All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Send message
Коллеги, можете пояснить, по каким критериям считался проигрыш? Игрок пишет GG хотя вроде и база цела и добыча не остановлена и остатки армии пристутсвуют? (Я играл в TA, механика старкрафта мне не очень очевидна)
в моем варианте сбоку, т.к. роллет проще открывать в окне, чем крышу. И осадки, снег и т.п.
ИР-лок, я так понимаю в базовой станции? Т.е. посадка только через крышу получается?
Есть ли продвижение по проекту? Ожидаем хороших новостей!
Злые языки утверждают, что не хватило профессионализма для развертывания производства :)
Одно но… завод тесла — работает вручную, с автоматизацией они не справились
просто интересуюсь, не закрылся ли ваш проект как те 14, которые стухли в вашем замечательном обзоре
Уже 2 месяца прошло! Ждем новостей о проекте!
Ожидаем продолжения! Обычно, весь энтузиазм кончается на «скворечнике» :)
Можно проще — сажаем по GPS где попало, и подбираем машинкой

верно. это мелочи из магазина готовых решений. веселье без gps с кривым компасом и странно освещении

В целом — все задачи, кроме обеспечения автономного полета при выполнении задания, решаются без особых умственных усилий. А вот автономный полёт — требует полнейшего перенапряжения…
Теплый ламповый пилотаж..600ка со спартаном. Кстати съемка с него была лучше, чем с FBL ных машин, трясет изображение меньше.
Возвращаясь к скворечнику. Опыт показал что его надо сразу монтировать либо на автомобильном прицепе, либо предусмотреть его закатывание на автомобильный прицеп. Это, кстати, даёт и предельные габариты. После конструирования получаем генератор + два или 4 автомобильных аккумулятора+ конвертор. Это хорошо за центнер выходит. В нашем конкретном случае — еще солнечные панели.
Насчет зарядки… проверено несколько схем. Первая ( там на виде выше, 2012 год) — это борт ножками точно попадает в контакты (автоматика обеспечила точность 3 см)… но 4 ножки (если жесткая рама) никогда не лежат в одной плоскости… Пришлось контактные площадки делать с индивидуальным пружинками… потом оказалось что полкиловатта плохо проходят через такие хилые контактики. Решения с магнитками — отказались, мешали взлету-раз, лишний вес — два. Окончательное решение — автомат заряжания. Тут кто во что горазд, рекомендую посмотреть как это в танках сделано — оттуда ряд идей можно взять. Двойная цепь на моторах — решение сильно более интересное, чем пневмо-гидротолкатель… Но тут кого найдете себе в механики.
Кстати решение на тему открывания — закрывания. Тут тоже будете между пневматикой и электромеханикой мучаться… В нашем случае мы вообще осуществляем посадку через стенку и используем обычный роллет. Гораздо более изящная конструкция чем хлебницы… Получается «шаверма» :)
делюсь опытом… Краши — это мелочи. Без крашей несколько бортов просто ушатаются во время полетов до состояния полной профилактической замены всего. Борт часов за 50 укатывается по механике и аккумуляторам.
Далее, чтобы настроить полёты — надо летать. Летать много. Судя по вашим идеям — просто летать вы еще не умеете, т.е. вам надо отдельно еще освоить курс полётов вручную. После этого много неверных предположений и неверных идей отвалятся сами. Полетаете при ветре 8 м/c — столько узнаете о системах стабилизации… о висении под креном градусов 40… Там вообще много интересного. Разок борт обмерзнет в полёте — словите или вибрацию или камера покроется коркой льда. Идея о том, что можно научить борт летать не умея летать самостоятельно — это неверная идея. В практике отладка каждого элемента полета выглядит так — вручную зашли — записали телеметрию. Подумали… Снова вручную подошли к нужной точке, щелкнули включение автоматического режима… А далее, как повезет, успеете подхватить вручную или борт уйдет на 50 м вверх или просто выключит двигатели…
Где и как- отдельный вопрос. ПОсле полета очень желательно иметь телеметрию, по которой понять как оно там отлетало. Надежда что вы получите трек своего полета по инерциалке без GPS — почти никакой. Следовательно вам придется осваивать цех или ангар и придумывать телеметрию. Кто побогаче — те сразу покупают Вайкон. Кто не может -застрянут на этапе скотча и хомутов. Вы туда тоже не будете ради 15 минутного теста ехать через полгорода и обратно. Вы там обоснуетесь, тем более не бросать же оборудование. И это — только полеты по вашей системе осмотрой опоры ЛЭП. С посадкой — там серьезнее. Не будете же вы свою хлебницу-скворечних хранить на улице и бегать к ней из дома с заряженным аккумулятором?
Нет, промышленный образец тянет миллионов на 300-600, поскольку нужны испытания, стенды и прочее...10ка- это на скотче и хомутах летный макет, полученный через год забивания головой гвоздей шляпками в пол. Насчет связи — мы пошли простым путем — чистая автономность, все равно в полете менять задание смысла особого не имеет. Эксперимент с 4G — положите смартфон обычный на борт и застримьте с него что нибудь в youtube. Увидите, на какой высоте диаграммы направленности антенн перестают работать в высоту. Но это — мелочи на фоне посадки в автономном режиме :)
Несколько советов от тех, кто уже прошел весь этот путь :)
1. Квадрокоптер, как правило, висит хуже, чем 6 и 8 роторные схемы. Более того, 8 роторная схема выдерживает отказ одного мотора.
2. Автопилоты из открытых проектов — это приятное времяпрепровождение, спорт, хобби… что угодно, кроме работы. Надо включить и лететь — здесь DJI без вариантов. Да, тоже не без возможных приключений, но их гораздо меньше — решение отлажено гораздо большим количеством пользователей и полётов.
3. Полеты везде, кроме чистого поля — изрядная лотерей в плане работы GPS и подобного. Поэтому необходимы датчики препятствий. Здесь, увы, готовые работающие решения — это снова DJI. Считайте что до высоты 50 футов у вас GPS и компас просто отсутствуют — будет меньше разочарований в процессе работы :). В чистом поле возвращение в точку старта с точностью до 15 сантиметров — не редкость. В застройке при взлете рывок в стену — норма.
4. Онлайн видеотрансляция на разрешенных мощностях и диапазонах — кладет канал управления, если только у вас канал управления не интегрирован а видеотрансляцию. DJI LightBridge — как вариант, или его клон если хочется. Когда передатчик включит полную мощность на предельной дальности — мобильные модемы могут сильно изумиться. ( благо никто не запаривается помехозащитой)
5. Во всей этой задаче система посадки и перезарядки — это основа. Остальное — мелочь, покупаемая в магазине. Лучшее из дешевого, что могут повторить программисты квалификации выше среднего — разобраться Аруко маркерами (посмотрите коптер-экспресс проект). Вопрос в том, что при определенном невезении камера просто его не увидит (к примеру тень разрезала поле маркеров пополам). Хороших решений на рынке нет — в основном это действительно вертикальная посадка по GPS с коррекцией по маркерам.

Ну и в целом — до первых приличных результатов готовьтесь миллионам к 10-15 расходов :)
Удачи!!!
Решение для точной автономной посадки, садится борт сам прямо в зарядное гнездо. Без GPS

www.youtube.com/watch?v=oRckEVzaYsA
www.youtube.com/watch?v=VaOq433IoVQ

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity