Интересно, насколько сложно обучить свинью для начала «не навалить кучу посреди зала»?
И насколько сложно найти специалиста-свинолога? Какую он попросит зарплату?
Такие «термины» перекочевывают от одного копирайтера к другому, много раз.
А еще вот это, так-же перемещаясь между публикациями уже прочно заходит в сознание молодежи:
В СССР наследие Брауна также положило начало созданию тяжелых ракетоносителей, ведь еще десятилетие после разгрома Германии в стране советов изучались, копировались и доводились чертежи, материалы и узлы ракет которым было суждено сделать Советский Союз первой космической страной.
Копирайтер (скорее всего) даже не видит всей тонкости художественно-пропагандистского маневра: от наследия Брауна к копированию и Королевской Р7. Как это все отвратительно.
В теории и такое возможно, борьба за гражданские права (в США) тогда только начиналась, а клинических идиотов достаточно повсюду.
С большим сожалением констатирую текущую ситуацию в России, опять про бродячих собак: уничтожать — нельзя (именно эти животные почему-то защищены законом), при этом имеем трагические случаи нападения собак на детей. Выходит, что кое-кто из наших законотворцев находится на интеллектуальном уровне жены реднека из южных штатов США.
Все это похоже на массовое раздвоение сознания, характерное для западного общества уже многие десятилетия, а для России только после распада СССР.
Жалеем бродячих собак (по закону!) их убивать запрещено. Размазываем «розовые сопли» по натуральному меху. А еще коллега говорит, что он не может есть органы животных (печень, сердце) а мышцы может. И прочая подобная идиотия.
На самом деле жертвы животных во имя науки несущественны, по сравнению с ежедневным массовым забоем для пищевой промышленности. Но что поделаешь — мы наполовину хищники и это не изменить.
Он и сейчас там висит, только новые батарейки вставить и передавать начнет (шутка). Как часто писателям недостает знаний элементарной физики, а гуглить лень (рекламу в конце впихнуть — не лень).
А еще вот это понравилось:
Обстоятельство того, что «красные» отправили живое, беззащитное существо за горизонт с билетом в одну сторону сыграл против страны советов. После этого события, для множества простых людей, стало понятно, что в космической гонке СССР за ценой не постоит.
Раньше им это было непонятно, а после таких чудовищных злодеяний сразу дошло (Известный гуманист Вернер фон Браун не мог даже представить подобного ужаса). Толи дело гуманные испытания ядерных бомб в Японии.
Поясню свою позицию. Изначально Вами было сказано:
в Nasa программы выполненные за госсчёт открыты для всех и бесплатно
За государственные деньги там много чего выполняется. Если бы они выложили все на сайт, то ни Вам, ни Украинцам, ни Китайцам не понадобилось бы обращаться в российские НИИ.
При этом я не буду спорить на счет «второй половины», такая проблема существует. Я не берусь судить, к какой категории относятся Ваши запросы. Возможно это есть на сайте NASA?
Можно точно сказать, что во всех космических корпорациях больших стран, половина (условно) технологий — двойного назначения, и эту часть никто не предоставит в общий доступ. Кто-то верит, что они «открыты и бесплатны в США», а «в тоталитарной России закрыты». Вас минусуют те, кто не понимает чем занимаются ЦАГИ и ЦИАМ и чем это отличается, например, от медицины.
А что, если эти системы под экологические нормы сразу подвести? Евро 4/5? (Тут «поколение пепси» мечтает, что они на работу на рюкзаках летать будут). Вот тогда все медным тазом и накроется, с огромным расходом топлива, и переходными режимами. (это все сарказм)
Результаты голосования говорят, что 80% пользователей сайта за продолжение разработки. При этом вообще никакие вопросы практического применения не решены:
Вопросы безопасности при падении (даже в теории).
Пожароопасность, опасность разрушения турбины.
Катастрофическая топливная неэффективность (тут ничего нельзя поделать ибо физика).
Это никогда не заработает, хотя-бы по последней причине, именно из за нее самые маленькие крупносерийные летательные аппараты — это вертолеты класса R44/66 с весьма большим винтом.
Реактивные ранцы — не более чем экстрим-шоу. Аудитория ведется на это только из-за недостаточных знаний в области физики.
К сожалению, официальная версия может быть полностью ложной. Там целый комплекс проблем был. И инженеры это знали, просто сроки реализации были ограничены (некомпетентным начальством), и средства тестирования и отладки убогие.
Для госсектора в России это обычная ситуация (к сожалению), и всякая брехня, произносимая и печатаемая с умным видом в т.ч.
А из того, что я наверняка могу сказать:
Когда что-то на земле делается, то проблемы решаются кучей доработок и прошивок, это очень долго и дорого, но приводит к цели. Тут даже не очень страшно, когда приходится «выпихнуть» сырое железо с сырым софтом. И тут «официальные версии» в ход идут, а в это время инженеры дорабатывают, и бывает не один раз. Просто эффективные менеджеры решили что так и в космосе будет.
Возможно я слишком широкий круг к «паразитам» причислил. Но частичное дублирование некоторых названий («контроль себестоимости» и «ценообразование», «инноваций» и «прогрессивной технологии»), и общая тенденция на увеличение количества этих отделов говорит о многом.
Это я как не имеющий к ним никакого отношения (технический специалист) так считаю. Мои коллеги, у которых жены/мужья и др. близкие там работают, придерживаются противоположного мнения.
Даже сейчас приличный программист 1С стоит дороже хорошего технолога, конструктора, зачастую – главного инженера, главного бухгалтера, финансового директора и т.д.
Это объективно отражает полезность автоматизации, эти специалисты приносят пользу. Сравнивать приличного 1С-ника и «специалиста по ISO9000» не стоит. Стоит задуматься об уровне зарплат конструкторов и технологов, причинах и последствиях этой ситуации (средний возраст этих специалистов на заводе, уровень их квалификации и т.д.)
В целом про паразитирование на «темах» все написано правильно. Хочу добавить, что в промышленности, особенно государственной, паразитирование этим не ограничивается: как на вполне традиционных должностях, так и всевозможные отделы и департаменты «контрактации», «бюджетирования», «подбора оценки и развития», «инноваций», «контроля себестоимости», «ценообразования», «качества», «кадровой и соц. политики», «контрольно-ревизионный», «правовой и корпоративный», «технологий процессов», «прогрессивной технологии». (Это цитаты из телефонного справочника не самого большого предприятия Ростехнологий, всего ~20%, смех сквозь слезы)
«эффективных» менеджеров и уверенных в себе молодых ребятах из социальных сетей, в ярких футболках, с бородой на всё лицо и хорошим знанием иностранных языков.
да, пожалуй эти ребята друг на друга похожи, и они будут минусовать.
Ну и вообще: в истории России было столько жестокости, что, наверное, ни одна страна в мире рядом не валялась.
Жестокость количественно не измерить. История сложная, да еще и связанная с политикой наука. Это высказывание необоснованно, недоказуемо, и оскорбительно.
Есть еще такие проекты, в которых используется связка CPU — FPGA, соединенная, например через EMIF. Тогда разработчики (программист и HDL-инженер), сообща решают кто и что будет реализовывать, и каков интерфейс между программой и жесткой логикой. В некоторых случаях, для расширения функционала, при ограниченности ресурсов FPGA, может использоваться загрузка различных проектов в FPGA во время работы.
По teledyne, могу сказать только про твердотельные реле (например sc75-2sh). Ничем они напрямую не заменяются, т.к. там защита + статус срабатывания. Есть наши оптроны, но в них нет защиты по току, и макс. ток в 2 раза меньше.
Элвис ВМ14Я, из его мануала:«2-х ядерный когерентный кластер ARM Cortex-A9 MPCore c SIMD сопроцессорами NEON, два DSP-ядра, совместимых с DELcore, аппаратно-программный графический акселератор MALI-300»
В России с этим вообще беда. До недавнего времени можно было использовать компоненты Xilinx, TI и прочих Teledyne. Теперь — только отечественное ;), например лицензионные ARM (НИИЭТ, ЭЛВИС и др.), берущие начало… Есть отечественные FPGA. А вот микросхем памяти типа DDR3 нет и еще много чего нет.
Вот так у нас в Ростехе с либеральностью.
Есть отдельные критические области, где гарантировано отсутствие «закладок». Там и сейчас производятся и используются аппаратно-программные «мастодонты», но их вес не позволит им подняться в воздух.
На avito и искал. Смотрю контору, у которой побольше вариантов с фото. Звоню, для начала про отчетные документы спрашиваю, есть ли юр.лицо (у кого много квартир — оно всегда есть). Потом про свободные варианты.
Мне помогает то, что работодатель одобряет до 4Кр/сутки. Возможно, при меньшем бюджете труднее.
Хочу пожелать добиться успеха всем научным, инженерно-техническим работникам и рабочим, которые создают этот космический корабль.
Если он будет создан, то только благодаря их усилиям, и вопреки усилиям «эффективных» и
всяких недоносков-пиарщиков, которые придумывают красивые названия, для несуществующего (сейчас) корабля.
Ежегодно по 2-3 раза бываю в командировках. Новосибирск, Ижевск, Нижний Новгород. Снимал квартиры везде. Пока все благополучно.
Не отрицаю существования мошенников, но «первый мошенник, второй мошенник ...» выглядит преувеличением, даже для Москвы.
И насколько сложно найти специалиста-свинолога? Какую он попросит зарплату?
А еще вот это, так-же перемещаясь между публикациями уже прочно заходит в сознание молодежи:
Копирайтер (скорее всего) даже не видит всей тонкости художественно-пропагандистского маневра: от наследия Брауна к копированию и Королевской Р7. Как это все отвратительно.
С большим сожалением констатирую текущую ситуацию в России, опять про бродячих собак: уничтожать — нельзя (именно эти животные почему-то защищены законом), при этом имеем трагические случаи нападения собак на детей. Выходит, что кое-кто из наших законотворцев находится на интеллектуальном уровне жены реднека из южных штатов США.
Жалеем бродячих собак (по закону!) их убивать запрещено. Размазываем «розовые сопли» по натуральному меху. А еще коллега говорит, что он не может есть органы животных (печень, сердце) а мышцы может. И прочая подобная идиотия.
На самом деле жертвы животных во имя науки несущественны, по сравнению с ежедневным массовым забоем для пищевой промышленности. Но что поделаешь — мы наполовину хищники и это не изменить.
А еще вот это понравилось: Раньше им это было непонятно, а после таких чудовищных злодеяний сразу дошло (Известный гуманист Вернер фон Браун не мог даже представить подобного ужаса). Толи дело гуманные испытания ядерных бомб в Японии.
За государственные деньги там много чего выполняется. Если бы они выложили все на сайт, то ни Вам, ни Украинцам, ни Китайцам не понадобилось бы обращаться в российские НИИ.
При этом я не буду спорить на счет «второй половины», такая проблема существует. Я не берусь судить, к какой категории относятся Ваши запросы. Возможно это есть на сайте NASA?
Вопросы безопасности при падении (даже в теории).
Пожароопасность, опасность разрушения турбины.
Катастрофическая топливная неэффективность (тут ничего нельзя поделать ибо физика).
Это никогда не заработает, хотя-бы по последней причине, именно из за нее самые маленькие крупносерийные летательные аппараты — это вертолеты класса R44/66 с весьма большим винтом.
Реактивные ранцы — не более чем экстрим-шоу. Аудитория ведется на это только из-за недостаточных знаний в области физики.
Для госсектора в России это обычная ситуация (к сожалению), и всякая брехня, произносимая и печатаемая с умным видом в т.ч.
А из того, что я наверняка могу сказать:
Когда что-то на земле делается, то проблемы решаются кучей доработок и прошивок, это очень долго и дорого, но приводит к цели. Тут даже не очень страшно, когда приходится «выпихнуть» сырое железо с сырым софтом. И тут «официальные версии» в ход идут, а в это время инженеры дорабатывают, и бывает не один раз. Просто эффективные менеджеры решили что так и в космосе будет.
Это я как не имеющий к ним никакого отношения (технический специалист) так считаю. Мои коллеги, у которых жены/мужья и др. близкие там работают, придерживаются противоположного мнения.
В целом про паразитирование на «темах» все написано правильно. Хочу добавить, что в промышленности, особенно государственной, паразитирование этим не ограничивается: как на вполне традиционных должностях, так и всевозможные отделы и департаменты «контрактации», «бюджетирования», «подбора оценки и развития», «инноваций», «контроля себестоимости», «ценообразования», «качества», «кадровой и соц. политики», «контрольно-ревизионный», «правовой и корпоративный», «технологий процессов», «прогрессивной технологии». (Это цитаты из телефонного справочника не самого большого предприятия Ростехнологий, всего ~20%, смех сквозь слезы)
да, пожалуй эти ребята друг на друга похожи, и они будут минусовать.
Жестокость количественно не измерить. История сложная, да еще и связанная с политикой наука. Это высказывание необоснованно, недоказуемо, и оскорбительно.
Элвис ВМ14Я, из его мануала:«2-х ядерный когерентный кластер ARM Cortex-A9 MPCore c SIMD сопроцессорами NEON, два DSP-ядра, совместимых с DELcore, аппаратно-программный графический акселератор MALI-300»
Вот так у нас в Ростехе с либеральностью.
Есть отдельные критические области, где гарантировано отсутствие «закладок». Там и сейчас производятся и используются аппаратно-программные «мастодонты», но их вес не позволит им подняться в воздух.
Мне помогает то, что работодатель одобряет до 4Кр/сутки. Возможно, при меньшем бюджете труднее.
Если он будет создан, то только благодаря их усилиям, и вопреки усилиям «эффективных» и
всяких недоносков-пиарщиков, которые придумывают красивые названия, для несуществующего (сейчас) корабля.
Не отрицаю существования мошенников, но «первый мошенник, второй мошенник ...» выглядит преувеличением, даже для Москвы.