All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
106
0.2
Александр Борисович @Alexufo

IT анахорет

Send message

это нормально, ну бывают расскажут про фильм а он не понравился. И жанр не любимый. Если бы вы натянули и оно сразу натянулось бы, это было бы странным. Развитие личности очень индивидуальная вещь. У вас какие то свои преимущества, которых нет у меня и наоборот. У меня после понимания работы психических защит буквально щелкнуло, почувствовал как они буквально просят их кормить, справедливостью, когда на тебя на нервной почве сорвались.

Это все по сути из глубинной психлогии - Юнг там, Отто Ранк.. и прочие друзья товарищи

Ну это исторические мифы, которые нельзя на себя примерить, а если взять религиозные переживания, например, выделенные чувственные переживания в каком-то там веке монахом, воплотились им в модель семи смертных грехов - вполне себе рабочая модель. Устарела как по мне, но оочнеь крепко закрепилась. Сейчас благодаря когнитивным наукам можно более современную модель грехов сделать.
А про чувство неполноты, писал Альфред Адлер.

Я не рассказываю ничего нового или не обычного. Это все довольно известные вещи.

«А знаешь, доча, иногда сигара — это просто сигара...»

Если сигара приносит дополнительные смыслы или модели, она из простой сигары становится инструментом.


«Отучаемся говорит за всю сеть» ©

Всем снятся сны, представьте, что вам не снятся, это не отменяет того что этого функционала в вас нет, просто он не рационализирован. Модель интерпретации вами вашего поведения базируется без рационализаторства определенных чувственных переменных. Одни вы нащупали и дали им имена, другие - не нащупали. Этот процесс и называется становление индивидуальности, а потом уже личностью, но общие переменные безусловно у нас как у представителей одного вида есть, я и настаиваю на наличии определенной)

Ну ни хрена себе «пустое место» — подваливает ко мне чел и вываливает на стол — «не так летишь и не так свистишь». 

Реакция возникает не на пустом месте, верно? Она считывается как нападка на что-то. Это что-то пока еще не рационализировано и не имеет ни имени ни толком физиологического ощущения,по просту она остается в тени, а имеет только эмоциональную реакцию. Причем реакция возмущения или агрессии (или попытки разобрать что произошло, это уже левел ап) - это самый банальный механизм психической защиты.

Пешее эротическое - это тоже механизм психической защиты, вы разыгрываете сами для себя сцену победы над обидчиком.

Если вы когда то подвергались насилию, вам должен быть знаком механизм когда вы в этот день пытаетесь заснуть а перед глазами та же сцена насилия только вы сто раз пытаетесь переиграть ее, и где вы выходите победителем. Пока сто двести раз не проиграешь - хрен заснешь.

Но вопрос — хороший ли это был переводчик, или так себе?

Если учесть что Манский до сих пор не может четко сделать интерпретацию своего опыта, он почти не делает выводов в фильме. Интервью с девочкой только маленькая часть. Видео они дублировали в туалете и вывезли похоже дип. почтой.

Вы его всем приписываете?

Это одна из глубинных потребностей чел. психики. Это есть у всех.

Он будет попрошен (особенно если уважаем) привести цепочку рассуждений, которая привела его к такой мысли. 

А откуда реакция берется? Почему вам на пустом месте захотелось попросить цепочку рассуждений?

а ентот Ваш Манский 

в команде был переводчик, который скрывал свой язык, поговорили когда девочку удалось оставить одну

Speak for yourself.

Я имею наглость заявлять что потребность в уникальности - основное человеческое желание, которое является и его мотивацией и его уязвимостью,все наши оскорбления объединины исключительно вокруг атаки на это чувство,на доказательство собеседнику, что он никто.

Вернее, были, в детском саду.

Они и сейчас есть, просто на примитивные оскорбления вы уже нашли механизм работы, плюс вы уже находитесь на том социальном уровне который по дефолту говорит что вы уже хоть что-то, поэтому любые "ты дурак" имеет на вашей чаше хороший противовес, а вот если обиду причинит коллега, который схож уровнем, или еще хуже -уважаем, - это все еще может крепко задеть.

А Вы всё‑всё делаете за-ради подкрепления, аки дрессированная собачка?

С опеределеного момента человек начинает чувствовать похвалу за свои поступки от... бога или от совести или от идеи, например категорического императива Канта. Все это примерно одна и та же иррациональная сущность. Мне иногда очень не хватает банальной оценки работы. Это как то завязано на уникальность, а потом уже и настроение)

А мне вот в детстве объяснили, что «есть такое слово — надо».

Мне кажется, это работало, когда общий уровень тревог считывался ребенком невербально. Плюс в СССР у общества был запрет на развитие индивидуальности вне разрешенного списка,нужно было не высовываться, быть как все. Аборты люди делали, потому что так сказала авторитетная тетя Мотя. Современные дети смеются над словом "надо" они его буквально не понимают))

Получается более свободное, с увеличенной степенью свобод общество, получаете не рабочее "надо"

Не смотрели? Девочка на вопрос Манского, когда ты была счастлива не смогла понять вопроса и ответить

https://ru.wikipedia.org/wiki/В_лучах_солнца

Особенность или потребность быть уникальным это основной механизм нашей психики через который объясняется боль ревность, обиды, аффективная агрессия, многие желания и мотивации.

Именно каждый человек и начинает с чистого листа с рождения, а психическая база остаётся. Ломоносов...

Да причём тут лень, он горел идеей. Фёдор Конюхов пересёк океан не потому что не ленился. Это Потребность реализации его идее о себе. За своим ты пойдёшь пойдёшь и пешком, лишь бы это самое своё о себе почувствовать или придумать, а каким ты психом будешь для окружающих ещё не известно.

Даже не понимаю, почему тут нужно что‑то ещё обсуждать. 

То что нам базово понятно, остаётся нашей тенью в другом соц. слое. Усилия о которых мы говорим (образование: школа, универ) часто не имеют даже банального положительного подкрепления, не говоря уже о том что по итогу усилия и формируют личность. Виноватые всегда будут, да и среда во многом играет роль.

Ну, мне достоверно известно, что я знаю, потому как я могу читать свои собственные мысли. Вполне логично расположить нечто достоверно известное в начале координат, Вы не находите? В противном случае «критикуешь — предлагай»: предложите, где, по‑Вашему, мне следует расположить начало координат. Только чтобы это было логично.

Давайте вернемся еще раз в контекст "«я отличаюсь от других» — это не моя заслуга, а их недоработка."

Я читаю это выражение так: "я особенный, потому что они тупые". Одно без другого не существует. Наличие чего либо достоверно известного вам, автоматически помещает вас выше по координатам по отношению к тем, у кого нет этих знаний. Тут все верно, выражаем количественно информацию и взвешиваем на весах, но мы же говорим про мотивацию обладания знаниями. В рамках этого выражения я ее считываю только как "определение тупых делает меня значимым" Т.е первоочередное здесь не желание знания, а желание быть особенным.

Не получается. Если все умеют всё — так это ж рай. А то задолбало уже раз в неделю ездить к одной старушке настраивать каналы на телике.

Оно именно так и получится, если знание необходимо для чувства своей исключительности. Ну а пример со старушкой, слишком комичен. Это же просто желание прекратить бессмысленные действия, но связанные чел. отношениями.

"Страх катастрофы" — это не "мотивация" знания, это объяснение, почему иметь много знаний полезно.

(Про это аниме есть доктор стоун. Первый сезон хороший)
Но это же понятно, что лучше быть умным, чем тупым)) Но есть же но... это трудно

А поскольку неизвестно, какие именно знания могут понадобиться через пять минут, то почему бы просто не взять всё, тем более что бесплатно и не тяжело.

Как не тяжело? Вся же суть в том, что необходимы усилия.

Или речь про ИИ? Ну показал я ИИ. Это тоже навык, которому необходимо научать. Не забывать задавать вопросы машине так как будто это всезнающий будда. Мышление же всегда идет предыдущим путем.

Так что тот факт, что «я отличаюсь от других» — это не моя заслуга, а их недоработка. В свете какового факта все ваши рассуждалки на эту тему вылетают в окно.

Вы же подтвержаете мое рассуждение этой фразой

«я отличаюсь от других» — это не моя заслуга, а их недоработка

Просто на координатной линии вы расположили себя в центре, или как ноль. Порядок сравнения остается тем же. У вас есть преимущество-знание-стремление, а у них - нет. Это и есть то, что позволяет чувствовать себя особенным.

Я совершенно не против, если все другие будут знать устройство карбюратора или уметь продувать свечи. Но почему‑то, сцуко, не хотят.

А не получается ли так, что как только все научатся "менять свечи", найдется какой-то другой критерий, чего не могут делать опять все? Получается забавная игра, когда правила размыты, но критерий негодования людьми, оставляете себе.

Это желание выработать план действий на случай максимального количества аварийных ситуаций. 


Я не верю в это. Желание безопасного мира понятно, но мало кто живет страхом смерти или грядущей катастрофы, как мотивацией к знанию. Люди не считают себя смертными вообще. Это больше похоже на вашу претенцию к людям, что они не разделают ваши страхи и чувство небезопасности, а не то, что они не на столько образованы, как вам хотелось бы.

Потому что я уже подсчитал количество кубиков на ковре, коров на ферме и яблок у Маши. «Решение существует!» ©, а в данный момент у меня есть задачи с более высоким приоритетом.

Это не опровергает мой тезис, это как раз говорит о том что сначала было ценностью одно, теперь другое.

магии в жизни не бывает, а у всего-всего есть объяснение, пусть и не очевидное, поиск и нахождение этого объяснения входит в привычку.

Ну в целом да, но еще и уроки саморефлексии не менее важны, чем научить отличать каузацию от корреляции наблюдаемых явлений.

Я боюсь есть еще один эффект, когда ребенок видит авторитет родителя, он даже не пытается думать в его сторону. Ниша занята...

Потому что я знаю, как автомобиль работает (и как починить, ежели чо), а ты — нет

Наш доминирующий архетип героя)) Вот он))

https://www.youtube.com/watch?v=jirQpN2wr9A
Но обрати внимание, какая это все равно романтизация)

Для того, чтобы делать то, что другие не могут ввиду своей тупизны отсутствия у них знаний, конечно же! 

Тоже не вижу противоречия))Это желание быть особенным, обладать навыками, отличающих от других, извини, я не верю в то, что это желание базируется на страхе смерти от зомби апокалипсиса))

Но в целом да, я считаю, что шансов выжить на знаниях, основанных на наблюдениях за миром, больше, чем на сочинении песенок))

это вроде как каждая первая демократия, потому что «все равны», «никто не лучше других» (ну, в теории).

смотря какого электорального периода, чем позже тем хуже, да.

Почему «никому»? Это мне нужно! Я же сам себе не враг?

Ну раз вы себе не враг, почему не считаете количество травы под окном? Или количество волос на руке? Потому что это бессмысленные знания. Они не ценны. Не у каждого знания есть ценность, а ценность формируется только с опытом, это вы сейчас такой вумный, потому что есть опыт и модель мира куда лучше развита, чем у подростка. У него же есть только чувство индивидуальности, ее неполноты ну и страх. Он не в том контексте существует.

А проблема-то в том, что родители не объяснили, к чему приведёт расслабон сейчас (в смысле в детстве). Мне вот — объяснили, и я усёк.

Расскажите обязательно. Мне этот опыт нужен.

> Хорошо, замените на любую ценность. Знания — это вообще самая удобная ценность (потому что ничего не весят, отобрать их у вас можно только вместе с жизнью, а раздать их можно неограниченному количеству людей — и при этом у меня они всё равно останутся).

Как заменить? Количество усилий, которые деньги способны заменить здесь и сейчас измеряется системой вашей текущей мотивации. Купить пивка и шоколадку - понятно, а знания на что вы обменяете здесь и сейчас? Вы так сможете сделать только в среде, разделяющие эти же ценности, где вы ценны как носитель знаний, где можете быстро эти самые деньги получить.

> ...либо когда при их наличии делают возможным что-то, что при их отсутствии невозможно, и ещё кучу других вещей.

наличие новых возможностей это и есть мой второй критерий, то что делает вас особенным. Для чего вам нужны эти возможности? В конечном итоге это сводится к чувству, где вы ощущаете увеличенную степень вашей исключительности, как экземпляра днк.

> А молодому поколению ценность знаний должны объяснить родители (мне же объяснили!) — но тут я никаких надежд уже давно не питаю.

Родители это всего лишь институт, в котором человек находится со своего рождения дольше всего. Несомненно, они играют доминирующую роль, но мы же идеалисты-реалисты? Должен же быть рабочий механизм, который дополняет или компенсирует родителей?

Им может и не интересно, а вот для системы образования это очень важно. Каждый считает себя особенным, а система, где личность обесценивается - это армия.

Это же катастрофа, если ты даже сам все делаешь - ты становишься дураком, потому что это никому не нужно. Это как стоять на красном светофоре, понимая, что он сломан и надо идти со всеми. Все метрики начинают симулироваться, одни делают вид что учат, другие - что учатся. Одни предъявляют, что не научили, другие - что возможно только научиться. Правы и те и те, но страдают в целом все.

Пример с деньгами некорректный Деньги это самая универсальная ценность и она ясна сразу т.к. обменивается на шоколадку, шаурму, шмотку через 10 минут.

Ценность знаний формируется куда сложнее. Они ценны, либо когда они отвечают на личный интерес (тайна), либо когда они позволяют чувствовать себя особенным.

На первое у молодого поколения - в мире соблазнов рассчитывать не приходиться, а чувство особенности растворяется в классах по 40 человек и общему пофигичному настрою всего преподавательского состава. Пофигичный - потому что они не верят в то, что делают, а не верят - потому что к ним сверху относятся как к дерьму раз их так жестко завязывают на метрики сверху и огромную нагрузку. И это все считывается невербально детьми и подростками. Непросто же так мы уважаем некоторых учителей и ненавидим других.

Если бы учителя хоть вид делали, что им твоё выполненное задание интересно... Тут же всё упирается в равнодушие к тебе, поэтому нет интереса.

конечно нет, остальные стабилизируют систему сохраняя равновесие разным количеством оборотов двигателя. Маневренность снижается, но гладко сесть не мешает ничего.

Работа с certbot в docker-compose чувствительна к ошибкам, если проблем nginx и certbot конкурировать за 80 порт можно решить без проблем, то в отладке certbot контейнера очень легко попасть на бан частых запросов сертификата. Далее узнается, что нет возможности перезагрузить Nginx контейнер из контейнера certbot не давая ему особых прав на управление. Так и остановился на двух таймерах для двух контейнеров. Они nginx reload, а другой - на истечение сетификатов. Более минималистично разве что с другим вебсервером.

Я про них же и говорю, certbot умеет прописываться туда сам. Он же и чекает сертификаты на срок годности.

А дальше в настройках certbot можно прописать, `deploy-hook = systemctl reload nginx` Хук сработает после получения нового сертификата.

А зачем плагин какой то? Certbot имеет post hooks где можно указать nginx reload

Information

Rating
2,755-th
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Mobile Application Developer
Senior