All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0
Anton MegaPort @AlexTest

Magento, Telegram bots

Send message
Если тарелка хорошо согласована с облучателем — боковые лепестки будут настолько слабыми, что наземная пеленгация при отсутсвии прямой видимости будет практически невозможна. В современных двунаправленных системах достаточно мощности облучателя в полватта, зафиксировать такой сигнал с «соседнего» спутника конечно можно, только вот пятно пеленга на него будет примерно 20х50км и как я уже написал выше — на земле уточнить его будет практически невозможно. Конечно остаются другие т.с. «социальные» методы уточнения позиции передатчика, но если делать все «по уму» и меньше болтать то и они будут малоэффективны.
При том, что автор именно это и предлагает:
… дизайнеры должны писать код.
Как я понял из статьи — автор пишет о дизайне в самом широком смысле.
Т.е. применительно к разработке ПО — от дизайна базы данных до дизайна пользовательского интерфейса.
По сути эффективно работать на всех описанных четырех уровнях дизайна ПО: Результат/Структура/Взаимодействие/Внешний вид — может только full-stack разработчик (вот такой например для веба). Т.е. такой дизайнер=разработчик должен обладать хорошими знаниями во всем стеке технологий, методик, подходов и т.д. в разработке своего продукта.
Но такие специалисты по определению будут очень дорогими и соответственно не доступными для небольших проектов.
Хотя возможно я не правильно понял автора статьи и речь идет о каких-то других дизайнерах.
Если дизайнер начнет писать код для проекта — он станет программистом (хотя лично мне больше нравится термин — «разработчик»).
Хорошие full-stack разработчики и так — большая редкость, а с навыками дизайна и подавно, да и стоят они очень дорого.
Т.е. это конечно замечательно — иметь в штате такого специалиста, но многие ли компании могут себе это позволить?
8eb75ecc2fbc3b02e111cee0edd8046b
Но по другому — никак. Заказывать работу у нового человека, это примерно то же самое как поехать отдыхать в место, в котором вы никогда раньше не были. Вроде и отзывы есть и выглядит на фото-видео отель прилично, но отдых там может не понравиться. И потраченного времени и денег вам по приезду уже никто не вернет. Просто вы будете знать что туда ездить не стоит. Так же и с людьми — такова жизнь. За все нужно платить.
Т.е. можно один раз найти и пользоваться проверенными услугами, либо рисковать и пробовать что-то новое, в надежде найти что-то более качественное/интересное.
А в чем собственно проблема?
Только речь-то про то как проблему решить не изменяя репозиторий. Например, у вас банально нет прав за запись, или полиси проекта такое что нужны директории с двоеточиями (например, какие-нибудь имена классов/модулей). Повторяю, svn ничем не поможет.
Вы можете придумывать все что вам угодно, но сам автор поста написал, что проблема решилась после того как папку удалили комитом с системы где допустимы двоеточия в именах, а это именно изменение репозитория. Но вы конечно можете продолжать думать что это не так :-)
Я написал как эта проблема могла быть легко решена изменением репо с помощью svn команды, аналогичной которой в git нет.
И кстати в svn есть очень много такого, чего git не умеет именно из-за различия внутреннего представления данных, архитектуры и т.д. Конечно справедливо и обратное утверждение, поэтому и есть над чем подумать при выборе СКВ для конкретного проекта т.к. кроме git и svn есть еще и другие СКВ.
А почему вы проблему системы валите на git? Если бы двоеточие оказалось в каталоге который вам нужен, даже svn никак бы вам не помогла.
Если не знаете — не пишите чушь! svn грубо говоря, хранит папки и файлы, git хранит изменениня.
Поэтому в svn это решается легко и просто — переименовываете папку прямо в репо простой командой:
svn move -m «текст комита» репо/путь/к/старой/папке репо/путь/к/новой/папке
и все!
Но, млять… Линус, за что?!
Его можно понять как основного майнтейнера репо кода ядра линукса на тот момент. Для упрощения сопровождения ему просто необходимо было придумать Git, а всем остальным пришлось с этим согласиться, смириться и принять. И надо признать, что для этих целей Git — самое то!
Но потом Git стали тулить и к месту и не очень (чаще не очень). На самом деле это просто инструмент, точнее один из набора похожих инструментов — главное уметь выбрать из них наиболее подходящий. Но с этим сейчас мало кто заморачивается — а зря, т.к. в конкретной ситуации скорее всего лучше подойдет другая СКВ. Но слава богу еще есть те, кто способен поразмыслить над выбором СКВ для конкретного проекта и благодаря им продолжают развиваться известные и не очень альтернативы Git.
* Кто-то покопался в вашем мусоре на улице…
Можно выносить мусор непосредственно перед приездом мусоровоза или самим вывозить мусор, да и других вариантов снизить этот риск — масса.

* Группа анонимных алкоголиков решила воспользоваться хорошей летней погодой и провести собрание в парке…
Сами виноваты, какие же они после этого решения — анонимные?

* Сосед может повесить дрона у вас перед окном…
Вы можете повесить штору на окно.

В большинстве случаев при желании можно не делать значимую информацию о себе — общедоступной!
Но дело в том, что сейчас есть очень много людей, для которых, например в инструкции к стиральной машине надо писать, что в ней нельзя отжимать кошку и т.д.
Т.е. они на самом деле не догадываются, что можно повесить штору на окно или что не следует болтать лишнего о себе на улице, рассказывать таксисту, забравшему их у подъезда, что едут в отпуск и т.д. и т.п.
В большинстве утечек приватной информации люди виноваты сами!
Это конечно было бы супер, но я реалист и понимаю, что в большинстве фирм такого не будет.
А вот на такие слова, обращенные к руководству:
«Когда я устраивался к вам на работу — я рассылал резюме и регистрировался на куче „работных“ сайтов, так что ко мне продолжают поступать предложения. Последнее время мне все труднее отказываться от них, т.к. там предлагают зарплату намного выше текущей.» — в большинстве фирм без проблем можно получить существенное повышение.
По идее практически все понимают вопрос «попросить повышения» как именно — я тут решил что теперь я стою больше денег. С таким подходом, естественно, каждый руководитель не совсем согласен ...
Так ведь об этом и весь разговор. Ну зачем вашему работнику доп. нагрузка — в большинстве случаев он просто хочет больше денег при тех же обязанностях и у него простой аргумент, что в другом месте за такую же работу платят больше. Если вы ему отказываете, он говорит что у него уже есть предложение из «другого места». И теперь вам решать — готовы вы платить ему больше или нет. Тут уже может быть миллион вариантов, но обычно руководителю это не нравится и воспринимается как «шантаж» — работник сразу или через время, сам или по предложению «обиженного» руководителя уходит в другую фирму, а руководитель нанимает нового работника на зарплату, сопоставимую с той, которую запросил предыдущий.

Т.е. по сути можно подытожить все обсуждение.
Для работника:
Если хочешь повышения зарплаты и пойдешь обсуждать это с боссом — будь готов к прибавкой к зарплате получить увеличение нагрузки.
Хочешь попытаться увеличить зарплату без увеличения нагрузки — уходи в другое место, но не факт, что не придется потом за большие деньги и работать больше.

Для руководства:
Если к вам пришел работник и просит прибавку, аргументируя, что в другом месте платят больше — иногда стоит задуматься и не доводить дело до «шантажа» увольнением, а если есть возможность, то сразу предложить повышение — это может оказаться дешевле, чем нанимать нового сотрудника и обе стороны т.с. сохранят лицо.
Странно что забыли про такой гаджет как защищенная камера для подводной съемки для которой не нужен специальный бокс. Я думаю для большинства такая вещь будет намного интереснее всех перечисленных, т.к. рыбок и себя любимого под водой и напляже снимать — это близко большинству в отличие от экшн-камер и т.д.
Если владелец т.н. летательного аппарата предварительно примет меры исключающие его идентификацию как владельца этого аппарата, то максимум чем грозит нарушение этого запрета — потерей самого аппарата.
Причем тут управляемый, главное что беспилотный т.е. без пилота, а это даже к бумажному самолетику применить можно.
Ну давайте не передергивать, на этом фото такое массовое чтение т.к. люди только что «дорвались» до газет, и читают их в метро Нью-Йорка по пути на работу после окончания 114-дневной газетной забастовки, 1 апреля 1963г.
Там нет фазового будильника — есть просто возможность подать сигнал по таймеру, как и у большинства обычных часов.
Нет, ну разве что можно включить его в режиме измерения во время сна и утром просмотреть данные о сердечном ритме в течении ночи.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity