All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
230
199.4
Андрей Дмитриев @AndreyDmitriev

Пользователь

Send message
Ну, размеры стандартных десктопных мышей не так уж сильно отличаются друг от друга, но тем не менее:
image
Ну и линейка для некурящих, естественно.
На пассивных фильтрах она мигает как ей хочется. Собравшие первую версию, обычно потом собирают и вторую, вот такую примерно:
image
Эх, а тиристоры раньше красивее были:
image
Вообще-то статья ни о чём. Ну развернули Линукс на полтора десятка компьютеров, ну и что с того?

На самом деле компьютер — всего лишь инструмент. И вот складывается у меня ощущение, что проблема на самом деле глубже, что преподавание информатики в школе идёт не совсем правильно, что ли. Сейчас это даже не преподавание информатики, а обучение прикладным программам типа граф редакторов или тексовых процессоров. С таким же успехом можно изучать микроволновки да телевизоры. Давным давно, когда я учился в школе, у нас вообще не было компьютеров. Изучение информатики начиналось с таких понятий, как «Истина» и «Ложь», булевы операции, двоичное представление. Затем был некий «псевдоязык». Всё это началось классе этак в седьмом-восьмом. Лишь в институте начали преподавать Паскаль. А Си я уже сам изучал. И почти до конца института я не видел IBM PC. Всё происходило на PDP Mera, если ешё кто-то помнит такого монстра. И там не было ни графических пакетов ни электронных таблиц…

Вот я сейчас почитал план преподавания ИКТ в школе и у меня волосы встали дыбом: начальный уровень, пятый (!) класс — «Освоение системной среды Windows»… Я, конечно, понимаю, аселерация и всё такое, но у меня в пятом классе и калькулятора-то не было. Там дальше в программе с седьмого по девятый классы проскакивают «зёрна» типа основ алгоритмизации и т.п., но всё смешано в некую кучу из Word, Excel, Paint, сред программирования, автоматизации и т.д. Я не являюсь профессиональным преподавателем, но что-то мне подсказывает, что это как-то иначе должно быть, что ли, более последовательно. И на начальном этапе обучения компьютер даже и не нужен вовсе. Сейчас много дискуссий разворачивается вокруг «национальной ОС», и в основном всё скатывается к локализованным и слегка изменённым дистрибутивам линукса. На самом же деле подобная операционная система для обучения должна быть «заточена» именно под учебный процесс, а не наоборот. Сейчас операционые системы плодятся как грибы, и они в общем-то достаточно интуитивны. Нет особого смысла изучать Windows или Linux чуть ли не вначальных классах. У детишек надо развивать именно интуитивное мышление и логику, и не заниматься на уроках рисованием в Paint или Gimp. Сугубо моё мнение, хотя и несколько сумбурное.
Всё зависит от области, в которой Вы работаете. Как PHP и Java кодеру такое знание полезно, пожалуй, лишь в рамках общего образования. А я вот, например, пишу программы для автоматизированной обработки рентгеновских изображений в реальном времени, и мне это знание реально требуется в работе. Конечно, на уровень дескрипторов я не опускаюсь, но то, как происходит выборка из оперативной памяти, как работает кэш, отличие 32-х и 64-х битных систем и т.д. — это реально необходимое для меня знание. Со своей стороны, я понятия не имею о PHP и Java… Знаю, что есть такие языки, но не более того.
И вообще — «хороший специалист подобен флюсу — полнота его односторонняя...» (с) Козьма Прутков
> руткит сохраняет копию BIOS в файле C:\bios.bin
Ну да, ну да, вот незаметненько так совсем. Хотя бы переменную %TEMP% горе-вирусописатели ещё не освоили. А вообще тренд нехороший, конечно. И вот ещё немножко подробностей от Симантека — вроде ссылки выше я не видел пока: BIOS Threat is Showing up Again
Вообще если говорить о проектах, в которых задействовано более двух-трёх программистов, так или иначе «влияющих» на интерфейс, то вполне имеет смысл разработать некий документ, описывающий общий стиль и поведение интерфейса. Для затравки вполне можно воспользоваться гайдлайнами Микософта и Эппла, которые есть в открытом доступе, и выработать на основе их некий свой стиль. С одной стороны, не нужно переусердствовать — этот стиль не должен очень уж сильно выбиваться из общей концепции операционной системы, но, с другой стороны, должен быть вполне узнаваем и в чём-то уникален именно для Ваших продуктов. Также этот документ также сильно упрощает работу вновь прибывающих программистов. У меня есть такой документ (который, к сожалению, не имею права выложить в открытый доступ), так вот в нём более двухсот страниц с описаниями контролов, их взаимного расположения, поведения, и т. д. В любом случае имееет смысл полистать вот эти доки — там есть полезные советы:
Windows User Experience Interaction Guidelines (UX Guide)
Guidelines for Creating Mac OS X Apps
Java Look and Feel Design Guidelines
Завидую. У меня дома тоже один монитор на два компьютера, но чтобы переключиться между входами, приходится тремя кнопками продираться через экранное меню. Всё никак руки не дойдут сделать утилиту, переключающую видео в энергосберегающий режим при выходе мыши за пределы десктопа — тогда монитор будет переключаться между входами автоматически.
Вот она, современная еггогология…
То, что изложено выше — это только цветочки. Вот как порой выглядят ягодки:

image
Не, ну тут же и ракурс, так сказать, можно выбрать получше, что добавит определённый элемент пикантности. Да и фотки покачественнее будут.
Пользуюсь похожей, но чуть более экзотической связкой
В качестве NAS — Buffalo LinkStation Pro Duo LS-WVL 2TB
Сетевой медиа проигрыватель MEDION LIFE E85015 MD 86162
В принципе доволен, хотя оба устройства не без недостатков.
Осталось сделать проект «Touch XXX-Distance» и народ начнёт ещё и деньги приплачивать за то, чтобы в очереди постоять.
Эх, жаль, что вы назвали его как habrastorage. Как результат — бан корпоративным файрволлом с сообщением

The website habrastorage.org is blocked because it has been categorized as «Personal Network Storage».

иже с ним блокированы всяческие funkyimg.com, fastpic.ru, ipicture.ru, и т.д. Так что я вижу хабр практически без картинок. Пришлось на своём сервере phproxy поднять…
Прозвонить плату и блок питания тестером — это одно, а вот отремонтировать — это уже совсем другое. Некоторым умельцам удаётся даже вот так:

image

"… Поселок на границе областей, до ближайшего относительно крупного города километров 60. Девочка-студентка, лето, вечер, дописывает диплом. Комп подыхает. Защита диплома — через пару дней. Выходной. Всё семейство гадит стройматериалами и бегает во дворе по кругу. Внезапно глава семейства останавливается и изрекает спасительную мысль "- Треба звати дядька Петра, телемайстра!" (укр.) («Надо звать дядю Петю, телемастера»). Дядя Петя, мужик лет 60, компьютер видел только по телевизору, о транзисторах знает из книг Борисова (утрирую, но не чрезмерно). Тем не менее, ему хватает смекалки понять, что узел с выгоревшими «жучками» является обычным преобразователем напряжения. Напряжение питания памяти (а выгорел именно этот питальник) он определил исходя из надписи на слотах. Ток, потребляемый четырьмя планками памяти он со старта не угадал, потому первоначальный вариант с КТ805 был забракован. КТ8105 возбудился на сотнях килогерц, проблема была устранена пленочным конденсатором на выходе. А нестабильность питания была компенсирована стабилитроном в цепи базы. Новоиспеченный узел был запитан от 12В ветки БП, как от самой мощной..."

Источник — О «колхозной» сообразительности
Пример практического применения — у одного моего коллеги есть «дом на колёсах» и одна из проблем — выставить автомобиль абсолютно горизонтально, чтобы было комфортно спать. Он как раз использует ардуино в связке с примерно таким же датчиком. А показания выведены на экран компьютера («Car PC»), встроенного в переднюю панель.
Слушайте, а может Вам сразу с vtuner список станций забирать (если там лицензионных заморочек нет)?
Любопытные ассоциации… У нас вот есть такая ассоциация: все разработчики — команда техников предполётной подготовки, а система — это самолёт, который мы готовим к взлёту. Ну как подготовим — так оно и взлетит…

А если серьёзно — то могу лишь порекомендовать послушать арию «Мифический человеко-месяц» в исполнении Фредерика Брукса и концерт «Совершенный код» в исполнении Стива Макконнела (если ещё не слушали, конечно). Очень развивает слух для исполнения песен собственного сочинения.
Её можно ведь тоже на Shift переназначить. Вот, к примеру, Экслер в Испании с местной клавиатурой мучается, но вроде он нашёл решение.
Они просто на этом экономят, потому что используют одинаковое расположение клавиш для разных языков. Например, в немецкой клавиатуре клавиш больше из за букв ö, ü, ä, и поэтому присутствует клавиша ">" между Shift и Y — вот откуда лишняя клавиша. Вообще, конечно, странное решение для крупной фирмы.
LabVIEW можете попробовать… Там в общем-то практически всё на концепцию dataflow завязано.

Information

Rating
28-th
Location
Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity