All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
230
75.3
Андрей Дмитриев @AndreyDmitriev

Пользователь

Send message
Сначала у меня тоже не запускался, потому что autorun не настроен был — пришлось чинить и настраивать. Потом с флешки не ловил файлы из корневой директории (при этом запускался, но писал что-то типа «нет файлов для загрузки). Я их положил в папку DCIM — только после этого заработало. *.tif файлы тоже отказался грузить, только файлы с расширением *.jpg (при этом пофиг — реальный там jpg или tiff переименованный)
Не, это неспортивно. Настоящий джедай просто непременно должен слепить генератор джипегов.
Я себе на скорую руку набросал вот такой (да, среда программирования у меня своеобразная):
image
И попутно, кстати, выяснил, что функции записи файла совершенно начихать на заполненный диск на флешке — вот и польза.
Спасибо, получил чуть больше пространства (пока гигабайт), а dropbox, будем надеяться, получил какую-то пользу от тестирования.
И вот за что мне нравится хабр — попутно в качестве бонуса — узнал то, как починить и настроить сломавшийся autorun, да поизучал разницу между ключами в команде mklink.
У меня супруга постоянно находится в подобной ситуации. Суть вот в чём — она художник и рисует в основном мотивы для почтовых открыток, а права на печать этих изображений продаются по всему миру. Причём там целая и очень забавная индустрия — если очень утрировать, то типа, в этом сезоне хорошо идут в зелёненьких тонах, а в прошлом синенькие… Суть в том, что мотивы у разных продавцов авторских работ в какой-то мере похожи, но, разумеется нельзя взять и перерисовать мотив «один к одному» — конкурент тут же подаст в суд. Однако и делать что-либо сильно отличающееся от конкурентов рискованно — может «выстрелить», а может это никто не купит. Так что мотив несколько изменяется. И даже каким-то образом им там удаётся посчитать «на сколько процентов» мотив другой (судебные тяжбы начинаются с определённого порога — скажем, двадцать процентов изменений — и работа копией уже не считается). Вот, к примеру, в прошедшем новом году она рисовала под заказ сюжет с «Кока-коловским» Дедом Морозом, но чтобы с одной стороны «похоже», а с другой стороны не привело к судебному иску.
В данном случае «порог непохожести» достигнут не был — вот в суде и проиграли. Надо было им хотя бы отзеркалить картинку, что ли. Плюс нанять или иметь в штате консультанта, который оценивал бы «похожесть» (я так понял из контекста, что New English Teas таки видели оригинал, сделав «клон»)
Вообще копирастия порой доходит до идиотизма, от них тоже надо защищаться.
Спасибо за статью. Коллега, вот Вы воспользовались несколькими библиотечными функциями Матлаба:
deconvreg, deconvblind, deconvlucy для иллюстрации регуляризации по Тихонову, слепой деконволюции и фильтра Люси-Ричардсона. Винеровский фильтр прост как пять копеек и изложен во многих учебниках, а вот эти три — не очень тривиальны и не так широко известны. Вот если бы Вы (или кто-либо ещё) как-нибудь популярно изложили их внутреннее устройство и сущность тоже (что запросто может являться темой нескольких статей), то это было бы просто здорово. Понятно, что хабр — не «IEEE Transactions on Image Processing», но тем не менее пользы было бы очень много.
Восстановим справедливость — Лену тоже можно размазывать и потом Винеровским фильтром обратно собирать:
image
На самом деле в реальной жизни не всё так шоколадно. Тут важно знать закон, по которому происходит искажение, который в большинстве случаев неизвестен. Вот ещё любопытная статья, уже обсуждавшаяся на хабре:
Image Deblurring using Inertial Measurement Sensors
Вкратце — камеру снабдили сенсорами, чтобы при съёмке регистрировать шевелёнку и потом восстанавливать резкое изображение, зная закон перемещения камеры при съёмке.
В астрономии тоже похожий математический аппарат применяется для получения более резких изображений галактик с целью определения их размеров. Закон размытия в этом случае получают из изображений недалеко отстоящих звёзд в предположении что звёзды являются точечными источниками.
Коллега, Вы просто начали воплощать мою мечту в жизнь! Осталось присоединить к этой системе GPS, подцепиться к управлению газом и тормозом, ну и, конечно, сделать апгрейд автомобиля — так, чтобы руль мотором поворачивался (модель с парковочным автоматом вполне должна подойти). Можно будет, скажем, новости по пути на работу читать прямо за рулём.
Вообще рейтинг не очень репрезентативный. Я, как программирующий на LabVIEW, слежу за положением языка в этом рейтинге (он выпал вообще, как это верно замечено). Но вот, что удивительно — в том же рейтинге находится NXT-G, который находится в данный момент на 25-м месте, опережая Фортран, Эрланг и другие языки. При этом надо заметить, что NXT-G вообще говоря является в некоторой мере клоном LabVIEW (и, кстати сама среда фактически написана на LabVIEW), да и полноценным языком его можно с большой натяжкой назвать. А популярность его обусловлена исключительно тем, что NXT-G используется в конструкторах LEGO Mindstorm NXT. Скорее всего, в статистике каким-то образом LEGO учитывается, оттого NXT и поднялся в рейтинге. Google Trends я бы сказал, даёт более адекватные результаты:
LabVIEW, Mindstorm, NXT-G
LabVIEW, haskell, erlang, fortran
Ой, судя по комплекции, Kim справа стоит, так что читать надо «справа налево»
Будем надеяться, что у них хорошие адвокаты

image

Слева направо: Kim Schmitz, Mathias Ortmann, Finn Batato, Bram van der Kolk (aka Bramos)
Маттиас Ортманн, кстати, известен ещё и тем, что был одним из разработчиков эмулятора Амиги UAE
Ну да, youtube справляется, немецкий так особо старательно —
у меня вместо каждого второго-третьего видео
возникает вот такая вот SOPA:

image

Идиотизм полный — в одной стране смотреть можно, а в другой нельзя, тем паче что через прокси обойти можно. Спасибо, блин, копирастам
Нет, это недорогой монитор Medion, DDC он не поддерживает, но умеет автоматически переключаться на вход, с которого приходит сигнал. Соответственно при переходе мыши с одного экрана на другой на одном компьютере надо сделать
SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 2);
а на втором SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);
и наступит счастье
Ёёё, а и правда, спасибо Оно ж Open Source. Будет чем заняться долгими зимними вечерами.
Вам повезло с одной кнопкой, а мне через меню продираться надо. Вообще говоря для интенсивной работы два монитора конечно просто необходимы (а иногда и три), но в моём случае второй компьютер используется максимум пару раз в месяц для сборки нехитрого домашнего видео — мне два монитора просто ни к чему.
Эх, а совершенства в мире всё-таки нет. У меня вот дома два компьютера, и на них используется Mouse Without Borders (раньше и Synergy использовал, но что-то там подглючивало в старой версии под Win7). А монитор у меня тоже один, подключённый к обоим компьютерам — к одному через DVI, а ко второму — VGA. И вот приходится постоянно давить несколько кнопок на мониторе, чтобы входы переключить при смене экрана. А всего-то делов надо — чтобы при перемещении мыши с одного экрана на другой одна видеокарта ушла бы в спящий режим, а вторая — проснулась. Через WinAPI это делается двумя строчками кода, и я даже почти написал программку, но без события ухода мыши за пределы экрана программа обрастает кучей ненужной обвязки. Понятно, что можно железный KVM переключатель использовать, но хочется обойтись только софтовым решением — второй компьютер нужен раз в сто лет.
Флешки Verbatim вообще довольно слабые конструктивно (особенно те, что синенькие) — даже лёгкого перегиба достаточно, чтобы разъём от платы оторвался.
Более-менее неубиваемые — Sandisk Cruzer Titanium (они, похоже не выпускаются, но найти ещё можно). В банку с огурцами, её, конечно не засунешь, но на автомобиле переехать — вполне можно.
Этот ресурс у некоторых блокирован корпоративным файрволлом — ну так, для сведения:

This website imageshack.us is blocked
because it has been categorized as «Content Server;Media Sharing».

По сути — принтер безусловно, забавен, но если повторять игрушку, то лучше изменить способ опускания маркера — не поворотной шестерёнкой, а по направляющим — примерно так, как двухкоординатные самописцы это делают — будет быстрее и точнее. Может быть тут можно механизм перемещения лазера от второго привода использовать практически «в сборе».
Я пользуюсь бюджетным вариантом:
image
>я добираюсь до офиса в 6:30… прихожу в офис максимально сконцентрированным…

ну ну, а жена в это время слушает утренние вопли обосравшегося карапуза, одной рукой меняет ему пелёнки, а другой варит кашу.
Мне как папе близнецов это хорошо знакомо — я одно время тоже с утра пораньше пробкой вылетал из дома, иначе потом фиг сконцентрируешься на работе… Сейчас так не делаю.
Вы так «аппетитно» написали, что мне захотелось тоже написать компилятор (на основе Вашего, но на LabVIEW). И это может получиться забавно — компилятор текстового языка на языке графическом.

Information

Rating
88-th
Location
Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity