All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0
Send message
Кондиционер тоже можно поставить.
Вы исходите из предположения, что люди остаются людьми, которым нужна еда. А не превращаются в какие-нибудь облака разумных нанороботов, работающих на солнечной энергии. Или энергии вакуума.
Говоря о непредсказуемости будущего, хочется вспомнить Вернора Винджа и его концепцию «Зон мысли», по которой в нашей области галактики есть верхний предел для мощности вычислительной техники. И никакая сингулярность невозможна, цивилизации достигают потолка, а потом рушатся под весом собственной сложности.

Вообще, мне кажется, что «прогресс развивается по экспоненте» — такое же линейное мышление. Экспонента может резко остановиться по каким-то еще неизвестным причинам (например).
Позанудствую:
«Трон: наследие», ремейк 2010-го

Вообще-то, это не ремейк, а продолжение.
С такими возможностями они могли бы строить воздухоочистительные станции уже.
квотер (25 центов)

По-моему, по-русски это «четвертак».
Я к HAL и STMCube присматривался примерно полгода назад. Я не смог понять, как теперь пользоваться UART'ом и не нашел никакой документации или примеров. Теперь с этим получше?

Ах да, еще я обнаружил достаточно тривиальный баг в одной из HAL'овских функций, но сообщать о нем пришлось на форум; никакой формы для баг-репорта я тоже не нашел. И не знаю, исправили этот баг уже или нет, надо будет проверить.
Если вы знаете такую RTOS, то, пожалуйста, расскажите :)
Ы. Ладно.
Просто если я правильно понимаю, ни одна RTOS вам не обеспечит периодического процесса с периодом меньше, чем гарантированное время переключения контекста. Так что мне ваше доказательство показалось очень странным.
Ну, эм, а чего вы хотели тогда, если время переключения больше 1 миллисекунды и тик каждую миллисекунду?
Я может быть не совсем уловил, но вы изначально запускали OS в кооперативном режиме, круговом или вытесняющем?
В том примере, где время переключение начало плавать.
Потому что FreeRTOS не система реального времени и может позволить себе такие вольности.

Я дико извиняюсь, но FreeRTOS — это Free Real Time Operating System. И «вольности» она себе позволяет исключительно с вашего допущения.

От себя добавлю, что FreeRTOS достаточно удобная штука, но некоторые вещи там сделаны несколько странно.
И соглашение об именах лично мне не нравится, бесполезная венгерская нотация только мешает автоподстановке. А уж про имена макросов в стиле configCONFIG_SOMETHING режут глаз.

Но плюшек много.
Вариант, в принципе. Как-то мне в голову не приходил.

Я к старой опере прикрутил кастомную кнопку StopAllTabs. Это тоже работало, но в последних билдах вкладки начали подгружаться группами, на кнопку приходилось много жать :)
Это другой вопрос. В принципе, у меня FF больше 300 вкладок выдерживает, но, может быть, только потому, что часть из них не подгружена.
1) А будет ли (или может уже есть) аналог tab on demand в FF? Это когда вкладки в восстановленном сеансе грузятся не все сразу одновременно, а только когда на них переключаешься. По одной, то есть.

Вот этого в старой опере мне очень не хватало (мои 50 газиллионов вкладок грузились очень долго); в новой опере уже есть.

2) Это нормально, что при двойном клике на пустом месте в панели вкладок у меня окно ресайзится?

Пока что все выглядит весьма многообещающе. Интересно, почему движок именно chromium, а gecko, например?
Просто у ST-Link'а такого раньше не было, мне конкретно про него интересно.

Information

Rating
4,912-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity