All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
@Allister2read⁠-⁠only

User

Send message
Вы не понимаете о чем говорите. Это не является законодательной защитой «дешевых» операторов.

Это именно тем и является. Если нельзя купить симку в одной стране, а тусоваться все время с ней в другой — то это и есть защита.

Нельзя и у большинства других операторов за пределами страны выдачи симки. Вас что-то зациклило на эстонии.

Ну давайте Вы назовете примеры, потому что у меня обратный случай — живу в РФ, а симка из ЕС, которую пополняю удаленно.

С Эстонией у Вас проблемы, а не у меня — это Вас на ней зациклило.
Я с ней просто дел не имею и живу прекрасно.

А то, что Вы не знаете, что data тоже регулируется — это вообще дико. Вы бы посмотрели законодательство то?

Кстати, график регулирования тарифов в части data роуминга там четко прописан. Читайте книжки, они рулез(с)Кирилл Перцев.
Ну раз Вы платите картой через Интернет, то идентифицировать Вас не представляет труда, оператор видит эти данные.
Поговаривают (я лично не видел), что мэр Москвы, объявляя очередной район зоной платной парковки, в любой момент готов даже продемонстрировать десятки и сотни обращений от местных жителей. С замазанными личными данными, конечно же.


Мэр этим вообще не занимается, такие решения — за Ликсутовым (его зам), который ничего никому не предъявляет и не собирается.
Я не отношусь к тем, «кто старается то советское ПО найти и дать...»

Очень плохо — ибо с софтом беда.

Про остальное — давайте ссылки на обсуждаемые тексты. Если мы говорим про Загинайко — то это что-то на Фортране? Так давайте на этот фортрановский код посмотрим, вдруг его куски всплывут в старых библиотеках, которые через портированный CDC Fortran попали в СССР?

Другое дело, кто этот код спер и где применил? Без исходного кода опять таки — не понять.

Жду с нетерпением ссылку!
Законодательной защиты операторов «дешевых стран» нет.

Есть, Вы просто вообще не в теме. Если сим-карта проводит в роуминге время больше, чем в «родной» стране, то это автоматически подразумевает, что тарифицировать ее могут уже не в соответствии с регулируемыми межоператорскими тарифами.

Описанные проблемы относятся в равной степени ко всем оператором и являются следствием отчасти корявого закона, отчасти корявой реализации роуминговых принципов.

Принципы уникальны в мировом законодательстве и вполне вменяемы.
Нельзя покупать в бедной Эстонии сим-карту и жить с ней в дорогой Франции — это нарушение «fair use of roaming services».

То, что в вашей Эстонии нельзя из-за границы пополнить счет сим-карты, это вопрос не к ЕС, а к эстонским операторам и эстонскому правительству, которое настолько некомпетентно, что развивая e-residency даже не додумалось помочь людям пополнять удаленно счета телефонов — всего-то неделя работы на подготовку законодательства и одно голосование. Но нет, они заняты другим :(

Некоторая коррекция инфы:

опубликовал базу — он не опубликовал базу, он взял давно лежащие в публичном доступе файлы, сконвертировал их в PostgreSQL базу, написал к ней веб-интерфейс и приделал к нему цензурирование статей (он объясняет это SEO практиками), видимо это путь к дальнейшей монетизации проекта, когда его индексируют поисковики ;)

Это совсем не так — Microsoft не писала стэк сама, а купила готовый продукт SpiderTCP у компании Spider, а дальше переписывала его уже in-house.
При этом Spider тоже не дернула его 1 в 1 откуда то, просто добавила для совместимости утилиты из Net/2, в результате они перекочевали в Windows.

Отсутствие роуминга — это не клиентская фича, это законодательство, которое устанавливает регулируемые тарифы между операторами.

То, что «вы» (Вас там группа пишет с одного аккаунта, вдесятером?) обнаружили, что законодательство оберегает операторов «дорогих» стран от пожирания их абонентской базы операторами из «дешевых» стран — это как раз нормально и правильно.
Иначе бы операторы из бедной Эстонии продавали бы сим-карты в богатой Франции, ни копейки не вкладывая в строительство сетей.

TCP/IP использовал наработки других сетей, в частности датаграммы были взяты из французской Cyclades, а группа из Xerox встречалась с разработчиками TCP/IP (Vint Cerf и Bob Kahn) — так что идеи из PuP тоже были взяты за основу.
Просто Ваше имя не знакомо никому из тех, кто старается то самое советское ПО найти и дать миру.
github.com/mrp149/DUBNA
github.com/mrp149/Madlen-3
github.com/besm6/dispak

Вот вполне доступный советский софт. Подскажите, кто из него что-то заимствовал и в каком продукте?
Мне нужен, если что — шлите, приму с радостью.
Вопрос: зачем он нужен?

Это история — ну как взять и сжечь книги из библиотеки, которые были в единственном экземпляре.
Людям свойственно заботиться о собственной истории, изучать ее.
«Цифровая археология» — вполне себе термин.

Он же может работать на том оборудовании для которого писался.

Сейчас есть эмуляторы для большинства советских компьютеров, а если для чего-то нет, то можно написать, главное, чтобы софт был.
Если речь идет про ленты из Госплана — то там может оказаться софт и данные, на основании которых рассчитывалась советская экономика, что может быть крайне интересно, прямо даже — поразительно интересно!

Практического толка мало, разве только показать как это работало по типу музея, но для этого не нужно количество.

А какой практический толк от раскопок стоянки кроманьонцев? Орудия труда никому не нужны, одежда истлела… Но ведь только так можно восстановить историю человечества. История советской вычислительной техники и софта не менее увлекательна!
Но это никому не нужно

Вот это очень печально — пропадает целый пласт истории и результат трудов огромного количества людей.
Причем код от программистов из M$ останется в истории, а от наших — совсем немного и то, трудами считанного количества энтузиастов :(

Про ленты от ЕС читал, но вряд ли смогу помочь — сейчас в другом проект по сохранению нашего компьютерного наследия занят…
Советские программисты до начала 80х годов не писали на C, а уж тем более на C++.
Ну и есть другая проблема — исходного кода от этих советских програмистов осталось — слёзы, мало совсем. Причем никто особенно то и не рвется его спасать — в интернет навалом криков души о невозможности считать данные с лент ЕС и БЭСМ.
Уверен, что Вам эти проблемы тоже пофиг — ну помрет код и помрет. И это печально :(
Дело еще не возбуждено — в сети можно найти интервью с их адвокатом.
Россиян Эстония не впускает. А из России то как раз улететь нет проблем — я как уже писал: рейсы в четверг и субботу, никаких проблем с вылетом нет.
это извините, но совсем другое дело. Это просто подмена понятий.

Это тоже самое — государство сделало все, чтобы у нерезидентов осталось как можно меньше счетов.

Не аргумент, это заявлять что «в эстонии закрыли все счета нерезидентов по указанию государства» потому что лично Вам закрыли счет.

Закрыли у всех моих знакомых и я вообще не видел ни одного человека, кто открывал счет в Эстонии как нерезидент и смог его сохранить после чисток. Где эти люди?
А то, что остались где-то физлица нерезиденты со счетами — ну что сказать, молодцы :)
Достаточно зайти на любой российский форум по обуждению счетов за границей — и у всех ситуация аналогичная моей.

это извините, уже хамство.

Хамство — это отказывать клиентам на основании фуфельных опасений.
Это много говорит о репутации Эстонии, где я никому не посоветую заводить счет, если уж даже эстонские же резиденты жалуются.

Так же как в финляндию, германию и ряд других стран евросоюза. Но подгорает у Вас почему-то только от эстонии:)

Тема про Эстонию, Вы не заметили? И у меня ничего не «подгорает» — просто не хотят меня в Эстонии видеть, даже транзитом через нее не проехать. А с Австрией, как я написал, совсем другая ситуация.

ни говоря ни слова о самом алгоритме

А я Вам не консультант по поездкам в ЕС, особенно учитывая тон вашего разговора, надо будет — сами найдете, не маленький, в гугле не забанили всю вашу группы «мы»? :) Вот мне удивительно — человек пишет откровенно хамские посты с личными (!) атаками и ждет, что ему будут консультации оказывать бесплатно. Абсурд! :)

Это настолько махровое увиливание от разговора по сути, что дальше уже даже неинтересно выяснять.

Суть простая — в Австрию я могу легально полететь с визой С в четверг и субботу, а в Эстонию вообще не понятно когда смогу попасть.

Т.е. смысла что-либо открывать в Эстонии нет — e-residency это не ВНЖ, таких гавриков с карточками и кардридером Эстония не пустит к себе еще непойми сколько времени.
Нафига иметь дела со страной, которая тебя видеть не хочет?
Ничего нет не то что про закрытие счетов нерезидентов, но даже про bias по отношению к ним.

Если инструкции предписывают гнобить — банки гнобят.
Вот и все.
Ниже посмотрите, какой вой стоит в эстонской прессе по поводу закрытия счетов — я тупо взял первые несколько ссылок из гугла за последние пару лет.

Кстати, общаться с кем-то, кто употребляет выражения «мы просили» — немного странно. Вы там вдесятером пишите посты или это психологические особенности?

Так что «объяснение не помогает» «во всех» просто не соответствует действительности. Может помочь, может нет, возможно…

С тех пор как поменял Эстонию на другую страну, с гораздо более лояльной к россиянам банковской системой — приколы закончились. Причем свалил туда «группой лиц» и ни у кого нет проблем и поныне. А то, что у кого-то у друзей все в шоколаде — это вообще не аргумент. «Ошибка выжившего», не более.

Почему? Окей, Вы написали что Вы неделю назад вернулись из Австрии. У Вас есть пример, что кто-то неделю назад не смог вернуться из Эстонии? Вы опять аргументируете нерелевантными утверждениями.

Чтобы вернуться из Эстонии — туда россиянину нужно попасть, что сейчас
невозможно, если только нет серьезных оснований. Ну не хочет нас видеть Эстония, ну и черт с ней, пусть сидит в самоокукливании :)

А в Австрию, как я написал, летает два раза в неделю аэрофлот и правильный алгоритм действий позволяет владельцу визы C и попасть туда и карантин не проходить, причем совершенно законно, ничего не нарушая.
Или Вы думаете, что я в Австрию попал телепортацией? :)

Не зря Австрия всегда была нашим ближайшим союзником в Европе в последние десятилетия ;)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity