All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-17
0
Александр Исаков @Alex_Isakov

инженер

Send message
Я просто хочу сказать, что если Ваша штука (электромехатронная) заработает, то это значит, что в рамках той же СТО станет возможной синхронизация часов наблюдателей из разных систем отчета, что нарушит принцип относительности и разрушит все основы и следствия этой теории многократно подтвержденные экспериментами.
Не нарушит и нет противоречий c СТО, поскольку наблюдатели (как информация) «размыты»(нелокальны) на двух половинах одного экрана, нет разных систем отсчёта, поскольку, само пространство проявляется посредством голографического сценария. Релятивистское обобщение этих представлений непосредственно приводит к уравнениям Эйнштейна (не постулируется после наблюдения часов из окна трамвая, а выводится из термодинамики на экране). Всё работает и нет противоречий, так бывает, но меняется парадигма.
Первое, что пришло на ум, после прочтения этого предложения, — «Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров» Артема Бестера.
Согласен, идея похожа на правду и потому достаточно «санитарная», но речь идёт не о теории, а о принципиально новом типе астатического гироскопа у которого принудительное и полное вращение ротора производится вокруг трёх осей за цикл. Если выполнить эти условия, то колебания ротора вокруг одной точки — центра масс будут когерентны, а когеренция приводит к возникновению интерференционной картины… и т. д., а это, в свою очередь, приводит к тому, что информация, связанная с некоторой областью пространства, может под контролем, перемещаться по конкретным участкам 2D экрана и подчиняться голографическому принципу. Устройство с жёсткими параметрами это «не просто так», это то, что реально существует, сделать принципиально по другому невозможно, как и доказать или опровергнуть работоспособность, пока не будет создан прототип и не будут проведены испытания. Если природа допускает такую возможность, я лично «сгораю» от любопытства, «санитарам» этого не понять.
Ни один бит информации (на двух изолированных от взаимного проникновения информации половинах инфляционного голографического экрана) невозможно уничтожить (это субъективное восприятие нами информации о прошлом) и на экране имеем единую координату времени t=0 — момент квантового измерения с учётом всей (до единого бита) прошлой информации. Никаких парадоксов «путешествия во времени...» не возникает, у нас есть причинность: у каждого события есть причина, и все эти причины лежат в прошлом, а не в будущем. Имеем супердетерминизм. На самом деле мир переходит по детерминистическим законам из предыдущего состояния в последующее таким образом, что у физиков просто возникает иллюзия наличия стохастичности на квантовом уровне. Давайте поставим мысленный эксперимент и зададимся вопросом: что реально в оптической голограмме?, плёнка с информацией или изображение трёхмерного объекта, например, яблока?
Если мы допускаем, что голографический принцип работает, тогда стандартные понятия типа скорости света, ускорения, массы и силы также становятся не очевидными. Более точно, речь идет о количестве информации, связанной с материей и ее перемещением на 2D экране.
Принцип инвариантности скорости света следует из принципа относительности — это утверждение «просто» неверно?, а всё остальное «просто» и понятно?

Information

Rating
Does not participate
Location
New York, New York, США
Date of birth
Registered
Activity