All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Алексей Сорокин @AlexDS

User

Send message
Дело в том, что понятие репутации у каждого свое.
Как закон для нормальных людей и воров — у каждого свой.
Я имел в виду не торрренты и не производителей софта, а «производителей» — писателей контента.
Есть нормальное и принятое в Internet сообществе понятие — «репутация сайта».
Мне кажется DrWeb было бы полезно участвовать своей базой в оценке репутации сайта вместе с занимающимися этим ресурсами.
А блокирование, даже с возможностью его отключения, это уже лишнее.
Жаль, что на сайте DrWeb комментарии может дать только зарегистрированный пользователь их антивирусом. В результате получится однобокий опрос.
Про сенсоры согласен. Но это сенсоры!
Для построения трехмерной картинки с двух камер с качеством сенсора (для фиксации жестов — динамики и направления движения) большой базы не требуется.
Кинект это коробка достаточно большая по размеру.
А если это нечто похожее на Creative Senz3D, то где же тут новизна?
И может быть не очень корректно связывать HD и 3D, но корректнее чем сравнивать в звуке количество каналов и частоту дискретизации. Для меня это скорее частота дискретизации и динамический диапазон.
Тем более в заметке идет речь именно о 3D, а не о глубине.
И обратите внимание на слова:
Предполагается, что она сыграет важную роль в таком важном и перспективном деле, как 3D сканирование и печать.
В стандарте HD пока нет 3D — поэтому и не причем. А об остальном я и пишу.
Что касается TOF камер то при Цена: 5100 € за шт и учитывая принцип действия — сомнительно ее применение в носимых гаджетах. Тем более не совсем понятно, как глаза человека будут реагировать на активную подсветку неизвестной мощности в глаза.
Остается только повторить! Вероятнее всего предлагаемая камера это программно-аппаратный комплекс не менее двух HD сенсоров. Где глубина легко просчитывается геометрией.
Мне кажется здесь создается некоторая интрига с целью заинтересовать потребителя или подтолкнуть к дискуссии.
Вообще-то формат HD, не секрет, это Высокая Четкость. И 3D здесь не причем.
И есть только один способ создания 3D — две и более видеокамер, ну а Высокая Четкость это просто характеризует стандарт на качество изображения.
Не удивлюсь, если со временем появится информация о специализированном ПО более высокого уровня чем имеющееся сейчас на рынке.
А вообще-то «3D камера и не только» это комплекс ПО, железа современного качества.
Вы думаете квалификация падает только в России?
Паркинсон описал английский вариант прогресса еще в прошлом веке.
Демонстративно пилили никому не нужное старье, а теперь попробуй определи что там было.
Из глупого решения вытекает такое же глупое исполнение.
Патент представляет собой право интеллектуальной собственности предоставлено правительством Соединенных Штатов Америки для изобретателя "...."

Патент — есть документ подтверждающий право интеллектуальной собственности владельца патента, а в случае совмещения в одном лице автора и владельца он может работать и в авторском праве.
В патентном деле есть много смешного как и в нашей жизни. И это хороший шарж на эти казусы.
Есть и авторы «изобретений», которые просто перекрывают видимые, на их взгляд, прорехи (неприкрытые технические решения) чтобы стричь купоны.
Это примерно так же, как множество владельцев доменных имен просто забивающих (на их взгляд ходовые) доменные имена, чтобы потом продать их…
Но цель патентов совсем другая — защитить авторов настоящих изобретений (действительно новых технических решений) от воровства (плагиата). И дать им возможность зарабатывать на них, чтобы приумножать новые решения (двигать технику вперед).
А так, смешно!
При росте температуры КПД солнечных элементов падает. Поэтому без цифр данный материал, мягко говоря, непонятен.
Если и использовать описанный метод, то нельзя объединять все это в одном элементе.
Во всех этих патентных спорах, защитники свободного распространения идей и технологий почему-то не вспоминают о патентах Intel которые ограничивают конкуренцию на рынке процессоров. И настолько, что только AMD еще как-то крутится.
Тепловые трубы запустить и будут греть теплоноситель.
Вы пишите:
«было решено пробурить глубокие скважины для достижения слоя с жидкой магмой»
Но жидкость не пробурить, на то она и жидкость, что как только бур убирают жидкость заполняет пустоту.
И правильно здесь пишут, что воду использовать нельзя. Вода при таких температурах и давлениях становится активным растворителем металлов и солей.
Технология более сложная. Закачивая воду получают пар, а уже его используют.
Но все равно время жизни скважин ограниченно (отложения) и через 3-7 лет рядом бурят новые.
Так что это не просто — пробурил и бесконечно бери сколько хочешь.
Поэтому и говорят об экономической эффективности.
Сергей!
Боюсь Вас разочаровать, но светодиодные лампы тоже греются. Правда они выделяют тепла много меньше галогенок, но для малых объемов светодиодов и корпусов ламп это тоже проблема.
Для оценки — мощность указанная на лампе примерна равна ее тепловыделению.
Конечно!
Только постарайтесь рассеять светодиодную подсветку по всей поверхности и использовать большое количество источников малой мощности.
А вот в настольных лампах светодиодную лампу с малым коэффициентом пульсации света использовать можно. Ведь настольная лампа как раз служит для направленного освещения.
Матовое стекло только рассеивает свет, а направленность к сожалению остается. Фотографы знают как сделать рассеянный свет — отражение от однородной шероховатой поверхности, но при этом имеют место сильное падение освещенности.
А через матовое стекло получается не тот рассеянный свет, к которому мы привыкли в природе. И даже не свет точечного источника (с почти сферической равномерной направленностью), как в лампочке накаливания
Мне думается проблема не в цоколе. Цоколь будет такой как удобно для использования. Просто сейчас переходное время, поэтому выпускаемые лампы должны использоваться в существующих конструкциях.
Пройдет время, цоколь будет другой. Но он нужен, потому что светодиодная лампа как сложный элемент электронной техники имеет суммарный ресурс определяемый не только светодиодами, но и всей совокупностью электронных компонентов в ней содержащихся. А это всегда меньше чем наиболее слабый компонент.
Кроме того надежность существенно зависит от качества питающего напряжения, которое в большинстве регионов России оставляет желать лучшего.
Главная проблема в том, что свет светодиодных ламп имеет ярко выраженную направленность.
А наш глаз в естественной среде привык к рассеянному свету. Не знаю как для кого, но для меня и большинства из тех кого я спрашивал, изменения освещенности от множества таких ламп создает дискомфорт.
Подожду, светодиодные лампы снабдят эффективными рассеивавшими свет элементами и тогда буду использовать их дома.
А пока это эффективные осветители для витрин, выставок, оформительских решений.
Точно!
Бликует так, что придется смотреть почти в упор и долго выбирать угол — когда видно получше. И не дай бог если источников света много — а ведь это сейчас модно!

Information

Rating
Does not participate
Location
Радужный (Владимирская обл.), Владимирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity