All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0
Send message
Чтобы украсть отпечатки пальцев пальцы не режут.
Так и тут — подкараулят вас с мобильным сканером, замаскированным под ручку дверную, распечатают на 3d-принтере модель пальца и краски туда нальют.
И пульс можно резиновой грушей имитировать, делов-то.
Я вот не совсем понимаю, а почему watchdog не перезагружает девайс в таком случае? Как такое может быть?
Спасибо большое!
Количество анимации при этом, правда, пугает.
Внесу свои пять копеек. Я сидел на опере с шестой версии, когда там еще javascript не работал толком, но уже были вкладки (причем внизу). И это уже было лучше, чем IE.
В 12ой мне больше всего не хватало фичи tab on demand — когда вкладки при открытии сохраненной сессии не начинают грузится все сразу.

Эта фича есть в firefox (которым я пользуюсь теперь) и — поразительно — в новой опере на blink! А вот в Хроме этого нет и вроде как даже аддоном сделать невозможно.

… правда теперь мне уже нужен поиск по открытым вкладкам, их стало слишком много (~300) :)

В firefox можно частично вернуть нормальное поведение по ctrl+tab c помощью аддона tabMixPlus (если вдруг кто не знает).
Насколько мне известно, платы можно погружать в воду, если их предварительно покрыть лаком, который ток не проводит. Так что в принципе можно и с рыбами аквариум сделать без всяких двойных корпусов.

Правда, с холодными контактами в воде проблемы будут (но если очень хочется заморочиться и рыб запустить, то, наверное, можно :)
Спасибо, после праздников попробую :)
Вынужден признать, моя квалификация действительно недостаточна.
Тем не менее, отвечу по пунктам:

0) Действительно, мои негативные впечатления связаны с QtCreator, а не с Qt, тут вы полностью правы.

1) Да, я пытался использовать сборку Qt для MSVS. Просто потому, что в прошлый раз у меня она заработала сразу.

2) Я сейчас не могу с уверенностью ответить (т.к. сижу за другим компом), но вроде бы все возможные пути к либам qt были мною прописаны в переменные окружения.

3) Никогда не занимался созданием инсталляторов и вообще представления о динамической линковке у меня не очень четкие. Постараюсь этот пробел заполнить.

4) Проблема была в том, что все возможные настройки (как мне казалось) были сделаны, но студийный компилятор ругался:
MSVCRTD.lib(crtexew.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__EncodePointer@4 referenced in function _pre_c_init

Моих знаний действительно недостаточно, чтобы понять, какого, так сказать, черта он ругался.

Да, я полный нуб в разработке под windows (о чем мне следовало бы написать в комментарии выше), но о том, что это субьективные впечатления — я предупредил.
Мне хочется верить, что минимальная квалификация у меня все-таки есть. Но согласитесь, гораздо приятнее иметь дело с чем-то работающим «из коробки».
Смысл делать гибкий дисплей на электронных чернилах, если его нельзя согнуть? Чем был бы плох складной смартфон с тремя обычными экранами?
Окей, я пожалуй тоже поделюсь своими весьма субъективными впечатлениями о Qt.
Решил я значит написать простое приложение, поставил qt. Захожу в QtCreator, создаю пустой проект, нажимаю Build — и получаю гору ДИЧАЙШИХ ошибок компиляции.

Два дня я потратил на гуглинг и тему в сообществе qt. Безрезультатно. Проблема решилась сменой компилятора на miniGw (а был — от вижуал студии).

Соответственно, такой старт оставляет очень неприятный осадок. Почему в visual studio я создаю пустой проект и он просто сразу компилируется? Без танцев с бубном?

А еще, скомпилированный студией экзешник можно запустить и он запуститься. Скомпилированный в QtCreator'e — ругается на отсутствие Qt. Т.е. запускать его можно только через отладку в QtCreator. Я пока еще не разбирался, почему так, но это тоже оставляет неприятный осадок. Что с Qt обяхательно нужны танцы с бубном, даже для каких-то элементарных вещей совершенно.
Не знаю, как вы, но я код проговариваю про себя, когда читаю. Соответственно, «плюс слеш эл энбэ точка» звучит как клинопись какая-то.
Может, дело привычки, но порог вхождения в такой язык сильно повышается.
Лично меня просто пугают слишком краткие записи. Что J, что Хаскель, что Перл — их как-то очень тяжело проговаривать про себя, слишком мало слов.
А прочесть потом смогли? :)
Ну разве что for fun :)
Простите за сарказм, но

(]%[**:@>:@])[:^[:-%~
(] % [ * *:@>:@]) [: ^ [: - %~

О да. Стало ГОРАЗДО понятнее :)

А если серьезно, какие есть причины вообще писать на J, а не на чем-нибудь другом?
Хорошо бы знать, так ли это для реально используемых хеш-функций.
Если пароли хранятся в плейн-тексте, то тут только господь поможет -_-
Я подозреваю, что плохо понимаю хеширование, но:
хеш длиной 1 байт может иметь лишь 255 значений. Соответственно если паролей может быть больше 255 (т.е. пароль может быть длиннее одного байта) — коллизии неизбежны.
Если же я своим паролем в 40 байт получает хеш, который невозможно получить от пароля длиной в один байт — значит будут коллизии среди коротких паролей.
От души поддерживаю эту инициативу. Никогда не мог понять, откуда на сайтах ограничение на длину пароля СВЕРХУ. Он же не в plain-text хранится.

Интересный вопрос, кстати говоря, а имеет ли смысл делать пароль длиннее, чем хеш?
Но вы можете обрабатывать одновременное нажатие двух кнопок как отдельное событие — поворот одним колесом (например). И посылать одну команду.

Information

Rating
4,832-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity