All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Алексей Сорокин @AlexDS

User

Send message
То, что они берегут свои глаза, а вот глаза моего друга не берегли, Результат плачевный, Пришлось носить контактные линзы, а один глаз потерял большую часть зрения.
Автор патента затратил средства и интеллектуальный ресурс на разработку проблемы и получения патента, потому продав патент (даже юристам) он вернул часть затраченных средств. Почему бы тем кто купил (затратил средства) не вернуть их?
Стоять с дубиной и отбирать деньги у прохожих нехорошо! Но так делают все монополисты на рынке компьютерных технологий. (В большинстве своем их продукты много дешевле чем продаются на рынке. В таком случае говорят о рынке.)
Совсем другой вопрос, когда проезжая в трамвае Вы платите приемлемую сумму за проезд.
Т.е. вопрос в размере отчислений, а не в самих отчислениях. Отчисления это баланс интересов патентообладателя и производителя.
Факт суда говорит, что кто-то из них не прав.
Я видел рядом с подобной установкой хирурга — офтальмолога в очках. Процедура имеет множество противопоказания и не всегда приводит к желаемому результату. Так что уважаемые читатели не торопитесь, все взвесьте.
Вы забили своими фото выделенный объем, попросите администратора может быть Вам увеличат.
Фото не сжаты и явно избыточны по разрешению.
Для фото общих планов явно можно сжать.
Спасибо! Надо попробовать.
Впечатляет!
Пользователи страдают тогда, когда не выполняются судебные решения.
Так что пользователей наказывают те кто предоставляет услуги и не выполняет решения судов (не хочет платить)…
Хороший аргумент «все равно все нарушают» и «очевидный патент».
Когда эти патенты выдавались, они совсем не были такими очевидными. Некоторые фирмы патентуют форму и внешний вид своих гаджетов, а потом предъявляют иски соперникам — это нормально?
Не тролли, а обычные юридические фирмы защищают интересы патентообладателей, и никому не возбраняется купить чужой патент и получать (даже выбить — как это делают исполнители) положенные отчисления. А вот всем перечисленным компаниям можно с их баснословных доходов платить патентные отчисления и спокойно жить.
Хорошо бы услышать здесь отзывы патентообладателей которые ничего не получают за свои патенты.
Да только им некогда, они работают.
Можно и помечтать…
Но когда говорится о выпуске в производство в 2014 году, «все встает на круги свои».
«Прекрасные пластики и компаунды» имеют лучшую теплопроводность чем обычные термопласты, но это совсем не металл. А я писал о 20 кв.см/Вт именно для металла — Ai.
NSi работает при указанных Вами температурах, но его нет пока в чипах и для освоения могут потребоваться многие годы.
Я уже писал, что данная конструкция может работать на другом принципе. Не хорошо всем знакомом инверторе… (Читайте исходный материал и его ссылки — лучше поглубже.)
Можно много фантазировать, но лучше подождать International CES 2014.
Для этого существуют специальные приборы и есть СНИП который ограничивает их на уровне (если не изменяет память) где-то 2,5-5%.
Прибор называется «Измеритель коэффициента пульсации». Такая функция есть в некоторых измерителях освещенности.
Если Вы так хорошо осведомлены о теплообмене, думаю Вам будет просто (быстро) посчитать какова будет температура ключей в блоке питания при естественной конвекции:
тепловыделении — 6-10 Вт,
температуре охлаждающего воздуха — до 35°С (это для нас стало обычным),
размерах БП приближающихся к евророзетке.
От поверхности теплообмена до ключей имеется тепловая цепь (величина теплового сопротивления на ваше усмотрение).
И самое главное — корпус вилки (БП) должен быть электро изолированным (это требования электробезопасности).
При использовании экономичных ламп надо в обязательном порядке проводить измерения пульсаций светового потока. Он может пульсировать с частотой 2fсети. Это приводит к быстрому утомлению глаз, особенно при напряженной, для глаз, работе.
Это происходит на некачественных экономичных лампах, иногда бывает через некоторое время после начала эксплуатации у хороших ламп. Из-за питания ламп плохо отфильтрованным напряжением (током).
Конечно.
Но есть такое понятие как корреляция.
Все они управляются с одного источника, некоторые имеют постоянные временные сдвиги, причем многие сдвиги определяются тактами.
Извините, но КПД при меньшей мощности ниже (см. КПД для разных нагрузок). А компьютер это переменная нагрузка.
Физика требует порядка 20 квадратных сантиметров поверхности на 1 Вт рассеиваемого тепла — при температуре воздуха около 24°C.
А если Вы внимательно посмотрите данный стандарт, то там диапазон КПД от 91 до 96% и он относится только к БП мощностью 250 Вт. А хорошо известно, что на меньших мощностях КПД падает (см предыдущие строки классификационной таблицы).
На 3 вольта в габаритах обычного оксидного конденсатора (примерно).
На 800-400 вольт, 150, 300 фарад, масса до 24 тонн.
Если меня не прибьют за ссылку то Суперконденсаторы
Если сходить на сайт FINsix и почитать серии статей по ссылкам в его публикациях, то из них не вытекает указанный здесь принцип преобразования, Просто Применение новых типов приборов на основе NGa и других новых материалов — позволяет получить лучшие характеристики (в 2-3 раза, но никак не 1000).
В текстах мелькает информация о совсем другом принципе работы блока питания (возможно без инверторов). А это вполне возможно в таких габаритах. Вот только вопрос, согласятся ли производители ноутбуков подключать их к такому БП?
Похоже они предлагают использовать в своей конструкции источник тока, подобный балансу в экономичных лампах.
Поэтому остается только ждать.
Хорошо известно, что стандарты для периферии в мире внедряются достаточно быстро.
Да и что такое стандарт на блоки питания?
Просто ряд стандартных мощностей, единый типоразмер для разъемов (соединителей) и типовые требования к выходному напряжению.
Но это позволит производить БП сторонним производителям, что только снизит их цену.
Не технически невозможно (об источниках), а нет пока комплектующих, чтобы объявлять о начале производства БП с частотой преобразования 30-300МГц. А для отвода 10 Вт мощности (с учетом известного КПД и мощности) при естественной конвекции необходима поверхность площадью более 200 квадратных сантиметров в металле. И это не вписывается в типоразмер вилки (даже евростандарта).
Может быть Вам это покажется странным, но токи коммутируемые на любой частоте остаются те же. У же только потому что P=UXI. Поэтому коммутаторы (MOSFET) существенно не уменьшатся. Но они должны кроме мощности иметь еще и на те 3-4 порядка большее быстродействие. Что-то не слышно о таких приборах.
А при КПД 75-90% они должны отводить10-25% в воздух мощности потребляемой ноутбуком, а это совсем не зарядник для сотового по размеру, и не вилка.
Сильно сомневаюсь, что современная элементная база позволяет создать инвертор с частотой более нескольких МГц. Если бы она была, мы уже имели бы подобные образцы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Радужный (Владимирская обл.), Владимирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity