All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Алексей Скребнёв @Alexey_S

User

Send message
Извините, но в той статье нет ничего про 9 из 10, так что я не могу ничего привести такого.

Да, не все однозначно, действительно, вся бригада перевелась в ЧОПы, к примеру. Но они перестали быть криминалом, да к тому же перешли на рыночные отношения — в нашем город конкуреция довольно сильна и их услуги за последние 3 года в цене заметно упали. Имхо, уже лучше, чем раньше было. Хотя проблем еще выши крыши.
Потому что хочу объяснить человеку, что грести всех под одну ровную гребенку — это несколько несправедливо. Я не говорю, что у нас какая-то аристократия с понятиями о чести есть хоть в какой сфере. Вы передергиваете мой слова, читайте внимательнее.

Т.е. вы выдвигаете теорию, что с бандитами никто не справлялся? А то, что даже по свободному-опозиционному каналу Рен-ТВ были док фильмы о РУБОПе, в которых делается вывод, что главная заслуга в снижении уровня бандитизма за этой структурой. Ну это как пример.

Далее, вы сами-то бизнесом занимаетесь? А мои родственники — да. И знаете, если раньше они платили помимо налогов: крыше, бесчисленными проверкам (пожарная служба, санэпидем и пр.), то сейчас этого нет. «Крыши» преобразовались в ЧОПы, выбирай кого хочешь. С налогами стало куда как проще разобраться. Никаких внеплановых проверок проводок и т.п.

Вообще, если валите вы из этой страны. Вы же «знаете», что ничего не изменится. Не будете хоть желочью истекать по поводу того, какое все плохое)
Если б их было так мало и они б никакой погоды не делали, то мы жили бы всё еще в «90-х»: с бандитским беспределом с одной стороны и беспределом чиновников (постоянные проверки бесконечных инстанций, всё новые и новые способы выдойки бизнеса и т.п.).

Некоторые цифры тут прочитал:
1268 сотрудников органов внутренних дел уволены в 2009 году по жалобам граждан, в отношении 2171 милиционера возбуждены уголовные дела. В этом году в департамент собственной безопасности МВД РФ поступило более 35 тыс. обращений граждан, причем проверки выявили обоснованность 47% жалоб (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1290526).
«Один студент подсуетился, показал концепт проета» — читайте внимательно. Плюс, слушайте оратора выше.
Вы слишком однобоко смотрите на мир: черное/белое. Всё не так просто. Да, у нас по сравнению с этими странами epic fail в этом плане. Но не надо считать, что, если человек стал чиновником — то только, чтобы взятки брать. Есть нормальные чиновники, есть хорошие милиционеры. Не обижайте их, обзывая всех взяточниками и оборотнями.
Вам так сложно поверить, что этот чиновник мог просто работать, а не искать себе средства для распила?
Посвящать необязательно, но можно посильно, вместо очередного «вечера за теликом», сделать что-то полезное. По мере сил и возможностей, не в ущерб себе.
Не гребите всех чиновников под одну гребенку. Привожу пример: у нас преподовал в инстуте (так, не самые значительные лекции, он давал больше примеров из жизни), который рассказывал, чем они конкретно занимаются. Один студент подсуетился, показал концепт проета для автоматизации учета. И они взяли его ан работу и теперь разрабатывают ИС, потому что это повысит эффективность работы.
Ну, во-первых, вряд ли доживете: бумажные книги точно останутся в премиум сегменте, даже если будут составлять 1 % рынка. А во-вторых, главное — это слова и то, что ими передается!) Вот в чем сила) Да и я сомневаюсь, что всё же будет громадный перевес электронных книг: данный рынок довольно консервативен.
Букридеры (давайте будет культурнее, звичит приличнее)))) будут, конечно же, дешеветь по мере развития данного рынка, хотя, стоит учитывать специфику и себестоимость их производства.

Усиление контроля вряд ли последует в ближайшее время — в России данный рынок еще крайне слаб, чтобы за него пытаться как-то контролировать рынок. Ну, а к тому, моменту, как он вырастит, вы сможете себе позволить платить 30-40 рублей за лицензионную книжку ;)
А быть может, они нормально читают их дома в свободное время, а не убивая его?
Все представители игровой индустрии (от приставок, до игр) так делают)) Сбивают мужское население с толку, словно сирены)
Не совсем. По сравнению с поисковиком «с нуля» он имеет преимущества: 3,7 % рунета — это уже хоть что-то, Бегун (хотя последнии действия этой компании вроде задержек выплат, которые широко освещались в Сети, наводят на плохие мысли) и конечно же Почта, которой многие из моих знакомых и не только пользуются до сих пор, я в том числе.
Хоть и связано лишь с работой обычного пользователя…
Храню основные пароли ко всем ресурсам — дома в аналоговом виде, рядом с компом. На основные ресурсы, которые на которые может понадобится вне дома зайти — в голове.
Абсолютно сегласен. Любой бизнес в первую очередь иметь миссию — то, что он делает для других, для своих покупателей. И внимае должно акцентироваться на этом. А «бизнес должен приносить бабло» — это уже скорее фунамент, без которого никак, но акцент всё же на архитектуру здания.
Этот пост показывает, что многие экономические теории в эволюции далеко отошли от практики, но всё еще сохраняют высокий рейтинг, по ним учат.
Да, зачастую, всё можно решить иначе или даже гораздо проще. Главное, подходить к делу не формально, в рамках жестких алгоритмов, а уметь их преобразовать под свою деятельность.
1. Хотелось бы побольше видеть без регистрации. Это действительно привлечет к вам людей, которым вы вручите полезные знания — регистрироваься зачастую лень.

2. Как вы учитываете инфляционные изменения стоимости товаров? Сами понимаете, что если в магазине А продут К стоил Х, то это не значит, что введенная цена У (большая Х) да данный товар в магазине Б, показывает что магазин Б — делает большую накрутку.
Да, я бы тоже развил тематику, что в старые энциклопедии по форме — это распечатанные книги. У них есть свои ограничения, понятные всем. Чего нет в электронных. Знаете, я думаю, что составители старых энциклопедий были б только рады, имей они возможности сегодняшнего дня.
Про 50 лет — явно загнули. Сейчас сложно представить, как изменится Интернет через 5 лет.
С другой стороны, если статьи остануться нейтральными, несящими полезную информацию, то почему бы нет?

Information

Rating
Does not participate
Location
Смоленск, Смоленская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity