All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Александр В @AlexVistread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Давно реализованы подобные системы. На примере одного иностранного ПО. Есть стерилизаторы, которые подключены в интернет. И посредством соединения они сами передают телеметрию и тревоги на сервер. В итоге накапливается стстистика работы оборудования и ошибок/поломок.
На карте(уж извините) Мира видно, что в какой-то стране начала подпрыгивать иконка больницы. Нажав на иконку открывается карта города и конкретно видно какая больница. там нажав на иконку больницы открывается форма с указанием оборудования. Щелкнув на каждую единицу оборудования видна вся статистика и значимая информация.
Далее не буду подробно. Все просто. Инженеры могут проконсультировать клиента, указать на необходимость замены модуля. Соответсвующая информация так же сохраняется в базе для оборудования.


Система изначально как опция продается производителем оборудования. И помогает оперативно реагировать. Система и инженеры у производителя могут сами определять необходимость своевременной технической помощи. И связываются с клиентом.

Да беда и в релевантности тоже. Если человек несколько лет изобретал в какой-то области квадратные колеса. То вот вам и специалист со стажем! Только качество стажа и кругозор у него слишком узки.

Приветствую! Хотелось бы дать небольшой комментарий. Любая проблема, как медаль, имеет две стороны. Так и аргументы высказанные в статье описывают лишь одну сторону медали. Спасибо за примеры из практики. Так, действительно, лучше разъяснять свою точку зрения.
Существует и обратная сторона медали. Разработка своего в рамках решения задачи далеко не всегда есть велосипед. Вопрос заключается в том, учтен ли уже существующий опыт при решении подобных задач. Потому что изобретение велосипеда часто превращается в изобретение квадратного деревянного колеса.
Часто разработчики мнят себя гениями и первооткрывателями. Но, согласитесь, что мы в средней массе не Моцарты, а, дай Бог, Сальери. Из этого следует, что выбор пути решения должен быть результатом изучения технологий и подбора правильного стратегического решения. Которое не приведет в дальнейшем к серьезным проблемам.
Опыт и знания позволяют иногда выносить суждения о том, что не нужно изобретать велосипед. И все, далеко не ограничено выбором API, фреймворка или библиотеки. Естественно, что все выводы должны быть обоснованы. Но я, даже, предлагая уже известные и успешно реализуемые много лет концепции, сталкивался с непросветной глупостью "гениев изобретения велосипедов". Как результат в промышленной реализации возникали и продолжают возникать проблемы, которых легко можно было избежать.

Если честно, то идея интересная. Но, прочитав статью, не совсем понял как раз идею.
В свое время я решал задачу, которая заключалась в расчете трудозатрат на мебельном производстве. Хозяев предприятия начал волновать вопрос сколько продавцы могут набрать заказов, чтобы производство смогло не срывая сроки их выполнить. Подошли со стороны еще постсоветского определения "фонда рабочего времени".
В вашей статье не указано как отличаются рабочие места? А это имеет значение. Опираюсь на свой опыт в мебельном производстве. Каждая деталь проходит производственный цикл. На каждом участке с ней производят определенные работы. Есть особенности, когда детали идут серийно в обработку. То есть одинаково обрабатывается от нескольких штук, до сотни одинаковых деталей. При этом нужно учитывать, что происходит настройка оборудования. Часто это бывает только вначале перед запуском обработки в серии. При смене детали производится новая настройка оборудования и т.д. Еще есть случаи, когда одни и те же обработки могут производится на различном оборудовании. Где время настройки или обработки отличается. Обработки так же различаются и очень сильно. То есть нельзя просто количественно сравнивать по штукам выполненные работы на двух станках одной и той же детали.
В итоге были написаны формулы, которые шли в привязке к техническому описанию обработок детали. Формулы были выверены и согласованы с производством.
Телеметрии с оборудования не было(давняя история). Тогда были тетрадки у мастеров смены. Куда они записывали результаты работы. в конце смены буквально за 10 минут данные из тетрадок вносились в компьютер и производился обсчет по формулам. И к моменту выхода рабочих из раздевалки на стенде уже висела информация о результатах работы.
Каков результат? Действительно стало наглядно видно сколько реально рабочего времени затратил человек в течении рабочей смены на работу. Начальник производства получил качественный, а не количественный учет. То есть если на производство 10-ти деталей одним рабочим и 100 деталей другим было потрачено одинаковое время, при том что эти 10 более сложные, то рабочие выполнили одинаковый объем работы. Была привязана система КТУ по результатам работы. На некоторых участках смогли поднять производительность.


Наличие формул описывающих различные виды работ дает так же возможность планировать будущую загрузку производства. Такой опыт был уже в другом ПО от немецкой компании. Когда исходя из загрузки производства система еще на вводе заказа в систему могла выдать планируемую дату производства. Так же была возможность визуализировать схему производства, где было видно возникновение "бутылочного горла". Это так же нужно учитывать. Потому что нет смысла загрузки и перевыполнения плана на первом участке производства, если на втором у вас возникает "узкое место".


Надеюсь ваша работа получит продолжение не только в рамках соревнований рабочих. а станет решать конкретные производственные задачи, по планированию, прогнозированию, оптимизации производства.

Небольшие уточнения. На рынке несколько систем типа парктайм. Образовались отделением от этой же компании, если мне не изменяет память.
Что касается защиты, то действительно карты для разных объектов формируются путем генерации ключей в системе, с последующей записью этих ключей в карту при регистрации в системе.
Что касается сверки онлайн. Тут нужно понимать механизм заложенный в работе парковки. Должна обеспечиваться работа не зависимо от сбоев в работе сети. То есть каждое устройство(шлагбаум, касса) должны обеспечить въезд, выезд и оплату даже в автономном режиме. Поэтому на карту пишется дата и время въезда, информация о тарифе. Затем касса выполняет роль калькулятора сверив время и данные о тарифе производит расчет, принимает оплату и записывает на карту информацию об оплате(дата и время). И стойка выезда считав карту и сверив дату и время с информацией об оплате принимает решение о пропуске автомобиля. В таком режиме работа идет автономно. Соответственно в каждой стойке есть информация о ключах (система, карта), чтобы понять что эта карта принадлежит этой парковке, и о тарифах.
Еще каждый проезд в системе это транзакция. Транзакция включает в себя в общем механизм, при котором можно однозначно определить что проехал автомобиль. Это наезд на индукционную петлю перед шлагбаумом выдача/прием карты, поднятие шлагбаума, наезд на вторую индукционную петлю, ик-датчики. данные о транзакциях и поступают по сети в основную систему. Накапливаются в памяти стойки, если нет сети.
Система распознания номеров работает крайне ограничено. Много ограничений на угол обзора, чистоту номера. В целом работает не плохо. Но вряд ли процент распознания превышает 85%. Но при этом в любом случае камера делает фото, которое крепится к транзакции.

Понимание есть. Но речь все-таки в контексе темы статьи. Среднестатистическому человеку такие карточки не в помощь. и в карточках не указан долгий путь тех действий, которые могут понадобиться для того, чтобы было таки исполнено или соблюдено то, что записано в законе для данной конкретной ситуации. Поэтому факт "сознательности граждан" под большим вопросом.

Я знаю и понимаю. Но, боюсь, что карточки затрагивают аспекты и ситуации, в которых не всегда можно отойти.))) Тем более не одним шагом и итерацией решить вопрос. А у меня есть пример, когда Роспотребнадзор подключился. Но результата как не было, так и нет. И дело не в том, что не сработало. Просто есть ситуации и интересы гораздо более крупные чем штрафы. ))

Поищите в архивах видеоматериалов россия 24.)Я на этом канале видел сюжет. Ну, право, не нужно мне отвечать на это. Ведь дела уже имели резонанс. )))

Так и относится, что вас запишут убийцей. А отказ будет рассмотрен как отягчающее обстоятельство или признание вины. Судья резонно заметит, что у вас было право давать показания сразу, но вы им не воспользовались. А дальнейшие показания были вами уже умышленно сформулированы дабы себя обелить. Что без ваших показаний запишет следователь, что свидетели… Именно первичные и пойдут как факты. А если факты окажутся не в вашу пользу?
А в общем пересмотрите сюжеты. Ведь это практика, а не теория. О теории можно много спорить, ломать копья. Просто не нужно людей вводить в заблуждение.

К сожалению бывают ситуации, что нужно потратить и больше тех самых 10 тыс. и потратить не один день чтоб разрешить вопрос. И это тоже, кстати, весьма размыто с юридической точки зрения. Когда вам могли нарисовать несуществующую задолженность. А потом суд в упрощенной форме вынес судебное решение… А суд в другом городе… и тд. и т.п. Но смысл в том, что можно оплатить незначительную сумму. Но вы уже фактически судимы. ))) Или отстоять свои права. Нет, в данном случае не просто права. Потому что, не дай Бог, вас еще где-нибудь решат привлечь к какой-либо ответственности. Так вот тот суд с незначительной суммой… станет отягчающим обстоятельством. Об этом вы слишком поздно узнает, к сожалению.

А я думаю что вы как раз сильно ошибаетесь в своем оптимизме про "приличный шаг к сознательности граждан". Не забывайте, что среднестатистические граждане юридически безграмотны. Что попытка что-то решить и отрицательный опыт далеко не самый лучший стимул. Скорее наоборот. А именно отрицательный опыт эти самые граждане получат при попытке воспользоваться такими карточками. Потому что вопросы с наскоку не решаемы. А тратить силы, время, средства, проходить курс молодого бойца по повышению своих юридических скилов… Хотел бы сказат, что очень сильно сомневаюсь, но я уверен не будут.
Как пример аргументирую. Купил я квартиру. Собрались жильцы и устроили стон про то что дом плохой. Сталинка. По моему мнению более надежный дом чем новостройки. но не суть. На мой вопрос на каждую жалобу, а что вы делали? что предпринимали? как решали вопрос с управляющей компанией? Получил ответ что все бесполезно. И, действительно, никто уже и не пытается решать ничего. И палкой не заставить, не то чтобы уговорами.
Скажем так, я начал свои разборки. В результате уже убирают и в подъездах и во дворе. Мелкие ремонты делают и т.д. Но вовсе еще ситуация далека от нормальной работы. Так вот жильцы дома не хотят даже коллективное письмо подписывать при условии, что его уже составили и заниматься я буду сам. ))
Вот такая простая истина. И она неоспорима. Потому что так есть. про хождение по инстанциям я тоже не стану говорить. ведь они все работают строго в рабочее время.)) Когда вы можете туда попасть только уйдя с работы.))

Вы не совсем правильно поняли мою мысль. Глупости про казаков я упускаю. Это вообще к данному случаю не относится.
Проблема кроется в том, что карточки могут применяться только в одном случае когда проблема на 1000% может быть разрешена "здесь и сейчас". В противном случае вы даже не представляете, что ваш вопрос в рамках закона может иметь продолжительность в годы. И в эти годы вы ПО ЗАКОНУ будете писать претензии, жалобы, обжаловать ответы, писать в контролирующие органы, по цепочке обжаловать в вышестоящих контролирующих органах, обращаться в суд… Это не полный список. Все описанные действия имеют сроки рассмотрения. Не упускайте мухляций в рамках закона. Вы можете обжаловать ответ. а если ответ не пришел в установленный законом срок? В вышестоящей инстанции вам сообщают, что вы должны дождаться ответа. И так на каждой ступени разбирательств… ПО ЗАКОНУ.
А часть этих карточек как раз касается вопросов, которые как раз пойдут "по длинному пути". И это там не упомянуто. А ведь у тех кто не понимает и правда может появиться иллюзия, что "вот теперь я смогу отстоять свои права зная законы". ))

Правильнее будет вас в хорошем смысле послать гуглить. Потому что практика на то и практика. ) Кратко, если вас не защищает супер новомодный медийный адвокат, молчание обернется против вас. То что вы промолчите вовсе не значит, что кто-то еще не даст показаний. При дальнейших разбирательствах и в суде наибольшее значение могут иметь именно первые показания. И там судья так же может вам сообщить, что вы сами не воспользовались правом на то. чтобы дать показания. А так же усмотреть в этом умысел.
Я бы сказал, что нужно взвесить каждое слово в первичных заявлениях и показаниях. Но показания скорее нужно давать, чем отмалчиваться.
Ну и, как яркий пример из телика, про убийства при самообороне. Как человек из жертвы превращался в убийцу. Всего лишь потому, что именно в первичных показаниях не содержалось одной маленькой фразы.

А как в судебной практике оборачивается против человека отказ от дачи первичных показаний? Знаете? Это к тому кто призывает ссылаться и применять эту статью конституции.))

Да. Ваш комментарий как раз в большей степени актуализирует проблему с анонсированным проектом. Карточки с трудом будут успевать в своих рекомендациях за реальностью, переменчивостью тех, кто нарушает и их ухищрениями. Про законодателя вообще молчу, который успевает чуть не ежедневно вносить изменения и менять правила игры. Так же в различных ситуациях хотелось бы чтоб была информация в том числе и о "презумпции вины". Осознание этого факта очень сильно должно менять само поведение человека, даже в условиях, знания норм закона.
Многие ведь не осознают и продолжают жить в иллюзии, что существует "презумпция невиновности". Но на самом деле есть практика правопреминения, которая показывает обратное. И это так же закреплено в законах и подзаконных актах.
К сожалению проект с карточками, не смотря на свою благую идею, будет иметь в итоге обратный эффект. После нескольких попыток отстоять свои права по карточке и получив обратный эффект в человеке укореняется мысль, что "все бесполезно".

На практике у господ есть уже алгоритм "отговорок" на тему ваших заявлений о незаконности. Мне даже объясняли что они не звонят по поводу долга, а просто интересуются. ) И что интересоваться не запрещено. Хоть и по нескольку раз на дню. ))
И, опять же из практики, нужно понимать, что звонит вам кол-центр. И они, действительно действуют по алгоритму-скрипту. Не мне вам всем тут объяснять, что такое скрипты разговоров. ) И что их легко "взламывать". И тогда уж игра начинает идти уже не совсем по правилам навязывающей вам это неприятное общение стороны. Еще маленькая подсказка, они не всегда имеют право бросить трубку.) И в работе в возражениями выходят на вопрос "У вас есть еще какие-то вопросы?". В этот момент можно загнать в тупик бесконечного цикла. Обычно после пары таких разговоров на практике звонки прекращаются. Только вот вам если не жаль провести на телефоне час?))

Пункт 2 как раз реализуем. но это квест. Упомянутые действия как раз требуют довольно широких юридических знаний в том плане, что не все и не везде можно снимать. Не все что отснял можно распространять. И уж точно наличие материалов не гарантирует. что их возьмут в рассмотрение.))

Тут как раз беда в том, что вряд ли.

Проблема актуальная. Но позволю немного критики к реализации. Хорошо, что вы взяли так называемые частые ситуации. И может быть не плохо, что составили алгоритмы действий. Но! Есть очень важное НО.
Все это напоминает вполне жизненную ситуацию, когда вам нужна подобная помощь. В реале кто-то продвинутый кинется и загуглит проблему. Наверняка в той или иной форме получит те же алгоритмы от кучи юристов. И вот тут вступает в силу НО. А оно заключается в расхождении теории и практики. То есть, самые продвинутые загуглят и практику по интересующему вопросу. И все станет совсем не однозначно.
Кто имеет опыт наверняка подтвердят, что даже знание законов и правильности действий может никак не помочь против грубого нарушения норм и правил и пресловутого админресурса. То есть вы поступили как предписано, как положено сообщили нормы и законы… А вам в ответ " И чё!", о который разбиваются все аргументы. Или вас затягивают в бюрократический лабиринт обжалований. Причем вас по этому лабиринту ведут как крысу. Далеко не к тому выходу, который по идее вам гарантирует закон.
К чему это я? К тому, что ваши алгоритмы интересны с академической точки зрения. Но в практической плоскости будут иметь минимальную ценность с точки защиты прав и средств. Те кто нарушают, представьте себе, тоже действуют по алгоритму. И тоже опираются на нормы и правила. Часто вам придется иметь дело не с конкретным нарушителем, а с целой системой и административным аппаратом.
Мелкое нарушение может и удастся предотвратить. а вот что до более серьезных, мне очень сильно кажется, не поможет.
Эта критика не с целью обгадить идею. Скорее подтолкнуть к развитию. Я сам собираюсь нечто подобное реализовать в виде интерактивной штуки. И именно основываясь на практиках. И попытаться учитывать опыт обхода препон админресурса. Тут уж квест тот еще получается. На карточках можно. Но карточек много надо. )
И еще. С большим недоверием стал относиться к образцам заявлений и жалоб. Потому что из практики именно так и нужно писать, чтоб по алгоритму дело завернуть.)

Прошу прощения еще раз. Но плод как ни патология, так и не новообразование!
Призываю коллег, которые работают в медицине не привносить в медицину ничего из терминологий и подходов принятых в ИТ-сфере. Равно как и не привносить обобщений, которые придумали не сами врачи. Проявите должное уважение к одной из самых сложных специальностей. Потому что на кону в итоге окажется ваше собственное здоровье.
Я сам проработал с медициной в о области стерилизации и нефрологии. Так же имею опыт работы в и с иностранными компаниями мировыми лидерами в области специализированного ПО. Любое обучение ит-специалиста начиналось с посещения места автоматизации. Хотя, казалось бы, зачем ит-специалисту знать тонкости? В стерилизации на должность внедренцев и в службу поддержки так же набирались медицинские работники. Вас это не удивляет? В России, к большому сожалению, я такой практики не наблюдал.
В нефрологии я начинал обучение новых ит сотрудников с того, что объяснял им что такое сухой вес пациента, что такое фистула.
Равно как и могу приводить много примеров пагубного влияния разработчиков, которые предлагают МИС врачам загоняя их в рамки противоестественных терминов и определений.


Просто исходя из логики Вашей статьи можно сказать, что "новообразование" в виде беременности может возникнуть и мужчины. Я бы посмеялся, если бы не было так грустно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity