Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

В доке не вижу, чтобы локальный сервер решал эту проблему, возможно я чего-то не понимаю, конечно.

Или все дело в большом лимите вебхуков?

Могли бы развернуто ответить? Есть задаче - отрпавить 300 сообщений разным людям в как можно более короткий срок=)

у меня сейчас именно такой кейс - 300 участников в викторине. Если кто-то знает, упрусь ли я в лимиты при расслыке и можно ли это как-то обойти - буду благодарен за информацию!=)
Я недеюсь, что через вебхук можно будет отправить такое количество. Но если надо, то и локальный сервер можно поднять. Можно и то и другое, нопока не понятно что решит моя проблему=))

redis будет работать быстрее sqlite при прочих равных, что в контексте состояний бота критично. + разница SQL и noSQL, хотя в отношении FSM это не важно, так как все операции на себя берет aiogram.

Статья в целом знакомит вас новым инструментом, возможно сейчас вы не видите путй его применения, но они есть, точно=)

Тут, конечно недостает более детальной настройки для запука в прод, но а уровне обучения и тестов - достаточно информативно

Пивет! Спасибо за обстоятельную статью.
Уже реализовал не одного бота 143215354 раз использовал FSM, но все же нашел кое-что интереное в статье.

Вопросец:

Если делать несколько экземпларов бота (для быстродействия), то только через решение типа Redis и можно организовать общее хранилище состояний? Сейчас планирую к разработке высоконагрженного бота, разбираюсь в этом вопросе.

Вообще было бы круто увидеть аналогичной глубины статью про высоконагруженных распределенных взрослых ботов=) с FastAPI, вебхуками, nginx, docker=)

Для новичков маловато подробностей, а для тех у кого умный дом уже есть выглядит не очень интересно=)
Но с ремонтом поздравляю!

Сам недавно переехал с умного дома из коробки (в основном xiaomi с материковым китаем) на HA в докере + z2m на Малине 4 . В новом панельном доме wifi 2.4 зашумлен, конечно же, а так как изначально умными девайсами заблаговременно закупался, то почти все освещение на нем=( Как итог: более 40 девайсов в сети wifi. Были задержки, было сложно, особенно с интеграцией алисы - управляющие сигналы долго проходили больно. С переездом на роутер от xiaomi стало полегче, но не панацея ни разу=( После переезда на ХА и локализации всей систем дома - намного стабильнее работа, на порядки! Но и затраты времени были немаленькие на настройку, которая до сих пор продолжается.
Почему zigbee, а не wifi: энергоэффективность, ячеистая топология, возможность работы сотен датчиков в одной сети без проблем с конкуренцией за частоты\ресурсы. Есть еще z-wave и thread - они по идее еще больше подходят для умного дома и thread даже в производствах используется успешно, но с ними еще больше времени необходимо тратить на настройку и танцы с бубнами (да и инфы банально меньше, особенно для такого неподготовленного пользователя как я=)), а бенифитов от этого не досточно на мой взгляд.
Но идея и смысл статьи для меня остаются загадкой...

Статья, по большей части профанация и местами обман, либо намеренный, либо в связи с отсутствием знаний. Я не думаю, что кто-то против рекламы, но вы тогда так об этом и напишите, а то статья написана в аналитическом стиле с факторами и выводами, но по факту - реклама, да еще и с неполной информацией.

У мня в квартире уже давно стоит умный замок от одного из брендов Xiaomi. Обошелся он мне тогда около 15кр. За тот функционал, который он предоставляет - это очень даже приемлемые деньги. Хаб, для работы по BLE на тот момент у меня уже был, так как устройств умного до уйма.

По опыту установка подобной системы повлечет за собой либо замену двери, на сделанную на заказ, либо вырезание нужных отверстий в двери под габариты устройства. А это доп затраты, о которых ни слухом ни духом. А мы ведь о бизнесе с вами говорим.

Развенчиваем тезисы из статьи:

  1. Код‑пароль. Первая и, впрочем, последняя полезная функция у умных замков, если не докупать к замку отдельный шлюз, который также стоит дополнительно 3–5к рублей минимум. Если ошибаюсь — жду комментариев.

Стоимость шлюза сейчас от 1000р начинается, чуть выше 3000р стоит новейший хаб и то его еще поискать надо, но ради одного умного устройства его брать - такое себе.

Уведомления об открытии\закрытии падают стабильно, я всегда знаю, когда дверь открыли\закрыли.

Есть возможность открыть с телефона xiaomi через тот же NFC, но для аренды, наверное, это не самый лучший вариант, так как необходима установка приложения, насколько знаю (не углублялся, так как нет на руках подходящего телефона)

Есть возможность генерации одноразовых паролей, для той же уборщицы.

Многие знакомые, высоко оценили удобство умного замка и поставили себе модели поновее. В них функционал еще шире: от открытия с телефона (мой такого не умеет), до встроенной камеры, использование которой автор характеризует как ультимативную защиту.

Теперь о минусах:

Решение автора заслуживает внимания исключительно, но:

Превращается в тыкву при отсутствии соединения с глобальной сетью (кстати, в описании не нашел как замок подключается к сети)

Если промотать сайт производителя до конца, то мы увидим, что помимо покупки замка, нам потребуется подписка... По мне это жирный минус.

Предполагаю, что если у тебя сеть из 10-20-30-100 квартир с посуточной арендой, то ваш замок действительно поможет снизить административную нагрузку до минимума, но много ли таких клиентов? Похоже на очени нишевый агрегат. Тем более, что есть не одно решение от множества брендов, которые при должной индивидуальной настройке предоставят все бенефиты вашего продукта и докинут плюшек сверху.

Я не стал углубляться в техническую часть вопроса, так как инфы нет от слова совсем. Тут стоит задуматься почему? Подозреваю, что это китаец с кастомной прошивкой просто.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity