All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
230
160.4
Андрей Дмитриев @AndreyDmitriev

Пользователь

Send message
И охота вам огород с коробками городить…
У меня вот для экспериментов всяких да для игр вообще просто рассыпуха на полке лежит:

image
А если серьёзно, то сейчас есть приличные недорогие корпуса. Вот foxconn, что на фотке справа, я на барахолке за 56 евро купил (уже с блоком питания и платой с процессором).
Кстати, в Германии за DDoS (и даже за попытку оного) уже предлагают до десяти вполне реальных лет: Суд в Германии признал DDoS-атаки уголовным преступлением
Скорее всего по максимуму осуждать не будут (чувак получил два года и десять месяцев за DDoS, совмещённый с попыткой вымогательства), но тем не менее…
Оригинал: Landgericht Düsseldorf: dDoS-Angriffe sind strafbar
NT: — Вы уверены, что хотите удалить папку D:\TEMP?
Админ: — Да.
NT: — В этой папке находятся файлы. Вы уверены, что хотите их удалить?
Админ: — Да!
NT: — Некоторые файлы имеют атрибут «только для чтения». Вы по-прежнему уверены?
Админ: — Да!!!
NT: — Удаление этих файлов может повлиять на зарегистрированные программы. Вы всё ещё уверены?
Админ: — Да! Да! Да!!!
NT: — Эти файлы могут использоваться системой…
— Да пошла ты в жопу! — заорал админ и нажал Cancel.
— Ага, испугался! — подумала NT

Извиняйте за древнейший баян и оффтопик, просто не мог удержаться…
> что может относиться к «Другое»

например, Palm OS
Проблема весьма актуальная. Вот у нас есть система… Через неё осуществляется практически всё — контроль состояния склада, учёт рабочего времени, прохождение и статус заказов, всякая статистика генерируется и т.п. Народ пользуется и плачет горючими слезами.
Ну мало того, что доступ ко всему этому осуществляется через telnet (точнее, через ClentAccess для AS/400). Всё, разумеется, в текcтовом виде. Чтобы, к примеру получить документ, надо ввести замысловатую комбинацию клавиш, продраться через несколько экранов, и в конце она выложит его в определённую папку на сервер, ну или на принтер выплюнет.

А внизу там подсказка — типа нажмите F3 для возврата, F9 — для списка заказчиков… F13 для инфы по складу, F15 — справочные таблицы и т.п. F15 вводится нажатием Shift+F3 (клавиши «по кругу» нумеруются). Особенно издевательски выглядит «нажмите F24 для получения информации о дальнейших клавишах». Понятно, что для оператора AS400 это, может, и нормально, а у нас почти на каждой клаве народ понаклеил бумажки, чтобы «F18» в очередной раз пальцем не отсчитывать.

Двадцать первый век на дворе, блин.
Но всё же согласитесь, что среда разработки довольно любопытна сама по себе.
Вообще мне иногда кажется, что парадигма графического программирования LabVIEW просто несколько «опережает время», и отчасти поэтому пока не пользуется популярностью, однако именно за ней (возможно) — будущее. Порой на LabVIEW можно сделать такие штуки в несколько щелчков мышки, которые потребуют написания многих строк кода на традиционном текстовом языке. Благодаря этому скорость разработки примерно втрое выше (для определённых задач, разумеется).
LabVIEW можно использовать не только для небольших примеров и опытов. Вполне реально сделать большой и серьёзный масштабируемый проект.

По поводу приведённых примеров — не хочу обидеть автора, но примеры, честно говоря, не самые лучшие с точки зрения стиля программирования. Там есть что поправить и «причесать». Впрочем, с опытом это придёт.
Вот именно из-за того, что хостинг «сторадж» он благополучно забанен у меня на работе админом как «Personal Storage». Всякие радикалы и иже с ними тоже забанены, так что у меня ситуация обратная — на работе хабр практически без картинок, а из дома я их вижу.
Коллега, Вы меня опередили, как раз собирался написать примерно то же самое.
В ряде случаев бывает удобно заменить каскадные if… elif… else простым switch по всем состояниям и в каждом case просто вычислять следующее состояние. В общем, классика автоматного прграммирования
Что ж, время покажет, к чему приведёт это сотрудничество…
Я ещё помню, как в 2004 году SanDisk с M-Systems разродились технологией U3 для USB флешек. Несмотря на все недостатки, разумные зёрна в этой технологии всё же были, у меня даже есть такая флешка.
Ну а в 2007 году Microsoft с SanDisk подписали соглашение о замене U3 на новую супер-пупер технологию.
Отголоски этой истории донеслись в 2008 в виде «StartKey». Ну и что мы имеем сегодня? Ни U3, ни StartKey.
Искренне надеюсь, с Нокией (и сопутствующими продуктами и технологиями) всё сложится удачнее.
Ну наконец-то есть такая информация, спасибо.
Вообще у меня вот есть такое субъективное ощущение, что с поддержкой относительно старого железа у Убунту (да у других дистрибутивов) как-то не очень. Плюс линукс стал довольно тяжеловесным. Я пробовал ставить свежую убунту (которая «нетбук») на старенький DELL CPx (PIII/750MHz) — выглядело удручающе. Пробовал на DELL Latitude C840 (P4/1,8 GHz) — уже лучше, но чуть не умер, запуская видео — оно работало только в док станции, а на самом ноутбуке — чёрный экран. Пришлось плясать с бубном, вставляя магические строки типа «UseDisplayDevice» «DFP» в xorg.conf. А адаптер беспроводной сети (Broadcom, кажется) так и не удалось запустить. Веб камера затыкалась после нескольких кадров, и старенький сканер тоже не заработал, хоть и определился. Вот, до сих пор в поиске «легкого» линукса для древнего ноутбука.
Это намёк на то, что «именованное» число ещё надо заслужить?
Я ж и до пенсии с циркулем и линейкой не управлюсь…
И да, я уже понял свою ошибку, и публично отказываюсь от претензий на 4294967295.
Андрей.
Вот вроде баг фикс как выглядит
Ещё одна область, в которой требуется отказоустойчивое ПО — это космос.
Любопытные могут ознакомиться с документом NASA Software Safety Guidebook.
Полистайте — не пожалеете. Местами весьма увлекательное чтиво.
Ух, а я и не знал, что 2147483647 это оказывается «число Мерсенна»…

Ну а если претендентов нет, тогда я, пожалуй, застолблю 4294967295 как «число Дмитриева» :)

Номер, кстати, вполне реальный.
Симпатично! А всё-таки нельзя ли фото тюбиков с красками увидеть? Спасибо!
Ну да. Там, судя по всему, вообще полноценный компьютер встроен, помимо натовских транзисторов, так как ценник аккурат на четыре сотни выше. 8-)
Я вот время от времени хожу мимо одного местного магазинчика — там как раз это радио в витрине выставлено. Выглядит симпатично, спору нет. Но неужели эта, извиняюсь, фиговина с тремя ручками и одним динамиком настолько хороша, что стоит под двести евро? А если в полированном корпусе — то и под триста. По-моему это просто гламурная игрушка, чтобы похвастаться перед тем, кто «понимает», либо считает, что радиоприёмник должен стоить никак не меньше двух сотен. Я лучше добавлю ещё столько же и куплю что-нибудь типа Bose Wave — там хоть два динамика, да CD есть, ну и звук соответствующий. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что я не слышал, как Tivoli играет своими военными транзисторами — может оно действительно своих денег стоит, кто ж его знает…
Не, у меня была ДВК4 (которая с КЦГД) и RT11FB. Там две задачи и крутилось — диффрактометр через КАМАК снимал данные, а в это же самое время пользователь мог обрабатывать уже полученные данные.
Это действительно так. Плюс предолженное использование дропбокса каждый может «разбавить» теми или иными нехитрыми защитами в меру своей параноидальности. Можно например, шифровать командный файл и (или) снабдить его, скажем, MD5 хешем, который проверять на стороне клиента, и если он неверный, то немедленно (или после нескольких неверных попыток)завершать работу клиента, и т.д. В «голом» виде — это, конечно, изрядная дыра в безопасности (впрочем вероятность взлома относительно невелика).

Information

Rating
42-nd
Location
Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity