11 000 (Antutu). IPS экран шикарен, все устраивает. Что я не так делаю?
Вы все правильно сделали, купили не Novo 9 Spark:) Пожалуй, Ainol Novo 7 Aurora II можно было бы и привести как наглядный пример того, как образованный несколькими моделями Ainol кредит доверия к бренду оказался полностью недееспособным конкретно в случае с Novo 9 Spark.
Что касается трэша и перепрошивки — принципиальный момент состоит в том, что при сопоставимых ценах 10-дюймовые планшеты в официальной рознице в России (конечно, за всех не скажу) не требуют подобных лишних телодвижений. Потребитель «из коробки» получает девайс для развлечений, а не постоянную прописку на 4PDA.
Касательно батареи — я, вроде бы, не жаловался на аккумулятор. Наоборот, записал в плюсы;)
Про скрипы — Novo 9 Spark не надо скручивать и вообще прилагать значительные усилия. Модель громко скрипит и хрустит, а крышка значительно прогибается при достаточно небольшом давлении.
Могу поспорить с вами, «Ответственный подход» в настоящее время перестал быть уделом топовых брендов. Это касается и планшетов, и смартфонов. Это не значит, что все «второразрядники» сейчас предлагают в России поголовно замечательные решения. И тем не менее. Компромисс — понятие растяжимое. Например, со своим планшетом я не чувствую каких-либо особых ограничений. Может быть, он не силен в видео Full HD, но это не и не входит в круг моих интересов. Насчет ожидания отзывов на 4pda — тут по-хорошему следует ждать внятных отзывов на продукцию вне заивсимости от известности производителя.
Поясните пожалуйста второй абзац, не совсем понял про претензии. Касательно проверенных вариантов, то если вы о «китайщине», я предпочитаю отныне обходить сию продукцию стороной. Ну, а касательно ошибки — чего уж тут, будет наука на будущее. Заодно и прочитавшие, надеюсь, извлекут для себя полезную информацию.
Имел возможность непродолжительное время работать с iPad 4. Как-то совсем не впечатлился. Увы, на вкус и цвет… iPad mini считаю отличным планшетом, но ни его цена, ни iOS меня не привлекают. Во всяком случае, пока.
Дело в том, что на мой взгляд Ainol достаточно уважаемый бренд. С моей точки зрения — самый доверительный среди «китайщины». Соответственно, я вполне оправданно рассчитывал на ответственный подход производителя. В итоге же — тормознутая модель с откровенно наплевательским качеством сборки и посредственным в плане яркости экраном. С Retina-планшетами российских компаний не сравниваю ни в коем случае хотя бы потому, что лично оные пока не держал в руках. Однако после знакомства с Novo 9 Spark я не без колебаний остановился на 2-ядерном 10.1-дюймовом планшете B-бренда. Частотой обновлений, качеством сборки и скоростью работы он вчистую обошел Ainol. Небольшой зум в PDF и потерпеть можно, а в играх особых компромиссов не чувствую — в том же Real Racing разве что в начале гонки падает FPS.
Возможно я не совсем точно сформулировал источник покупки — планшет приобреталмя в России. Заказывать что-либо напрямую из Китая я категорически не желаю, посему для меня адекватными издержками была переплата за сэкономленное на ожидании время.
Насколько я помню, у Huawei из портативного – только E586 и R201. Huawei E586 – не вижу поддержки 4G, время работы мизерные до 5 часов. Есть слот для microSD, видимо может работать файл-сервером. 2 800 рублей. Накидываем 300 рублей и покупаем Lexand LPB-52W. Huawei R201 – тоже нет 4G. Время работы даже не 5, а до 4 часов. Зато он «один из самых элегантных 3G WiFi роутеров вообще и самый элегантный среди своих собратьев по производителю». Фейспалм. Стоит и вовсе 2 900 рублей.
мне кажется, в таком случае все-таки лучше накинуть одну тысячу рублей и купить Lexand LPB 52W с батареей на 5 200 мАч. Это не считая разницы в функционале. Исхожу прежде всего из той позиции, что 4-6 часов — преступно мало для подобного рода устройств. Хотя на вкус и цвет…
Понял, неприятная конечно ситуация с фотиком. Но вот со смартфоном-то такого не было бы, этот вид техники возрату подлежит. Другое дело — как вы понимаете, чутка запастись юридическими знаниями надо. Да и продавцы вряд ли улыбаться будут. Наверное, это издержки против времени, которое пришлось бы потратить на отсылку устройства в китай и получение нового гаджета взамен. Это, если я правильно прикидываю, не меньше 40 дней (20 туда, 20 обратно). Собственно, если у вас есть опыт или вы знаете о схеме гарантийных «терок» с китайцами, мне было бы искренне интересно расширить кругозор подобной информацией. А что касается «местных продавцов» — что тут скажешь, никому не приятно деньги отдавать:) Как продавец в прошлом могу сказать, что продавцам руководство может даже запрещать отдавать деньги, ибо это как минимум связано с большим кассово-бумажным геморроем.
В любом случае хорошо, что вам не попадались откровенно бракованные смартфоны. Я лично получил крайне негативный опыт от покупки китайского планшета, хотя тут претензии непосредственно к устройству, а не продавцу.
Что касается устаревания — зря не следите. Российские и не только B-бренды сейчас очень, очень тесно сотрудничают и с заводами, и непосредственно с чипмейкерами в Китае. Вплоть до того, что идет эдакая борьба менеджеров за заводы. В результате например мы видим дисплеи Super Amoled у Explay, тогда как у других брендов выхода на конкретный завод с этими матрицами нет — и приходится ставить IPS. Но и тут рознь — к примеру, Highscreen для Boost индивидуально заказывал установку матриц Sharp. Еще о железе — если в производстве появился 4-ядерный MTK, его мгновенно берут в оборот — и уже сейчас в продаже минимум полдесятка российских брендовых аппаратов с ним. Лично мне при прочих равных не очень нравится ждать и переживать за доставку, не имея к тому же возможности лично подержать гаджет перед покупкой. Впрочем, каждому свое:)
Извините, но тут я совсем не понял. Вы привели два случая, по которым говорили с продавцами/менеджерами. То есть не общались непосредственно с сервисным центром. То есть, непосредственно о качестве обслуживания сервисного центра мы не говорим. Второй момент – про общение с персоналом магазинов. Вы не торгуетесь, не придираетесь – вы в срок 14 дней приносите товар и по законодательству обмениваете на аналогичный новый или получаете деньги обратно. Тут не китайцы, которые в ответ на ваши претензии по электронной почте могут послать лесом, ссылаясь на разное правовое поле субъектов двух стран. Есть замечательный комментарий от адвокатского бюро Шмелёва: «Отказ или уклонение продавца от составленной накладной или акта не лишают покупателя права требовать возврата товара и (или) возврата суммы, уплаченной покупателем». Поэтому в ваших случаях я усматриваю необходимость повышения юридической грамотности как покупателя, не более.
«Вы действительно думаете что собранные в Китае ифоны как то переделываются под наши сети? Никто не будет делать несколько линий одного и того же железа под разные страны.», — пардон, но это факты, озвученные мне в беседе с несколькими брендами. Как-то получилось, что в короткий срок данную тему в разговоре затрагивали топ-менеджеры брендов разного уровня. Что касается последующих вносимых изменений – тут, к сожалению, точной информацией не располагаю. Узнаю – обязательно поделюсь. Вроде бы правки не затрагивают необходимость смены комплектующих, работа ведется на уровне микропрошивок.
Поэтому увы, в ваших словах я все равно не вижу веских оснований для заказа из китая в пику российской рознице. Касательно устаревания не совсем понял мысль, поясните пожалуйста.
Не хотел бы придираться к словам, но вы ведь пишите, что «с брендами и сервисными центрами вечные косяки». Со всеми брендами, всегда без исключения. Но при этом высказывание свое основываете на единичном случае, который произошел «как то давно». Причем в конце все равно считаете, что этот единичный случай показательный и может считаться основанием для заказа «серых» устройств из Китая, а не покупки в официальной рознице в России.
Касательно сертификации – следует помнить, что ввоз того же смартфона в Россию для официальной розницы – это не получение каких-то формальных бумажек. Я не скажу за все бренды, но и от российских B-брендов, и от довольно крупных зарубежных знаю – для любой модели проделывается грандиозная работа по обеспечению совместимости с сотовыми сетями конкретно России. То есть, в реале команды по всей стране проверяют и тестируют модели, впоследствии внося необходимые доработки. Поэтому неудивительно, что я неоднократно и в Интернете, и на опыте знакомых сталкивался с постоянными проблемами потери сети. Причем эта проблема затрагивала как китайские смартфоны, так и привезенные из США модели iPhone.
Про «либо с USB, либо с microSD» согласен, мне это тоже показалось странным. Касательно «один USB-порт только для зарядки» — возможно я вас не совсем понял, но в обзоре писалось: «Причем зарядка может вестись одновременно для двух устройств. Только в силу занятой пары разъемов USB будет невозможно подключить модем.». Т.е. каждое из двух заряжаемых устройств подключается к «своему» USB-разъему Lexand'а.
Дело в том, что ломается даже самая надежная техника супер-крупных брендов. Процент поломок у HTC по флагманским моделям доходит до 5-6%. У Highscreen выше, но не сильно — около 7-8%. При этом мне реально встречались случаи, когда человек дважды покупал бракованную вещь компании уровня Samsung. Про покупку из Китая я бы даже не говорил. Это откровенный геморой, если возникнут серьезные проблемы. И достойное звание «терпилы», если придется мириться с мелкими багами. В России же есть как минимум замечательное, законодательно закрепленное правило 14 дней.
Вы все правильно сделали, купили не Novo 9 Spark:) Пожалуй, Ainol Novo 7 Aurora II можно было бы и привести как наглядный пример того, как образованный несколькими моделями Ainol кредит доверия к бренду оказался полностью недееспособным конкретно в случае с Novo 9 Spark.
Что касается трэша и перепрошивки — принципиальный момент состоит в том, что при сопоставимых ценах 10-дюймовые планшеты в официальной рознице в России (конечно, за всех не скажу) не требуют подобных лишних телодвижений. Потребитель «из коробки» получает девайс для развлечений, а не постоянную прописку на 4PDA.
Касательно батареи — я, вроде бы, не жаловался на аккумулятор. Наоборот, записал в плюсы;)
Про скрипы — Novo 9 Spark не надо скручивать и вообще прилагать значительные усилия. Модель громко скрипит и хрустит, а крышка значительно прогибается при достаточно небольшом давлении.
Поясните пожалуйста второй абзац, не совсем понял про претензии. Касательно проверенных вариантов, то если вы о «китайщине», я предпочитаю отныне обходить сию продукцию стороной. Ну, а касательно ошибки — чего уж тут, будет наука на будущее. Заодно и прочитавшие, надеюсь, извлекут для себя полезную информацию.
В любом случае хорошо, что вам не попадались откровенно бракованные смартфоны. Я лично получил крайне негативный опыт от покупки китайского планшета, хотя тут претензии непосредственно к устройству, а не продавцу.
Что касается устаревания — зря не следите. Российские и не только B-бренды сейчас очень, очень тесно сотрудничают и с заводами, и непосредственно с чипмейкерами в Китае. Вплоть до того, что идет эдакая борьба менеджеров за заводы. В результате например мы видим дисплеи Super Amoled у Explay, тогда как у других брендов выхода на конкретный завод с этими матрицами нет — и приходится ставить IPS. Но и тут рознь — к примеру, Highscreen для Boost индивидуально заказывал установку матриц Sharp. Еще о железе — если в производстве появился 4-ядерный MTK, его мгновенно берут в оборот — и уже сейчас в продаже минимум полдесятка российских брендовых аппаратов с ним. Лично мне при прочих равных не очень нравится ждать и переживать за доставку, не имея к тому же возможности лично подержать гаджет перед покупкой. Впрочем, каждому свое:)
«Вы действительно думаете что собранные в Китае ифоны как то переделываются под наши сети? Никто не будет делать несколько линий одного и того же железа под разные страны.», — пардон, но это факты, озвученные мне в беседе с несколькими брендами. Как-то получилось, что в короткий срок данную тему в разговоре затрагивали топ-менеджеры брендов разного уровня. Что касается последующих вносимых изменений – тут, к сожалению, точной информацией не располагаю. Узнаю – обязательно поделюсь. Вроде бы правки не затрагивают необходимость смены комплектующих, работа ведется на уровне микропрошивок.
Поэтому увы, в ваших словах я все равно не вижу веских оснований для заказа из китая в пику российской рознице. Касательно устаревания не совсем понял мысль, поясните пожалуйста.
Касательно сертификации – следует помнить, что ввоз того же смартфона в Россию для официальной розницы – это не получение каких-то формальных бумажек. Я не скажу за все бренды, но и от российских B-брендов, и от довольно крупных зарубежных знаю – для любой модели проделывается грандиозная работа по обеспечению совместимости с сотовыми сетями конкретно России. То есть, в реале команды по всей стране проверяют и тестируют модели, впоследствии внося необходимые доработки. Поэтому неудивительно, что я неоднократно и в Интернете, и на опыте знакомых сталкивался с постоянными проблемами потери сети. Причем эта проблема затрагивала как китайские смартфоны, так и привезенные из США модели iPhone.