All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
Александр @Aleksandr-JS-Developerread⁠-⁠only

Резвящийся ленивецъ

Send message

К сожалению, люди молча проглотят. Это стало понятно, когда смотрел видео с митингов. Два момента:

  1. Когда омон из толпы выдёргивал неосторожного протестующего и начинал его дубасить, то толпа молча смотрела на это. То-есть стоит толпа, человек ~300 и смотрят как трое омоновцев зверски забивают человека ногами и уводят го в зак. Толпа стоит и смотрит. Это жесть.

  2. Когда я увидел, как во время митингов, кто-то что-то скандировал, стоя на лавочке ногами. И всё бы ничего, но он разбулся. Мило разбулся и сложил аккуратно рядом.

Я не эксперт, то после первого пункта я понял, что у них так ничего не выйдет. И не вышло. Жаль, кончено. Я всегда за свободу.

Давным-давно мне приходила мысль, что у каждого человека уникальное поведение мыши. Каждый по-разному ей водит. С разной скоростью, точностью и т. д.
Но тут многое зависит от самой мышки, от коврика/поверхности стола, от устройства, от состояния самого человека. Чуть подвыпивший будет, естественно, водить мышкой по-другому. Плюс, человек становиться старше, медленнее. Или если человек увлёкся играми, например, стрелялками, то поведение его тоже потерпит изменения.
Это сработает, чтобы распознать длительное не соответствие. Если сотрудник пяток лет работает так, а последний месяц, ни с того ни с сего, начал работать совсем по-другому.
А так, к сожалению, слишком много "а если" и вариантов. Жаль, идея хорошая, но если подумать, то становиться понятно, почему не существует систем безопасности, которые используют эту технологию. А сайтам/приложениям из, скажем, банковской сферы, зашло бы хорошо.

Имхо, но реальный ИИ уже разработан и довольно распространён. Другое дело, что ИИ-реальный и ИИ-ожидаемый - это два абсолютно разных ИИ.

с другой стороны программа, которая не запускается приносит несравненно меньше проблем, чем та, которая запускается и работает неправильно..

А вы как думаете? Инстинкт самовыживания и лень.
Смотрите, человек долго что-то делал, добился "успехов", стал консультантом (не обычным, а международным!).

Собстно, раз он вроде жив, зарабатывает, пишет книги (точно очень умный мужик, правда?), то его модель поведения удачная и вам подсознательно неплохо бы её повторить. Не надо ничего придумывать нового, вот оно, на блюдечке. Только вот закавыка в том, что обстоятельства - другие, люди вокруг - другие, ситуация в мире - другая, время - другое да и в конце-концов вы - другой.

Отсюда вывод, что мода на "истории успеха человека Х" основана на старом-добром инстинкте самовыживания и лени. А по-факту повторить её не представляется возможным ввиду абсолютно другого контекста.

Плохо смотреть такие истории? Не знаю. Но скорее "нет", чем "да". Что-то полезное вы для себя найдёте. Но ломать какие-то свои фундаменты ради следования идеям человека с абсолютно другим контекстом, как по мне, опасно.
Вся история развития человечества основана на принципе увидил-повторил. Вася в условном мезозое животных не убивал сразу, а приводил домой и спаривал. Теперь у Васи есть стадо и он не умрёт с голоду зимой. Перспектива неплоха, согласитесь. Так почему-бы не повторить?

Интересно, что под "Профессионалом" все (даже Википедия) подразумевают высококлассного специалиста, истинного знатока своего дела, идеал, к которому надо стремиться.

Хотя, имхо, слово "Профессионал" имеет происхождение от слова "Профессия" и подразумевает человека, который достиг такого уровня, что знания в какой-то области позволяют ему зарабатывать, работая только в этой области...

Мне кажется, что это не совсем "памятка"...))

Спасибо за хорошую статью!

Что сказать? Удачи!)

А вообще, раз есть ограничение на длину адреса, то количество возможных значений конечно, а значит это просто набор константных строк, которые записываются очень длинной регуляркой вида a@a|a@b|a@c|… :)

Очень очень очень длинной регуляркой...
Подключать терабайты кода для проверки регулярки... Тогда уже пилить отдельный сервис с этим терабайтом специально под проверки адресов..

Недавно смотрел сериал "Шерлок" с Бенкетником. В одной из серий у злодея оказывается есть "пара строк программного кода", которые взламывают что угодно. Например, национальный банк Великобритании. Причём, код в двоичном представлении.

Пол серии спустя главный злодей говорит Шерлоку: "Что вы?? Вы что, серьёзно думаете, что пара строк кода способна взломать любую систему?? Это бред."
Мелочь, а приятно)

Зачем ломать защищенную систему, обходить технологии обнаружения, выставлять свои мощности и сервера в инет, если можно просто воспользоваться человеческим фактором?) Если дать злоумышленнику пароль от админки, то всего через минуты три могут наступить тяжёлые времена))))

А как-же папки "hjueowhy", "cmakojwuhtf", "adhfdd"?

Что сказать, да здравствует Open Source!

Эдакая песочница для деток постарше и по профессиональнее в сфере ИБ )))

Да, время не самое удобное, что есть, и конечно нало с ним что-то делать...

Но вот беда, весь мир, каждая машина, каждая программа работатают в основном по текущей системе. Перевод всех машин на новую систему из-за удобства кого-то нарушает один из главных законов программистов: "Работает? Не трогай."

До ужаса боюсь стоматолога. К сожалению, к 20-ти годам у меня уже было около шести удалённых нервов :/
Парочка, уверен, из-за боязни. Недавно откололся кусок зуба в труднодоступном месте. Надо срочно идти, пока там нет кариеса или он ещё не глубокий, но одна мысль про поход - уже сразу в голове что-то типа "ну, ещё-же не болит, значит и идти не надо, верно? Верно."

Но ничто не сравниться с чувством, когда после удаления нерва пломбируют уже окончательно. Слой за слоем. Маленьким шпательком и пластиковым фонариком. И ты сидишь такой, отмучался и знаешь, что теперь можно расслабиться. Расслабить ноги, отпустить из рук влажный комок, который когда-то салфетками был.
Сидеть в кресле стоматолога на полном расслабоне - это непередаваемое чувство. Он там что-то ковыряет, что-то светит, но слой до "болючей зоны" всё толще и даже финальное придание формы буром уже не волнует.

Ок, энергию добыли. Как теперь доставить её на землю? Создать эшелон аппаратов по принципу "прилетел - разгрузился/разгрузился - улетел"?

Или это будут энергетические станции для проплывающих мимо аппаратов?
Уверен, что энергии у чёрных дыр предостаточно.

Мне кажется, что гораздо понятнее, быстрее, эффективнее и проще будет черпать энергию солнца. Я уверен, что человечество, если получит хотя-бы 0.0001% от ежесекундного "оборота" Солнца сможет просидеть на нём много лет. Или использовать технологию на других звёздах.
Т. е. если в системе есть звезда, то проблема с энергией решена.

Какая Альфа Центавра? Смех да и только. Мы не можем разобраться с тем, что мы вообще хотим. Даже не на уровне планеты, страны, городов, но на уровне самих себя...

"Ну и чему у нас, людей, ИИ научиться может? Убивать, грабить, унижать, удовлетворять свои самые низменные потребности?"

Далеко не все люди так себя ведут. Мудаки повсюду только потому, что их всех видно из далека. Та-же BMW. Вы её видели, потому, что она раздражает. А 150 припаркованных правильно машин вокруг не видели, потому, что они никак не раздражают и не привлекают к себе внимания.

Кстати, на злобу дня. Как-то ехал в трамвае. Трамвай не скоростной, пути через город, через дороги. На пути трамвая какой-то умник припарковался. Не совсем перекрыл, но надо было его смачно толкнуть, чтобы проехать. И что вы думаете? Два раза посигналив, минуту постояв, трамвай просто поехал дальше, протаранив машину и оставив там солидную вмятину. Владелец чинился точно за свои деньги. И я уверен, что теперь он паркуется внимательнее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer
From 999,999,999,999 €
JavaScript
Vue.js