All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0
Send message
Я попытался поюзать эту шткуовину и, пожалуй, должен отметить несколько заметных недостатков:

1) Потеря совместимости со старой Standart Peripheral Library. Функции из HAL и называются по-другому (как минимум, они начинаются со слова «HAL») и логика тоже поменялась. Теперь к проекту с HAL невозможно даже подцепить файл для настройки тактирования, который генерирует STM Clock Tool.

Попытавшись прикрутить HAL к старому проекту, я заметил серьезные изменения, например, в с USART — теперь нам предлагается использовать функции аля UartSend / UartReceive, которые библиотека предоставляет. И надеятся, что багов в них нет.

Т.е. старый код придется переписывать.

2) Отсутствие документации вообще и примеров для работы в частности. По крайней мере, что-то найти у меня пока что не получилось. У SPL с документацией тоже было не слишком радужно, но хотя бы были примеры. Тут — вообще голяк.

3) Быстро пробегая глазами код, я обнаружил баг с переполнением в функции HAL_Delay. Отношение к HAL сменилось на настороженно-недоверчивое (кстати, если кто-нибудь знает, куда можно сделать баг-репорт — подскажите пожалуйста).

Возможно, я несколько спешу с выводами, но пожалуй переходить на HAL еще рановато.
К сожалению, еще до меня в нашей команде его уже пробовали, что-то пошло не так и вся история коммитов погибла. Поэтому у моих коллег «детская травма» на его счет :)
Звучит разумно. Мы сейчас, пожалуй, делаем почти то же самое — просто коммитим и нерабочий код (помечая его).
Спасибо, в принципе звучит обоснованно.

Я на работе как раз использую svn (а долгое время там никакого контроля версий не было — да, такое действительно бывает). В принципе, для наших условий (менее 10 человек в команде, минимум совместного редактирования одних и тех же файлов) — его вполне хватает.

Я в курсе, что гит сейчас очень популярен и несколько раз уже подумывал на него переехать, но как-то не складывается. Меня отталкивает в первую очередь необходимость плотно использовать консоль и отличия в логике работы. Зачем, например, постоянно делать ветки под каждый чих, а потом их мерджить? История в svn линейна и читается как-то легче, чем ветвящиеся графики в git (ну, лично мне так кажется).

Вот насчет работы без интернета — это да, правда. Пару раз локалка ложилась ЗА ДЕНЬ до сдачи проекта и svn-сервер был недоступен. Вот это было весьма болезненно, доложу я вам :)
Осмелюсь полюбопытствовать, а чем же вам не нравится svn?
Мм да, это оно и есть :) Спасибо.
Было бы здорово, если бы в новой опере был такой же Plugin on Demand, как в старой. В хроме он есть (click to play), но не такой удобный — плагин разрешается разом на сайт — т.е., например, на ютубе все ролики начинают играть сразу, без клика.

В старой опере нужно было на каждый объект кликнуть отдельно (аналогичную функциональность дает экстеншен к мозилле flashblock).

Поставил оперу на работе — обнаружил еще один забавный глюк: при закрытии таба средним кликом окно прыгает на соседний монитор (подозреваю, что это из-за программы displayFusion, но все равно забавно).
Точно, только фавиконы и заголовки. У меня на старой опере было по нескольку сотен вкладок открыто (а фичи не было, спасался кастомной кнопкой Stop all). Хром же начинает дичайше лагать даже с 10-ю вкладками восстанавливаемыми.

В мозилле такая фича тоже есть, кстати говоря. В опере активируется через opera:flags -> lazy session

… другое дело, что у меня почему-то такие ленивые вкладки тоже подвисают, как я сейчас обнаружил :D
Отмечу один несомненный плюс новой оперы по сравнению с хромом — tab on demand (т.е. при восстановлении сеанса таб грузится только при клике на него).
Для хрома я не смог найти ни опции, ни дополнения и даже читал мнения, что дополнение такого не сможет сделать by design, что нужно код хрома переписывать (не знаю, насколько это правда)

Для меня есть еще несомненная проблема — в опере страницы не грузятся, если адрес вбивать руками :) По клику на спид-диал или ссылку — все окей, а руками не грузятся и подвисают наглухо. Поэтому я оперой даже и рад бы пользоваться (вместо хрома), но не получается.
Хм. В каком-то из курсов я такое произношение слышал.
На англовики в статье про него лежит вот это — Dijkstra.ogg — я слышу «а» вполне отчетливо.

А как правильно — не знаю, не рискну предположить.
Вот же блин. Я полгода ждал новой сессии этого курса, а ее все не было. Просто лекции слушать было интересно, но не слишком полезно. Вписался в принстонский курс (Algorithms Part I, преподаватель Р. Сэджвик — и вот на тебе :)

Мое глубокое имхо — как лектор Тим гораздо лучше Сэджвика (хотя слайды читаются чуть хуже, ибо Тим их пишет от руки) — возможно, в силу возраста.
Материал подается глубже (но не сильно, в математике не тонешь), от Сэджвика я даже про master theorem не услышал.

Тесты и задания мне понравились, не слишком сложные; автогрейдер считается одним из лучших, присутствуют пасхалки в тестовых наборах данных. Тесты и задания от Тима я еще не видел, т.к. в закрытом курсе у него были видны только видеолекции.

Придется мне совмещать, видимо :) К счастью, по времени пересечение недели две всего.
Американцы так произносят фамилию Dijkstra.
Вот я даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, настройка периферии с SPL уже не способствовала глубокому пониманию происходящего (просто меняешь код примеров и все). С другой — если меняешь неправильно, закапываться в даташиты все же приходилось.

А теперь, видимо, вообще можно не заглядывать?

В то же время, периферии и настроек у stm столько, что для глубокого понимания всего ушли бы годы…

Наверное, все же хорошо. Удобно должно быть, как минимум.
Примерно как принцип причинности значит… Понятно, спасибо!
Ага. А откуда появляется такое требование?
Меня вот давно интересует вопрос, откуда взялся некий «закон сохранения информации»? Неоднократно встречаю в статьях про черные дыры упоминания то том, что информация должна сохраняться.

Но что тут подразумевается под информацией, почему она должна сохраняться и что будет, если она таки не сохраняется?
Интересно, как интерфейс с такой отвратительной спецификацией стал таким популярным. Жуть.
То есть вы его по кусочкам собирали? Жаль, жаль.
Да, как-то не подумал, что можно только дескриптор взять. Спасибо.
HID Descriptor tool облегчает дело, спору нет, но из нее совершенно непонятно, какое поле что означает.

Information

Rating
4,823-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity