии

Reading time1 min
Views1K
Иногда бывают интересные топики, а иногда бывают не менее интересные комментарии к этим топикам. Так вот, мне было бы интересно читать ленту состоящею только из комментариев с 5 и более плюсов.

А еще лучше сделать чтобы пользователь мог сам редактировать ленту под себя, рубрики, качество и т. д.

ChargePod, раз и навсегда!

Reading time1 min
Views568
Устройство под именем ChargePod способно положить конец вашим мучениям, которые возникают из-за множества проводов от различных устройств.

Теперь, за 49.95 $ + 9.95 $ (стоимость кабелей) вы можете освободить себя и включить, все ваши USB устройства не беспокоясь.
Еще фотографии

Почему надкушено яблоко в логотипе Apple?

Reading time1 min
Views33K
apple логотипУзнаваемости логотипа Apple могут позавидовать многие. Просто и со вкусом.
На протяжении всего своего существования надкушенное яблоко подвергалось многим изменениям, но так и осталось надкушенным яблоком. Apple Corp пару раз пыталось отсудить лого, но безуспешно.
А что символизирует логотип?
Читать дальше →

Автоматическое преобразование изображений в 3D модели

Reading time1 min
Views2.8K
Создание 3D моделей из простых изображений буквально несколько лет назад казалось невозможным.
Но прогресс не стоит на месте и исследователи Университета Carnegie Mellon объявили, что они обнаружили способ автоматически получать 3D модели из простого изображения. Трансформация получается путем дифференцирования вертикальных и горизонтальных поверхностей.

посмотреть видео

Multi-Touch Дисплеи — Видео инструкция

Reading time1 min
Views696
Не так давно мы писали о Multi-Touch дисплеях, в которых удобно работать в 3D приложениях и в сервисах Google. В новом видео Джеф Хан более подробно рассказывает и наглядно показывает, что есть Multi-Touch технология и с чем ее едят.

Читать дальше →

Какая Яндексу выгода от покупки МоегоКруга

Reading time2 min
Views560
Некоторые мысли о том, чем приобретение моегоКруга может быть выгодно Яндексу. Много-много чем.

Как мы недавно грубо прикидывали, размеры купленного сообщества — это порядка пятисот двухсот пятидесяти тысяч аккаунтов. Исходя из устройства моегоКруга и цифры в полмиллиона, можно предположить, что из них примерно десятая часть активна (27-35к пользователей, такой пользователь заходит раз в один-два месяца, обновляет свои списки контактов), и не больше полутора процентов участвуют в обсуждениях (разносторонние форумы с аудиторией в 3-5к пользователей — это очень сильно). Какие именно преимущества и ресурсы эта толпа народу даёт?
Готовая пользовательская база (что означает интеграцию часто анонимных аккаунтов в яндекс-паспорте с конкретными людьми в моемКруге — огромная ценность для рекламных профайлов и сегментации, которые, впрочем, Яндексу пока не так интересны);
Готовая социальная сеть (связи, «резюме», группы, непочатый край работы для статистики и анализа);
Готовый контент-генератор (блоги, сообщества, темы).

Это даже круче, чем покупка Яху upcoming.org, потому что всё накопленное Яндексом и моимКругом позволяет двигаться в любую удобную сторону, встраивая яндекс-сервисы внутрь интерфейсов социальной сети и интегрируя соцсеть в сервисы Яндекса.

На социальный поиск рассчитывать рано, а всякие штуки, связанные с картами (для коллективных походов и мероприятий самое оно), каталогами, референсами, закладками — чем угодно, у Яндекса фантазии хватает. Даже если просто интегрировать яндекс-почту с моимКругом, объединив адресную книгу, месседжинг и объёмные профайлы пользователей — это будет однозначное киллер-приложение для офисных пользователей (то самое, о чём говорил Кукуц: «Сервис удобен для управления профессиональными контактами — в моем 1-м круге уже более 100 человек»). Остаётся купить только один компонент — календарь. В рунете я не видел пока ни одного вменяемого календарного приложения, сравнимого с гугл-календарём. Так что готова пустующая ниша для стартапа.

Меня лично успокаивает только одно — чтобы всё это вытянуть, ни у кого из крупных компаний не хватит ресурсов. И это ещё одно объяснение тому, почему купили мойКруг: сняв с сервиса массу головной боли по администрированию и поддержке, самых интересных людей (создателей и идеологов) можно за счёт освободившегося времени переманить на другие проекты, или помочь развить новые ветви вокруг самого МоегоКруга, интегрируемого в Яндекс.

* * *

Наконец, покупка социальной сети помогает Яндексу в довольно интересном смысле: это идеальный инструмент для business intelligence — кто, где, когда и с кем работал, чем занимался. Теоретически эта информация и так всем видна и доступна, но конкурентным преимуществом аналитики Яндекса является прямой доступ к базе данных и возможность к этим самым данным приложить купленные вместе с разработчиками Интегрума алгоритмы.

Дальше можно строить чертежи и наброски по завоеванию мирового господства на территории России, хотя я пока не могу представить себе, что Яндексу удастся резко переломить преимущество Гугла в практике процессинга этих данных.

Но исключительно радует тот факт, что кто-то из местных крупных компаний откусил крупный кусок рынка социальных сетей, причём с чётким «деловым» фокусом. Остаётся подождать и посмотреть, кто с перепугу попробует купить Одноклассников.ру, с их заявленными миллионом и восемью сотнями тысяч пользователей и совершенно невменяемым интерфейсом.

ЖЖ urbansheep

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity