Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Specialist
Lead
Project management
Building a team
Agile
Development management
People management
Negotiation
Optimization of business processes
Business process management
Project planning
Scrum
Все получится. Суды встают на сторону работника в большинстве случаев. А с такой доказательной базой как у вас - все будет норм.
Но ещё в судебное требование надо добавить требование об исправлении трудовой книжки. Это можно сделать и тогда запись о том, что вас уволили просто исчезнет ) Но тут надо посоветоваться с юристом как это грамотнее сделать.
И ещё одно, запись о том что ты ходила в суд и выиграла навсегда останется на сайте ... этом их гос. юридическом, забыл как ) И тогда, если ты наберёшь в Гугле свое имя и фамилию, первая ссылка будет про это )) Так что, если они хотят в досудебном и тебе от них кроме денег ничего не нужно, то лучше забрать деньги, если они их тебе дают.
40k у Программиста?? А как он вообще так живёт!?
Плюсую. Выкинуть тебя могут в любой момент и поводы могут быть вплоть до абсурда.
Добро пожаловать в капитализм...
Ну неплохая продажа своего банка )
Но, по факту, почти у каждой большой компании есть своя "траектория", просто называется она другим красивым словом. Главное придумать слово покрасивее ;-) И все их объединяет одно - они не работают. Это просто деятельность идейных HR не более того. Товар для себя. Ну и чтобы показать красивое слово руководству )
Хотя тут точнее будет сказать так, это может немного работать пока есть человек, который этим горит (хорошие исследования могут дать некий результат). Но как только удаль молодецкая закончится - все умрет в тот же момент. И останется просто красивое слово, которое будут использовать не более чем как формально.
Для интеграции человека в коллектив существует онбординг. Но, опять же, хорошо если он есть и не формален. Зачастую люди не понимают как его проводить. И точнее будет сказать даже так, иногда описание онбординга может быть, но руководители его даже не читают. ) Это всего ещё одно письмо в почте...
Самый лучший вариант - составлять планы по обучению с учётом интересов бизнеса и его затрат. Бизнес должен стоять во главе угла, бизнес и его деньги, которые тратить нужно по минимуму. Ну и самое лучшее обучение - это директивное обучения. Для этого составляется личная карта развития ну и т.д. Но все это уже отдельная тема, долго писать.
А так да, как я и сказал, продажа не плохая... ;-)
Классика всегда спасет тебя в любой ситуации. )
Брюки, рубашка (можно без пиджака) и дело в шляпе...
Ну тут ещё может потому, что у их мужиков стало больше стресса и женщины заняты помощью им. 😆
Просто "шутка на злобу дня". ) По крайней мере я очень надеюсь, что это шутка ..
P.S.: Отдельно скажу, что я не ставил целью кого-то обидеть. Личный выбор есть личный выбор, тут вопросов нет.
Менять работу Чрезвычайно полезно пока ты молод. Я бы даже сказал необходимо. Это позволяет иметь широкий кругозор, умение реагировать на разные ситуации, даёт большее понимание навыков и т.д. Перечислять плюсы можно Очень долго. Да, есть минусы, действительно людей много менявших работу не очень любят работодатели, но это нивелируется твоим большим опытом и прямым наблюдением за твоим ростом.
Однако, когда ты уже повзрослеет и наберёшься достаточно опыта, так же Точно надо остановиться. Стабильность уже приобретает больший вес для жизни.
А вот работа на одном месте плюсов почти не имеет. Опыт развития на одном месте? Дак он никому не нужен, кроме как в том месте, в котором ты работаешь. Привлекательность для других работодателей как показатель "покорного раба"? Ну да это будет. Только все это разобьётся об то, что человек не имеет гибкости для работы в других ситуациях и т.д и т.п. Минусы можно перечислять долго. А из плюсов да, стабильность возможность роста, если компания большая.
Я встречал много людей работавших в одном месте долго и объединяло их одно: они точно профессиональны в своей работе, но профессиональны только в рамках именно своего круга работы, своего "окружения". Гибкость - это точно не про них. Желание узнавать что-то новое, что вне рамок их текущей модели, вызывает агрессию. Понимание что "карта" - это не территория вообще нет, они живут только в рамках своей программы. Это четкие рельсы, они четко по ним едут. Если их работа "вечна", например как Газпром, можно не волноваться и жить как живёшь, но вот если работа теряется... Это один внутри ничего.
Ну и, зачастую, работу не меняют из страха, что они никому больше не нужны, из-за неуверенности в своей компетентности вне текущей компании, из-за не желания знать большего и т.д. В то время как для того, чтобы менять свою работу как минимум нужна смелость...
Это очень интересная точка зрения. Мысль мне понравилась и я буду ее думать, как говориться. )
Но всё-таки мы сталкиваемся с реальностью и она нам диктует первую формулу (работодатель - это покупатель, работник - продавец) как более релевантную.
Если должность - продукт, то именно купивший ее работник будет тем, кто будет иметь окончательное решение о разрыве отношений и вообще смене ролей в целом. Это его корова и он будет решать когда ее доить. ) Но, по факту, это не так, именно работодатель имеет большую власть в принятии решения по увольнению и именно он определяет роль. То есть вещь имеет контроль над покупателем, а это уже другой вид отношений.
В то же время если рассматривать ситуацию в классической форме, то все кажется более релевантным. Работодатель купил вещь, причем купил он ее под себя, на собеседование стресс только для соискателя, но не для работодателя, и именно соискатель (в большинстве случаев) выступает в роле "просящего". И решение о том, когда выкинуть вещь решает именно работодатель. Он может выкинуть по щелчку, наплевав на ситуацию в жизни работника, в то же время как для него потеря работника - лишь запланированные риски.
И ещё более очевидно это становится при понимании что работорговля никуда не делась. Работник - это раб, а условия его работы (наличие печенек и т.д.) определяется лишь конкуренцией между работорговцами, но никак не интересами рабов. ) Если бы работорговцы могли, они бы заставили работников работать за еду, но так не получиться только потому, что другой хитрый работорговец предложит рабам еду+воду и тогда рабы сбегут ко второму, а первый лишиться своей прибыли. И т.д. и т.п. Это личная конкуренция работорговцев, но никак не "забота" о рабах.
Но дальше да, вступает в силу аргумент, что рабов нужно сманивать едой+водой, а избежать текучки поможет общая атмосфера и "социальные гарантии" в стиле: "Мы вам дадим меньше плетей, а ещё и дополнительную черствую горбушку хлеба. Ну зачем тебе что-то менять, у нас же точно не хуже!".
Создавать общую привлекательность работорговца для раба - это хорошая и правильная тема. И тут рассмотрения мест работы как продукта точно поможет. Смена фокуса, возможность рассмотреть ситуацию с другой стороны - это всегда полезно!
Руководителю тут надо выступить в роли модератора. Зачастую проблема в том, что люди просто "не слышат друг друга". И, если ты сможешь привести их к моменту когда данная проблема будет устранена, немного поработав "переводчиком", то и конфликт сможет сойти на нет сам собой.
А вставая на одну из сторон ты конфликт не урегулируешь. Ты просто "качнеш чашу весов".
Да там нормально не поставишь, непонятно зачем такой тупой маленький выбор =\
Но, в любом случае, сути это не меняет. Как я и сказал, пример остаётся примером вне зависимости от того кто его говорит...
Да, это действительно неплохой подход, лично мне такое нравится. Однако, тут может быть несколько вопросов.
Во первых разные подходы в понимании "что такое хорошо и что такое плохо". Например людям может быть "наплевать" на солид, но они любят KISS и т.д. Это я привел просто какой-то крайний случай различий. И тут получается, что да, мы берём специалиста "под себя", но мы не можем гарантировать, что выбор будет лучшим.
Код слишком длинный. Лично я просто "запутался" пока читал ) Да, 20 минут исправят ситуацию само собой, но не слишком ли это будет долго? Собеседование в любом случае стрессовая ситуация, а ещё и сидеть так долго и "под присмотром". Это конечно чисто мое имхо, но я бы сократил код и просто дал бы меньше времени.
Но, в любом случае, это действительно лучше чем решать тупые стандартные задачки.
Самое интересное - это когда ты руководитель и участник конфликта одновременно, и другая сторона не идёт на контакт ) То есть когда гибкие методологии перестают работать...
А кто сказал что я проект-менеджер? Нет это так не работает ) Пример остаётся примеров, вне зависимости от того, кто это говорит...
Нет, вся наука не построена на "у кого-то получилось" как раз наоборот. Единичные или пограничные случаи в расчет не принимаются. Наука построена на повторяемости эксперимента. А "у кого-то получилось" - это как раз может быть ошибкой выжившего, как я и говорил.
В барыжном процессе нет ничего особо плохого. И он приносит деньги, как я уже сказал. Просто барыжный процесс - это не бизнес-центр, вот и все. Мой пример был про это...
А это имеет большое значение? ) Или мы уже перешли к аргументам в стиле "Был в Керчи?! Не был так молчи!!" ))
Ну, если другие аргументы кончились...
Но все это никак не отменяет того, что я сказал выше.
Аргумент "у кого-то это получилось" - это плохой аргумент. Как минимум это можно отнести к "ошибке выжившего", а как максимум...
И нет, даже если человек зарабатывает деньги (а тот человек зарабатывает и не плохие) барыга не станет бизнесменом, если будет придерживаться "барыжных процессов". Разные определения для того и придуманы, чтобы разделять )
Это я все про того парня говорю, если что...
А так тут мысль простая, не знание какая роль для чего нужна приводит ... к весьма сомнительным выводам.
Суть работы над любым проектом должна начинаться с простого вопроса: "А как я на этом заработаю?". Для того чтобы это понять нужен хоть какой-то анализ, анализ рынка как минимум. Тратить деньги в никуда... Ну то такое.
Хотя, если брать идею автора, то он может быть вполне прав. А идея проста: просто быстро штамповать много чего угодно, в надежде на то, что хоть что-то выстрелит. Никакой анализ тут не нужен, здесь вообще ничего не нужно. Достаточно всех загрузить всем не важно кто какой роли. Вот такой весёлый процесс.
Но с точки зрения каких-то нормальных процессов это конечно выглядит немного дико. На фразе что программист выдает задания художникам меня даже передёрнуло.
Есть роли, у каждой роли есть свой пул задач, он ограничен. Он существует не просто так, он проверен и можно сказать "выстрадан".
Умные дяди его придерживаются не просто так. Вы думаете большой бизнес не хотел бы заставить всех делать все, не нанимая кучу специалистов? О, он очень бы хотел ) Но видимо "он что-то знает", оставляя все в рамках ролевых стандартов.
А вот не понимание ролей и процессов приводит к формату "кустарного производства". Все делают все, кто не в "прикладном" формате идут в топку. И даже если оно "приносит деньги", сути то это все равно не меняет. Ну и конечно все это приводит к мыслям, которые озвучил автор...
Я как-то общался с одним бизнесменам. Дак он мне хвастался, что у него все сотрудники - "многоплановые" люди, всех можно использовать по много раз. Повара можно за машинным маслом послать, девочку с ресепшена дела в МВД решать и т.д. И тут у меня возникла простая мысль: Друг, да ты не бизнесмен, ты обычный барыга.
Извините, почему-то вспомнилось, не хотел никого обидеть, если что...
Аналитика аналитике рознь. Аналитика тоже может быть плохой (сделана плохо, поэтому пришли к неправильным выводам), так что комментарий выше все ещё актуален.
Увольнение - не показатель понимания. Уволить можно когда как раз не понимая...