Вы говорили о заказчике, который заключает договор с компанией, компания деньги и получает, вам решать где будет находиться эта компания и кому налоги платить, более того в большинстве государств информация об акционерах и\или директоре вообще не является общедоступной. Могут быть ситуации, когда надо будет легализовать перевод стредств от юр. лица физ. лицу проживаюшему на территории РФ и т.п., но это вопрос десятый, да и как известно тратить деньги граждане РФ тоже предпочитают зарубежом частенько.
Налоги на территории РФ, платят только учреждённые там организации или иностранные компании, которые ведут коммерческую деятельность и извлекают прибыль в России, т.е. как я уже говорил, пока денег нет — и налогов нет.
Может вы и правы, на сегодняшний день подобные сложности могут возникнуть, если вы например в РФ для какого-нить министерства обороны что-то разрабатывать захотите, если подобное введут для любого ПО и любого юр. лица, это может значительному числу контор создать проблемы. Лично меня просто именно российский рынок вообще как-то мало интересует, он и без лицензирования слишком бедный и геморойный, может поэтому я недооцениваю возможные сложности для тех, кто на него ориентирован.
Подобные налоги платятся с дохода от зарубежных источников, я не зря произнес фразу «вы сами решаете, где деньги есть, а где их нет», просто не имейте подобных доходов и живите где хотите.
Плюс смотрите «Устранение двойного налогообложения», в ряде случаев уплата налогов в одном государстве автоматически освобождает от необходимости платить налоги повторно (в том числе резидентов этих стран)
Я рассматриваю вопрос как производитель коммерческих програмных продуктов. Переезжать вовсе не обязательно, как раз наоборот я о том, что место физического проживания разработчиков ни как не влияет и не обязывает платить налог в одной стране или в иной, в отличии от того же строительства. Не знаю что вы понимаете под Заказчиками, может какие-то случаи, когда это заказ от гос. структур и т.п. это и может иметь значение, но во всех прочих случаях нет.
Налоговая ничего не может предпочитать, она соблюдает букву закона, вариантов как вы будете исполнять эту букву в любой стране полно, вы сами в праве выбирать. Надо просто понимать для чего это нужно и не ждать от налоговой, что они будут решать ваши проблемы за вас, надо самому изучить что и как. Хотя на самом деле не знаю где вас там высылать собрались, во многих страннах у налоговой прописано в обязанностях разъяснения по вопросам применения законодательства, даже если они на практике не слишком стремятся вас консультировать не думаю что они что-то там пошлют в миграционный контроль, не предупредив вас заранее.
Какой-то у вас странный алгоритм, зачем идти в налоговую когда туда никто не звал, когда есть необходимость где-то легализовать свои доходы, надо сначала выяснить какая схема там наиболее удобна для ваших нужд, а потом уже идти ее реализовывать.
Я по месту жительства плачу налоги только как физ. лицо с минимальной зарплатой, просто чтоб не числиться безработным. Не представляю какие могут проблемы, когда вы сами решаете, где деньги есть, а где их нет.
Ничего такого IT не ждет, строительство привязано к месту, место разработчиков обшее на весь мир, если налоговая одной страны начнет дурить, просто смените страну которой вы платите налоги на более адекватную.
Не парьтесь, если вы в состоянии выдавать качественный продукт ваши 9 классов ничему не помешают, в худшем случае будет чуток лишнего гемора с оформлением для работодателя. Рынок ИТ остается рынком соискателей и наличие мозга дороже любых бумажек, это никакие стандарты не в силах изменить.
Приведенные задачки легко решаются с помошью ИИ в несколько шагов, просто обычно человек не может знать «Может ли аллигатор пробежать стометровку с барьерами?» только если он не знает что такое аллигатор, соотвественно при разумном подходе ответа на вопрос что такое аллигатор более чем достаточно. Безсмысленным усложнением никто заниматся не будет, глупо рассуждать на подобные темы. Мне кажется более правильным направление развития ИИ, где упрошение невозможно, распознование голоса, образов и т.п.
Складывается впечатление, что вам интереснее рассказывать о своих проблемах, чем решать проблемы пользователей. Всем насрать знаете ли, надо уметь решать свои проблемы не создавая геморроя клиентам, оправдания тут не прокатят.
Вы оба как-то подзабыли, что цель обоими авторами декларировалась — обучение, а не пиар. Пустой зал тут не помеха, немного дополнительной мотивации есть и слава богу.
«Девушка принципиально не участвует ни в каких образовательных курсах и не пользуется учебниками.» — в моем понимании это значит, что не помогает. Иначе это вполне себе образовательные курсы, не важно ведь, кто тебе надиктовывает исходники седой профессор или бойфренд.
Я бы согласился, что может не совсем фейк, а просто не слишком жесткое соблюдение описанных условий, но там уже какую-то прогу ее нашли вроде двух летней давности вроде.
Зато теперь мы можем с уверенностью сказать, что Дженифер Девальт фейк, если чувак с техническим. бэкраугндом 10 дней один мячик допиливает, девушка без такового не могла 180 дней разные задачки фигачить не повторяясь и не сбиваясь.
Плюс смотрите «Устранение двойного налогообложения», в ряде случаев уплата налогов в одном государстве автоматически освобождает от необходимости платить налоги повторно (в том числе резидентов этих стран)
Я как бы не против электромобилей в целом, если кто не понял, я о том, что пока есть проблемы гораздо важнее наивысшей безопасности.
Я бы согласился, что может не совсем фейк, а просто не слишком жесткое соблюдение описанных условий, но там уже какую-то прогу ее нашли вроде двух летней давности вроде.