All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0
Send message
А если копий будет, скажем, миллион? Миллиард?
Ну, а какое решение может принять суд? Удалить нелегальную копию? Но это убийство. Или нет?
Мм, а если это было принудительное копирование? Или копирование по неосторожности? :)
Это вы, я так понимаю, правовую сторону вопроса затронули. А как насчет морально-этической? Готовы ли вы, например, что ваша полная копия заявит, что знать вас больше не желает и вообще, не просил себя создавать?
Вопросов из художественной литературы у меня есть.

В Accelerando Ч. Стросса и в тетралогии Хичи Ф. Пола есть примерно описанное вами — сознание людей копируется в виртуальную среду, там воссоздается реальный мир.

Вопросы — а что там человек будет делать? Особенно у Пола это очень болезненный вопрос, там производительность компов настолько велика, что минута в реальности это несколько часов в симуляции.
Поэтому виртуалы не очень любят общаться с реальными людьми — очень долго ждать, пока фразу договорят.

Собственно, там они в основном бездельничают в виртуальных городах, едят виртуальные деликатесы и тому подобное. Но это ведь в конце концов надоедает.

У Стросса помимо аналогичного вопроса:
— Виртуалы и просто люди с «экзокортексом» постоянно создают копии своего сознания (как бы распараллеливаются), а потом проводят слияния. Причем иногда другой поток не хочет сливаться и становится самостоятельной личностью. Вот это вот слияние — это вообще этично? Не является ли это убийством? А если является — то какого варианта?

Вообще, какие законные права у копии сознания с точки зрения закона (особенно если копий несколько) — это очень болезненный вопрос.

У Стросса так же есть «групповые сознания» и иск.ины, которые могут эмулировать сразу несколько весьма достоверных сознаний. Их все еще можно считать людьми?

Такие произведения, как «Ghost in the shell» и «Battle Angel Alita» поднимают вопросы взлома сознания и редактирования памяти. Это плохо? Этично? А если удаляются травмирующие воспоминания или вносятся счастливые?

Еще большая проблема (поднятая еще в «Сумме технологий») в том, что сознание — это система из многих элементов. Мы заменяем один элемент на эмуляцию — это все еще тот же человек? А если мы заменяем 30%? 70%? Это еще человек или уже автоответчик?
Спасибо!
Вот это уже понятнее, но слабо соответствует тому, что в статье написано.

Вот если бы вы написали, что два детектора дискретные, а действительные числа, которые они выдают, это вероятность получить срабатывание на конкретном детекторе за N измерений — тогда другое дело.

Правда, как из этого следует вывод, что частица «находится» сразу в нескольких местах, мне все еще непонятно, к сожалению. Вот если оба детектора в один момент времени срабатывают — тогда окей, понятно; но вроде бы они так не делают.

А если детекторы в разные моменты времени показывают разное — это значит (по-моему) что частица в разные моменты времени находится в разных местах. Т.е. движется. Но не «размазана».

Простите, если утомил вас глупыми вопросами. Я понимаю, что классические аналогии — плохой способ понять квантовые явления, но я хотел бы увидеть цепочку рассуждений, которая приводит к вот этой вот «размазанности».
Вот этот момент, признаюсь, я не понимаю. Разве что детекторов больше двух и они дают противоречивые показания…

Но как имея по два числа для разных моментов времени можно сделать вывод, что частица «находится» в нескольких точках в один из этих моментов?
Резонно. Но если два детектора выдают два расстояния, то каким же образом из этого не следует, что частица должна находиться только в одной точке?

Разве есть множество точек, которые описываются одной упорядоченной парой расстояний? Но тогда это определение неоднозначно.
А зачем второй детектор? Почему одного «непрерывного» недостаточно?
Не совсем понятный момент:
А ведь, утверждая, что состояние есть число, мы, получается, подразумеваем именно это. Именно то, что у нас в наличии бесконечно много детекторов. Но ведь это не так. И такого не может быть в принципе.

Но потом два детектора выдают два числа! Ну тогда один детектор вполне мог бы выдавать одно число.
Ты не понял это же видео, для тех кто не умеет читать!

А ардуино тогда для кого?
Можно его хранить только в твердом состоянии (замороженном, например) или в магнитной/электрической ловушке, можно держать каплю акустически.
Резонно, спасибо за разъяснение.
Интересно, почему на всех рендерах тоннель не проходит прямо по земле, а лежит на опорах? Чтобы больше монорельс напоминало?
Нет нампада, стрелочек, ESC, F-клавиш, блока insert-page down, но зато две кнопки Fn!

Почему все самодельные клавиатуры всегда так сильно модифицируют раскладку и столько полезных кнопок выкидывают?
Тротил достать сложнее…
Даже если они в жестком корпусе?
Черт, а я думал, что аккум взорвется. Ммда, что, вообще говоря, тоже не очень хорошо.
А если внутри флешки будет небольшой переполюсованный литий-полимерный аккумулятор?
Правда она одноразовая тогда…

Information

Rating
4,940-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity