All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Александр @AleksDesker

User

Send message
Тема вообще-то про возможное развитие «Российской общественной инициативы», вполне конкретный сайт, во вполне конкретном государстве. Лично мои комментарии исключительно к нему и относились.
От высших чинов ничего кроме запрета интернета ждать не стоит, а то о чем вы говорите, это уже какое-то современное культурное просвещение. Это относится к конкретной личности, а не к государству, этим должны другие люди заниматься, держась от чинов, особенно высших, подальше.
Да не волнуйтесь вы так, все в порядке с контр-мерами, блокирование этих самых сайтов уже работает, не сегодня завтра отключат совсем от вражьего интернета и не будет никакого проникновения, будете жить как порядочный Российский людь.
Для 1000$ как-то много беготни, вместо того, чтобы эти 10 мест обегать лучше лишние пару сотен баксов заработать. К тому же проценты часто зависят от размера депозита, про Украину не скажу, но в России при депозите порядка 10000$ многие банки начинают лишний процент начислять. По моему лучше сначала один депозит до этих 10К довести, а потом уже о диверсификации думать.
Ни дня без новости про мамонтовки.
Корни по моему больше социального характера, в Индии программеры, как у нас космонавты когда-то были — каждый ребенок мечтает стать программистом, когда вырастет. Так что там может хороших программеров, которые работают по призванию и не меньше, просто они тонут в огромной массе тех, кто пошел просто потому что это модно, хотя сам распоследний гуманитарий.
Вконтакте и Одноклассники это не только издатель, но и платформа. Как в статье написано Applе 30%+издатель 30% = 60%, так что тут даже чуть дешевле.
Далеко не каждый сможет радоваться этим новым реалиям. Вы забываете, что есть определенный порог минимальных врожденных способностей, необходимых для работ слишком сложных для робота. И если сейчас инвалидом вас будут считать только когда у вас нет руки или ноги, то в будущем возможно инвалидом будет человек с IQ ниже 110. И потребуется много времени, прежде чем общество в целом и сами эти новые инвалиды смирятся с тем, что они бесполезны для человечества и все что может для них сделать государство это выплачивать некоторое пособие по инвалидности, дожидаясь когда они тихонько помрут, ничего не сломав и никого не убив.
ЗЫ про IQ я конечно условно, как про некоторый объективный показатель способности к творчеству.
Не слышал чтобы кто-то сошел с ума, из-за того, что стал слишком умным. А вот про факты, когда наоборот, полно данных в различных исследованиях на тему старения, маразма и т.п. Работающие пенсионеры и просто люди которые не дают мозгу расслабляться значительно реже страдают старческим слабоумием, нарушениями памяти и т.п. Мозг в этом смысле не сильно отличается от мышечной ткани — чем больше нагружаешь, тем сильнее становится. Правда нужно понимать что в мозгу «мышца» не одна, а множество их, скажем одна «напрягается» при решении мат. задачек, а при общении другая и если все жизнь «качать» только первую, то деградация второй негативно скажется на работе мозга в целом и может сделать невозможным и решение мат. задачек в том числе.
Они запилили статью в ответ: www.sankakucomplex.com/2013/11/01/sankaku-complex-banned-by-russia/
Лучше по моему сказать нельзя: «Any users affected by the ban might be best advised to topple the Russian government or invest in a good VPN.»
Вы бы еще предложили им сажать тех, кто из бюджета денег украл. Смешной вы, ей богу.
Не знаком с таким термином, гугл тоже не в курсе, по запросу «компонентная система» что-то там про колонки вешает. Компонентная архитектура тоже не о том, ее можно еще как-то к фронтенду применить, но у нас речь именно о серверной части и в HTML мы никакую привязку к событиям не делаем, так что компонентами их назвать нельзя.
Так или иначе, не соглашусь, что подобный подход затормаживает разработку. В моей практике реально, случаев, когда очень уж сильно хочется условный оператор зафигачить в шаблон 1% от всего проекта, а лет через 5 подобной практики даже это редкое желание уходит. В то время как от Smarty-подобных подходов жжение от батхерта в процессе дебага и поддержки у меня только увеличивалось год от года.
Впрочем я не претендую на истину в последней инстанции, возможно это связанно со спецификой моих проектов и заказчиков (последние расселены от Штатов до Австралии, что провоцирует острое желание научить их самих делать хотфиксы, а не будить меня по ночам, если нужен какой-то срочный апдейт фронтенда).
Еще раз обращу ваше внимание, что я делю проект на логику и шаблоны, не как понятия модель-представление из MVC, а как практические сферы для программиста и для верстальщика (а то и вовсе девушки секретарши, которой надо быстрый хотфикс сделать по требованию босса). Таким образом если вы возьмете XTemplate например — сам класс его будет называться не представлением, а логикой, а шаблон, это HTML файл который передается для создания объекта, с этой стороны тест на формальный MVC не будет пройден, потому что если нам надо будет генерить json, то изменения затронут XTemplate (или его наследника), а мы их обозвали логикой. Если вы хотите придерживаться MVC терминологии — пожалуйста, но внутри представления тогда должно быть еще одно деление, на логику-представления и HTML шаблон.

Главная мысль в том, чтобы максимально отчистить шаблон, сделав его безопасным для редактирования пресловутой секретаршей, как-то так это выглядит в синтаксисе XTemplate:
jsfiddle.net/2FWpU/3/
(В JS секцию код на PHP я запихал)
Спорный момент там в том, что имя CSS класса для раскраски приходиться в логику пихать, но это на мой взгляд меньшее зло.
Чтобы вывести несколько строк внутри таблицы, секция с шаблоном строки задается один раз, иначе будет нарушение не только MVC, но и DRY, раскрасить в разные цвета можно через переменную (надеюсь сообразите сами как, теги не работают, чтоб пример написать), за то, сколько раз строку рисовать отвечает логика, а не шаблон. Конечно можно намешать HTML с PHP или псевдоязыком парсера, формально не нарушая MVC, но я не просто так описывал, что дело помимо прочего в разделении доступа \ зоны ответственности верстальщика и программиста.
Форматирование я выношу в логику тоже, конечно хочется чего-нить такого дописать, чтоб хотя бы строки экранировало, да даты через конфиг менялись, но ничто не мешает добавить умный флаг, в назначение значения со стороны логики, сложнее не станет, а чистота шаблона сохранится.
Какое винтажное решение однако. По мне так если в HTML шаблоне находиться что-то кроме HTML, ну и максимум каких-то флагов, вроде {VALUE}, то это уже нарушение MVC. Внутри шаблона не должно быть условий, ветвлений и преобразования типов. Если что-то такое там есть, то верстальщик всегда может поломать логику и пойдет игра в тяни-толкай, когда одни правят баги логики, вторые фронт-енд и так до упора, по кругу.
Под мои принципы подходят самые простые варианты, вроде: www.phpxtemplate.org/ (сам юзаю самописный парсер, но синтаксис почти 1 в 1 как XTemplate)
Мне бы такую знакомую блондинку…
Вау, а задачка-то отличная, даже в этом посте уже можно запросто отличить людей, которые настроены на решение проблем, от тех, кто настроен на нытье на надуманные темы:
— это не для программистов, а для олимпиадников,
— у меня ничего ни работает, условия некорректные
— нихаачуууу…
и т.п.
А то что после решения требуют оформить почти как в настоящий продакшен с юнит-тестами и т.п., позволит сразу оценить и чистоту кода и подход к декомпозиции на подзадачи и т.п. Почти все, что можно рассчитывать узнать о кандидате в такой короткий срок.
Вы либо меня не поняли, либо упростили пример так, что потерялась сама идея, хранить в первом параметре состояние\контент динамического блока\блоков (того что вы аяксом грузите н-р).

И к слову вместо ?page=1 и ?page=2, можно сделать красивые /page1 и /page2 (нужно будет чутка только в .htaccess подшаманить, чтоб букмарки открывались так, как ожидает пользователь), главная идея статьи избавиться от hash, так что почему не сделать симпатичный URL, вообще без параметров сходу.

Я может придираюсь через чур, но как заметили ниже, статья введение на хабре уже была, раз уж это уже вторая о том же, можно было бы довести до полезного на практике примера.
Все верно, осталось только дописать как хранить динамический контент в event.state, чтобы не перезагружать страницу при нажатиях back и forward, потом убедить автора добавить это в статью и лично я буду абсолютно доволен :)
Если вы пушите событие (первый параметр), то могли бы пояснить, как он может использоваться, благо работает он как положено. А вот второй параметр (title), не работает для большинства браузеров, title страницы надо вручную менять через document.title чтобы работало как положено — опять же не помешает добавить в статью.

Information

Rating
Does not participate
Location
Архангельская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity