All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
229
35.1
Андрей Дмитриев @AndreyDmitriev

Пользователь

Send message
По поводу 15С в офисе фейсбука. Мне довелось в прошлом году летом поработать пару недель в американском офисе компании в Пенсильвании (это не фейсбук, но тоже большая компания). Так вот, там действительно было холодно. У них просто другая система кондиционирования. В Германии стоят небольшие отдельные кондиционеры, каждый из которых можно настроить или отключить, а в Америке — один центральный, включённый на всю катушку. Холодный воздух по воздуховодам (по ним ещё в американских боевиках любят лазать) с жутким напором доставляется во все помещения и дует с потолка. Дует ледяным воздухом, причём так, что бумажки со стола сдувает. Локального отключения конструкция не подразумевала. На улице было под +40 (лето было жаркое), а я был весь в соплях. Не уверен, что это типично для всей Америки, но в Европе я такого не встречал.
Альтернативная версия — Write in G в исполнении Кристофера Рельфа (видео не нашёл, только MP3).

Roy Osherove:

Every Build You Break:



Reflection Song:



It's late in the evening



где-то ещё было, что что-то найти не могу.
Что ж, если следующее поколение контроллера будет действительно так хорошо, как показано на видео — то это действительно большой шаг вперёд. Надо сказать, что я сделал несколько подходов к предыдущему Kinect — и мне не очень понравилось. В отеле, где мы проводили отпуск в прошлом году, эта игрушка стояла в холле и я целую неделю по утрам прыгал вокруг неё и так и сяк. Проблема там была в том, что точность отслеживания движений и реакция была так себе, что порой сводило на нет удовольствие от игр. Ещё пару подходов сделал на выставках в Ганновере и в магазине перед покупкой приставки. Возможно дело было в настройках, освещении, либо одет я был не подходяще, однако вот субъективно не понравилось. В общем купил в итоге Wii с доской Balance Board. Качество графики у Wii по сравнению с Xbox, конечно ниже плинтуса, а вот «отзывчивость» на движения контролера, точность, да и общая «неприхотливость» — пожалуй, повыше чем у Kinect (оно и понятно, ведь там принцип совсем другой).
Вот ещё Wii U — любопытная штука, там уже HD и она, наверное, вполне может с Xbox по качеству графики потягаться, но пока у них дела не очень — Нинтендо ожидала продать 5,5 миллионов приставок к концу марта, а продала только 3,5. Видимо все ждут Xbox One.
Я полагаю, там пара кулачков на шестерёнках да примитивные контакты. Вечерком попробую внутрь заглянуть, если не забуду.
А разве в России не выпускается часов с синхронизацией по радио? Если нет — то и правда хорошая идея для стартапа. Вот только решение с оптопарой и синхронизацией через интернет может получиться дороговато.
А я имею в виду вот что — Radio clock.
В Германии они сплошь и рядом продаются, на них вот такой символ есть:
image
Стоят — где-то от 12-15 евро, цифровые ещё дешевле. Всегда правильное время показывают, покуда батарейка не сядет.
Внутри там просто антенна на ферритовом стержне (понятно, что в некоторых помещениях может работать неустойчиво):

image
В случае Украины — чуть сложнее — там, вроде, передатчиков нет.
Впрочем, возможно, немецкий или московский передатчик и до Киева добьёт.
Эх, поленился переложить картинку на свой хостинг, а автор её убрал — видимо по причине хабраэффекта, ведь я и источник указал и копирайты не затирал вроде.
Вот мы о чём выше говорили:
image
Ваше увлечение, безусловно достойно уважения, хотя вы и делаете в какой-то мере шаг назад.
Впрочем, если уж упираться в транзисторы, то тут можно вообще хардкор на КТ315/КТ361 замутить:

image

Хотя они, наверное, и не выпускаются уже.
Источник — Калькулятор «Электроника ДД», 1968 год.
У меня есть такой винчестер от iStorage (только почему-то логотипа diskAshur на нём нет). Версия USB2 1 GB с классическим винчестером. В принципе работает, но есть и небольшие недостатки:

Во-первых, если подключить его к USB и начать вводить код немедленно, то он не принимается. Надо чуток подождать, пока винчестер внутри раскрутится. Секунд этак три-пять. Иногда достаёт — то ли я неправильно ввёл код, то ли он ещё не готов его принять.

Во-вторых, не все компьютеры способны его запитать — там потребляемый ток на грани порта, иногда надо пользовать Y-кабель (он в комплекте прилагается). Причём, по внешнему виду и звуку не скажешь — хватает ему или нет, просто он код не принимает и всё.

В-третьих, если компьютер с подключённым и разлоченным винтом перегрузить, то система перестаёт винчестер видеть (хотя на нём по-прежнему горит зелёная лампочка). Приходится его отсоединять, затем снова присоединять, снова вводить пин-код, только после этого система его видит.

В-четвёртых — кабель реально короткий (он, правда, удобно прячется в корпус) — в результате винчестер на нём, как правило, висит — у большинства десктопов расстояние от USB до поверхности стола довольно велико. А через удлинитель может и не работать по причине высокого потребляемого тока.

Я это всё к тому, что наверное лучше брать USB3 SSD версию (если средства позволяют) — там эти болячки (ну по крайней мере первые две) могут быть пофиксены.

Ах, да, к нему ещё приятный на ощупь мешочек в комплекте идёт.
А впрочем ScaleWindowExtEx (dc, ((int) 0x8000/0x80000000), -1, 1, 1, NULL) и не должна падать, ведь (int) 0x8000/0x80000000 — это ж нуль просто. Вижу, автор в статье уже поправил.
У меня вот так не падает:
ScaleWindowExtEx (dc, ((int) 0x8000/0x80000000), -1, 1, 1, NULL);

А вот так падает:
ScaleWindowExtEx (dc, INT_MIN, -1, 1, 1, NULL);

Скорее всего компилятор что-то себе наоптимизировал, но разбираться, право, лень.

Проект в комментах выше.
Так попробуйте (только осторожно): BlueScreen
Я это с VS2012 скомпилировал, рантайм вот здесь, если что.
Win7 Home Premium x64 падает как при запуске 32-х, так и 64-х битного приложения.
Вот есть ещё видео с пояснением геометрии с разных ракурсов
Любопытно, а плата «PIUIO» — она как к этому компьютеру подключена? По USB?
Вообще анализ посещаемости таких сайтов любопытен. Интересно, каким образом посетители приходили на rnastercard вместо mastercard? Я ещё понимаю, какой-нибудь mastrecard или masterkard зарегистрировать. А так — ведь в самом пьяном угаре набрать rncdonalds вместо mcdonalds пренебрежительно мала, как мне кажется. Единственное, что приходит в голову — пользователь может ткнуть на ссылку, не вглядевшись в буквы на экране, следовательно у него должны были быть странички, откуда шёл трафик «для анализа» на его rnonster и иже с ними.
Есть такое дело, правила и правда идиотские. Тут у нас стали вещи на фирме пропадать (то ноут, то вообще с заднего двора два офиса вынесли) — я предложил тупо поставить видеонаблюдение в коридорах да на улице — оказалось нельзя (ну или очень непросто) именно из-за закона. Ну или вот ещё пример — у меня звонки с рабочего переводятся на мобильный, при этом номер звонящего на мобильном я не вижу (на городском он при этом определяется). Соответственно и рад бы ответить на пропущенные, да не могу, пока не приду в офис. Пошёл к нашему сисадмину, мол чё за фигня — оказалось есть такой параграф в законе — номер запрещено передавать и он специально блокируется (дело в Германии происходит).
Мне кажется, вы в фотографию ткнули и спутали это дело со StreetView.
Вот карта покрытия, как она видна из Германии:

image

Сразу видно, какие страны особо продвинулись в деле защиты частной жизни. Одинокие синие квадратики — это просто фотографии.
Гамбург, например, в StreetView есть, а вот Шлезвиг-Гольштейн (скажем спасибо одному из политиков) — отсутствует, как и многие другие земли. И это при том, что если я себя или свой дом найду в гуглокартах и не захочу там быть, то могу написать в гугль и меня оттуда изымут. Если погулять со стрит вью по фешенебельным районам Гамбурга, то можно увидеть целиком замазанные дома — их владельцы как раз об этом позаботились.
Теоретически да, если информация с неё записывается, но это также зависит от конкретной страны.

Вообще в Австрии внешние системы видеонаблюдения надо регистрировать в DSK (Datenschutzkommission). Если кто-либо идущий по улице, увидит на стене либо в окне камеру, то он может настучать куда надо, и если камера есть, то будет штраф (тоже около 10 штук). Если камера зарегистрирована — проблем не будет. Любопытно, что камеры с записью на аналоговый носитель регистрировать не надо (абзац 2 параграф 50с).

Тут весь сыр-бор судя по всему и разгорелся из-за того, что какой-то особо одарённый австриец попытался таким образом зарегистрировать авторегистратор, ему отказали, ну и пошло-поехало.

В Германии авторегистраторы пока официально продаются (по крайней мере в начале месяца я их в METRO видел), что в общем-то говорит о том, что они не запрещены. Что касается видеонаблюдения — то его можно поставить, но камера не должна снимать улицу или участок соседа. Впрочем не уверен, надо ли при этом лепить этикетку «ведётся видеонаблюдение» или нет.
Это KB2823324. А то, как деинсталлировать KB2823324, который описан в бюллетене MS13-039, изложено в KB2839011. Ну да, у Микрософта бывает запутано…

Кстати, его можно и из командной строки удалить, если верить инструкции:

Wusa.exe /uninstall /kb:2823324 /quiet /norestart
Насчёт короткой посадки на видео — так там, похоже, встречный ветер неслабый, который его и тормозит (ну и взлетать помогает).

Information

Rating
211-th
Location
Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity