All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
229
23.1
Андрей Дмитриев @AndreyDmitriev

Пользователь

Send message
Ну раз удалённо починить не удалось, стало быть, кому-то пора собирать чемоданы в командировку

image
Мы тоже в прошлом году «эксперимент» провели — из Германии в Россию в ноябре прошлого года было одновременно отправлено две практически идентичные посылки (на разные адреса, но оба в Петербурге). Там были марципаны, деликатесы, вещи — ну что дети родителям на новый год посылают. Одна из них поехала через Москву, а вторая — через Калининград. Одна из них дошла к концу декабря, а вторая — нет. Потом статус изменился на «возврат таможни», но ни в январе, не в феврале посылка к нам не вернулась. Мы написали соответствующие письма, и в марте посылку таки нашли и вернули нам. На ней стояло просто «возврат» без объяснения причин. Там, конечно, можно было придраться к бутылке вина, но ведь «контрольный выстрел» дошёл без проблем.
Самое интересное — в возвращённой посылке часть продуктов отсутствовала! Причём не полностью, а по «чуть-чуть». Количество конфет слегка уменьшилось. Часть анчоусов испарилась из банки, и т.д. То есть таможенников видимо заставляют пробовать продукты на вкус. Либо они там себе новый год таким образом организовали — из каждой посылки понемножку (чтобы вес уменьшился в пределах погрешности) — глядишь — и на новогодний стол наберётся.

Ну и письмо с приглашениями, посланное авиапочтой в январе, дошло до адресата в апреле, что тоже весело, особенно если учесть, что у них три месяца срок действия.
Скорее тут другая крайность — дело в том, что мы и живём практически в деревне (при этом очень далеко от бабушек), и дикие косули пасутся прямо за забором, а рядом пара ферм, где разводят всяких свинок и козочек. Есть парки, в которых косули почти ручные — их можно покормить с рук. Если вчера ты эту косулю гладил, а в кино сегодня показывают, как из неё кишки торчат — это вызывает, скажем так, некий дискомфорт даже у меня. Там неспроста на кассете стояло ограничение по возрасту. А может это генетическое, либо мои родители хотели отгородить меня меня от всего — я не отнюдь не вегетарианец, но на перерезание горла у овцы смотреть честно говоря не могу.
Да ничего особо страшного не случилось — ну большие глаза со слезами, ночью уснуть не могли, потом кошмары им снились. Пришлось им терпеливо объяснять что к чему. Но с тех пор я внимательно смотрю, для какой категории диски рассчитаны. Кстати, иногда и FSK 6 попадаются, скажем так, «на грани», а иногда — смотришь и не понимаешь, зачем там вообще нужна категория. Ну вот ещё есть вроде совсем безобидные детские фильмы, где герой, скажем, на зонтике летает — это может запросто сподвигнуть малыша попытаться сигануть с маминым зонтиком из окна.
В том виде в каком это сейчас — нафиг эти значки. Вон в ленте.ру — стоит значок 18+ — теперь вот просматриваю новости с ощущением, что зашёл на сайт для просмотра порнографии.
Однако смысл в возрастном ограничении есть. Говорю как папа, случайно поставивший двум маленьким детям фильм о природе, не подходящий им по возрасту. Детская психика — она по другому устроена, у них может быть реальный шок от сцен поедания антилопы львом.
В Германии вот практически весь медиа контент, доступный в публичной библиотеке имеет ограничения FSK. Это удобно — если дети хотят посмотреть фильм про индейцев — так они есть и 6+ и 12+ и мне не надо просматривать фильм самому перед тем, как поставить им. Та же Астрид Линдгрен есть и 0, а есть и 6+ (но, конечно, до идиотизма с Карлсоном 18+ не доходит). Есть библиотечные абонементы для детей — они привязываются к возрасту и дети могут сами брать что они хотят, но неподходящий по возрасту контент взять они не смогут — и в этом отличие библиотеки от интернета.
Я это к тому, что если бы в интернете весь контент был соответствующим образом помечен (где-то в заголовках html), а я мог бы включить в браузере режим 6+, оставить шестилетнего ребёнка у компьютера и заняться починкой пылесоса с полной уверенностью, что просматривание мультиков на ютьюбе не закончится сценами столкновения израильтян с палестинцами — вот это было бы здорово (я в курсе про безопасный режим — он не работает ни разу). Я не хочу пытаться ограничить детей «от всего и вся», они найдут способ посмотреть «взрослый» контент — всегда найдутся друзья-старшеклассники, и т.д., но всему — своё время, как говорится.
При современном развитии скоростных жёстких дисков, в том чиле SSD и средств виртуализации такое решение практического смысла практически не имеет, ну разве что представляет собой просто неплохое упражнение. А вот лет двадцать назад подобное использование RAM диска было для меня реальным рабочим решением. Я около года работал на ДВК (аналог PDP-11), в который была вставлена вот такая плата, битком набитая микросхемами памяти то ли РУ5 то ли РУ7 — уже и не вспомню:

image

Это был RAM диск на 1 MB (один мегабайт), куда при старте с пятимегабайтного жёсткого диска переписывалась система RT11SJ, компилятор Си, линковщик, текстовый редактор, после чего компьютер грузился с этой штуки — и всё «летало». Особенно забавно было, что под нагрузкой (при компиляции или линковке) было хорошо слышно «шуршание электронов в микросхемах» (на самом деле видимо импульсный блок питания шумел из-за постоянно меняющейся нагрузки)
Любопытно, а какие головные телефоны вы можете порекомендовать для подключения к данному (или похожему) устройству?
Как вам такая идея: надо представить себя вооруженным фотокамерой с хорошим длиннофокусным объективом?

Это работает, когда вы уже нашли ваших заветных два листочка. Продолжая вашу аналогию с деревьями — вот картинка, которую я вижу из окна прямо сейчас:
image
Боюсь, длиннофокусный объектив тут не очень поможет.
Вы хотите как бы уменьшить и размыть «информационный шум» вокруг изучаемого материала на уровне интерфейса, но истинная проблема, как мне кажется, в том, чтобы донести до пользователя тот самый материал, который ему интересен. Вот если бы тот же хабр анализировал все топики и комментарии, которые я просматриваю, и автоматически подстраивался под меня, то цены бы не было такому «искуственному интеллекту». Или скажем, движок форума может заметить, что меня интересуют топики по машинному зрению и показывать именно их. Ну или совсем бытовой пример — купил я пылесос, и меня теперь заваливают рекламой пылесосов, вместо того, чтобы тут же подсунуть мне подходящие фильтры к агрегату.
Как программист, только что вернувшийся с пусконаладки очередной хрени, где в цеху жара была под сорок градусов, сверху что-то капало, этажом ниже тёк расплавленный металл, а от воя пилы по алюминию не спасали даже авиационные наушники — выбрать пункт «Работаю в офисе» как-то рука не подымается. Я это к тому, что не все наёмные работники сидят в офисах или на дома на удалёнке.
Да просто времени жалко на эти телодвижения. Это ведь надо на новом сервисе зарегистрироваться, сделать экспорт импорт (и не всегда оно гладко пройдёт), потом привыкнуть к нему, в настройках там поковыряться. Кроме того, сейчас такой период — народ массово пробует все эти сервисы «на прочность», а разработчики стремятся выкатить продукт как можно быстрее — оно либо едва шевелится, либо глючит до безобразия.
У меня вот чисто психологически постепенно падает доверие к таким сервисам — ну где гарантия что и digg или там aol не закроют?
Так что поднял Tiny Tiny RSS на своём сервере — теперь зависимость только от провайдера. Все фиды из ридера переехали без проблем. В принципе полёт нормальный, хотя и пришлось чуть повозиться с конфигом. ну и андроид клиент довольно глючный. Ридер был, пожалуй, чуть удобнее и шустрее, но и tt-rss — на десктопе вполне юзабельная штука.
Это да. Я живу на границе земель Шлезвиг-Гольштейна и Гамбурга — так вот что прикольно — Шлезвиг свою часть отремонтировал точно до границы с Гамбургом, причём асфальт старый сняли и накатали новый — как зеркало. А Гамбург второй год со своей стороны засыпает ямы асфальтом в лучших российских традициях. Эти пломбы и полгода не держатся. Я по этой дороге езжу с ощущением отваливающихся колёс.
Получив немецкую работу, обязательно просите Zeugnis (рекомендация). Тут это нормально просить хотя бы раз в пол года.

Ну, во-первых, просить цойгнис имеет смысл лишь проработав какое-то время, а не сразу после получения работы.
Во-вторых, после получения его надо проверить (я бы даже сказал «раскодировать») — даже в положительной на вид немецкой рекомендации могут содержаться негативные отзывы или спрятанная инфа (ну типа «Er zeigte stets Engagement für Arbeitnehmerinteressen außerhalb der Firma» — значит принимал участие в забастовках).
В-третьих — если просить рекомендацию раз в пол-года (тут вы Zwischenzeugnis имеете в виду, надо полагать), то работодателя это через некоторое время может задолбать. Обычно такую рекомендацию (за исключением случая, когда это явно в контракте прописано) просят либо когда дело идёт к увольнению, либо когда работник, чем-то недовольный, ищет новую работу и явно показывает это работодателю. В любом случае — вас скорей всего начальник отдела кадров спросит — а зачем это вам, собственно?

А в остальном всё примерно так и есть, да.
Существуют, конечно. При поиске обращайте внимание на наличие филиалов в России — это может означать, что часть команды разработчиков русскоязычна. Из тех, что помню по форуму it-ru.de — в Ампфинге, недалеко от Мюнхена, к примеру, была фирма Аист www.aist.com — они софтом для видеообработки занимались. Там и сейчас кто-то из «наших» работает (насчёт вакансий не знаю).
А можно использовать эту штуку как систему видеонаблюдения? У неё только от батареек питание, или она и от сети запитываться может и телефон при этом заряжать?
Хммм,
то есть, если лектор периодически поворачивается к аудитории, не побоюсь этого слова, спиной — то ему понадобится второй передатчик?!

image
Остров Корфу, прошлый год:

image

При небольшой сноровке к такому ещё и веб-камеру прилепить можно…
Сдаётся мне, что там в MIT читеры собрались. Вот из интернетов: «Некоторые гусеницы, их называют ковровщики, коконов не делают, а, ползая туда-сюда, выстилают, словно ковром, поверхность кормовой этажерки, куколка их при этом остается голой.» (Тутовый шелкопряд) Этак их на любую поверхность можно напустить. Если же они заставили тех гусениц, что именно коконы делают, каркас шёлком обтянуть — тогда респект, конечно. Но мне кажется, что природу вот так вот запросто не обманешь…
За Mathematica не скажу, а вот Wolfram Alpha довольно резво считает:

image

И тут же предлагает альтернативные формулы:

image

Эх, были бы такие инструменты лет пятнадцать-двадцать назад…
Вот вам LabVIEW для коллекции с графиком скорости от ядер:
image
Чуть больше полутора секунд (но это 12 ядер с HT). Компилируется без проблем.

Information

Rating
310-th
Location
Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity