All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
229
46.1
Андрей Дмитриев @AndreyDmitriev

Пользователь

Send message
Ну в какой-то мере зависит и от земли. Вообще как мне тётка в ратуше объяснила — система примерно такая — там на каждый садик выделяется какое-то небольшое количество денег, а то, что «сверху» доплачивается родителями. При умеренном доходе можно обратиться в ратушу — там надо показать доходы и все расходы типа аренда/свет/вода и пр. По итогам чиновник решает — уменьшить плату или нет. С зарплатами айтишников как правило скидки не получить. Я за двоих карапузов плачу суммарно 400 евро в месяц.
А я-то удивлялся — кому она вообще сдалась эта кнопка — а оно оказывается вон как бывает…
Теперь начинаю понимать, отчего её в Германии ввобще нафиг запретили (штраф 50 000 евро, кстати) от греха подальше. А вообще чушь какая-то. Есть же свобода слова. Кнопка — она сродни, скажем так, жесту. За оскорбительные слова или жест можно запросто угодить под суд, либо получить в дыню, но что б за нажатие кнопки… Мне кажется, любой адвокат камня на камне не оставит от такого обвинения — да может у нажавшего просто нервный тик случился и пальцы непроизвольно дрогнули. Там что есть подтвержение «нажимая эту кнопку вы соглашаетесь что...»?
Ну к примеру, мы с детьми мастерим кукольные домики из подручных материалов. Двери, окна — всё это надо вырезать из плотного картона или дерева, предметы обстановки в магазине покупать. А так бы я наличники на окна, да столы со стульями просто наструячил бы. Опять же с 3D программами поиграться. Конечно, за 1-2 тысячи долларов игрушка пока дорогая, но ведь и обычные струйные принтеры не всегда полтинник стоили, как сейчас. Пройдёт время и эта штука будет продаваться в обычном компьютерном магазине.
А, понятно. То есть он на каждый слой грубо говоря три операции делает — сначала чисто связующее, потом засыпает это дело порошком и потом сметает то, что не прилипло. Я-то думал, что связующее и порошок перед нанесением смешиваются. Тогда да, головка не должна сильно засоряться, если давать достаточно времени на просушку между слоями.
Использовать хьюлетт паккардовский картридж (там C6602A использовался) — это свежая мысль. Но вот что-то мне кажется, что после нескольких проходов сопла будут забиты гипсоводочной кашей. Я тут пытался отмочить и заправить несколько засоших HP картриджей, и половину просто выкинул. Судя по фотографии, в картридже находится находится только связующее, а порошок — отдельно, но под головкой они же должны смешиваться. Впрочем тут надо взгянуть на чертежи самой головки.
Такая система была в старых ноутбуках DELL (Latitude C810/840, Cpx). Там было спереди два слота. В левый можно было вставить флоппи дисковод, cd/dvd, доп. жёсткий диск или аккумулятор. В правый — только аккумулятор, кажется. Аккумуляторы можно было менять на «горячую», а вот для замены на floppy или dvd надо было перегружаться. Отвёртки не требовалось — там были защёлки. Было удобно — я брал в командировки по три-четыре аккумулятора и горя не знал. Вообще это то, чего сегодня не хватает.
Хорошая мысль, микро SD карточку задолбаешся из планшета выковыривать, да и ридер на компе нужен.
Идею можно развить, сделав эту штуку в виде переходника, чтобы микро SD там внутри сидела.
В экспресс также невозможно интегрировать внешний (интеловский, к примеру) компилятор.

Ну и в википедию загляните — там в конце табличка со сравнениями
Ого, это ведь почти 70000 Евро.
Предлагаю для начала заменить тачпад. Его надо сделать вынимаемым. Ну вот как-то так:

image

Пока он вставлен — работает как тачпад, ну ещё на него можно всякую служебную информацию выводить.

Когда он лёгким движением руки вынимается из гнезда, то превращается в самостоятельный «тачпод».

— Туда можно вставить симку и звонить с него.
— Можно подключить трансформер к проектору и показывать презентации, а эту штуку использовать как пульт для перелистывания и навигации (лазерную указку тоже можно добавить)
— Можно вдуть туда инфракрасный передатчик и использовать его на замену всем ленивчикам в доме.
— Можно использовать его как маленькую записную книжку (фотокамера там тоже должна быть), а при вставлении обратно в гнездо все данные фотки, музыка и т.п. будут моментально синхронизироваться.

Ну и без фонарика разумеется не обойтись. Где-то так.
1800 — это если по первому классу. Одному без семьи должно хватать (ну без излишеств, конечно). Неужели в Берлине небольшая квартира на одного и правда около 1000 евро? Не обязательно же в самом центре жить.
Почему-то вызывает стойкие ассоциации с морскими минами, особенно когда их много:

image
Пимпочек-взывателей вот только не хватает.
И о процессе вывода принятых лекарств из организма они тоже твитить ну просто обязаны.
Спасибо. Кстати, не так давно вышла Windows Internals Марка Руссиновича в шестом издании, применительно к Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Пока только первая часть, вторая ожидается осенью. Могу смело порекомендовать, правда она к сожалению не бесплатная, но уплаченных денег стоит. Бесплатно и легально доступны лишь пятая и шестая главы.
Ну после переезда на более-менее длительный срок «повседневная жизнь» это не только сигарет купить, а снять квартиру, купить мебель, договориться о доставке, открыть счёт в банке, подключить телефон, разобраться с транспортом, купить автомобиль, получить немецкие права (да, я в курсе, что там можно и на русском сдавать), открыть медстраховку и разобраться с врачами, и т.д. На первых порах коллеги, конечно помогут, и на английском можно худо-бедно изъясняться, но непременно возникнут ситуации, когда немецкий окажется необходим. Мой квартиросдатель с хаусмастером ни бельмеса не понимали по-английски, как я с ними объяснялся — это что-то с чем-то (при этом я немецкий в школе учил).
Но тут есть курсы по немецкому, при этом их можно получить практически бесплатно (но, правда и качество соответствующее, но есть и приличные коммерческие курсы). Лучше всего взять короткий, но интенсивный курс, в идеале один на один с преподавателем, остальное действительно приложится.
Ну тут тоже всё может зависеть от отдельно взятого чиновника. Могу лишь практический пример привести — наш сисадмин раньше работал программистом. Но один случай — это не показатель, конечно. Вообще в Германии сочетанием «IT» покрывается довольно широкий круг задач. Пишите везде, что вы высококвалифицированный инженер в IT области, ну и с работодателем посоветуйтесь — в конце концов это он готовит бумаги и сильно заинтересован, чтобы вас взяли.
Насколько строго не знаю. Но эта программа основана на том, что конкретная фирма вас готова взять программистом за вышеозначенные деньги. Так что всё должно быть в порядке, как мне думается.
Понятно, спасибо. Видимо запрос в ведомство по труду сделает само посольство, отсюда и срок такой. Вам делать ничего не надо, если посольство приняло доки и у них вопросов не возникло. Ну разве что работодателя можно уведомить, что, мол есть теперь такая фишка, да позвонить в консульство и сказать, что в процессе ожидания визы вступил в силу параграф 19a, который вам подходит, и не упростит ли это процедуру. Формально голубая карта ничем по статусу не отличается от того, что получите вы, ну разве что четырьмя годами действия.
Если как разработчик ПО больше пяти лет проработали, то можно попробовать.
Вот ссылка на параграф закона. см п. 1b.
Пост выше я обновил
Блин, я разгильдяй — там же чёрным по белому ИЛИ написано.

Или высшее образование или пять лет работы по специальности. (источник)
Пост я обновил.

Information

Rating
163-rd
Location
Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity