All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
78
0
Send message
Ну их вполне можно притянуть за уши — такие ядерные реакции на самом деле — врата времени! В них позитрон «телепортируется» из одной реакции в другую.
Добавлю еще старую теорию Фейнмана: все электроны и позитроны — на самом деле один электрон, который путешствует во времени вперед, поворачивает в прошлое (и становится позитроном), а потом обратно. Хорошо мозг разминает.
Но они ведь не будут так существовать в этой модели, зачем же их рисовать одновременно?
Я лично так понимаю приведенную мной теорию как раз как теорию единственного времени. Без всяких дополнительных осей или бранчей.
Бранчи же существуют «одномоментно», параллельно. А «пунктиры» — последовательно.

Не совсем понимаю требование «внеисторического» времени для картинки, если честно.
Если честно, не уловил никакой связи между моим комментом и указанным вами. Но может это просто час ночи -_-
Хочу добавить еще одну «теорию», вроде бы в статье не рассмотренную. Ну как теорию, скорее идею, из еще одной фантастической книжки :)
«Вы не исчезните. То, что ты задумал, по-научному называется «порвать кольцо причинности». Изменение, которое ты произведешь в прошлом, никоим образом не затронет тебя и твою команду. Даже если ты убьешь в прошлом самого себя.

— Как это? — удивился Болан, а девушки облегченно вздохнули.

— Логика такая. Следи за моей мыслью. Ты погружаешься в прошлое, допустим, на сто лет. И делаешь там что-то такое, из-за чего ты в нужное время не родишься. Твое изменение двигается естественным ходом, со скоростью секунда в секунду, в будущее. Ты не рождаешься, и через сто лет некому погружаться в прошлое, чтобы произвести нужное изменение. Поэтому, в новом варианте ты снова рождаешься, лезешь в прошлое, и так далее. Историческая линия становится пунктирной. В будущее плывут, чередуясь, участки истории, где ты был, и где тебя не было.»
(П. Шумил «Долг перед видом»)

Довольно интересная альтернатива бранчам имхо.
Интересно было бы сравнить бесплатные статические анализаторы (cppcheck, codan) и PVS-studio. Хотя как codan давится шаблонами я уже насмотрелся :)
Действительно, интеловские дрова. Спасибо!
Решил попробовать в эклипсе сочетание Ctrl+Alt+Up — ничего не произошло. Ну ладно, — подумал я.
Нажал Ctrl+Alt+Down — мониторы погасли о_о
Помигал курсор в темноте.
Все вернулось. Неожиданно!
Тут возможна некоторая путаница в терминах.
Например, стандарты языка Си оговаривают следующее:
В байте всегда 8 бит
В char может быть сколько угодно бит, задается константой CHAR_BIT.

Это чтобы не возникало «их килобайта — нашего килобайта».

Понятие «слово» тут тоже не совсем удачно, ведь слово — это разрядность регистров процессора и/или шины данных. И в наши дни это вряд ли 8 бит :)
Спасибо большое, теперь понятно.
Я как-то привык бинарные протоколы разбирать просто сдвигами и битовыми масками.
Напомните, пожалуйста, а зачем вообще были нужны восьмиричные числа? Я не могу себе представить, когда они удобнее шестнадцатиричных. Разве что в байте шесть бит, а не восемь.
Неправильное сообщение выкидывается и все. Это защита от выполнения хрен знает чего.
Но вообще можно заюзать и код, позволяющий исправлять ошибки — правда, это сложнее.
Это вполне соответствуют названию. Старт байт — специальный байт (который вы выбираете «из общих соображений» :) — с него начинается каждый пакет.
Стоп-байт — аналогично, им каждый пакет заканчивается.
Чексумма — контрольная сумма или CRC (кому что проще) — по этим словам уже можно гуглить.
Могу посоветовать радиомодули xbee (есть вроде бы даже «ардуиносовместимые» — что бы это ни значило) — антенны в комплекте :) Есть простые, есть со разнообразными встроенными протоколами, подтверждениями приема и тому подобным.

Вообще, если используете простые радиомодули, сделайте пакет чуть посложнее — хотя бы старт-стоп байты и простая чексумма. От не очень сильных помех все же помогает.
" Но на практике оказалось, что ардуина не обладает многозадачностью. То есть, одновременно принимать и отсылать данные она не может, каждый процесс надо вести отдельно." — расскажите пожалуйста, какие радиопередатчики вы использовали?

Можно было сделать аппарат ведомым устройством, т.е. чтобы он всегда только отвечал на ваши команды, а сам никогда не «говорил». Нужна телеметрия — присылаете запрос.
Понятно, спасибо.

Не знаю, насколько бестактно вам указывать, но я бы эту переменную назвал bool isThreadAttached :)
То есть эта переменная, фактически, флаг, что тред создан?

Information

Rating
4,880-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity