All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
230
200.4
Андрей Дмитриев @AndreyDmitriev

Пользователь

Send message
А если ещё и учесть то, что продано уже порядка 260 миллионов Айподов, то становится ясно что и сотая доля всего потенциала пока не использована и есть куда стремиться. Вот они — секретные планы!
Я так понял, что это законопроект, и он вроде как в силу не вошёл ещё, хотя могу и ошибаться:

A Move to Curb Digitally Altered Photos in Ads
А ведь этот француз далеко не первый, кто такие попытки предпринимает.

Вот только что сходу нашлось: JPEGsnoop — "...extremely useful in determining whether or not a photo has been edited / tampered in any way..."

Там, пожалуй, нет такой сильной математики типа Фурье, да и процесс анализа не очень-то автоматизирован, но в принципе направление то же самое. Плюс вроде как доступен исходный код.
Плюс ещё и принтер может добавить незаметных глазу цветных точечек для лучшей идентификации.

Эта программа умеет только ретушь и изменения определять. Против полноценных художественных произведений она будет бессильна :)
Спасибо, тоже хорошая мысль. Надо будет сделать типа режим «город».
Вообще по городу круиз-контроль в общем-то не очень актуален, а вот по не очень загруженной трассе — удобен. То, что есть сейчас меня раздражает — надо вначале набрать желаемую скорость и лишь потом, посматривая на спидометр, нажать кнопку автопилота. Пресеты не реализованы видимо по двум причинам — первое это безопасность (скажем я в городе и нажал кнопку «120»...). Второе — если я еду на неправильной передаче, скажем на третьей и опять-таки нажал кнопку «120» — рёв мотора и всё такое. То есть нужна некоторая доля интеллектуальности. Зато можно сделать именно так, как удобно. Будет неудобно — можно и переделать.
А француз молодец — хороший источник финансирования нашёл под свой проэкт.
Хотя конечно прецеденты будут интересны — ведь не может программа дать стопроцентную гарантию того, что фото отретушировано. Будут и ложные срабатывания равно как будут и пропущенные фотографии.

Впрочем фотографии и раньше (в доцифровой период) ретушировались, просто сейчас это приобрело массовый характер. Плохого ничего в этом нет — мне вот в журнале приятнее рассматривать фотки без прыщиков.
Спасибо, о человеческом факторе я как-то не задумывался.

Такие машины конечно уже есть, но дальше экспериментальных образцов дело не идёт и вряд ли в обозримом будущем такие авто будут доступны простому обывателю. Тут и проблемы безопасности и необходимость оборудования светофоров (и знаков) специальными передатчиками и т.д.

Впрочем вот Меседес уже ставит камеры в зеркала заднего вида и автоматически контролирует мёртвые зоны и предупреждает водителя при опасных перестроениях, а также контролирует состояние водителя и распознаёт ситуацию если водитель уснул. Такую машину (серийную) я видел. Стоит конечно удовольствие немерено.

С другой стороны задача автоматического распознавания дорожных знаков, светофоров и разметки интересна сама по себе (я как раз занимаюсь тем, что учу роботов видеть), так что я попробую что-нибудь эдакое сварганить. Круиз-контроль с пресетами уж точно сделаю (начну делать как только кончится гарантия на машину).
На демо видео там других машин на дороге почти нет…

Но конечно бывают и будут накладки, типа вот такой:

www.youtube.com/watch?v=jClxcSBNwcw
Я вот тут новую машину купил… Мама дорогая, как там всё наворочено. Везде CAN шина проложена. На крутых поворотах сама может тормозить, если считает, что может перевернуться.

И вот появилась у меня мечта:

Сделать апгрейд автомобиля — взять машину с коробкой автомат и парковочным автоматом (ну, то, что руль крутить умеет).
Затем купить автомобильный компьютер с CAN шиной (такие уже есть в продаже) и написать самому софт.

В первой версии — сделать нормальный человеческий круиз контроль (не такой дурной как сейчас ставят, а с пресетами «30», «50», «60», ну и так далее). Жамкнул стало быть кнопку «60» — машина поехала 60.

Во второй версии добавить измерение расстояния до впереди идущей машины (скорее всего на лазерном дальномере), и автоматически поддтормаживать автомобиль, если поток идёт меньше, чем 60.

Затем поставить пару камер и считывать дорожные знаки и светофоры — больше кнопки давить не надо будет, авто будет само скорость регулировать.

В четвёртой версии сделать распознавание дорожной разметки и дать машине самой порулить (вот для этого мне парковочный автомат-то и нужен — чтобы руль крутить).

Ну и финальным аккордом добавить GPS и заставить её проехать от точки А до Б на полном автомате.

Где-то так.
Там небось «зелёная волна» на сорок-сорок пять км/ч рассчитана, а Вы, коллега, просто фигачите с удвоенной скоростью. Вот попробуйте в другой раз 120-135 там проехать, тоже наверное в такт попадёте.
Ну не такой уж и юмор… У меня вот недалеко от дома светофор, без интернета конечно, но с контактной линией под асфальтом. Он обычно красный, но при подъезде переключается на зелёный и выпускает меня на главную.
> пользователь (программист, запустивший тесты) сидит и ждет завершения работы.

Ага, программист может на 3 вещи можно смотреть бесконечно — на огонь, на воду и на прогресс бар…

А большие долгие тесты — так их по ночам пускать надо. Я вот компьютер рабочий уже много лет вообще не выключаю.
Я считаю, вообще не надо разделительных символов. Все эти «собачки» и прочее — чужды простому русскому человеку!
Надо ввести ключевые слова: «Куда» и «Кому».
Ну и писать адрес прямо как на конверте:

Кому: Президенту
Куда: Москва, Кремль.

Вот и всё собссно.
:)
Коллега, поддерживаю. Кстати, попробуйте довести наведение порядка до крайности — уберите со стола вообще всё. Оставьте только ноутбук, мышь и айфон. Больше ничего. Будет ещё более крутое ощущение. Если нужна книга, то пусть она будет единственная на столе. Кстати, работать станет удобнее — принтер или что у Вас там — явно мешает, и вот ещё то, что лежит между мышкой и стеной стесняет движения руки.
Такие системы уже есть и работают. Лет десять назад я писал софт для системы распознавания колёсных дисков. Суть там была в том, что установлены две камеры, на расстоянии сантиметров тридцать. Оси камер были параллельны. Чтобы упростить задачу, диск освещался специальным источником с паттерном (ну то есть там были включены случайные чёрные точечки, чтобы было за что зацепиться алгоритму помимо краёв самого объекта). Дальше строилась disparity map — картинка, где интенсивность пикселей указывала на глубину. Ну а дальше распознавание. Если вы поищете по ключевым словам «stereo disparity map» то найдёте много ссылок на подобные системы и алгоритмы.
Чукча не художник, но почему бы вот так не сделать было, мне непонятно:



А ещё круче — тоже на шарнире, можно и плоское дно сделать, а можно и подставку…

Так один чувак в Германии именно так и сделал. Собрал такой вот квадрокоптер с камерой, чтобы к соседям в окна подглядывать. Соседям его затея мягко говоря не понравилась, в общем поимел большие проблемы с полицией — вторжение в частную жизнь и всё такое…

Где-то год назад на Шпигеле эта новость проскакивала, жаль ссылку на видео не могу найти (впрочем там по-немецки всё)
Коллега, вот не в обиду, но количество полезной информации в том, что изложено выше в общем-то стремится к нулю (хотя конечно спасибо и за то, что есть).

Однако смотрите, сколько интересных вопросов осталось за кадром:

— Ксеоны, будучи серверными процессорами, гонятся далеко не на всех платах. Какие параметры на материнской плате были установлены? Если бы кто-нибудь рассказал мне как разогнать два Ксеона на плате Супермикро, то моя благодарность не имела бы границ в пределах разумного.

— у вас было десять инженерных образцов. Сколько из них удалось разогнать и до каких частот? Какая никакая, а всё ж статистика.

— в чём отличие инженерного Ксеона от обычного? Можно ли в принципе разогнать неинженерный Ксеон?

— было бы любопытно увидеть зависимость производительности (пусть даже в одном предвзятом тесте) от частоты. На базовой-то частоте он сколько попугаев выдаёт?

— вы гоняли тест в восемь потоков на четырёхядерном процессоре, так что надо полагать Hyperthreading был включён. А если его отключить, то насколько снизится производительность, если снизится вообще?

— какая система охлаждения использовалась? Как долго он сможет протянуть со штатным охлаждением на максимальной частоте до момента включения троттлинга? Как это отразится на производительности?

— и т.д. и т.п.

На часть вопросов можно конечно найти информацию в интернете, но она разрознена…

Понятно также, что на подобные небольшие исследования надо положить чуть больше времени по сравнению с тем, чтобы просто воткнуть процессор в плату, облить его азотом да поднять частоту до одурения, но это было бы реально любопытно.
Так ить Гугль — поиск по патентам вроде как уже много месяцев работает: www.google.com/patents
Они сейчас туда USPTO добавили. А патенты и раньше были доступны.

Information

Rating
27-th
Location
Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity