All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Алексей Сорокин @AlexDS

User

Send message
Медленная (медленная для этих аккумуляторов) зарядка тоже повысит запасаемую энергию и срок службы.
Как и обычных li-Ion. Так что смысл в ночной зарядке есть.
Можно было бы поговорить о ближней зоне и ДН если бы сделано было все в соответствии с чертежом. Если посмотрите внимательно то обнаруживаются существенные расхождения. Делалось все на скорую руку и поэтому не соответствует схеме. В такой ситуации сложно сказать что там вообще происходит. Это хорошо видно на анимации с неоновыми лампочками.
Совсем не «как бы».
Если Вы почитали о LENR (кроме этой статьи), то должны понять, что LTNR, в принципе, пока мало подходит для эффективной генерации электрической энергии. Причины кроются в физике низкотемпературных процессов и низкой эффективности преобразования относительно низких температур в электричество. Поэтому, пока, тепло это единственное применение LENR.
А приведенные в обсуждении данные по энерговыделению LENR помноженные на коэффициент преобразования в электроэнергию дадут весьма низкие результаты. Но в определенных ситуациях на это можно идти. Будущее покажет.
P.S. Энергетикам нужны совсем другие масштабы.
Это понятно, что существует целый сектор энергетики — теплоснабжение небольших удаленных объектов и там нужны подобные теплогенераторы.
Есть подобные работы и у нас Колдамасова А.И Холодный ядерный синтез и еще Исследования и разработки в области физики низкотемпературной плазмы по холодному ядерному синтезу на основе кавитационной эмиссии электронов
И еще существует целая серия кавитационных теплогенераторов разных типов которые обеспечивают тепловой выход превышающий потребление от электросети. Это вихревые т роторные теплогенераторы.
Конечно электрическая энергия пока получается из тепла генерируемого разными способами. В том числе и из углеводородов.
Вот только сжигать топливо в промышленных масштабах выгоднее, безопаснее,…
Чем сжигать его в каждой отдельной квартире — доме.
Может быть Ваша версия Xp не понимает новое железо.
У меня была такая проблема с SATA, пришлось в состав дистрибутива вводить драйвера. После этого все установилось нормально.
Конечно! Но что-то я не встречал на ПК x64 версию.
Может быть я отстал.
Можно только перефразировать Александра Васильевича Суворова, «Ученье свет, а неученых тьма»
Такая конструкция волновода имеет большое боковое рассеяние (это видно на видео — 5-10 см в стороне люминофор светится прямо на выходе из кофейной банки), кроме того имеет место отражения СВЧ и рассеяние на исследуемых объектах.
Хотелось бы посмотреть на фото автора и зрителей лет через 10. Конечно если доживут…
Мой товарищ попал под облучение СВЧ, волосы лезли несколько месяцев, что осталось не буду рассказывать.
Глаза тоже страдают от СВЧ. Правда последствия проявляются позже.
Советую прежде чем проводить подобные опыты посоветоваться со старыми инженерами занимавшимися радиолокацией.
При любом «толчке» (зарядке) лежалого (разряженного) Li-ion аккумулятора необходимо контролировать температуру его корпуса.
Она не должна превышать 40-60 град. При разогреве возможно его возгорание, разгерметизация. Полученный эффект см на видео выше.
Эффект сильно зависит от емкости аккумулятора.
Молодцы! Это решение давно напрашивалось. И расширяет бытовое и техническое применение смартфонов. Особенно полезно для автовладельцев для оперативной диагностики узлов.
Дальше напрашивается полное совмещение со смартфоном (единая система, единое питание), экономичный режим (с регулируемой частотой кадров), и более функциональное ПО.
А Вы почитайте статью.
И посмотрите что обсуждается. Пиропатроны, газовые резаки, ...?
Нет! Оружие с длинной клинка даже более метра и скоростью резания соизмеримую со взмахом клинка.
Конечно!
Почему удалить? Потому что надо разорвать физическую связь между частями предмета. Механически это сделать просто. Есть такое понятие в физике «модуль Юнга», а вот с помощью устройств физического тина (плазма, дуга, ...) чтобы разорвать связь надо разорвать саязь с помощью нагрева, а удалить оторванный материал можно только с помощью его перевода в состояние плазмы.
Чтобы перерезать волос надо удалить только его малую часть, а это еще меньшая масса. И это уже по силам современными физико- техническими устройствами. Тем более что теплопроводность волоса мала.
Но идея предполагает резку достаточно больших предметов имеющих в том числе металлическую защиту (с большими скоростями). На это надо затратить большую энергию. Может быть да даже на порядок больше чем я писал.
Все сильно зависит именно от массы удаляемого материала.
Возьмите учебник физики, раздел «теплота и молекулярная физика» и посчитайте для разных масс и разных материалов.
Надо убрать материал.
Его можно испарить или сдуть. Сдуть на расстоянии конца клинка это тоже энергозатратно.
Полезно пофантазировать! Иногда это рождает новые идеи и новые технологии.
Но…
Любые фантазии достойные реализации должны иметь инженерную основу.
А основа такова: чтобы резать любой материал надо совершить работу.
Для режущих устройств механического типа (клинок) эта работа тем меньше чем острее клинок. Чем острее клинок, тем больше удельное усилие на режущей кромке.
Для режущих устройств физического типа (плазма, дуга, ...) «режущая» поверхность имеет физические ограничения на размер. Поэтому для получения эффекта резки по всей соприкасающейся поверхности необходимо убрать (испарить, удалить) материал разрезаемого объекта, объем которого составляет площадь сечения режущей поверхности умноженной на длину реза. Для испарения усредненного материала массой около 5000 г. необходимо затратить энергию. Эта энергия в зависимости о разрезаемого вещества может составлять от 20 000 до 100 000 Втхсек (Дж) Пока эту энергию может обеспечить достаточно громоздкое сооружение на колесах, которое должен таскать трактор.
И главный недостаток такой конструкции, ее режущий элемент не материале, а значит им нельзя парировать удар.
Обратил внимание на содержащийся картографический материал. Навевает определенные мысли.
А как Вам?
именно о чипах я написал.
Закон Мура это чисто маркетинговый ход, который никаким законом (в принятом понимании этого слова) не является. Изначально он говорил именно об удвоении количества транзисторов на чипах каждый год. Когда «закон» начали продвигать, в эйфории от успехов многим (кто далеко не заглядывал) это казалось вполне осуществимым. Но даже тогда смотревшим в начало следующего века стало понятно, что это за «закон»
Сейчас интервал уже изменен до нескольких лет (согласитесь — весьма растяжимое понятие для закона).
Сейчас эту известную зависимость пробуют примерять к цене элемента, росту объема html контента,…
Обычно цикл развития описывается S-кривой, когда на некотором отрезке может иметь место удвоение.
Для общего представления S-кривая
Спасибо!
Тем более это современнее, чем листать книгу.
Но я старомоден и люблю возвращаться к отдельным разделам, и поэтому мне нравится читать.
Думаю ссылки можно не давать, здесь все умеют искать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Радужный (Владимирская обл.), Владимирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity