А зря, а зря… На изоленте много всего держится. Взглянув на компонент, понял причины перфекционизма… Да, тут пожалуй, компонент лучше спрятать и никому не показывать. Прямо кислотный невод, а не воронка.
А вы бы вот взяли да рассказали о спорах про визуализацию. Вас, десктопщиков, раз-два и обчелся, интересно, чем живете.
Как вы мягко-то. А я вот что скажу — 60% смысла воронки именно в толковой визуализации: открыл, взглянул, сделал первые выводы, пошел дальше изучать детали. А сравнительные таблички я сам и формой в crm допишу, и ручками в Экселе сделаю сразу с пирамидкой. А тут получается так, что вот у нас new процессор, вот дисплей, а телефончик сам изолентой перемотан, руки не дошли.
Для поддержки open source нужен хороший администратор, сильные скиллы. Ему нужно платить — в итоге это дороже, чем заплатить вендору за внедрение и некоторую поддержку.
Я все как-то был больше юзером, чем админом. А недавно решил развернуть новый open source от Onlyoffice. Сперва героически попробовал всё это с гитхаба собрать, понял, что не хватает скиллов. И тут мне помог именно Docker — взял отсюда и спокойно развернул, теперь вовсю тестирую, что такого нового они понасовали. Есть вариант проще, но это, конечно, не олдскул и, возможно, не совсем безопасно, но меня как простого пользователя устраивает. Так что контейнерам пока не отказать и этот пример это доказывает…
Недавно видел ролик про RegionSoft Barman на Youtube. Удивился, увидев решение от популярного нынче вендора CRM. На вид все очень неплохо и интересно (приятный сенсорный интерфейс, работа с POS, картой, резервирование, карта зала) посмотрел цены на сайте — ниже рынка, в принципе.
Кстати, да. Между прочим, есть неплохие альтернативы, по управлению проектами, не уступающие Битриксу, а имеющие встроенные редакторы документов с возможностью совместного редактирования. Из последних, нашумевших — ONLYOFFICE, который, кстати, теперь и на виртуалке под Linux в два клика разворачивается. Я сам пробовал, всё гуд. НО! CRM, конечно, совсем такая маленькая, хотя для занесения клиентов/сделок сойдет. А там, еще тот же Office 365, корпоративный Google, наконец…
Так а на что может рассчитывать статья, если упущен такой важный ценовой момент? )) Мне кажется, за последнее время — 12 злобных бесплатных пользователей — это самое и единственно полезное, что сделал Битрикс для своего продвижения.
Рамиль, ваше оправдание в начале, что вы не работаете с Битриксом и вообще мимо шли, такое наивно-милое :-) А если говорить серьезно и по сути, то модуль CRM в Битриксе откровенно слабый, да это и не удивительно — у 1С есть своя CRM, зачем развивать эту. А встроенный модуль дает ну совсем базовые возможности, которые нужны очень небольшому бизнесу без особых заморочек и запросов. Реально, создается впечатление — «встроили, чтоб былО».
Кстати, Битрикс встречается в профессиональных экспертных обзорах, но всегда упоминается как модуль, ничего из себя не представляющий. Но, видимо, Рамиль — не читатель, Рамиль — писатель. Ну и как менеджер с определенной коммерческой историей, могу обратить внимание публики на то, что Битрикс раздает 12 «обрезанных» мест бесплатно. Сколь обрезанными они бы ни были, это очень щедрый ход. Обычно такой ход предпринимается, когда продукт откровенно не идет и коммерческая служба решается на такой вот риск. Вендор, знающий цену своему продукту, никогда не станет его столь щедро раздавать, потому что адекватный бизнес готов платить за хороший функциональный софт.
Приятно увидеть лицо человека, которым восхищаюсь со времен ННРЫ. О сервисе не знал, но даже потестирую, как будет время, ибо сам сейчас увлечен английским. Илья, если вы это читаете, огромной удачи и дальнейшего роста!
Никифоров предлагает разрабатывать такой софт совместно с другими странами. В первую очередь имеются в виду страны БРИКС ( Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика)
Был индусский код, добавится бразильский и африканский.
Отличная статья, Рамиль! Такой бизнес-консалтинг у вас получается гораздо лучше, чем обзор CRM. Прочитал реально с удовольствием, буду ждать новых подобных статей.
Хорошая система для управления контактами, кому не нужно большего: склада, аналитики, звонилок, отчетности и первички. Да и вся ценность не в CRM. Я бы вот советовал разворачивать в облаке всё решение — там вся соль в управлении проектами (с диаграммой Ганта) + прекрасные онлайн редакторы документов с отличной реализацией совместной работы. В итоге за совсем небольшие деньги получается корпоративный портал в разы покруче Битрикса.
Кстати, есть банки, но я не могу назвать имя банка- имя системы, это закрытая информация. Я прекрасно знаю, как «проталкивать» этот ваш ААА-класс, но ставят его реально банки, связисты и прочие гиганты. А вот перечисленными CRM и моими любимыми облаками пользуется как раз сектор СМБ, обширный и с не самой колоссальной покупательной способностью.
Инструменты для внесения есть и в российских CRM, которые реально, а не фигурально на порядок, а то и два дешевле. А насчет локализации я сильно поспорю. Зачем мне система на чужом языке, которую я буду «задешево» допиливать, а мои менеджеры не смогут ею пользоваться, потому что их английский закончился на умении выбрать верную кнопку между Yes и No?
Посоветую сориентироваться, кстати — есть крутые решения, поверьте мне, я живой SAP и Teradata видел и внедрял у себя:-) И вот тут добавлю к сравнению автора расхожую поговорку: чем круче джип, тем дальше за тягачом идти. Это очень о названных импортных CRM.
Но получается, что когда без помощи программиста — это уже не платформа, а настриваемые поля, как и у всех?
На мой взгляд, раскрыть всю коммерческую ценность КлиК гораздо дороже покупной цены — за многое нужно платить дополнительно.
Я, как адепт облака, не пропустил ни одной вашей презентации и даже щупал web-версию. Пока сыро, но начинание ок. Надеюсь, когда-то смогу вписать вас в свои облачные обзоры.
А вы бы вот взяли да рассказали о спорах про визуализацию. Вас, десктопщиков, раз-два и обчелся, интересно, чем живете.
злобныхбесплатных пользователей — это самое и единственно полезное, что сделал Битрикс для своего продвижения.Кстати, Битрикс встречается в профессиональных экспертных обзорах, но всегда упоминается как модуль, ничего из себя не представляющий. Но, видимо, Рамиль — не читатель, Рамиль — писатель. Ну и как менеджер с определенной коммерческой историей, могу обратить внимание публики на то, что Битрикс раздает 12 «обрезанных» мест бесплатно. Сколь обрезанными они бы ни были, это очень щедрый ход. Обычно такой ход предпринимается, когда продукт откровенно не идет и коммерческая служба решается на такой вот риск. Вендор, знающий цену своему продукту, никогда не станет его столь щедро раздавать, потому что адекватный бизнес готов платить за хороший функциональный софт.
Был индусский код, добавится бразильский и африканский.
Посоветую сориентироваться, кстати — есть крутые решения, поверьте мне, я живой SAP и Teradata видел и внедрял у себя:-) И вот тут добавлю к сравнению автора расхожую поговорку: чем круче джип, тем дальше за тягачом идти. Это очень о названных импортных CRM.
На мой взгляд, раскрыть всю коммерческую ценность КлиК гораздо дороже покупной цены — за многое нужно платить дополнительно.