All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0

Пользователь

Send message
А вот тут страховку упомянули. У вас она предусматривается договором в плюс к стоимости услуг?
Как вы фиксируете факты отклонений от нормативов по SLA? И что делается, если клиент утверждает, что «всё лежало 4 часа», а по вашим данным система была в отключке максимум 30 минут? Лично сталкивался с такой проблемой с крупным ДЦ, правда, там никаких финансовых гарантий не было…
Так там вроде и есть, где были:

image
зарубежных производителей CRM-систем

100% верно. Более того, некоторые российские разработчики умудряются копировать «заморские лекала» — и в итоге потом долго ноют, почему это у них CRM с инвойсингом не идёт у потребителя. А потому что надо не копировать, а придерживаться своего вектора развития. Если забирать идеи отовсюду и пихать что в сайт, что в софт — получится не рынок, а лаборатория клонов.

Кстати, ничуть не удивлён такому низкому количеству отказов — у вас там почти вся теория CRM изложена, читатель спокойно читает и вникает. Так и должно быть. А лендинги с девочками и клипартом на всю карусель уже давно приелись.
SaaS падает и сам (для конечного пользователя) встает

Ха. Не сам и не сразу. Если лежит дата-центр и там хреновое резервное переключение, то всё это долго и заметно.

Вот либо вы про одну свою компанию говорите, где вы лично всё настроили и молодец, либо где-то агломераты толковых сотрудников, у которых ничего не падает, не дохнет, не BSOD и т.д.

Погодите. Не падает и SLA — две большие разницы. И Террасофт не падает, и, уверен, герой поста не упадёт. Но это не SLA.

А как в этих компаниях с сеткой управляются, с SAM, как выстроен ITSM? Чё, каждый сам за себя?
Сейчас люди читают наш тред и охреневают от того, о чём мы говорим :-) Я прямо уже хочу обзвонить российских вендоров и спросить: «А как обстоят дела с SLA?» Бьюсь об заклад, что будут ответы: эээ, что, ыыы, ммм, уточню, с чем, я не расслышал и кто ты, тварь? Весь SLA SaaS летит к чертям с первым же падением — сервис сразу начинают жутко ненавидеть.

Да нужен админ с SaaS — хотя бы потому, что не будет того, кто в случае нарушения этого самого SLA лаяться станет с суппортом (а это настаёт) + админ для манагеров, у которых сервис закешировался или завис. Правда, в обоих случаях, и десктопа, и облака — со всем справится админ обыкновенный офисный. и отчётики напишет в 80% случаев.

Кастомизация для Cloud у российских вендоров SaaS вообще затруднительна — «покупайте коннекторы партнёров». Чёрт, надо писать пост по «А чё?» у вендоров. Всех затестим.
А, эта картинка. Она мне не очень нравится — прежде всего, потому что вершины стоимости лицензий 9% и 68% имеют одинаковый размер :-)

А теперь по сути. Совершенно верно, что лицензии on-promise оказываются гораздо дешевле, чем облако. Но есть и лукавство — для СМБ-сектора hardware уже не может составлять 26% стоимости проекта — тот же Регионсофт может использовать обычный ПК как сервер, если нет извращений или диких БД. IT-персонал в облаке требуется не меньше, с ЦОД и удалёнными серваками хватает проблем. А вот почему кастомизация и внедрение у on-promise — дороже по мнению авторов картинки, неизвестно.
Дальтонизм что ли? Это же скрин из Аналитикса, вы что, не видели ни разу такого? Какая туфта может быть в гугловской или яндексовой диаграмме?
Рамиль, я сразу простил вам все баттлы за CRM :-) Вы правы на 100%, аудитория Хабра — очень глубокая, тонкая и сложная. Её нельзя ни разложить, ни предугадать. Здесь думающая публика с дельными советами, экспертизой, сильными скиллами — и работа с ней дорогого стоит. Во всех смыслах.
Понятно) А мне вспомнилось внезапно ваше имя, где-то мы в вами пересекались и у меня записалось в мозгу. А тут ник прочитал и вспышка :-)
Ну это на любителя, конечно. По крайней мере, не очень большая российская компания вряд ли станет активно использовать эти данные — максимум для обзвона или невинного письма до первой отписки. Опять же, можно потроллить продажников или задать умные вопросы :-)
У меня была ссыль на такой диалог, найду на работе — кину в личку.
Большинство решают. Но именно в России, мать их за ногу, есть те, кто заставляет отдельно покупать БД! Лучше бы лицензии удорожали на эту сумму, чем такую дичь творить. Вот где маркетинг на нуле!
охреннного TCO

Да ладно-ка! В чём там охрененное ТСО?
Легко. Если Oracle и MS SQL — жди хороший отёл трат, поисков отличного админа, тормозов. При этом, вопреки вон восклицаниям dmitrybelsky, который веткой ошибся и мне ответил, я лично знаю CRM, к которым плата за СУБД идёт в нагрузку. Называть не буду — я пиарщиком не нанимался.

Опять же, Firebird и Postgresql для меня лично проще в администрировании, быстрее и оптимизированнее. Хотя, конечно, задачи разные и БД разные, и нагрузки разные. Но мы тут вроде не о бизнесе сотовых операторов или Аэрофлота, а о СМБ.
Ох, как вы сейчас с SQL махнули. Это очень важно для CRM — это и цена, и скорость работы, и скорость отклика, и масштабируемость, и поддержка. И важно, как это внутри сделано — на SQL-технологии или иначе.
Я надеюсь, вы читали лицензионное соглашение Google, Windows и iOS? Срочно выбрасывайте все гаджеты, удаляйте софт и переходите на печатную машинку.
реагировать своими рецепторами на малейшие импульсы, чтобы захватить добычу побыстрее и покрупнее

Это же просто манифест CRM. И вся суть этого типа софта. И уж точно, что «побрякушки» не помогают, а мешают. Это они ещё интерфейс SAP и Teradata не видели. А банки и нефтяные гиганты пользуются и не фыркают :-)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity